2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふ、ふくし?の大学? で留学生700人が不明らしいんですけど 不法就労の温床と化してるらしいんですけど! [408277373]

1 :村川梨衣野しょん :2019/03/15(金) 20:11:48.86 ID:vUCKTtNhM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
東京福祉大で留学生700人が不明



18年度、留学生約3200人を「研究生」として受け入れた
そのうち約700人が所在不明となっていることが15日、分かった
なかには就学ビザが切れて、不法残留となっている留学生もいるとのこと

東京福祉大では平成28年度から、正規の学部へ入学するための準備課程として日本語を学ぶ外国人を
「研究生」として受け入れている。1年間修了し、試験を受ければ正規の学部に進学できる。

 関係者によると、30年度は社会福祉学部でベトナムや中国などから3179人を受け入れたという。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16166368/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:35:26.13 ID:EXKthxIya.net
>>35
仕事してるけど何故か捕まらない
なんでかな〜www

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:36:46.56 ID:x3r05Zq/M.net
自分も大学で教えてる日本語教師だけど
この東京福祉大学ってとこは一年中教員の募集をかけてたんだよなあ
3000人も採ってたとは気が狂ってるとしか思えない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:37:03.57 ID:8BhERTMa0.net
ソースは産経だぞ
いいのか嫌儲民

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:39:46.49 ID:m+oRyWDIM.net
>>4
これどういう漫画?
未成年が嘘ついて成人ですって言ったから安全におまんこできましたよってこと?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:45:30.18 ID:RRkNcYgN0.net
東京福祉大学 設置者 学校法人茶屋四郎次郎記念学園
2009年 - 第3代学長に相澤英之が就任。
2011年 - 第4代学長に松原達哉が就任。 文部科学大臣の諮問機関「大学設置・学校法人審議会」は、
教職員へのわいせつ行為で服役した元理事長を出所後に事務総長として雇用したことなどを問題視し、
申請中の経営学部と大学院経営学研究科の開設はともに「不可」とする答申を
中川文部科学大臣に行った。
東京福祉大学は創立者で理事長・総長だった中島恒雄が複数の教職員に対する強制猥褻罪等で
逮捕、実刑判決を受けた際、今後は中島を大学経営には関与させないと発表した。
文部科学省に対しても同様の内容を報告をしており、大学の公式ウェブサイト上でも
「本学の経営や教育に関与することはない」[19]と謳っていた。しかし、実際には、
中島を服役後に事務総長として雇用し、総長時代と同額の給与を支払っていた。
さらに、中島が在籍する企業に業務を委託するとの名目で、中島個人の口座に約2000万円が
支払われていた。このような状況について、文部科学省大学設置・学校法人審議会は
「文部科学省への報告や社会への説明に反して元理事長を法人運営に関与させてきていることや、
本設置認可申請後に及んで学校法人として不適切な管理運営が行われていたことが確認された」と
結論づけた。そのうえで「学校法人の寄附行為及び寄附行為の変更の認可に関する審査基準」で定める学校法人の管理運営に関する要件を満たすものとは認められない。として、
経営学部や経営学研究科の新設を不可とする答申を打ち出した[

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:49:05.43 ID:RRXgA48xM.net
(´・ω・`)バイトが足りないんじゃ😂😂😂どんどん入れろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:51:43.32 ID:x3r05Zq/M.net
>>35
しまくってる
都内の留学ビザ交付率がただ下がりで、ほとんどビザが下りなかった日本語学校もあるようだ
ただそれで割りを食うのは非常勤講師で、切られるのはバイト講師なんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:52:15.44 ID:K3aRL2QA0.net
うんこ掃除するために勉強って

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:53:23.60 ID:EEgBJzxh0.net
よくまあ白々しく法案通したなあw
国民はもう忘れてるけどw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:54:45.53 ID:DekB7AaOd.net
>>30
もしかして彼女を作ることって、結構カンタンなのでは?

ID検索するくらい嫌いだわ
生きてる価値ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 20:57:54.12 ID:LJlbsSzU0.net
アジア系のエリートは一生働かないで外国の学生を延々続けるんだよ
頭がいいから自国から助成金を毎年受け取ってさらに留学先の国と大学からも金をもらえる

正直うらやましいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:00:05.09 ID:TaPVEK8D0.net
>>39
メクラのおっさんに恋したメスガキが追い返されたくなくて嘘ついたシーン
最後はおっさん逮捕されてメスガキ泣いて終わり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:01:53.00 ID:+LwhR+QI0.net
>>30
ベトコンて
Vietnam Communist Partyの略だぞ
中共と同じ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:03:16.00 ID:kctENmGs0.net
とこが福祉やねん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:10:11.37 ID:DekB7AaOd.net
>>30
ジャップジャップ脳ミソ無さそうなアホが多いなとおもってたが
こういう奴の事ならジャップと煽るの解るわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:20:30.76 ID:m+oRyWDIM.net
>>47
胸糞悪いな
ありがとう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:51:45.18 ID:otziUbFN0.net
>>38
じゃあTBSで

