2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHK「政権寄りの報道という批判を真摯に受け止める」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:24:44.91 ID:TkWcOrR30Pi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 新年度予算案の衆院通過をめぐる与野党の攻防があった3月1日のNHK報道について、立憲民主党会派の小川淳也氏が14日の衆院総務委員会で「野党の主張を報道の骨子に取り入れてない。
政権与党に都合のいいことを言う(報道)という批判がある」と指摘した。NHK幹部は最終的に「指摘は真摯(しんし)に受けとめる」と応じた。

 小川氏が問題視したのは1日の「ニュースウオッチ9」。統計不正への対応が不誠実だとして野党6党・会派が同日提出した根本匠厚生労働相の不信任決議案に関する2時間弱の小川氏の趣旨弁明を取り上げた。

 番組は小川氏が議場の演壇で水を飲む場面を3回映し、「途中何度も水を飲む姿に議長は」とのナレーションとともに「少し早めて結論に導いてください」と呼びかける大島理森議長の姿を放送。
その後、小川氏の主張を「ただの審議引き延ばしのパフォーマンス」とした与党の反対討論を使用した。

 小川氏は「(統計不正批判で紹介した)川柳と、あたかも時間を引き延ばすかのように水を飲んだ部分しか取り上げていない。なぜ野党の主張を骨子に入れなかったのか」と指摘。
大島氏の発言についても「水を飲んだことに対し議長が注意したかのような報道のされ方は事実と異なる」と主張した。

 NHKの木田幸紀専務理事は「自主的な編集判断」と繰り返し答弁。野党が反発して委員会審議が中断すると「結果としてこのようなご指摘を頂いたことは真摯に受け止める」と述べた。

 今回のNHK報道をめぐっては、安倍政権幹部の質問に答えずに論点をずらす答弁手法を「ご飯論法」と指摘した上西充子法政大教授がネットメディアで「悪意ある切り取り編集」と紹介。
総務委で木田氏は1〜13日にこの放送内容について170件の意見が届いたと明かした。(別宮潤一)

https://www.asahi.com/articles/ASM3G53PKM3GUTFK01C.html

小川淳也議員による根本大臣不信任決議案趣旨弁明を悪意ある切り取り編集で貶めたNHK
https://hbol.jp/187300

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:25:52.10 ID:khE4nMjF0Pi.net
こういうのがあるから中立な公共放送なんて幻想なんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:26:35.31 ID:9Gw5dmiF0Pi.net
安倍語じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:26:53.90 ID:EMIC7jWS0Pi.net
中立を保てないのなら受信料徴収を辞めろそしてスクランブルを導入しろ
ワンセグも最高裁で認めやがったし
いっちょ前に視聴率気にするし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/14(木) 21:27:12.83 ID:4GNgCBnOMPi.net
名護市長の言葉を聞いて目を覚ましたよ
この問題を政争の具にしてほしくないという、投票しなかった人の民意をこそ大切にしなきゃいけないと
一番大切な事は一日も早く普天間の危険性を除去すること
それこそが沖縄の人達、そして日本国民全員が一つに纏まって願うべきことじゃないかと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:27:55.04 ID:gWtOJ25ZMPi.net
こいつらいつも真摯に受け止めてるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:28:12.28 ID:77e3kbQ80Pi.net
自主的な編集判断ってなんだよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:28:42.63 ID:d2EBCwMF0Pi.net
>>2
BBCはなかなかブリカス特有のやりたい放題感をみせてくれるが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:29:26.66 ID:zMHLjCTR0Pi.net
国会中継直後のニュースですら安倍がまともに答弁したかのような神編集だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:30:05.44 ID:XLpXbsmR0Pi.net
ただ受け止めるだけの安倍リスペクト

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:30:19.48 ID:xl4KdYFV0Pi.net
やっぱり意図的に体制よりに放送してたのかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:31:44.40 ID:7UKHXcesaPi.net
東スポにも言われてますが

辺野古「真摯に対応」安倍首相の発言に批判相次ぐ 小沢一郎氏「真摯に受け止めたためしがない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1290820/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:32:32.92 ID:CYOaNc5/MPi.net
受信料返せよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:32:46.38 ID:gWtOJ25ZMPi.net
そろそろ国語辞典に載るんじゃない?
真摯に受け止める=無視する

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:33:06.83 ID:TQFTLRcVMPi.net
>>7
おあしす。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:33:17.46 ID:rpRjvDo70Pi.net
聞き飽きた

http://i.imgur.com/luHxBQY.jpg

http://i.imgur.com/b4SaABM.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:33:37.99 ID:NtWfeN6M0Pi.net
ここまでやったらそりゃ怒られるわw
NHKの報道は本当に酷い
最近は政治報道の順位が常に異常に低くて21時30分前後にしかやらない日も多い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:33:56.90 ID:0k4N/emf0Pi.net
露骨な安倍しぐさやめろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:35:18.99 ID:9vsfGmoU0Pi.net
アンコン安倍忖度放送局

