2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困に苦しむ35〜54歳の中高年非正規 会社からは「不良品をとっとと返品したい」と言われ… [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:24:13.15 ID:kyi2zfqc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
「不良品を返品したい」非正規雇用で貧困に苦しむ中年フリーターたち

2040年に日本は危機を迎えると指摘されている。高齢化がピークに達し、社会保障費、介護費、医療費、
年金が現在より大幅に膨れ上がるからだ。さらに、就職氷河期世代にあたる中年世代のフリーターに対し、
何も対策が取られなければ生活保護費が膨れ上がる可能性も指摘されている。

非正規雇用で働かざるを得ない事情
――中年フリーターについては経済誌などでも2040年問題のひとつとして度々問題視されています。

小林:35〜54歳で非正規雇用で働く中年フリーターは、約273万人にものぼります。
この問題に関して政策が立案され施行されるまでには3〜4年かかりますから、
世の中に訴えるのは本当にこれが最後のチャンスだと考えています。

いち早く目を向けなければ、かれらは中年から高齢者になり、職業訓練をしても正規雇用されなくなる。
そうなれば、生活保護費の追加的な予算額は最大で20兆円近くになる
(2008年NIRA総合研究開発機構レポートより)とされ、後のリーマンショックを考えると
さらに膨れ上がる可能性があり、日本の財政は耐えられません。

――かれらはちょうど就職氷河期世代にあたるわけですが、取材をされているなかでどんな人生を歩んでいると感じましたか?

小林:たとえば、都内の有名大学を卒業後、大手旅行会社に正社員として入社するも、
劣悪な労働環境で体調を崩し退職。アルバイトを経て、保険会社に入社するも基本給が月額13万円の
男性がいます。彼のように正規雇用されながらも、病気や介護などで退職し、
非正規雇用で働かざるを得ない男性がいるのです。

女性では、早稲田大学や慶応大学といった有名大学を卒業した方が多い印象です。
彼女らは、仕事に関し男性も女性も性別は関係ないという世代ですから、
大学在学中は有名商社や都市銀行などの総合職に就くことを目指していました。
しかし、いざふたを開けると女性の総合職は一人しか採用しないといった大手企業が多々ありました。
急いで一般職希望に切り替えてももはや遅く、大学卒業後の初職がアルバイトや派遣といった非正規雇用に甘んじなければならなくなってしまった。
(中略)
また、彼女が妊娠を派遣先の会社へ伝えた際に、会社は派遣会社に「不良品をとっとと返品したい」
と言っていたそうです。当時、派遣労働者の人件費は物品費に計上されることが問題視されたように、
人件費率を下げたい企業側は、派遣労働者を雇うことで決算上、人件費が少なくなっているように見せていたのです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190309-00010000-wedge-soci&p=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:25:40.26 ID:oYZYE/g00.net
その不良品を税金で養わないといけないんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:28:40.04 ID:fpK1t0e50.net
ブラック企業のせいで日本も終わりだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:41:58.09 ID:M4l0JoYU0.net
まあ安倍

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:42:35.88 ID:o7MUudP4d.net
ベーシックインカムで一気に解決!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:43:55.83 ID:brvtd2nQa.net
まあ、実際に仕事出来ない人達だからねぇ
自分を何とかしないと
大抵こういう人って、資格や業務免許
とか一切無いからね
働き蟻に擬態しているキリギリス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:44:09.56 ID:MIwZzgiJ0.net
>日本の財政は耐えられません。

そんなの政治の責任だろ
何で国民に責任押しつけるような論調なんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:51:34.65 ID:ZkakdgB4p.net
うちも氷河期だけど、同窓会やっても10人集まるかどうかなんだよな。
生きてるは生きてるらしいんだが、全然出てこない。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:56:24.85 ID:f6KDxWvvd.net
自己責任

