2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたくなければスバルかマツダに乗るべき!?軽はボディがペラペラ!?安全なクルマリストを車種名指しで公開!! [769417518]

1 :ねこりん :2019/03/14(木) 19:59:15.30 ID:vO3EntGC0Pi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ta-tan_face.gif
https://biz-journal.jp/2017/11/post_21388_2.htmlより

これらの情報を踏まえて「安全性の高い車種ベスト3」を紹介しよう。

【3位】
マツダ「デミオ」(138万2400円〜)

「『デミオ』はリアシートや荷室は狭めのつくりですが、その分走行性能や安定性を重視しているコンパクトカーです。
また、ドアを閉めるときの音に重厚感があり、これはボディの剛性が高く、頑丈につくられているという証拠。
実際、自動車業界関係者からの評判も上々です」(同)

【2位】
マツダ「アクセラ セダン」(182万5200円〜)

「運転支援システムの『i-ACTIVSENSE(アイ・アクティブセンス)』を全クラス標準装備化したセダンです。
『アクセラ』は、駐車場などを低速で運転する際に車両周囲の状況をモニターできる新技術を初搭載した車種で、
マツダの安全技術がふんだんに詰め込まれています」(同)

【1位】
スバル「インプレッサG4」(194万4000円〜)

「『インプレッサG4』には、国産車初の歩行者保護エアバッグ、7つの乗員保護エアバッグ、
さらにスバルの予防安全技術『アイサイトver.3』が最廉価グレードにもすべて装備されています。
衝突時の安全性も高く、国産車としては最高の安全性能でしょう」(同)

https://biz-journal.jp/2017/11/post_21388_3.htmlより

ちなみに、呉尾氏が「間違ってもおすすめできない」と語るのは、軽自動車の売れ行きナンバーワン車種で、
乗用車を含めた2017年上半期(1〜6月)の累計販売台数でもトップ(10万6230台)のホンダ「N-BOX」だという。
「『N-BOX』のようなハイトワゴンの軽自動車は、運転時の安定性がありません。
さらに、室内の広さを売りにしている点からもわかるように、薄くて貧弱なボディです。
軽自動車のなかでもトップクラスの危険な車種といえるでしょう」(同)

結論は、200万円以下で買える国産車のうち、もっとも安全性で信頼できるのはスバルとマツダのセダン。
反対はホンダとスズキの軽自動車、それもワゴンタイプということになる。

クルマを運転する以上、誰にでも事故のリスクはついて回る。
そのとき大事に至らないためにも、今回のランキングを参考にしてみてはいかがだろうか。
(文=鉾木雄哉/清談社)

https://biz-journal.jp/2017/11/post_21388.html
https://biz-journal.jp/2017/11/post_21388_2.html
https://biz-journal.jp/2017/11/post_21388_3.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:58:00.22 ID:t5oqnXFr0Pi.net
ランドクルーザーが1番安全だと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 20:58:42.75 ID:q+Ga7j+O0Pi.net
IIHSが始めた25%オフセット衝突試験は自動車の安全性の平均を一気に引き上げたと思う

33 :派遣会社ジェイウェイブ元営業 :2019/03/14(木) 21:00:10.08 ID:x72KuwcL0Pi.net
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:01:18.00 ID:i6cti0HM0Pi.net
スカイアクティブで空も飛べるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:01:25.30 ID:6X6zuwGpMPi.net
バンパー外して検査してるスバルがねぇ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:02:29.48 ID:1pXsogk30Pi.net
読んでみたら個人の感想レベルの記事だった
NCAPとかのテストデータ無視しまくってて笑える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:08:40.51 ID:WGZIRBBd0Pi.net
マローダー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:13:53.20 ID:Kf5sEZHS0Pi.net
わざわざ軽最高点のN-BOXをこきおろす意味がわからなかったが
ライターの名前でググるとただのホンダ大嫌いおじさんだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:18:27.96 ID:jKSsx6kE0Pi.net
スイフトスポーツは?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:44:22.16 ID:q+Ga7j+O0Pi.net
>>39
星3の凡車
https://www.euroncap.com/en/results/suzuki/swift/26927

なおインドでカーオブザイヤー受賞した模様

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:46:47.68 ID:8nb6t2OqMPi.net
ノーズ長すぎて曲がり角でぶつけそう

42 :派遣会社ジェイウェイブ元営業 :2019/03/15(金) 03:27:50.91 ID:1KTHrKe90.net
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダとマツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない腐れ犯罪派遣会社を使うな!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:54:49.10 ID:a9kx5n1Q0.net
後方からの衝突安全性能も重要。
軽に乗る奴は馬鹿