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:36:31.83 ID:YD4pyHki0Pi.net
NHKは流石に北朝鮮の朝鮮中央テレビほど酷くはない
中国のCCTVとどっこいどっこいだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:36:48.82 ID:6xd30l2D0Pi.net
真摯に受け止めるは沖縄県民投票でも安倍が言ってたな
つまり何もしない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:37:44.97 ID:KExxYePw0Pi.net
>>11
そりゃそうだ、トップは日本会議、局員も家族も含めて全員人殺しアベカルト信者なんだし。
あのアナもこのアナも、みーんな犯罪大好きアベカルト。
アベ教祖のために皆様の受信料で毎日捏造改竄犯罪擁護、犬HKです。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:37:54.29 ID:eS3Bo9hwaPi.net
安倍話法やん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:38:49.08 ID:3U3ffFd9xPi.net
公共放送という二枚舌をやめて国営放送とすればいいんじゃない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:39:07.84 ID:3BcvU+Ot0Pi.net
NHK「真摯に受け止める(でも何もしません)」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:39:11.09 ID:pWmFa5PCdPi.net
安倍しぐさだと無視するってことだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は犯罪です :2019/03/14(木) 21:39:50.03 ID:00OqyltG0Pi.net
真摯に受け止める=聞き流す ってことだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:40:16.38 ID:ZyOWccAX0Pi.net
そんなことよりさっさとスクランブル化しろよ
別に偏向しまくってていいから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:41:09.21 ID:jHbaztP9rPi.net
>>3
それ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:41:22.83 ID:sT2hWmZX0Pi.net
>>27
善処します=やらない
と同じだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:43:09.24 ID:RKbzr6fsMPi.net
https://www.economist.com/sites/default/files/imagecache/1000-width/images/print-edition/20150516_ASD001_0.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:44:25.61 ID:P0y1D3QtxPi.net
NHKから国民を守る党
って
政権寄りの偏向報道から国民を守る党
って意味なのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:44:58.44 ID:+JO27FVe0Pi.net
それでも我々犬HKは安倍ちゃんを立てたうえで報道いたす所存です
わかったか野党諸君、それに下種な貧民ども従ってりゃいいんだよ
と言いたげだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:46:39.57 ID:7A9TGme80Pi.net
受信料は安倍自民党からもらえよ
国民は一切払わんぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:47:28.84 ID:8miDq2vz0Pi.net
真摯(何もしません)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:47:35.56 ID:VdcOPt900Pi.net
>>2
結局、安倍の所為だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:50:27.50 ID:47nRmwVw0Pi.net
岩田明子みたいなのが存在する時点でな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:51:32.40 ID:J38AHvTk0Pi.net
安倍の答弁みたいな返事すんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:53:14.30 ID:frLBfj3H0Pi.net
善処する
真摯に受け止める
官製用語

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:53:52.21 ID:epZoiXqq0Pi.net
安倍の答弁までマスターしたのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:54:18.96 ID:J+jSCtuwMPi.net
NHKの木田幸紀専務理事
木田 幸紀(きだ ゆきのり、1954年 - )は、テレビドラマプロデューサー。
日本放送協会の専務理事放送総局長(放送統括)、2020東京オリンピック・パラリンピック業務統括(兼)(東京オリンピック・パラリンピック実施本部長)、デジタル業務統括(デジタルセンター担当)、大型企画開発センター担当。
大河ドラマ独眼竜政宗の監督や、大河ドラマ毛利元就の製作総指揮を経て、NHK名古屋放送局長等を歴任し、2011年ドラマ畑出身者として久々となるNHK理事に就任。


経歴見ても入局からドラマ畑一筋の人間を
報道内容についてを聞かれる国会に送り出してる時点で
NHKが野党を舐め腐ってるのが明白なのよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:54:29.69 ID:pokN7kmb0Pi.net
NHKの上層部がとんでもない安部友だからな
Kアラートでググれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:55:24.08 ID:xfEgh+410Pi.net
ちゃんと国民の利益を考えて番組作ってくれるなら
喜んで受信料払うよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:55:25.39 ID:sw+kSEeVMPi.net
反省しなくていいから存在を消せよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:57:16.15 ID:YzMOjGNQMPi.net
国会中継の昼休憩の時間にやるNHKニュースの編集も大概酷い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:57:19.54 ID:3CeC1vFD0Pi.net
安倍の犬になってNHKはみなくなった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:57:23.56 ID:6wSKpMVY0Pi.net
https://pbs.twimg.com/media/D1kgXEbVAAA-6Mj.jpg

日本政府がCSISに3億円寄付してたスレ立ってる?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:06:00.14 ID:b3u2WCAg0.net
受け止めてるけど何もしない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:06:27.51 ID:f9dKLnLlM.net
自主的に偏向報道とかとんでもねー局だな
潰せよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:06:29.16 ID:dVuGj/ij0.net
真摯に受け止めるだけで何もしない簡単なお仕事です。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:06:46.50 ID:6B6CFBwI0.net
批判を受け止めた!反省してまーす


あ、お疲れーッス
愚民に配慮するのは楽だけど疲れますよ〜
さて後で安倍さんとの食事・特別給が待ってるぜ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:07:11.78 ID:EMqmwSx4d.net
受け止めるだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:07:30.04 ID:TkWcOrR30.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
>>47
日本の税金から米シンクタンク『CSIS』に6年で3億円の寄付が行われていたことが共産党の調査で判明 [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552566528/

たってた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:08:12.69 ID:x4ELeEQW0.net
安倍と同じ事言ってるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:08:22.52 ID:fY43GC4sM.net
真摯に受け止めこれからも大本営発表する

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:09:32.18 ID:4azcZ3sS0.net
てっきり左寄りだとばかり思ってたがあれはニュース7とか特定の番組だけなのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:09:47.03 ID:LstC3/C00.net
お遊戯ハンリューwドラマやめてな
話はそれからだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:10:23.13 ID:pokN7kmb0.net
>>56
ニュース7とか9こそ安倍晋三番組じゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:10:28.78 ID:nU9QaIuT0.net
あの反日放送局が政権寄りだって?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:10:33.76 ID:6wSKpMVY0.net
これ、NHKは相変わらず「政治家が報道期間の自主的な編集判断に口出しするな。」
「政治権力が報道の自由を侵害すんのか。」と開き直ってるかんね。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:10:49.05 ID:KMJAeKLX0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/unlb/512955032

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:11:08.41 ID:MpT/5ODH0.net
ちゃんと会長が説明しろよカス

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:11:09.63 ID:l7K139S7a.net
公正中立な報道を謳って強制的に受信料徴収してたよね
これ詐欺じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:11:33.84 ID:C+ah1uCJ0.net
>>1
野党「俺たちの主張は無批判に全面的に受け入れろ。また俺たちへの批判は全て政権寄りの報道と見なす」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:11:54.12 ID:g0EFz3qA0.net
受信料欲しさに今や安倍サポだからな
監視し合うべき政治とメディアが手を結んでる異常事態
戦時中と同じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:14:07.63 ID:4aS3lPeB0.net
やっぱりな 認めやがって