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:00:14.40 ID:xXEq/m0b0.net
妊娠したからって不良品と呼ぶな産廃と呼べ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:02:04.16 ID:9HawDNxF0.net
氷河期世代は見棄てられた哀れな世代
最早若さもなくし人生に絶望しかないだろうな
それとも逆に悟りの境地に達しているか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:04:54.06 ID:SiAiy9j3a.net
パラパラで金取れるやん
年金も取れる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:05:18.73 ID:9/WrkTwz0.net
その世代を非正規奴隷にしないと生き残れなかった糞会社の逆ギレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:06:54.71 ID:9/WrkTwz0.net
>>6
こいみたいな馬鹿が多すぎで苦笑する

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:08:43.39 ID:IIFjVQjG0.net
>>6
自己紹介ですね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:11:35.95 ID:HvoyckO60.net
生活保護があるから結局はコストを負担するだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:17:11.80 ID:p5gZVG8y0.net
不良品とはお前の事だ糞ジジイ
とっととリストラされてゴミ箱からメシあさってろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:28:48.92 ID:O2JILNk10.net
国を挙げて見捨てたんだからもうこのまま国ごと消滅すりゃ良いんだ

19 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/03/15(金) 07:29:46.58 ID:kPsa9w0md.net
>>18
同意

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:33:36.56 ID:jeH0fZef0.net
氷河期を作ったのも自民党で
リーマンで何もできなかったのも自民党
つまり………

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:37:17.28 ID:9vK6IT1k0.net
日本滅びろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:37:38.28 ID:re+4fmCD0.net
氷河期ジジイwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:38:05.19 ID:d6A2EcG8d.net
そりゃ資格もスキルも無く誰にでもできる仕事を20年続けてきたツケじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:41:16.58 ID:re+4fmCD0.net
不良品が安倍ガー連呼しててワロタww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:44:26.85 ID:wIZhokqup.net
氷河期じじいって年金逃げ切り世代ちゃうんけ?
リーマンショック世代の2006年卒組が一番悲惨やろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:48:16.13 ID:3/bZL9o30.net
こういう馬鹿企業の経営者って将来自分で自分の首を絞めることが分からないゴミだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:52:04.23 ID:SiAiy9j3a.net
市場を自分たちで切り捨てたからね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:53:19.93 ID:jeH0fZef0.net
そのツケを支払うのは他の国民という事実

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 07:55:39.91 ID:ueHbLv8W0.net
財政は耐えられないって宣伝するなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:15:06.06 ID:IhhI5rH1d.net
氷河期は仮に企業が軟化の態度に変化しても屈してはダメだぞ
じゃなきゃ日本滅せなくなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:18:13.79 ID:P8AYLyqMa.net
機械人間の体 壊れる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:18:49.03 ID:xJyjzzRzr.net
中高年非正規はみんな高学歴の元大手社員だとでも言わんばかりの記事だな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:20:47.17 ID:PmWDdF9Ld.net
>>6
お前が無能なのはよくわかったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:21:26.15 ID:VeXFhDpb0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/nxjkf/6894334

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:22:05.52 ID:I8BhgDxZ0.net
倉庫とかおすすめ
そんな人材でさえ欲しいっていうところばかり
くそつまらなくて低賃金だから若い人がすぐいなくなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:23:05.95 ID:YtA1SVCG0.net
実際不良品だわな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:25:09.81 ID:HxWdVC7vr.net
時給300円で役所で雇ってやれよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:27:15.68 ID:4G/Four6a.net
どこに返品するんだよw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:27:30.45 ID:gRKgfryL0.net
不良品にしたのは誰なんだ?
お前らだろうが!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:28:28.23 ID:LXYENp0WM.net
>>38
非正規なんだから派遣てことだろ
派遣元に返品だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:34:53.94 ID:RcWjv46sM.net
>>6
正論にめっちゃ発狂してて笑った
働き蟻に擬態したキリギリスってワードは刺さるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:35:36.61 ID:TYJUTaGg0.net
>>38
子供部屋だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:39:34.25 ID:iDTfOzW+0.net
子供部屋おじさんはただの怠け者だからちょっと違うかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:41:49.41 ID:VptY/OC10.net
本来こういうどうしようもない連中が地方公務員になるべきなんだけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:41:52.40 ID:PfN36w4RM.net
>>25
氷河期でもマイナス1500万ぐらいやな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:47:02.90 ID:gWb77PLYM.net
建設業とITは人売りメインだから実質派遣でもセーフ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 08:56:25.03 ID:IXe5TahPp.net
支給額減らせばすぐに解決できるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:06:22.69 ID:ESl3FAo30.net
少子化で国が崩壊するわけだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:06:31.40 ID:Y2t1BuEW0.net
自民は解決する気がないから
カルトにとっては国が豊かになることよりも自己満足の方が大事だから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:12:23.19 ID:QPGNOAKVM.net
こうやって生贄にされ続けるんだろう氷河期
ナマポ、年金叩いて、自分らがもらう頃に
効果が出てくるという無能感

