2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【確定申告】そろそろ終わるがe-taxしたやつの結果通知がこない [591485351]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:34:56.07 ID:6L9ywY6i0.net ?PLT(17666)
http://img.5ch.net/ico/imo.gif
確定申告、e-Taxの利用時間外に注意!

確定申告期間(2019年3月15日まで)のうち、土日、祝日を含む全日24時間利用できますが、
毎週月曜日0時から8時30分にメンテナンス時間を設けているので要注意です。

なお、3月15日(金)は24時まで利用可能。24時を過ぎて受信した平成30年分の
所得税および復興特別所得税・贈与税申告のデータは、確定申告期限後に
提出されたという扱いになりますので気をつけてくださいね。

https://ascii.jp/elem/000/001/816/1816036/

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:53:53.86 ID:+bUhqD5Xa.net
ほぼクレカだとクラウドで仕分けも楽よな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:19:38.11 ID:31ZVpmW30.net
仮想通貨で20万円とちょっと超えてたから慌てて準備してるわ
仮想通貨の年間取引証明書、まだダウンロード出来てないわw
間に合うかな〜

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:21:22.03 ID:E10KgjPza.net
適当に申告してあとから修正申告すればいいよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:22:51.98 ID:31ZVpmW30.net
>>110
そんなこともできるのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:26:04.84 ID:UWNZCt0Ca.net
保険証とマイナンバーリンクしたらますます楽になるのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:28:49.71 ID:sKvi3ntka.net
申告だけじゃなくて支払いも今日までなのかよ。しかしe-taxは楽でいい。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:29:00.90 ID:3snGa0tCM.net
>>109
証明書はいらん
合計いくらかわかってるならその金額書くだけでいいべ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:31:46.38 ID:2nhV4AdT0.net
3/15迄に何をチェックすると思ってるんだ?中身なんて見ねえよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:36:32.28 ID:L+0EaXOe0.net
あれ いけたのかいけてないのかが本当に謎

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:52:11.99 ID:ARs/mI4sM.net
今税務署帰りだわ、最終日行くの初めてだけど意外とガラガラだった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:33:40.04 ID:cojhpbQaM.net
>>111
わい病気でダウンして確定申告する余裕なかった時は
全部0円で申告して後から修正申告したよ

税務署に相談したらそれを勧められたよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:36:13.32 ID:UwIOPgkh0.net
如何にも馬鹿官僚が作った仕様書で作られたシステムだよな バカ丸出しの分かりづらさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:39:52.23 ID:y+gsvPV30.net
ジジババが係員に案内されながらパソコンを必死にやってたぞ
これで良いのか日本

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:18:27.62 ID:dJmVF3gI0.net
やっと終わった。
午後から出かけるか。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:18:48.64 ID:G857fQO90.net
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/hyzks/1b56684b5

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:22:44.96 ID:pDfTvY7x0.net
1千万やそこらの低所得者なんか2秒も見ないよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:05:32.43 ID:jZWCf2Aud.net
>>109だけどマイナンバーとか無くても書類提出できたわ ありがとうケンモメン
結局仮想通貨の取引証明書はダウンロードできなくて
業者から通帳に振り込まれてた額をそのまま書いたけどこれでいいよな
今から郵便局で数万円振り込んでくるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:15:43.17 ID:Va2iLrwt0.net
e-taxでやったら還付マイナスになってたんだけど俺が振り込まないといけないのかこれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:16:22.58 ID:Q4zdOvlt0.net
>>105
日本の役人の劣化が止まるところを知らないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:27:13.71 ID:eAeQ/pSgd.net
月曜の朝までに夜間ポスト入れておけばいいんだろ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:37:49.44 ID:cWXQ77An0.net
少年漫画に見られる女体化すれば馬鹿になる表現と女性キャラの性的消費
http://lwye.pulauintan.com/unlb/512955032

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:38:51.69 ID:1PZJVZ9U0.net
もう10日だけど結果通知こないな(´・ω・`)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:40:47.43 ID:D292ZSB40.net
とっくに還付金振り込まれたよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:08:09.15 ID:9xmAjkP+M.net
なあ、領収書ってどうやってまとめてる?
茶封筒よりスマートな収納方法教えて

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:16:41.48 ID:m+oRyWDIM.net
>>126
同じように、敢えて書かない、証明書はマイナンバーと無関係な免許証などを
利用していると確定申告のスレに書いていた人がいたが、
それに対して、役人が残業してPCで検索して記載するのに、無駄なことして
お前は馬鹿かと答えてる馬鹿がいた。