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:14:08.63 ID:d2EBCwMF0.net
>>32
反日パヨクNHKから国民を守る!って未だに言ってるガイジ向けだが?
あれだけ安倍ちゃんに忖度しても未だにNHKはシナチョンの工作員でー!とかいってるアホがかなりの数いる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:14:14.52 ID:NJP4r0j80.net
>>56
前安倍首相が嫌いだった人は飛ばされた
てか安倍首相お気に入りの記者を注意した政治部長が飛ばされて消えた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:16:29.83 ID:zhDUJT6W0.net
野党全党がNHK料金の不払いの国民運動を起こしたら面白いなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:16:54.24 ID:U2pYEO8I0.net
受け止めはするけど、このままでいく

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:17:01.87 ID:FOGdarKx0.net
こんな放送局解体しろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:17:16.58 ID:6wSKpMVY0.net
>>53
伸びてないねえ。CSISだけじゃあピンと来ない人が多いんかな?

最近NHKや産経が大々的に報じてる、「北朝鮮核実験再開の兆候」のソースも全部CSISだったりするんだけど。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:17:43.26 ID:C+iD9Y610.net
NHKのニュースとかみないけどさ
アレみてるジジババへの影響を考えるとホント気味が悪い

プロパガンダ恐ろしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:18:37.76 ID:X24M6pe60.net
安倍が質問に狼狽している姿とかNHKのニュースだと流さないんだよな
ヤジも音量をしぼっている感じ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:18:39.55 ID:NJP4r0j80.net
>>72
麻生がCSISで数年前に日本の水道は自由化するってドヤ顔で日本語で語ってるのとか
テレビではやらんからなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:19:15.96 ID:NzMycRhbd.net
自民放送協会なんだから自民党が受信料払えよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:19:19.23 ID:9Fix/G/Z0.net
ここらへんは言い続けたほうがいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:20:28.50 ID:zhDUJT6W0.net
>>77
俺たちが甘かったね。デマウヨをバリバリ訴えるように報道機関もドンドンと訴えたりデモ打ったり不買を仕掛けないとダメだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:22:16.06 ID:wjVrtBLPd.net
受け止めてどうするの受け止めるだけなら猿でも出来るんだけど?猿HKは猿なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:23:31.80 ID:LW0XiERb0.net
最近のNHKはこれ以外にも野党の質問をアナウンサーのナレーションで置き換えたり
与党議員の質問しか流さなずに野党の存在を抹消したりマジで酷いからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:23:39.17 ID:yUbRZnXp0.net
テレビ持ってるしたまにNHKも見るけど受信料は払わないよ!
ざまあみろ😤

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:24:13.75 ID:C+iD9Y610.net
びっくりするのはコレ>>1

NHK経営委員
長 谷 川 三 千 子


長谷川は日本の極右カルト宗教団体を取りまとめている日 本 会 議の代表委員
カンタンにいえば「戦前回帰主義者と極右カルト宗教の代表」
こんなのがNHKで経 営 委 員をやっている時点で異常な状態

ちなみに長 谷 川はあの小 川 榮 太 郎を学生から育てた師匠でもある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:24:20.98 ID:99daKI+V0.net
所詮安倍自民の走狗

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:24:44.10 ID:L77uOlRlM.net
真摯に受け止めるって、最早蛙の面に水や馬耳東風と同じ意味だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:24:44.56 ID:X0Bn5nK80.net
>>8
ハードトーク見てると嫌儲慣れしてる俺でも心配になるw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:24:47.07 ID:d6tCHQlpa.net
真摯に受け止める(真摯に受け止めない)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:25:12.25 ID:B1+Dgvwf0.net
ブレない岩田のアクロバティック安倍政権擁護

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:25:52.90 ID:0mmokBiv0.net
いいからさっさと潰れろ受信料泥棒

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:26:40.15 ID:C+iD9Y610.net
>>67
おいw

おまえネトウヨスラングを使いすぎで
もはやなにいってるのかわからない「言葉のサラダ状態のヘアプア」のようになってるぞ

たとえネトウヨでも、ヘアプアみたいになったら
ホントしまいだよ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:27:40.63 ID:q+Ga7j+O0.net
左翼が敵視する自民党もNHKも官僚も非があればちゃんと認めて謝るし、
何なら非がなくても議論が円滑に進むなら頭くらい下げるんだよね

凝り固まった主張ばかり繰り返してすぐ謝罪や退陣を求めるくせに、
自分たちの悪いところは一切認めないし謝らないサヨク野党の存在意義って何なんだろうな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:28:11.88 ID:lmtrxIQT0.net
わかった、一回NHKは解体しよう
今の責任者は全員どこか遠くの国に行って貰って下さい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:28:50.01 ID:6xd30l2D0.net
>>90
お前どこの国に生きてるんだよ
日本語使ってるけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:29:17.11 ID:C+iD9Y610.net
>>90

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:29:53.28 ID:xSR4zDRrr.net
これは国営放送なのですか?
いわばまさにまったくもって放送法に反している
よっていわばまさに
受信料とやらの法的根拠はいわばまさに
既に司法崩壊した日本国においてまったくもって
いわばまさに
お月見いわばまさにまったくもっておっおーまったくもってそのよーにかんがえーるのでらあります!!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:30:10.20 ID:KExxYePw0.net
>>90
その口臭の酷い口閉じてとっとと死ねよ低脳w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:30:16.35 ID:3vxycw540.net
NHK批判の登場人物って
キチガイサヨクとネトウヨばっかりなのなんで?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:30:41.24 ID:Hp5mLoi10.net
>>48
安倍と一緒だなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:31:23.75 ID:Hp5mLoi10.net
真摯に受け流す!の間違いです

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:31:25.67 ID:C+iD9Y610.net
>>90
おい出てこいよ
妄想ネトウヨw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:40:05.72 ID:6wSKpMVY0.net
「政治家が放送の内容にいちいち口出しするべきではない。」
この大義名分、報道の自由の大前提では押し切れないくらい、
余りにも恣意的な編集だったということ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:42:42.05 ID:2DBUvtCi0.net
>NHKの木田幸紀専務理事は「自主的な編集判断」と繰り返し答弁。