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3623043.htm

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:47:37.55 ID:oKPfb0/20.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:38:18.39 ID:5k/idQw20.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:40:21.46 ID:vhqXKwOa0.net
愛知県の知多半島にある日本福祉大学(通称「にっぷく」)こそ、日本で随一の福祉の大学だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:48:45.71 ID:5Yk2/NNu0.net
>>29
秋元も良知も自民党やな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:34:39.37 ID:BCimPpi+a.net
>>55
しゃじだい()とかいう官営大をわすれてるよ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:55:30.65 ID:5k/idQw20.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:49:31.25 ID:5k/idQw20.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:52:22.06 ID:eJoInWhB0.net
介護奴隷移民だと気付いて逃げただけだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:54:30.87 ID:pBjczpuhM.net
多くの外国人は騙されて福島原発で働かされてるらしいじゃない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:56:06.26 ID:Z3us0xCK0.net
酒田短大の思い出

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:57:17.04 ID:oO2Vh8QO0.net
留学生が逃げ出して金儲けしてんのか
留学生という形でブローカーが入国させて奴隷を集めてるのか
どっちなのこれ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:43:55.84 ID:5tjiYDEh0.net
落合?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:51:52.14 ID:9UKRm/pNd.net
>>51
でもやることはしっかりやってるから胸糞でもないだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:04:26.36 ID:eschBFUWd.net
東京福祉大学の口コミ
https://www.japanschool.net/?p=914

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:23:22.06 ID:35Ww8MNY0.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:45:08.36 ID:xT7fUvEOd.net
当然補助金打ち切りやろな
理事長は逮捕な

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:50:18.77 ID:49QyFIOH0.net
>>22
日本語お上手ですね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:08:09.73 ID:G9pkiBmt0.net
裏口から奴隷を供給してんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:09:50.86 ID:ipBbWoIV0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/qhiqf/903

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:34:35.91 ID:XHA1u4ax0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/frdvr/67186268

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:16:12.36 ID:6LLh/y1B0.net
>>38
赤旗にも載ってたよ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-16/2019031615_01_1.html

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:31:58.91 ID:a1IT9B9kM.net
>>5
人間さんには翻弄されるです
。。


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:35:23.73 ID:35Ww8MNY0.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:31:16.97 ID:6Txb+a9V0.net
自民党の移民政策だぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:15:18.30 ID:35Ww8MNY0.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:18:07.78 ID:zJl9TRTHa.net
将来犯罪の温床になる
管理出来ないなら入れるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:18:19.58 ID:/OmuYVWs0.net
これが拉致問題ですか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:18:47.98 ID:3UgjDB8v0.net
こうやって朝鮮自民党が外国人を増やして虐待してあわよくばテロが起きてくれれば愛国芸でますます安泰wとか思ってやってそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:34:52.76 ID:DY5QQcP/p.net
名古屋の中心部に増殖しすぎだろこの大学
中古のビル買いまくってかなり景気は良さそう
歩道に自転車停めまくるから周辺店舗とトラブルになってるし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:08:13.45 ID:p/Q/QkM+0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/kbvwo/92670

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:26:14.47 ID:qKpgxr6Gd.net
>1-10 >70-125
露 中 アラブ朝鮮枢軸同盟機構
「ユニオン」圏vs日米安保連合の、
ユーラシア複合大戦、東アジア核戦争、今すぐはやくw
ついでに、南海トラフ超巨大地震 首都圏大震災と富士山大噴火同時多発はやくw

日本国債金利ギガ上昇というテラ増税
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
デノミ、財産税はよww

パキスタン コロンビア タイ
フイリピン エジプト エチオピア トルコ
ベトナム戦争後半の旧南ベトナム、
カンボジア、ラオス、ここらなみの、治安の悪さ

小説 2055年までの人類史
小説 今池電波聖ゴミマリア
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界、ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ TRPG サタスペ!
映画 バビロンAD 原作バビロンベイビーズ
エロゲ特務捜査官レイ&風子
映画 天国の大罪 冒頭
漫画アニメ 攻殻機動隊
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
アニメ ガサラキ 「アジアン静脈瘤」
漫画アニメ ブラックラグーン

ここらみたいな、近未来の、
GTA-Japan- Fallout-ASIA-
エスニック トロピカル バイオレンス、銃社会 日中チョン。

東アジア大戦後 アジア核戦争での、
テラ難民流入で、ラノベアニメ禁書の「>1学園都市」ならぬ、
世界最大のスラムとなった、
旧多摩ニュータウン スラム「九龍シティ」や、「関東地方沿岸 半水没スラム」

ここらは今すぐやくw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:26:40.20 ID:qKpgxr6Gd.net
>1
中共様

「北京、上海万博ブーストノミクス投機狂乱ハイパーバブルが終わって、
さらに、
アメリカの、関税大幅引き上げ、
トランプオーダーで、大不況になったアル!!」
ギガ増税、インフレ加速、スタグフレーション慢性的構造不況が、激化アル!!」

「だから、入管法改正<移民法>を制定した、
>1自公アベスタン朝日本>83に、失業者を、テラ輸出するアル!!」


南北チョン連邦

ムンジェインノミクス 金正恩ノミクスから、
配給制の廃止、また、最低賃金引き上げで、
ブラック奴隷酷使企業、不採算企業がテラ淘汰され、
失業者が、パンデミックしてるニダ!!

「だから、入管法改正<移民法>を制定した、
>1自公アベスタン朝日本>83に、失業者を、テラ輸出するニダ!!」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:53:22.35 ID:DVYRbJai0.net
また奴隷的な扱いをしたんだろうな
ジャップ=人道に対する罪

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★