公務員が手間だろうと残業しようと関係ない。
マイナンバーを記載しない、証明を添付しないことで納税者の手間が減る。
そもそも公務員がPCで検索して手書きするだけで証明書不要になるからむしろそうすべき。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:17:48.00 ID:m+oRyWDIM.net
>>131
kingjimやコクヨにそれようのファイルがあるが。
それか白封筒使えばいいんじゃないかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:01:25.69 ID:f6hq3tUsp.net
会計ソフト上では還付金50万と出たのに、青色申告書作ったら25万に減額されたのだが、何でだ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:08:57.63 ID:HnxKwQTx0.net
マイナンバーがことあるごとにロックかかるのうざすぎ。4種類のパスワード管理しきれてない俺にも問題あるけど、毎回パスワード聞かれるときの名称が役所や部署で統一されてないのだけはなんとかしてほしい

e-taxのシステム変わって今回からいきなり聞かれもしなかった利用者証明用電子証明書の4桁パス聞かれるのでロックかかっちまった。4桁って書いてるのに入力何桁でもできるからe-taxの署名電子証明書のパスかと思い込んでたわ。3回でロックはきつい。

結局役所行って解除してもらってたら税務署行くのと変わらんやん。しかも役所の窓口の人もキッチリ理解してる人に会ったことがない。途中でまず上司が出てくる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:20:30.87 ID:KO0PXsy80.net
ふるさと納税のために会社休んじまったわ
郵送でもOKなのにe-taxってメリットあるの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:23:01.97 ID:sX8RVxyja.net
医療費の申請ってどれくらいまでさかのぼって受付てもらえたっけ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:26:59.56 ID:R3Xj1fUg0.net
領収書は月ごとにホッチキス留めしてクリップか輪ゴムでまとめている

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:33:09.73 ID:kYHsxC6BM.net
ただのリーマンだけど、セルフメディケーション税制で1万5000円ほどかえって来るわ
結局、こういうのって出来るのは情報収集できる余裕のある層だけで、貧乏な情弱は出来ないまま損する一方なんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:33:11.15 ID:XuXtHGw80.net
もう無申告でいいじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:36:25.59 ID:KWz3CE8Qr.net
>>131
そういうの考えるのめんどくさいからキングジムの領収書ファイルっていうのに入れてるちょっと高いが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:41:05.40 ID:dJmVF3gI0.net
やっと帰れた。
帰り4件買い物して疲れた。
底値でしか買わん。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:38:41.08 ID:KLXr4+49K.net
>>137
5年

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:17:04.64 ID:qg2faecdd.net
>>139
知ってる奴、実際にやった奴が得するのは当たり前だわな
健診結果にレシートにと、書類の準備が面倒すぎて普及する訳ないが、金額的に割とウマいと思うわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:20:41.08 ID:qg2faecdd.net
>>135
カード作るときに役所でメモさせられたけどな
よほど即ロックが多かったんだと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:24:22.60 ID:sX8RVxyja.net
>>143
おおサンクス

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:26:16.34 ID:a/bOKj7u0.net
>>135
役所までいくのかよ
面倒くせえ。。w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:31:35.19 ID:KhsO32pK0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/jkjmu/597a

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:51:39.65 ID:3snGa0tCM.net
病院の薬代が還付対象になるの?
買うときに健康保険証は出してるが
インフルみたいな症状で薬買った時あるけどそれ申告したら戻る?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:55:11.84 ID:KLXr4+49K.net
>>149
基本的に1年で10万円以上医療費が無いと無理

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:12:10.58 ID:3snGa0tCM.net
>>150
全然足りてねえわ
サンキュー

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:16:35.15 ID:FPW65ul50.net
医療費控除、10万円以上かかってるならあり
セルフメディケーション控除、公的な健康診断受けた人だけって条件つき

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:23:12.57 ID:MfEgTqY0M.net
今日コンビニで20万払ってきた
財布が涼しいぜ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:44:03.55 ID:TrYs7o4n0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/ijope/6862728a

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:00:55.41 ID:lS69w5Lr0.net
>>124
マイナンバーカードなくてもe-TAX可能って常識だと思ってたが・・・
まぁ、今年から制度変わったから、知らん奴もいるんだろうね

事前に税務署とか青色申告説明会とかで
職員にパスワードとか発行してもらわんと駄目だし
そういうのに参加してないと無理だからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:02:44.87 ID:lS69w5Lr0.net
>>118
過少申告(本来納税する額より小さく申告)はヤバいけど
税額が変わらんとか、元々、納税額0とかだと
特に税務署も問題視しないんだよなぁ

ただ、あまりに適当に申告すると、呼び出しとかあるみたいだが
おかしいので、説明して欲しいとか
青色申告の場合だけどな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:27:49.96 ID:oX1gs2azx.net
多分間違えてんだけど、向こうがやってくれるの?
税金が多くなるんじゃなくて還付の金額が多少変わる程度なんだけど

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★