は?
自主的な判断で受信料払うのやめるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:43:23.98 ID:Uhb5u+Cz0.net
>>90
「誤解を与えたとしたら撤回します」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:44:30.04 ID:BiOvIwj40.net
>真摯に受け止める

これな。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:46:12.87 ID:Q/fbMtWP0.net
政権寄りかどうかじゃなく編集により事実を曲げて印象付けるのがダメなんだろアフィブログと同じ手口

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:46:32.69 ID:q+Ga7j+O0.net
図星突かれて発狂してて笑う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:47:52.79 ID:eqm7iA6R0.net
>>6
真摯じゃないから安売りし放題

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:48:01.16 ID:iwYutW/Ia.net
NHKも嫌々政権寄りの放送やっている感じなんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:48:04.30 ID:2DBUvtCi0.net
>>1
このNHKの映像が、どのように悪意に満ちていたか、簡単に解説しておこう。

 第一に、上にも述べたように、小川議員自身の言葉が、一つも紹介されなかった。
紹介されたのは、冒頭の「つかみ」部分で、
総務省の統計標語の募集に対してインターネット上にあふれた統計標語のパロディーだけだ。

まるで小川議員が、誹謗中傷だけで無駄に時間を埋めたかのような印象を与えるものだった。

 第二に、小川議員は無礼な議員であるかのような印象を与えた。
実際には趣旨弁明の開始時に、大島議長に対しても議場の議員に対しても深く一礼しているのだが、それは紹介されず、
登壇のシーンに続いて、
原稿を読み上げているシーンが流され
(アナウンサーの音声がかぶせられ、何を語っていた場面かは読み取れない)、
一礼した場面は紹介されなかった。

それに対し、自民党の丹羽議員については、議場の議員に対して深々と一礼するシーンが流された。

以下ソース
https://hbol.jp/187300

NHKの実際の報道
https://youtu.be/Nhv-9ccxsaE?t=770

全国民必見の大反響小川淳也演説。
https://www.youtube.com/watch?v=OI5h_uKFU8I

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:50:53.78 ID:6nMqJM8X0.net
真摯=無視

安倍によって日本語まで破壊された

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:51:53.96 ID:M+UQ09RY0.net
沖縄基地問題と原発をほとんど扱わなくなったなあ
福島を見て一気に脱原発に舵を切ったドイツが、昨年で再生可能エネルギーが電力全体の4割を超えたという報道をついにNHKで見なかった
まあ放送したかもしれんが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:52:44.36 ID:f90PMlCUM.net
ネトウヨにも嫌われてないか犬

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:53:51.83 ID:q/OD5A8e0.net
受け止めるが改めない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:55:43.49 ID:f9dKLnLlM.net
これ七時で丸々詫び放送でもすんの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:56:14.98 ID:QjlSG7Gp0.net
安倍しぐさがつい出ちゃって安倍の手先ってバレバレじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:57:12.41 ID:EXevj2+Zp.net
>>5
一刻も早く自民の危険性も除去しなきゃ、だな
これこそが全ての国民の恒久な願い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:58:21.80 ID:S5qOit78M.net
>>1
NHK なんか安倍政権のチラシ配り
ただの広告だよ  

報 道 じ ゃ な い か ら

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:58:46.65 ID:Q/fbMtWP0.net
NHKのエコチャンネルってのがエネルギー関連の動画が集まっていて便利だったのになくなったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:59:34.47 ID:UWtG94TS0.net
世の中の言葉がすごい軽くなったよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:00:16.09 ID:NJP4r0j80.net
>>115
安倍政権前までは色々やって沖縄と約束とりつけたのに
安倍政権になった2006年に全部これひっくりかえして約束破った
破っただけでなく政府が敵対的な行動とるようになった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:00:21.34 ID:fwkKhh4m0.net
ゆうちゃん似の安倍友籾井時代より悪化してるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:02:41.82 ID:74GUswXW0.net
丁寧に説明する(心の中で舌を出しながら)
真摯に受け止める(心の中で舌を出しながら)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:02:44.37 ID:pX/zMyli0.net
受け止めるだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:02:58.46 ID:vfvUkaQkd.net
ぜってー受信料なんか払わねーわ。払わせたかったら裁判起こして差し押さえでもしやがれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:03:15.76 ID:1FULdH9d0.net
>>1
NHKは予算を国会に牛耳られて経営委員の選別を内閣に委ねられてるのに
マトモな報道するわけないだろ
北朝鮮の国営放送と同レベル

公共放送じゃなくて国営放送にしろよ、マジで
独立性なんてないんだからさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:03:30.02 ID:HjTfr6vf0.net
受信料払ってる糞売国奴おるかー?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:04:02.19 ID:qFFvp6Dh0.net
>>1
が、反省はしない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:08:58.55 ID:ik0mRCWq0.net
丁寧に説明する並に信用できる言葉だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:10:42.46 ID:JEAg4mWwa.net
政権に忖度しまくってこんなことまでしてるのに何故かネトウヨからも嫌われるNHK

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:12:37.44 ID:x8dypQkq0.net
自覚はあったのね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:14:35.33 ID:lh47a+Kh0.net
受け止めるだけで改善はしないんだろ
いつまで経っても岩田明子クビにしないんだからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:14:52.85 ID:Av/Wc4MQd.net
もうNHKはEテレだけでいいよ
ダーウィンをEテレに移して本家は廃止しようぜ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:15:07.34 ID:G2mxgGK40.net
ドキュメンタリーとか作るNHK制作局は頑張ってるけどNHK報道局はどの民放よりも政権におもねった報道姿勢なんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:15:41.44 ID:PRUS6hTba.net
真摯に受け止めると言って受け止めたやつ0人説

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:15:58.79 ID:FcW0W31I0.net
左翼からは政権寄りと言われ
右翼からは野党寄りと言われるNHKとは何なのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:16:03.99 ID:Jb7IcyAk0.net
>>105
そりゃ史上最悪のゴミ自民党だからな