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:16:00.88 ID:A9VccP6S0.net
>>1
>また、彼女が妊娠を派遣先の会社へ伝えた際に、会社は派遣会社に「不良品をとっとと返品したい」
と言っていたそうです。

そらそうだろ
正社員でそんなリスク持ちたくないからこその
派遣会社使ってるんだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:16:31.98 ID:Nt1h7Vgc0.net
遅かれ早かれナマポは現物支給になるだろ
10人部屋にすし詰めのシェアハウスで不味いパサパサの給食しか食えない
それでも飢え死にするよりマシだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:19:13.53 ID:IikXEo5W0.net
そいつらのことを考えて言ってるんじゃなくてナマポ取られたら困るから対策しようとかワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:22:04.89 ID:X/XN2hqv0.net
フリーターが正社員になるだけで20兆円増えるとかおかしくね?
じゃあもしそのままで足りないなら
どこにあるんだよ20兆円

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:23:07.69 ID:Y2t1BuEW0.net
金持ちの懐だろ
投資に失敗したのに責任を取らずに他人に押し付けた奴ら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:46:10.50 ID:Dt80RLez0.net
国内製造業の大誤算 「現場のベテランが退職した後に中堅社員が全然育ってない、というより居ない」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549266633/
就職氷河期世代のオッサン達、アジアに出稼ぎに行く [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541563105/
日本政府「40代の無職非正規率がヤバすぎる!この世代だけ生活保護を停止しないといけないかもしれない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550530171/
【悲報】40代独身の貯蓄、中央値25万円 [732842276]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550290524/
40代は120万円減 凄まじい平均貯蓄額の減り アベノミクスの矢、直撃で大ダメージ [585341833]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552376533/
「非正規の氷河期世代」「非婚と少子化」これ続いたら必ず日本滅びるけどいいの? [557893653]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552472870/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 09:52:20.39 ID:y0+ibetba.net
代わりはいくらでもいるしな
まずは日本語教育からだがwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:03:49.38 ID:uXQm252Zd.net
自己責任

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:22:05.88 ID:/4KtXp/CM.net
ITに関しては日本語できる、きちんとソフトウェア工学学んだ
韓国の若者が大量に来ているからな
今のゆとり教育の若者の方が
氷河期より今後はヤバイかもしれない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:22:37.49 ID:Osy5SGfM0.net
お前らも企業の気持ちになれば同じセリフを吐くだろ
そういうもん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:49:36.07 ID:akTcBPtx0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/wdoi/567480

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 11:03:54.35 ID:8NJCMLQ0d.net
>>35
43歳僕アルバイト「そんな人材くるけどすぐやめてくで
若い人もこないし
来るのは老人と外国人ばかりや」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:20:59.72 ID:b43IY+Y60.net
>>7
国民主権なんだから最終的な責任は全部国民にある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:43:47.23 ID:TrYs7o4n0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/vcbov/8387491

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:41:43.99 ID:XC1WczfU0.net
議員や官僚も国民だしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:20:19.73 ID:1eaTELx10.net
政府「氷河期世代のせいで生活保護費が20兆円増加するから増税するね」
氷河期世代「ナマポください」
役所「働けクズ」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 15:42:08.88 ID:Nt1h7Vgc0.net
外国人労働者入れてるヒマがあったら氷河期世代を採用しろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:43:43.13 ID:+fyrNXxn0.net
どうすりやいいの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:45:44.62 ID:XC1WczfU0.net
どんなに人手不足で
誰でもいいとか言いつつ
氷河期世代の男はなぜか嫌がられる
女はあっさりOK

