2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】まんさん「電車でオッサンのマナーが悪すぎるので図にしてみました」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/03/15(金) 20:35:04.38 ID:U/FgsIK40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.probably.jp
팩폭왕
@churitama
【おっさん謎の生態 in電車】
@そもそも等分の適切なスペースを超えて腕を張ってくる
A私は肩が足が当たるのが生理的に無理だから最小限に小さくなる
Bそのスペースさえも侵入

2019年3月15日(金) 02時04分23秒
リツイート: 18,196お気に入り: 35,650
https://i.imgur.com/oek3526.jpg

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:25:29.70 ID:ZHoX+lwB0.net
死ねにゃ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:27:34.07 ID:t1Y5Ljoc0.net
>>35
デブでしかも骨盤奇形とか大変だなオッサン!wwwww

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:29:42.11 ID:Is5ZgByRM.net
>>35
よぉ、粗チンw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:29:46.21 ID:NrEaWtLz0.net
>>167
これ
肩が触れるのが嫌なんじゃなくて周りへの配慮の無いやつがこっちの領域を犯してくるのにイライラする
歩きスマホ相手にホーミングタックルかますやつもこの心理だろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:30:38.78 ID:YKLsDXrZr.net
こういうおっさんおるわ
まじで頭おかしい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:32:14.66 ID:/f2X4pGV0.net
>>166
電車でそのデカイオッサンに直接立てって言えばいいじゃん
なんで言わないの?
臆病なチビがネットでイキってんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:32:39.33 ID:kpFKIvcR0.net
股開いてるおっさんなんなんだろうな
あいつらホモか?ww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:34:58.81 ID:ysyBLdajr.net
骨格が変わってるぞ
このおっさんヨガの達人かなんかか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:37:36.88 ID:mW3TVn4i0.net
俺の経験上リュックガイジのおっさんに多いんだよな
あいつらリュックを抱えるように座るからどうしても腕が横に広がるんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:40:56.77 ID:QXq4UY3q0.net
はいここでもう1回キレまーす
優しい旦那アピール

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:46:30.41 ID:t1Y5Ljoc0.net
>>173
アンタみたいなキチガイオッサンに逆上されて腹でも刺されたら死んじゃうもん普通は嫌だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:21:46.30 ID:pbVrk3dY0.net
デブとまた広げるマンと肩幅広いマンは電車座るな
特にデブは電車乗るな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:49:59.04 ID:BweiC55cd.net
>>179
つーかデブは肉で肩幅広くなるし脚が閉じれないから自動的に全て満たす

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:51:27.43 ID:BnE0g7p90.net
>>1
俺両腕伸ばして最小スペースにすると、決まってマンさんスマホ肘で俺のアバラガンガン突いてきてスゲー痛いし
こういう場合どうすりゃいいんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:51:33.68 ID:y0HpRnII0.net
まんさん怒ってるw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:03:01.19 ID:zP0ReKBU0.net
こういうことやる爺ってかまってほしいんじゃないかな
おっさんっていっても60過ぎの爺とかこういうことやるんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:03:28.53 ID:8WDZTD3J0.net
前の職場でおっさん上司と電車に乗り、横並びの席に隣同士で座ったとき、
おっさん上司の隣(俺じゃない方)が空いてて、
おっさん上司が焼きたてパン置いてた
そんでだんだん混んできて、座れない人も増えてたんだが
おっさん上司は隣の席に置いたパンを取らないので他の客が座れない
イラついたのでおっさん上司に「パン、どかしたほうがよくないですか?」と聞いたら
「パンが熱いから持ちたくないんだよねー!」だと。
心の底から老害シネと思ったわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:15:08.91 ID:I7bBGBvM0.net
昔この話を議論したところ、以下の仮説を得た

でぶでなく、小さい頃から、
@しつけされてる 又は
A都会で電車乗ってきた 又は
B音楽やってた
人はしっかり閉じるな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:25:11.72 ID:DC8SeY2u0.net
まんさんが積極的に生理的に無理なんて
言葉使ってるうちは男女平等とか無理でちゅわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:28:53.02 ID:MJOG4yTs0.net
朝はおっさん共と阿吽の呼吸で6人掛けを5人にするんだよ
女子供が間に入るとギチギチになる、専用車両にでも行ってなさい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:33:27.90 ID:HaNbR6Yz0.net
>>140
立っておしっこするちんさんがトイレ汚すからコンビニ店員に嫌われるんだぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:40:24.19 ID:FLk5U5tM0.net
電車の席を設計したアホが悪い
なんで一番横幅の大きい肩幅で作らなかったし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:44:06.45 ID:/as9AaF1r.net
>>26
メトロの一部車両は昔からクソ狭いのに、最近鉄棒設置して強制的に7人がけにしやがって頭おかしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:54:01.81 ID:/hMnNGuF0.net
デブに生きる価値無し