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:25:18.78 ID:LDj0pxGw0.net
マツダは車両安定性が悪くて事故りやすいから差し引きマイナスだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:19:27.12 ID:9owonuOpM.net
名指しで公開もなにも国交省が衝突試験の結果を定期的に冊子にまとめて配布しとるやろが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:58:14.04 ID:u4TS+x9Ca.net
世界一厳しいアメリカのIIHSの試験でスバルが上位独占状態だからな
他も性能上がってきてるけど自動ブレーキでもいまだにトップの評価だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:19:21.02 ID:YnL4RLthM.net
燃費が悪い は頑丈に作ってあるって事何だよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:47:07.15 ID:MeMqq/kra.net
>>28
スカイアクティブ搭載だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:48:01.56 ID:ZvgzsIn30.net
スバル乗るくらいなら死んだ方がマシ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:57:07.89 ID:Yv1j7mKWr.net
側面追突されたときは背高ワゴンのほうが急所を外れやすくて安全だし
正面衝突でも前面の投影面積が大きい背高ワゴンのほうが有利なんだが
セダンよりハイエースのほうが安全性低いと思ってるエアプかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:00:24.88 ID:4zwAeJ2IM.net
主観で雉書いてすげーな
データあるだろデータ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:12:51.26 ID:G857fQO90.net
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/yxyvo/390481094

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:18:24.44 ID:05L9AB2Y0.net
>>51
自動車保険業界の料率でみればいいと思われ、それの搭乗者のとこ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:19:22.16 ID:vdmVqeh10.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:22:20.82 ID:zWU3QVBza.net
タントに負けたインプレッサがなんだって?
そもそも強度の数値や試験結果は偽装されてないのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:24:45.25 ID:05L9AB2Y0.net
>>55
あの側面の損傷はインプの自損でしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:25:15.71 ID:5ZXsEn6fd.net
安全安全言うならフォードのF150オススメでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:25:27.78 ID:408+lMpca.net
エンジンリコールで動かないから無敵だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:29:22.24 ID:BnPd+OOkd.net
プアマンズボルボ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:38:18.62 ID:hEsFp1nOd.net
>>59
ママラブズマンホに見えた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:59:02.32 ID:LFvPbM5aM.net
軽自動車なら踏切で電車相手には負けなかったR2にしとけ
狭いけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:02:40.63 ID:jYe9PccM0.net
ラニーにて
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X0096_Web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_4334_Web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_3509_Web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X0265_Web.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:07:03.11 ID:y6YyO4kEd.net
ルーチェでも買うかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:13:14.32 ID:fX6z90lC0.net
まあ、確かにマツダの車は後席が狭い車種が多いが囲まれ感というか安心感があるな
広ければいいというもんじゃない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:37:52.34 ID:4otPXnk40.net
車が小さければ当たるものも当たらないって考えはないの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:41:49.40 ID:jYe9PccM0.net
コマツの軽装甲機動車にでも乗れw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:29:11.07 ID:dA0uv4o+0.net
>>5
マジかよ空気抵抗で変形しちゃうやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:06:35.76 ID:uefbwmuXd.net
スバルはダサいしマツダは狭い
なかなかうまい具合いのがないね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:40:40.58 ID:vSvYoa7oK.net
スカイアクティブしたのに安全なの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:11:36.96 ID:ZwuJoEGT0.net
強度云々とか言い出したら戦車か装甲車にでも乗ってろって話だよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:14:57.66 ID:lpUUHKpI0.net
なんの罰ゲームだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:16:18.60 ID:Z2R/azayK.net
どーせミライースかアルトしか買えんしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:19:30.91 ID:YnL4RLthM.net
スバルはまだいい
パワーあるエンジンや四駆など魅力ある

三菱買うやつの気がしれん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:23:35.69 ID:gIjGwB8Pr.net
>>73
エボ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:24:30.75 ID:wbAyCzqna.net
前後トラックに挟まれて軽のワゴンが4分の1ぐらいになってるの見たことある一般道で

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:26:55.84 ID:C3bFsD/i0.net
スカイアクティブ以前のマツダは確かに安全だったのかも
軽量化した今では良く判らんけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:37:45.44 ID:xggZu9QCp.net
Nボックスって軽で初めて最高ランク獲得とか行ってなかった?
嘘なのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:42:34.65 ID:MAy0QTCD0.net
いくらネガキャンしたって軽が売れなくなるわけじゃないのにな
少なくともインプレッサを買おうという選択肢は選ばないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:10:57.45 ID:Rh7oXBVea.net
上がBMWminiのドア、下が軽のドア
http://dealer-blog.mini.jp/mini_nakamitsu_motors/0316.jpg

https://i.imgur.com/S0rmGxT.jpg


厚みはこんなに違うのに試験結果はこのとおり


https://i.imgur.com/m7h8Bo8.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:37:59.64 ID:TrYs7o4n0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/udbg/a8738620

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★