2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラ 「ゾウさんを救いたい。」 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2019/03/15(金) 18:06:07.38 ID:3KYAlH+T0.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000025-tospoweb-ent

モデルのローラ(28)が15日、インスタグラムを更新し、ゾウの孤児院訪問を明かした。
ケニアに滞在しているローラは「こどもの象を保護する施設に訪れました」と報告。

「ここの施設では親を失ってしまった子供たちに栄養を入れたミルクを与えたりして自然にもどす2才までの間、
母親象の代わりとしてなるべく自然に近い環境で飼育員さん方が育てているんだ。
子供の象は親がいないと1人で生きていけなくて去年はサイの子供も育てていました」と施設の概要を伝えた。

アフリカゾウは激しい密猟のため、その数を急激に減らしている。
メスの妊娠期間は22週と長く、オスはキバも立派になる繁殖期で殺されてしまうため増加が追い付いていない。

ケニアでは首都ナイロビに国際的に有名な孤児院デイビッド・シェルドリック・ワイルドライフ・トラスト(DSWT)を設置。
親を失ったり、サバンナではぐれた小象を救出し、育成後、ツァボ国立公園などで自然に返す試みを続けている。 

ローラは「象牙の女王」と呼ばれる中国人女性に禁固刑の判決が下った隣国タンザニアの状況も
「過去5年間で60%の象が消えてしまい、その勢いは今も止まらないんだ」と説明。

その上で「日本は象牙大国にはいっているからこの事をみんなでシェアをして象を守っていこう」と
象牙の国内流通を止めていない日本の現状を指摘し改善を訴えた。

象牙の国際取引はワシントン条約で禁止され、中国でさえも国内市場を閉鎖した。
ところが、日本はかつて象牙が合法的に輸入されたなごりで国内取引を禁じていない。
そのため、中国やベトナムの闇市場関係者が「抜け穴」の日本を経由して象牙を密輸している現状がある。
動物保護に取り組むアフリカ諸国からの印象は良くない。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20190315-00000025-tospoweb-000-2-view.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:32:54.16 ID:DqiL2aKr0.net
>>61
気持ち悪いのでレスつけないでくれます?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:34:04.18 ID:VjdYchhR0.net
>>65
コレは結構張り合ってると思うけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:34:07.99 ID:xvzx/hMRa.net
でもバリバリ豚肉は食います

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:34:12.19 ID:P+UBdwWW0.net
>>66
お前が言うなよ
きっしょい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:34:51.25 ID:VjdYchhR0.net
ミラはマジで壁に鼻くそだぜ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:35:42.18 ID:aItL+NpL0.net
このスレにもいるけどネトウヨは鼻息荒くしてアニマルライツやヴィーガニズムを叩くから黒ムツと大差ない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:36:03.52 ID:CQ9/9CtLa.net
侍道4のかわいかったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:36:23.07 ID:AHdfIrAl0.net
いっちょかみ芸人と化したなこのバングラエキストラ兼インスタ芸人

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:37:10.61 ID:DqiL2aKr0.net
逆ギレは笑うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:37:11.73 ID:PF7MfVJyM.net
この人革製品とか毛皮製品も使ってないのかな?
主張がよくわかんねーや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:38:53.39 ID:vEBjECe90.net
>>65
ミラが身長でかすぎなんじゃないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:41:08.37 ID:DqiL2aKr0.net
>>76
IMDbで確認したが173cmしかないぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:41:29.60 ID:FS4UtXvR0.net
http://i.imgur.com/pN562nK.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:44:41.17 ID:4S3MFcLi0.net
>>3
子供部屋に閉じこもってるから無理だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:46:47.34 ID:FV0a9DGFd.net
叩いてた連中も持ち上げてた連中もスルー出来てたし
悪印象がない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:46:56.16 ID:XnOD/lYp0.net
いやいや若いのに立派なもんだ、それじゃおじさんの象さん頼むね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:46:56.79 ID:FS4UtXvR0.net
>>33
俺は好き