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:11:54.38 ID:I7bBGBvM0.net
>>190
肩は狭めて座れ
無理ならガタイ良いんだから立っとけ

できる限り詰めて座るようにということ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:19:04.79 ID:q4DeGNKn0.net
俺はガタイでかいがまったく気にせんな
別に普通に座ってるだけだし、一人分の料金は払ってる
んなこと気にしてどうすんねん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:48:35.04 ID:mrNqdqKU0.net
デブは電車のるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 06:00:36.08 ID:iYB9ti9r0.net
まんさんがカバンの底からスマホ出すのに2駅近くかかってて、その間肘がゴンゴン当たってたんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 06:21:02.60 ID:fwP8NkhTa.net
俺もオッサンだが
昨日出張帰りの新幹線で、同じくオッサンにこれ+新聞バサバサをやられて新神戸から3時間半苦痛だった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 06:21:25.01 ID:/yv4it9Mr.net
>>70
お前スマートの意味知ってんのかよハゲ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:11:40.10 ID:PD1Hrskgx.net
これ逆
隣のオバちゃんの腕が当たるのが嫌で姿勢で逃げると余計侵食してくる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:53:48.95 ID:dwhuYtYY0.net
バックパックはヤメロ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:08.88 ID:lcUmsGCrM.net
嘘松

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:55:55.65 ID:qOF1mNs70.net
俺もおっさんだけどおっさんの隣は座りたくないわ

>>196
俺はこれが嫌だから自由席しか座らん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:05:26.49 ID:pblCHvQ0p.net
そりゃそうなるやろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:09:07.29 ID:pblCHvQ0p.net
>>189
人間には腕が付いてるってことをうっかり忘れてたんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:22:48.66 ID:vU5WwqER0.net
わかる
オッサンはクソ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:17:07.62 ID:P1ytbhj+p.net
昔はのび太体型の奴が多かったのに、昨今はジャイアン体型の奴が増えて
それだけでもイスが窮屈な場面が増えた

その上に、オッサンで
「ドスン(と勢い良く座り)、グイ(っと腕を組み)、パカ(っと股を開く)」
の三拍子のバカが増えて大迷惑

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:30:08.78 ID:P1ytbhj+p.net
>>143
前に、ガチャガチャで骸骨の模型プラスその骸骨を乗せたりするアイテムってのが有って、
子どもがスクーターと骸骨を手に入れて来たんだよ

で、組み立てて子どもが取説の写真通りに骸骨を脚を揃えて乗せてたから
「いや、田舎のヤンキー仕様ならこうだろ」って言って
思いっきりガニ股で骸骨乗せたらゲラゲラ笑ってたわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:45:50.33 ID:V/+OBDdf0.net
態度悪い女はほぼブス。不細工見て嫌悪感覚えて嫌がらせされてんだろ。ブスは犯罪。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:49:30.09 ID:GjONAAaC0.net
オッサンも無配慮・無神経だが
奴隷トロッコで肩触れるのムリ!とか抜かす
まんこも、なら立っとけとしか言いようが無い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:52:23.21 ID:AM6LH4pYa.net
それより加齢臭野郎がうざい
口も体臭も臭いオッサンが多すぎる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:53:22.11 ID:gcdCr0oW0.net
>>181
わかる
俺はまんさんと逆側の手で脇腹をガードする

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:16:45.99 ID:UgHno02Qa.net
電車内のマナーが悪いじじいは死ね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:34:41.71 ID:VSt+ij1Na.net
デブっていうか体格いいやつは座席座るの遠慮してほしいわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:37:45.41 ID:8SHJNAqc0.net
じゃあオッサンのために専用の個室作ってくれよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:02:50.35 ID:rhjOdwXP0.net
マナーの悪い醜女は殴りつけてやれ。
恐怖で支配しなければ躾けられないだろう。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:45:35.09 ID:i76X6X8u0.net
嘘松

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:47:29.16 ID:yczKpGEW0.net
がたいいいやつほど腕を内側にしようとしないよな
迷惑かけすぎだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:55:01.74 ID:AvrLea3z0.net
肘パッドと膝パッド仕込んで幅取りするの快適ぃwwww
雑魚どもは縮こまってろよな

総レス数 217
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★