29歳以下世帯
名目消費
2012年 25万円
2018年 21万円

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:17:46.47 ID:fwkKhh4m0.net
>>134
勝谷みたいだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:21:20.26 ID:77e3kbQ80.net
>>134
右翼からは検証番組がやり玉に挙げられてるな
安倍も勘ぐれと乗り込んで行くくらい敵視されてる

今回問題になっているのは報道

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:21:51.09 ID:hgh5F0yb0.net
>>90
自分で答え書いてるのに気づかないのかな?
自民党やNHKや官僚に非がないかチェックし認めさせるためだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:24:42.97 ID:S5qOit78M.net
>>82
日本会議の日本会議による日本会議のための放送

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:24:54.13 ID:BKcO0m1F0.net
政権よりじゃなくて自民党よりだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:25:00.78 ID:LW0XiERb0.net
>>128
ネトウヨはバカだからたまにやるガス抜きとかアリバイ作り的な批判報道ひとつを取り上げて反日認定する

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:25:59.18 ID:lDvz1acd0.net
絶対契約してやらねえ糞放送局

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:26:01.22 ID:CTXd9rrw0.net
>>5
辺野古新基地は完成しないから、
その建設費用でグアムに引き上げてもらうべきだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:26:58.77 ID:MRNpZeLz0.net
何の重みもない言葉になってしまったな
聞いたというポーズ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:27:48.98 ID:C+B54F860.net
NHKって右からも左からも敵視されてるよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:28:43.15 ID:5Ms1aPod0.net
どうせ口だけだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:29:47.42 ID:0Ra4UOA20.net
NHKのニュース政権におもねって気持ち悪いから見なくなったわ
自民党放送局にしたらいいんでない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:29:59.32 ID:Uhb5u+Cz0.net
>>144
責任、真摯、誠実・・・
安倍政権になってからどれだけの言葉がその意味を失ったのだろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:44:25.70 ID:S5qOit78M.net
このスレ間違いなく落とされるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:45:46.52 ID:EAvtVxEd0.net
安倍と同じこと言ってるじゃん
こりゃ一切省みることはないな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:48:41.55 ID:Q/fbMtWP0.net
テレビでニュースを見るのが賢い人みたいのあったけど
ニュースこそアホが見るものになってしまった
自分もテレビでニュースをまったく見なくなるとは思わなかったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:57:05.86 ID:+khG9Jlc0.net
NHK「自主的にやった」

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:59:36.48 ID:vnxi029Z0.net
こういう事を本気でやるからすごいよ中世じゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:00:36.12 ID:GT88GPgG0.net
水飲み小川がなんだって?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:00:47.65 ID:40bCtNQD0.net
安倍と同じ文言使うあたり受け止めてない定期

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:02:52.27 ID:I3yFHNMR0.net
野党はNHKだけじゃなくてちゃんと全局に大々的に抗議しとけ
お前らが黙って殴られぱなしだからあのカス共調子に乗るんや

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:05:08.63 ID:GT88GPgG0.net
>>156
「うわっ、野党が騒いでる…」となるだけだぞ。パヨク政党はサンドバッグにでもなってなさい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:15:25.84 ID:RrjGsYQca.net
嘘つきがよく使う三大単語 「真摯」 「丁寧」あと1つは?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:20:04.66 ID:ktYUlbp80.net
>>1
ポチの癖に
また嘘デマミスリードかよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:35:02.08 ID:LF9TkmoT0.net
死ね安倍ちゃんねる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:46:15.94 ID:sX17VGfW0.net
自主的な編集判断で済ませるな
責任を取れ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:47:03.89 ID:LBVkGn+Y0.net
真摯に受け止めるが改善はしない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:47:18.24 ID:8DWmkMxA0.net
あべちゃんおろしはじまたw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:47:44.87 ID:NAmYLZot0.net
安倍ちゃん、大嫌いな不公平の報道認めたんだけどどうすんの!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:02:47.20 ID:G9OUBsMP0.net
ほんと真摯という言葉の意味が変わってしまったな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:12:28.81 ID:Il7EDraT0.net
>>8
ブリブリキャストは犬HKと違ってあんまりクソみたいなことしてたら引きずり降ろされる可能性あるからじゃないの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:13:33.81 ID:4yb6qndO0.net
真摯に受け止める=何もしない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:14:25.66 ID:+0ozvcYx0.net
■NYT
Japan Official Under Fire for Saying Public Broadcaster Won’t Criticize Government
http://www.nytimes.com/2014/01/27/world/asia/japan-official-under-fire-for-saying-public-broadcaster-wont-criticize-government.html?ref=asia

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:32:31.47 ID:2cur7e1s0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/vbtnk/2174602917

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:32:35.49 ID:gFASYOEs0.net
バカなネトウヨがテレビは反日だとかほざいてるけど今やテレビ局は電波オークションされたくないから自民党にちょっとでも脅されるとビビって報道内容変更するようなダサい集団だぞ

建前では権力の監視とかほざいてても金に目が眩んですぐ報道内容しやがってクソが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:33:13.69 ID:0Vclldkba.net
ちょうど今この部分放送して流れてるね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:33:41.62 ID:/H7wpGEC0.net
公正中立な報道なんて不可能なんだからもう公共放送じゃなくていいじゃん
国営放送にして税金で運営しろよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:35:06.01 ID:e/SbC+T+0.net
だってスダレハゲに怒られるから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:37:06.96 ID:zSt6ocVrr.net
>>1
バカだなあ
「批判は当たらない」
の一点張りで行けばいいのに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:37:57.34 ID:+Tl7areF0.net
今NHKでやってんな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:38:14.20 ID:rQJxMb8G0.net
ネトウヨの中ではNHKは反政府なのにおかしいな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:38:23.05 ID:iOtxmgcG0.net
今ちょうどやってるな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:39:37.96 ID:2cur7e1s0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/bkauv/a276990

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:41:31.41 ID:+Tl7areF0.net
小川口調は冷静だけどガチギレやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:49:21.34 ID:Vq1C33BP0.net
>>158
つ「責任」