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:42:09.74 ID:A32LewXMM.net


71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:19:02.92 ID:hgfjWt5p0.net
ライン作業での単純作業おじさんが多いよな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:09:34.06 ID:io1jr0mmM.net
うちにも一人不良品が入ってきたわ。
初日から遅刻するなや。
せめて事前に渡してある資料ぐらい読んでこいや。
記憶力鍛えたいからメモはしませんとかドアホか。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:09:10.31 ID:5KQfbyUZd.net
メモしないおっさん多いよな
俺もあまりしないけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:50:56.14 ID:DtjZKyShd.net
まぁ無理だろ
底辺職ですら34まで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:11:26.12 ID:RZ5KTToX0.net
>>18
その通りだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:12:30.29 ID:9J2J6cAa0.net
ワイはもう仕事辞めるで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:19:25.88 ID:7401+CZcM.net
なんだ
お前らか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:21:00.57 ID:2Vb/luHD0.net
氷河期って今一番若くて何歳だ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:22:19.02 ID:7jFSbHQE0.net
8t中型持ちが多いから運送の仕事するといいんじゃないか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:25:57.96 ID:SyUZPsAzM.net
非正規雇用には毎月40万円非課税を与えてくれや
でないとローマみたいに破綻するで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:26:00.45 ID:NxTAVbK50.net
この年齢で主夫以外で非正規やってるやつって
人間性も底辺なやつおおいよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:31:35.02 ID:8NF1Jbftr.net
何もできず昇給もなく誰からも必要とされないクソ非正規なのにプライドだけ超一流
そういう奴が多いね、おっさんフリーターは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:32:57.51 ID:8NF1Jbftr.net
プライドだけくそ高いから、「フラフラしてるならうちで社員にならない?」みたいなお誘いは全部無視してきたんだろうな、若い頃に

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:35:25.10 ID:xULRwzWh0.net
>>6
これに噛み付いているのが結構居るけど、事実なんだよな・・・

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:37:20.75 ID:zqAlO7dl0.net
ジャップ「自己責任」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:37:43.64 ID:We3RbJX9a.net
俺も 43歳 専業嫁 子供2人 家族持ち
34歳からずっと非正規 資格なし 勿論ボーナスなし 時給6000円 技術職 月140〜160時間労働
今はいいけど将来不安しかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:43:12.22 ID:mztWolpT0.net
昔勤めていた中小企業の明治生まれの社長は、例え社会のお荷物になっている人間でもきちんとした給料を払って雇う、
それが企業としての社会的責任だって公言している人だった
もちろん会社もそれでちゃんと回ってた
息子に代替わりしたら、そういう人たちは現場に配置換えされたり、リストラされりした


俺も含めてな(´・ω・`)
尚、その後会社は潰れた模様

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:47:52.37 ID:i50GPlNJ0.net
中高年非正規の社会保障費が自称働きアリの正規雇用者を襲う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:48:56.30 ID:6s1wg86d0.net
派遣やだけどこれは普通に言われる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:50:46.64 ID:nkuEgO1k0.net
>>63
国民主権で間接民主制
つれーわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:58:26.43 ID:nttvzD+sd.net
一生ヒラ社員(以下)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:59:53.21 ID:l3bi9lKn0.net
なぜ非正規なんだい?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:00:05.85 ID:7NEFukkj0.net
共産党政権になればすぐに全員公務員になれるのになぁ〜ぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:00:49.43 ID:cvzEKlLP0.net
かわいそう😭

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:02:12.17 ID:N70yvguh0.net
非正規だから3ヶ月単位で切れるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:14:26.64 ID:cbBJDHTha.net
竹中が物として扱ったツケ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:18:25.46 ID:cbBJDHTha.net
>>63
辺野古反対したのに自民に押し付けられるけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:27:37.19 ID:D8tgNioi0.net
「エヴァンゲリオン」コスプレ姿で住宅侵入 現金盗んだ疑い
http://wmein.basewisdom.com/nqlak/46b1c9432

