2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランドの銃乱射事件、死者は49人に [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:00:46.62 ID:YgN2OXuYr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
ニュージーランド南部クライストチャーチで15日午後1時40分(日本時間同午前9時40分)すぎ、
イスラム教の礼拝所(モスク)2カ所で男が中にいた人たちに発砲した。

地元警察は計49人が死亡し、容疑者の男3人と女1人を拘束したと明らかにした。

【写真】ニュージーランド南部のクライストチャーチで15日起きた銃乱射事件で、病院に搬送される負傷者=AP

 ラジオニュージーランド(電子版)によると、発砲したのは、
ヘルメットにサングラスで軍服のようなものを身につけた男で、白人のようだったという。

モスクは金曜日の礼拝中で約500人がいたという。
別の目撃者は4人が床に倒れているのを見たといい、「あちこちに血が飛び散っていた」と語った。

 オーストラリアのモリソン首相は容疑者のうち1人は、オーストラリア人とみられると語った。
地元紙ニュージーランド・ヘラルド(電子版)は、白人の男がモスクに車で乗り付けて、
モスク内で途中で弾丸を装塡(そうてん)しながら、銃を乱射する様子をインターネット上で17分間にわたって生中継していた。

朝日新聞社

NZでモスク銃撃、49人死亡 容疑者の男女4人拘束(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000034-asahi-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:01:32.88 ID:KLuGLD0W0.net
全員日本のネトウヨだったら良かったのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:03:09.77 ID:LgJHxyhd0.net
まじで?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:03:51.51 ID:gIOHxDZEF.net
犯罪者予備軍のネトウヨを今すぐ拘束しないとまずいかもな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:05:57.56 ID:a0KQxkSHM.net
動画見た。リロードの最中に逃げろよ、と思うのは俺がFPSに慣れてるからか?
銃声で即座に敵の位置を捕捉、遮蔽物を利用してのタイミング計った立ち回り
うずくまってて撃たれてる連中は馬鹿としか言いようがないよ
でも流石に一般人に要求するのは酷か

6 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/03/15(金) 18:22:18.99 ID:ilZFIBUZd.net
>>5
okわかった
お前はリアルトムクランシーフューチャーウォーの世界に連れてってやろう
お前の顔を認証した空飛ぶドローンがどこまでも追っかけてって自爆するんで
楽しんでくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:31:44.94 ID:geMw6N2G0.net
あの最初から部屋の隅でうずくまった人達は、ああしてれば撃たれないって思っちゃったんだろうな…

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★