以前局員襲った奴が英雄になる日も近いな。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:49:57.77 ID:dAZqnx250.net
岩田をどうにかしろな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:05:23.41 ID:j8XNutNP0.net
絶対に謝らないマン

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:07:09.31 ID:dIvP/IsS0.net
政権寄りの報道ばかりするNHKに払う金などない!→裁判をチラつかせ強制徴収

どうすりゃいいんだよもう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:07:44.63 ID:orgu7yQH0.net
韓国政権かww

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:11:27.44 ID:9JBeo6lWM.net
で、この場面はNHKはもちろんニュースで取り上げたんだよね?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:12:29.08 ID:n8YPsYkf0.net
ネット配信で受信料取るための忖度かな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:15:25.44 ID:p3HKiBOB0.net
寄りどころか一体化して似たような口調で言い出したぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:36:45.82 ID:xChtks820.net
>>1
悪夢の民主党政権時代、NHKを始めとするマスコミ全社は、政府を一切叩かなかったよなw
民主党政権の批判は絶対にしなかったことを我々国民は忘れてないぞ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:42:55.96 ID:pVrnc9P60.net
とっとと詐欺結社のNHK解体しろや
チンピラヤクザ雇って国民から搾取詐欺で金取る事自体おかしいだろが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:45:30.27 ID:g6qrOS+e0.net
停波しろ
ただの洗脳装置やないか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:47:02.01 ID:Se9DmYnQ0.net
>>188
民主はマスコミから不当に叩かれまくりだったが
マスコミ利権潰そうとしてたからな
記憶の改竄ですか安倍信者さんよw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:17:51.98 ID:QUczYU5Ep.net
マスコミや官僚連中は、仕事で自分の良心と反する印象操作に加担させられてる自覚があるなら、その分は匿名で逆方向に印象操作をしろよ
仕事では大本営せざるを得なくても、代わりに5chやらツイッターやらヤフコメやらを嫌儲の論調で埋め尽くせば全く違うハズだろ
そのための努力もしないなら安倍自民の共犯、無責任なマスゴミやダニ官僚と言われて当然。
仮にもエリートが自分の仕事で及ぼす社会的影響の話なんだから、結果に責任を持て。
「上から言われたから仕方ない、俺は頑張ったんだ」で許されると思ったら大間違いだぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:18:36.51 ID:SiAiy9j3a.net
反社会的勢力寄りの機関だから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:18:59.32 ID:VT5E2muX0.net
真摯に受け止める(偏向報道をやめるとは言っていない)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:19:07.25 ID:DMp1ttQL0.net
こんな反社組織に金払ってるやつってなんなの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:19:27.79 ID:SiAiy9j3a.net
別に停波しなくてもみてないでしょ
まともな人は

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:56:27.64 ID:VMx1ZuKJd.net
>>1
これ嫌儲でも話題になっていたよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:07:30.80 ID:QUczYU5Ep.net
このニュースについて、どれだけ良いコピペを作り、拡散できるかが報道機関の監視に最重要になるからな
おまえらも仕事しろよ
俺はもう今あるコピペの管理使い分けで精一杯だ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:09:09.32 ID:0V/4dHExd.net
はい真摯に受け止めた自民党万歳野党が悪い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:09:48.93 ID:/MZXfaaT0.net
下痢がよく言うセリフで何もしないやつだね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:13:48.54 ID:oXH2itpT0.net
( ・д・)、ペッ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:16:11.11 ID:7Cb35l2l0.net
真摯に受け止める=放置

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:16:36.74 ID:KlxvsTn+0.net
時の権力者に擦り寄るなんて、マスコミとしてのプライドなんかないんだろうな
報道って権力へのチェック機能であり、民主主義を達成するための国民の最後の砦であって
決して報道者本人が権力にごますりして気持ち良くなるための道具じゃないのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:20:09.40 ID:VKo0PGpj0.net
>>199
批判を受け止めてこれからも続けるんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:20:29.99 ID:VKo0PGpj0.net
>>200
正解

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:25:37.72 ID:ygqs+h510.net
「真摯に受け止める」って、「無視する」って意味だからな
安倍が沖縄の投票をガン無視してるの見てわかるだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:34:55.41 ID:3/bZL9o30.net
公共放送じゃなくて安倍広報放送なので受信料は払う義務はない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:44:08.73 ID:SkBpMZHXa.net
そう思うなら岩田明子をクビにしろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:48:02.12 ID:f6hq3tUs0.net
中立に寄ってるから自民寄りに見られるとなぜ気付かないか
うんこは臭いのに「大多数(与党)が臭くないと言っている、少数(野党)は臭いと言っている」と報道してるようなもんだぞ
おかしなものはおかしいと言え

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:48:04.13 ID:gDChWZwJ0.net
>>207
ほんこれ。
産経新聞とかと一緒なんだから
自民党が金払えばいいんだよ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:54:09.18 ID:aGf/vrw6a.net
>>5
そうそう沖縄から米軍基地を全て撤去すべきだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:58:44.30 ID:1WwbieYh0.net
ネトウヨ曰わくNHKは在日に支配されてるんだろ
つまり現政権は在日

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:00:02.93 ID:QUczYU5Ep.net
>>209
事実上の一党独裁の国での自称「現実主義者」は歴史的に見れば独裁の補完勢力でしかないからな
今の日本では中立は「どの野党を消極的に支持するか」という態度の中でしか存立しえない
野党くさして自民「消極的支持」しながら中立ぶろうとしてる臆病者連中は次世代から責任を問われることになる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:08:17.05 ID:x26gs6jqa.net
>>209
昼に国会中継フルで見たあとに夜のニュース見ると違和感しかないんだが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:10:53.85 ID:VMx1ZuKJd.net
>>209
質問している議員が無能に映るように恣意的に編集しているから批判されているんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:13:06.41 ID:u5SHAHpj0.net
安倍テレビ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:23:09.01 ID:I84wDLNx0.net
安倍の答弁自体も北チョン怒りの黒電話レベルに神編集されてるよな。
手を上げて、さっそうと歩いてきて、(グダグダ反論バッサリカットで)答弁の最後だけ入れて下にテロップ。