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:49:47.41 ID:jl0yM8cv0.net
俺のぞうさんもローラに救って欲しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:50:57.62 ID:1t10uzZ50.net
>>65
デカ女は無理だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:51:25.56 ID:pXFVlnDyr.net
ガハハ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:52:52.76 ID:53stuoO3a.net
>>3
これも俺らの仕事ッスから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:56:38.75 ID:PiMZZ9zI0.net
この人なんでこの手の活動がこんなに好きなんだろう
昔なら徹子筆頭に結構いた気がするけど、自己責任連呼されるようになってからは珍しいよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:59:51.27 ID:9k1EuBD60.net
>>65
悪くないじゃん
ミラジョボビッチと中島美嘉は悲惨だったが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:00:04.97 ID:7L4xj3iod.net
象の孤児院があるなんて初めて知った

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:01:50.04 ID:LgzKb1dga.net
ローヤも近いかこれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:12:57.51 ID:6nPLygL10.net
>>1
原住民かとおもた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:13:24.32 ID:jqROfqUAp.net
>>65
女子プロレスラーとモデルかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:18:21.07 ID:VZ0o7lbA0.net
こいつ見てるとぼくのゾウさんがイライラする

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:23:49.47 ID:R1wqr7Z40.net
>>11
これすき

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:23:54.63 ID:8Az5XNWo0.net
ローラいい人過ぎてヤバいな
親が犯罪者だから謂れのない罪悪感が身に染みてるんだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:25:27.39 ID:zwYjp9U20.net
技術開発で象牙を工業的に作れるようにするしかないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:30:35.40 ID:i0m6uzbw0.net
この子活動家になったんか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:32:56.73 ID:Ut6lAue10.net
枕でさんざん象さんを助けてるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:35:00.09 ID:TrYs7o4n0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/cgvib/07506a23a988

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:35:06.66 ID:ANflNBDB0.net
マジかー🐘

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:40:24.85 ID:hmYJlc320.net
ここでローラさんの発言に対する普通の日本人の反応をご覧ください
http://alfalfalfa.com/articles/249653.html

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:44:49.03 ID:0xS+X+Hh0.net
モドキじゃなくて白人になりたかったんやなぁ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:46:21.10 ID:nh19zdDxr.net
お前のオヤジがパクった税金返せよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:57:29.08 ID:XnOD/lYp0.net
そこそこ人口がある都市で通勤電車に乗ってる人間との認識の差があるな
普通のおっさんの話じゃない基地外がいるんだすっごいめんどくさいのが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 19:57:56.02 ID:XnOD/lYp0.net
誤爆

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:12:56.17 ID:DekB7AaOd.net
やりたいことは解るけどひとつに絞れ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:28:18.48 ID:nzb2zC9kM.net
>>60
こんなん真っ先に思いつくだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:36:57.06 ID:gbiCcLpSa.net
ならライフル銃の扱いを習いましょう

あなたが密猟者を殺すんですよ
当然でしょう?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:59:03.35 ID:j8XNutNP0.net
金か?名誉か?
何が目的だ
芸能人がどんどん政治に関心持つ時代

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:00:28.76 ID:iKXNe22pa.net
ぼくのゾウさんも救って定期

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:15:43.88 ID:r6gzyosR0.net
ローラを土人とかあいのことかいうのは絶対に許さない!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:19:19.39 ID:Oubu3x0l0.net
どしたんこの人は?
おバカキャラやらされて嫌気さした反動なのか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:21:43.81 ID:xPz5PFdr0.net
僕のぞうさんも救ってください
暴走しそうです

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:28:31.82 ID:OWotDBAea.net
>>1
くっさーって顔してる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:17:11.43 ID:PbMtssa2a.net
いやマジで最近のローラどうしちゃったんや?元から政治的主張してるタレントならいいんだけど急に言い出すと薬でもやってるのかと心配になるわ

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★