2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民「日本人は民度が高いのではなく皆と同じ行動をする習性が強いだけ。右へ習えしてるだけのクズ集団」→12000いいね! [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:40:51.43 ID:QNic31SVHPi●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
@Simon_Sin
多くの人が誤解しているのだが「日本人は民度が高い」のではなくて「皆と同じ行動をする習性が強い」だけ。
だからみんなが守っていたら警官がいなくても赤信号は守るけどみんながやってたら警官に注意されててもゴミをそこいらにポイ捨てするのである

リツイート: 9,735お気に入り: 11,982

https://tw_itter.com

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:42:21.83 ID:q+Ga7j+O0Pi.net
こんな十把一絡げで雑な言説ばっかり垂れ流し日本貶してるからサヨクは支持されないんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:42:58.53 ID:sOf8am/Y0Pi.net
ジャw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:43:02.19 ID:DdFdVJMg0Pi.net
>>5
たれw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:43:31.82 ID:14tWEzbSaPi.net
みんながやってなくてもゴミ捨てる国民よりはいくらかマシだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:43:51.23 ID:TxncV+KQdPi.net
結果的に犯罪を犯さないんなら民度高いじゃん。

馬鹿かな?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:44:07.36 ID:WdpIbOzl0Pi.net
人間は悪い方に流れやすいから
みんながやってるというだけでモラルを維持できるものじゃないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:44:56.17 ID:ilImHXlP0Pi.net
異国の格闘家が言った弱さから来る民度って指摘はつれぇでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:45:38.91 ID:B+gFWPnWaPi.net
白人が見てる時だけ姿勢を正す真面目系クズの集団

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:45:46.12 ID:xfEgh+410Pi.net
まあねこれは昔からそうなんじゃねーのかなーと思ってたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:46:43.59 ID:TxncV+KQdPi.net
>>11
ヒクソングレイシーなんかオワコンだからどうでも良いわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:47:48.18 ID:T6JGQXoXdPi.net
12000いいね!と左に習えした連中は自分等の事だとわかってるのだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:47:49.39 ID:B+gFWPnWaPi.net
集団になると感覚麻痺して犯罪すらも正当化しだす
渋谷ハロウィン暴動がいい例

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:48:09.01 ID:7pi6PnXh0Pi.net
なんで[324064431]のスレって>>2のIDが消えてるんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:52:15.06 ID:AP/eB3hK0Pi.net
一個ゴミが捨ててあるとみんなそこに捨てるのも同じだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:52:59.92 ID:DkZSyU070Pi.net
ド正論ワロタァ!
歩行者が横断歩道で待ってても車が止まらなかったり、ゴミのポイ捨てとかそれ以外で説明つかないもんなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:54:37.03 ID:VRsuiuS/dPi.net
ジャップ叩きといいね乞食叩きで葛藤するケンモワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:55:25.78 ID:yZodLIkDrPi.net
ネトウヨ憤死

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:57:07.60 ID:jKCcmrBA0Pi.net
>>5
「日本人はこんなにすごい!」とか十把一絡げに日本称賛するウヨさん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:57:09.10 ID:R/Lt8aPMHPi.net
ほんとこれ
ほんっとこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:57:39.06 ID:0+W9CbGt0Pi.net
何回同じツイートしてんだカス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:59:29.21 ID:ifYkyPDZ0Pi.net
ええやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:01:05.19 ID:/8twoboCMPi.net
外人が右へ習えをしないとでも思ってんのかね
西欧の右に習えは強烈だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:05:32.35 ID:aZYtNbe4rPi.net
ツイッターのバカ共がどのツラ下げてコレにいいね!してるのか気になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:08:11.77 ID:UAxIJH/w0Pi.net
ジャップ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:08:17.33 ID:MK/ooZeUaPi.net
RTの数がそれを端的に表してるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:10:26.88 ID:NMBPuQjF0Pi.net
>>9
犯罪じゃなければ何をしてもいいのだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:29:59.89 ID:TTeM1CQy0Pi.net
民度とかいう品性のかけらも無い言葉を天皇が使っててわろうてもうたわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:35:17.12 ID:53FdGsF10Pi.net
この理屈は発達ガイジの弾圧に繋がるから危険だぞ
もし右へ習えするのが日本人の習性だというのなら
空気を読まずに勝手に変なことやり出す少数のガイジさえ抑え込めれば
リーダーを失った残りの大多数が大人しくなり治安が保たれることになるので

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:43:51.83 ID:74ttlk150Pi.net
むしろマスゲームのように過剰な集団行動をとるのが発達ガイジやろ
アニオタやドルオタ、鉄オタが群れているときの虫のような行動パターンみてみw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:01:41.32 ID:C9NgGmSbaPi.net
いいね押してる雑魚が皮肉にもそれを象徴してるわ
リツイートとかいいねとか日本人にクリティカルに刺さるよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:09:49.25 ID:B4wp1K5WaPi.net
ジャップって昆虫とか悪魔崇拝者とかに海外だと描かれるよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:56:02.08 ID:dFcmNFoZaPi.net
それが民度なんやろ
あとは法律が左右するやつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:02:27.27 ID:ESa4LGLn0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/oumnc/755063

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:47:31.69 ID:lgJK3JX+dPi.net
正論だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:40:05.29 ID:789DyvtE0.net
何をいまさら誇らしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:42:56.19 ID:oKPfb0/20.net
何をいまさら誇らしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:53:12.29 ID:oKPfb0/20.net
何をいまさら誇らしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:15:23.04 ID:oKPfb0/20.net
何をいまさら誇らしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:18:36.87 ID:nh19zdDxr.net
>>2
このバカはマッチポンプなんだよな
1で煽り文を書いて2で反論する

そしてアフェリエイトに転載

糞野郎は死んだ方がいいな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:56:32.26 ID:A32LewXMM.net


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:44:36.16 ID:oKPfb0/20.net
何をいまさら誇らしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:37:08.87 ID:5k/idQw20.net
何をいまさら誇らしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 06:34:32.62 ID:OF7u3L4P0.net
今朝マンションの入り口にコンビニ弁当が捨てられてたんだが(笑)
どこが民度高いの?
俺の駐車場にゴミを捨てるしね
土地持ってるとジャップは糞なのを実感するから笑える
周りに貧乏しかいねーからつれーわ(笑)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:34.67 ID:5k/idQw20.net
何をいまさら誇らしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:26:06.43 ID:L+JUzUIC0.net
これって別に日本人だけの習性じゃないけどな
アジア人なんてみんな似たようなもんだろ?
でなきゃ長い歴史で一度も民主的な政体が生まれないとか絶対有り得ない
ソ連時代に揶揄された亜白人露助の物言わぬ羊の群れとはまさにそういう蒙古人種の落とし子だったんだよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:37:40.12 ID:5k/idQw20.net
何をいまさら誇らしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:18:43.88 ID:cwx8J8E70.net
確かにそうなんだけど人類全体にも言えることだよな
不安遺伝子が強いジャップはその傾向がより顕著だろうが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:21:46.10 ID:35Ww8MNY0.net
何をいまさら誇らしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:23:58.77 ID:eK0KtCJ40.net
右に習えの習性は極めて凡庸な悪が量産されやすいという事でもある
大日本帝国を生み出した実績は伊達じゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:01:42.50 ID:35Ww8MNY0.net
何をいまさら誇らしい

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★