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:47:36.56 ID:w4FDNxts0.net
社会構造上、搾取や個人の犠牲がないと中級〜上級の以前のレベルが維持出来てない
って認識すら出来てない。そりゃ御用マスゴミは取り上げねーよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:58:25.78 ID:lWVBKuov0.net
非正規でも楽で時給良い仕事は全部女が持っていくよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:20:05.97 ID:h0dbVdCma.net
>>6
ほんこれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:11:00.92 ID:5k/idQw20.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:00:28.28 ID:5k/idQw20.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:06:38.43 ID:P80a+ZBq0.net
>>6
的を得た表現だな
どこかで使わせてもらうわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:54:33.42 ID:/Dm0+hNh0.net
非正規はポンジスキームで一発当てよう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:25:47.50 ID:l8aNdguqa.net
>>86
まあ、それなら年収1100万位?
一番損する感じだね
税金幾ら払ってる?😏

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:28:29.68 ID:l8aNdguqa.net
>>6
なんで赤くなってるんw

>>104
どぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:35.68 ID:y+bqI+AB0.net
>>100
正直よほど優秀でもない限り男なんて非正規で入れたくないわな
35以上で非正規になろうって男なん地雷でしかないし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:35:48.48 ID:2h7TZJtF0.net
もうこれ半分ベトナム戦争の犠牲者ランボー怒りの脱出だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:55:31.03 ID:zK3WCuFE0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zjbb/4650566

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:20:07.28 ID:qdoIhHdVM.net


112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:48:40.06 ID:35Ww8MNY0.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:31:11.19 ID:ATL+lk7Ca.net
安倍のせいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:21:24.32 ID:35Ww8MNY0.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:52:02.15 ID:35Ww8MNY0.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:09:31.74 ID:gIXLSKyyd.net
>>6
略してアリギリスと呼ぼうぜ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:13:49.99 ID:dsuANA6a0.net
国は見てみぬフリしてるととんでもない事になるよ
どうにかこの40代辺りの人間を上手く使い道探して生きがい与えないと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:21:48.60 ID:quLfJp0rM.net
国営の工場を作って40代フリーター無職を優先に採用すればいいだろ
国営だから多少赤字でもナマポを減らせると考えたら全然行ける

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:43:34.56 ID:d516qRO20.net
人類に必要のない民族がいる

がん細胞みたいに同じ人類から可能性の一つとして生まれてしまう

それが我が民族なんだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:36:04.21 ID:arIgCvfO0.net
>>119
チョンモメンかわいそう😭😭😭

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:40:22.86 ID:Ju/ARvJO0.net
これを機に安楽死法案通ってくれることに期待してる
これで氷河期も安心だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:24:26.78 ID:35Ww8MNY0.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:28:40.89 ID:DVYRbJai0.net
ジャップってマジやべえよな
冗談抜きで自分達で自滅に向かってる
しかもそれが「素晴らしい方法だ」と思ってるから知能的にも終わってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:34:26.73 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/vzsfw/915495

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:55:19.48 ID:Wsr+VP+y0.net
今みたいな調子で経営者しか得しない政策を大衆が支持してた時代だから仕方ないね
自民党が戦犯なわけだが小泉政権作ったのも当時の大衆なのだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:21:30.69 ID:kSdFPZB8x.net
>>125
そしてそれを民主政権のせいにする非正規氷河期おじさん
もう地獄絵図だろこれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:30:47.78 ID:KTal6IBR0.net
会社が廃棄したいのはバブル期に取りすぎた社員だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:34:05.02 ID:Wsr+VP+y0.net
>>126
氷河紀世代が新卒の時期と民主党政権の時期は一致しないのにそんな馬鹿な事言う奴がいるんかー
2000年前後あの世代を奴隷商人の養分にしたのは完全に自民なのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:38:01.52 ID:+MYVUGmpx.net
これが小泉竹中安倍にとんでもない国にされてしまった
日本を潰されてしまった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:43:25.73 ID:i8ZecpYDM.net
日本人は単純に差別をしたいんだよ
遺伝子にそう刻まれてる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:56:06.20 ID:qG43JJwGM.net
まぁ終わってるのは中高年非正規であって国が衰退しようともサル山の大将でいれば楽しいから

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★