実際の国会中継見てみるとテロップで表示されたことを言ってるかどうかもわからないことしか言ってない。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:23:41.61 ID:xpLfSYQ/M.net
>>1
民主党政権のときは NHK はじめテレビは叩きまくってたよね
自民党政権になって全く叩かなくなった

NHK 経営委員が「日本会議」で、それと密接な関係団体の会長が安倍総理大臣本人だからなのかな?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:28:55.96 ID:8GmeNyCt0.net
NHKが公共放送名乗ってることに違和感しかない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:29:39.99 ID:aVe11jWd0.net
もうさ民衆がマスコミデモしないんなら、
国会議員で圧力掛けるしかないわ

何度も重ねてテレビでデマ言いまくってる評論家を国会に呼べ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:32:31.50 ID:aVe11jWd0.net
>>203
本当は憲法や法律で権力側を縛らなきゃいけないのに、
全くないんでしょ?
わかっててやってるんやな

仮に野党が政権取ったら、急に報道の自由に目覚めて、政府批判しまくるのは目に見えてる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:36:30.39 ID:PCWNCb540.net
言い訳も安倍レベルになってる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:39:49.19 ID:akTcBPtx0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/wbdxl/82711

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:40:16.27 ID:xpLfSYQ/M.net
>>207
一方的に自民党の広告押し付けておいて、義務だから受信料払えって...

ヤクザが善人に思えるレベル

有料広告だからな なぜか見る側がカネ払う広告 しかも押し付け

ポストの広告見たらカネ払えっていう商売を NHK は勧めているのかもしれない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:43:01.42 ID:P8I7YAzj0.net
昨日の9時トップニュースが恐竜の化石だったのは笑った
夜にワイドショー流す公共放送w

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:44:20.80 ID:c7PnP4kPd.net
真摯に受け止める(受け止めない)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:46:52.95 ID:XXGmyrO10.net
森友が相当効いたのか
安倍の池沼姿もTVで流さなくなったからな
馬鹿の醜態を晒さないから国民が勘違いする
いや、実は気づいてるけど支持率改竄の疑問が薄れてしまう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:47:56.25 ID:hV+9LhTw0.net
否定してほしいんだがやっぱり忖度なのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:49:31.24 ID:BaBrlRmS0.net
安倍ちゃんの「責任は私にある。ハイ終わり」
みたいなもんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:52:15.31 ID:XIk6vbuM0.net
間違いなく支持率も改竄してるだろうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:58:40.98 ID:xpLfSYQ/M.net
>>1
自民党をバックアップする複数の宗教信者が構成する「日本会議」が、自民党に都合の悪いニュースにはクレーム電話を入れまくってるという指摘がある

NHK は、その「日本会議」が経営委員に就いている

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:04:58.71 ID:c+nt3QLp0.net
受け止めるだけで終い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:05:07.60 ID:ICfKT4n1d.net
潰せよこんなクソ放送局
誰も困んねえだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:51:18.51 ID:lnox018rM.net
>>5
隠してた新しい事実か判明してしまった以上は方向性を変えていかないとな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:31:53.72 ID:t9iLe5ci0.net
真摯に受け止める=無視する

最近作られた安倍用語

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:35:22.23 ID:GKl6ini80.net
現場の独断だぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:37:59.68 ID:02mOfwBU0.net
これでもまだNHKはパヨク!!!とかいってるアホがいるんだから驚くぞ
NHKはほんと体のいい自民のメイン盾なんじゃないだろうか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:43:00.66 ID:DHQFA+Xg0.net
野党の言うこと聞いても損するだけだからな
安倍の意向に沿った報道をし続ければ平均年収1700万頂けるのに相澤みたいにケンカして退職とかバカらしいわな
まあ受信料払わされてる側としたら潰れろとしか思わんが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:43:00.99 ID:652P8aJ70.net
安倍の有力手ゴマにようやく切り込む気になったのは評価できるが
立民はもっとNHK潰す気でケンカしないとまたやられるだけだぞ
あいつらは相手の顔見てなめてかかってるんだからここは国会辺りで
受信料不払いや組織解体含めた本気の追及見せんとダメだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:43:11.92 ID:IFV3r41G0.net
>>5
辺野古関係無く、ザイニチ米軍は普天間から撤収するべき

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:45:20.65 ID:DHQFA+Xg0.net
>>203
数少ないプライドを持ったやつは辞めるか左遷させられたりだからな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:47:34.56 ID:652P8aJ70.net
>>241
しかしなんかのインタビューで
『そこでNHK本体を攻撃するのは表現の自由を損なう筋違いな行動』なんて言ってる辺り
ちょっとあの人らも洗脳解けてないわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:57:25.70 ID:5n8A6jPf0.net
>>1
この継ぎはぎは悪意があるな
https://i.imgur.com/Te51P96.gif

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:58:55.12 ID:akTcBPtx0.net
配色はセンスじゃない、UIデザインで色をかんたんにキメるメソッド
http://keam.kyleconstance.com/unlb/512955032

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:09:55.12 ID:ukhJF6pGM.net
NHKニュースは「これに対するネットの反応は〜」みたいな記事も多いからな

もはや半分アフィブログみたいなもんだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:35:59.33 ID:05L9AB2Y0.net
ETV特集が無くなりだれもフクシマメルトダウン事故の放射能汚染を扱うドキュメンタリーが作られなくなるのか・・・自民党と電力議員ひでぇな、北朝鮮や中国を笑えないレベルでヤバい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:04:36.87 ID:ZdxNPdCF0.net
>>242
難しいところで、こうやって政治家がメディアの「自主的な編集判断」に対して、
直接クレームを入れて、謝罪させたり、現場の人間を外させたりするのを良しとしてしまうと、
政府批判も出来なくなってしまうのよね。

そういうのこそが、統一教会の十八番でもあるわけだし。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:25:02.86 ID:GYnkkeNmr.net
受け止めて端においておく

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:32:21.70 ID:1mFyv24E0.net
>>245
都合の悪い反応は無視して、報道だからな
他人の意見を借りた風の自分の意見の押し付け

マスコミとしては最低の手段なのに
嬉々としてそれをやるNHK

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:37:52.32 ID:+MiQm39L0.net
>>5
米軍がいなくなれば核ミサイル落とす必要性がなくなるから在日米軍は追い出そうぜ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:52:36.70 ID:paiuky6cM.net
受け止めるだけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:11:17.44 ID:h7IhzLXbx.net
民法が野党寄りすぎるから中央がずれてない?w

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:27:30.49 ID:0V/4dHExd.net
左から来たものを右へ受け止める

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:39:48.07 ID:5n8A6jPf0.net
>>1
「小川氏が問題視」する前に他のテレビなり新聞なりが問題視しろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:49:45.44 ID:53stuoO3a.net
次は「丁寧な説明」か?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:51:03.52 ID:LgJHxyhd0.net
NHK内で現場が頑張ったんだろうな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:51:31.18 ID:afiZs7uzd.net
もりかけも統計不正も官僚が悪いの一点張り報道
アベノミクス失敗とは絶対言わないNHK

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:02:42.12 ID:QUczYU5Ep.net
こんな仕事しかしない反日NHKは自民からカネもらえよ。国民にタカるんじゃねえよ

小川淳也議員による根本大臣不信任決議案趣旨弁明を悪意ある切り取り編集で貶めたNHK
https://hbol.jp/187300

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:03:14.01 ID:6E6YwFzx0.net
公平な報道とは「事実をありのままに伝える」ということのはずだが
与党シンパは「与党の不祥事を一つ報道するなら野党の不祥事も一つ報道しなければならない」という意味で捉えてる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:03:52.06 ID:xuL8H/ASa.net
犬HKって叩かれてるのに!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:11:50.44 ID:VKo0PGpj0.net
でもNHKの受信料収入は過去最高だよ
批判はあるもののNHKは支持されてると内部で考えていてもおかしくない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:05:21.77 ID:Kmnmp0S+F.net
忘れるな
TAGの誤訳字幕を流したことを

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:32:56.60 ID:hyIu0nSy0.net
>>261
取り立てを厳しくやっているだけでしょ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:35:24.50 ID:haKL94wv0.net
りべらるついったらーたちが大騒ぎしてたやつか
詳しくは知らないのだが。。
しかしNHKを乗っ取るのがこんなに簡単だったとはね
メディアコントロールなんて都市伝説かと思ってたのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:38:49.78 ID:KLXr4+49K.net
>>209
真に中立ならば権力(特に現政権)には批判的にあるべきというのは同意だけど
今のNHKは明らかに悪意をもって与党側に寄っている、中立装ってすらいない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:44:46.12 ID:zNys/JCZ0.net
今日は自民党でもちゃんと反対するんですよーってやってたな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:01:23.57 ID:LWp9K2BUM.net
首相動静(3月15日)
午後6時54分、東京・虎ノ門のホテルオークラ着。
同ホテル内の日本料理店『山里』で日本テレビの大久保好男社長、粕谷賢之報道局解説委員長と会食。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031500328
和食・天ぷら 山里
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/yamazato/

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:18:59.48 ID:y0HpRnII0.net
停波しろボケが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:04:48.51 ID:yFeg5Gx70.net
>>258
小川なんぞの話、誰も興味ねえよ。報道する意義がどこにあるんだ?
まったく小川共々態度悪いなあw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:10:49.42 ID:bK0eEvfu0.net
いつから真摯に受けとめるって言葉は無視をするって意味になったんだ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:12:50.12 ID:g47q93g00.net
政権寄りのおかげで受信料拡大着々と実現中
ありがとう自民党

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:47:03.31 ID:avuu36h90.net
いだてんやめて安倍叩きに切り替えろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:03:25.09 ID:0LlLfGrxp.net
>>269
厚労省の統計改竄についての話なんだが?
おまえは民主国家の一員に値しない
今すぐ首を吊って死んでこい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/16(土) 12:14:03.71 .net
>>257
それな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:14:40.87 ID:KnVuiELO0.net
真摯って言葉はもはや形骸化しているな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:20:28.58 ID:YQ6LGwTGd.net
言葉は時と共に変わっていくものだからな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:11:32.48 ID:HVi4dOHe0.net
>>270
上級国民や大企業・役所が
底辺から痛い所を突かれた時
黙らせたい時にはよく使う表現だぞ

フレーズが適宜変遷するだけで
「前向きに検討します」や
「○○にあたらない」などと同じく
それほど新しいやり方ではない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:22:35.95 ID:8U5HCcwQ0.net
>>5
> 投票しなかった人の民意

それが判るなんて、名護市長はエスパーか何かか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:55:11.57 ID:zK3WCuFE0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/yappc/84461

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:33:53.11 ID:c5XAaUaQ0.net
真摯に受け止める=聞き流す

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:36:33.05 ID:c5XAaUaQ0.net
>>24
国営放送なんてわかりにくい
自民党営放送
安倍営放送
の方がよい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:38:39.35 ID:c5XAaUaQ0.net
>>28
>そんなことよりさっさとスクランブル化しろよ
>別に偏向しまくってていいから

嫌なら見なけりゃいいなんてもんじゃないんだよ
ニュースはNHK
NHKは公正
と信じ込んでる爺婆は多いんだから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:55:34.87 ID:pPrLdsvsd.net
水道局すら
民営化するのに
いつまでも国民にたかる
自助努力もしない
特定政党や企業団体のスピーカー
実態は赤の巣窟

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:54:43.87 ID:0LlLfGrxp.net
>>283
アカの巣窟がこんな印象操作ねえ

こんな仕事しかしない反日NHKは自民からカネもらえよ。国民にタカるんじゃねえよ

小川淳也議員による根本大臣不信任決議案趣旨弁明を悪意ある切り取り編集で貶めたNHK
https://hbol.jp/187300

総レス数 284
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★