2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童養護施設「ランドセルそのものではなく、買うための費用を届けてください」理由はこちら [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:00:26.79 ID:euxC4pRP0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
 妻で同会理事の恵子さん(46)は、「日本人は、お金ではなく物を寄付したいと思う傾向が強い」と指摘。「施設にとっては、
現金は、その時に困っていることに対して流動的に使うことができる」と説明する。
 過去には、ランドセルが送られた施設に新1年生となる子がいなかったり、過剰に寄せられて対処に苦慮した事態もあった。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190315_13039.html

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:19:32.01 ID:w93kv6S20.net
金を流用されたくないならそもそも寄付とかしないだろ
寄付はしたいけど相手を信頼はしないってことかよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:51:41.51 ID:Y6DI76mF0.net
ランドセルとか無くした方が良いわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:04:44.04 ID:fb6jJdF40.net
>>180
ほー

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:25:24.48 ID:ePZJIv+s0.net
伊達直人名義で寄付は解る
タイガーマスク名義で寄付は百歩譲ってまぁ許容出来る

…タイガーマスクこと伊達直人、って名義で寄付

てめぇふざけんなよ、車に跳ねられて死にそうになりながらも
自分の正体がタイガーマスクとバレないように懐のマスク投げ捨てて
事切れた伊達直人さん謝れ
何、しれっと正体バラしとるねん!

アホが便乗して末期は酷い事になってた思い出

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:57:21.19 ID:Bt+K4hft0.net
捨てる予定だったランドセル送ったりする奴はいるだろな
お古ってマジでテンション下がるから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:23:02.52 ID:06BekEyt0.net
現金だと使途不明とか言ってる奴はさ、事前に聞いてから寄付すりゃいいだろ
今年の一年生は何人ですか?きみは何色が好きかな?ってさ
何人いるかわからないけど赤ランドセルを10個送りますとかアホかよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:27:38.78 ID:aQOmjdU90.net
>>195
金を送らないのは私的流用つってるのはケンモウ思想なだけで
寄付してる連中は違うだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/16(土) 18:11:03.41 ID:nqs7b4Rtq
>過去には、ランドセルが送られた施設に新1年生となる子がいなかったり、過剰に寄せられて対処に苦慮した事態もあった。
ここ読んでから勘繰れよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:30:55.05 ID:eSZgaOgY0.net
お前らアフィチルってのは本当に人間として最低の糞カスなんだな
ネトウヨより下じゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:42:55.09 ID:qdoIhHdVM.net


205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:26:23.15 ID:6XDfJkPo0.net
寄付しないクズがつらつら言い訳してるだけよ
社会貢献て呼吸する様に自然にするもんだし
したくないカネが惜しいて言えない子供部屋以下の言い訳はどうでもいい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:42:51.40 ID:5k/idQw20.net
言い分はわかるけど
寄付する方にも事情や考えがあるのだろうから、送りつけるなと言われても困っちゃうだろうな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:58:40.41 ID:KV3jYPW40.net
>>206
破棄するだけのもん送られても困るやろ
震災の時に古着とかテレビとかで取り上げてないだけで
ほぼ全部破棄されて負担になってただけやぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:58:12.76 ID:WhtWb6Lk0.net
信用ねンだわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:00:56.98 ID:y0Eq0QjOd.net
現金だと大人が着服するやん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:19:24.74 ID:EgMLHCrgM.net
どんどん欲深くなってて引くわ...
誕生日プレゼントは現金くれって言われちゃうようなもんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:21:11.85 ID:YW1zowAR0.net
乞食が贅沢言いやがって

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:21:54.86 ID:yjBqRH770.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/wbesi/6574341087

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 01:23:54.73 .net
現金だと何に使われるかわからんからなあ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:33:33.48 ID:UyOzltxS0.net
ノート送った方が潰しがきくんかなそれとも鉛筆シャーペンか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:51:41.91 ID:eU8lD34d0.net
祖父母からもらったランドセルは6年間使ったが
祖父母からもらった大学の入学祝いは風俗で一瞬で消えた

つまり、そういうことだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:02:15.69 ID:RdfO3guu0.net
これ相手の事情も考えずに大量にランドセル送りつけて
何が美談なんだか最初から意味わからんわ
親のいないガキに選ぶ権利なんかねえんだよって言ってるように見える

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:40:20.78 ID:OyOIzhqu0.net
ギターとベースとキーボードとドラムセットを送ればいいんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:21:34.70 ID:zc9m9w11M.net
金だと、それ込みで次年度予算組まれないかって気がするからなあ

運営費1000万の施設に100万寄付したらその100万はプールされて、次の年に本来の金の出所からは900万しか支給されず、運営母体が100万得するだけ、みたいなことが起こるのではと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:50:50.94 ID:35Ww8MNY0.net
>>206
だから「言い分はわかる」って
その先の話をしているつもり

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:39:21.78 ID:35Ww8MNY0.net
間違えた

>>207
だから「言い分はわかる」って
その先の話をしているつもり

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:17:50.03 ID:43pnq4/N0.net
ただただ迷惑ってストーリーつくりたいだけやろ
寄付も社会貢献もしない子供部屋爺が社会を腐したくて文句言ってるだけ
やってる人は自己満だけじゃなくそこから学ぶし次はよりよい支援にしようと考える

チャーシューチャーシュー言ってる奴はそれヘイトスピーチだからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:24:47.88 ID:93zcuQKo0.net
金の出所を明らかにしたくないから身元は隠したい
でも身元不明な現金だと大人がネコババするのが当たり前
だから子供にしか利用価値の無いランドセルを贈る
余ったら他の施設にやれよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:28:43.47 ID:43pnq4/N0.net
な、リテラだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:35:49.41 ID:w1r4MrIE0.net
不幸なおやじにも何か送ってくれよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:45:58.67 ID:43pnq4/N0.net
>>224
お前に送っても届く前に施設長が飲んじゃうだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:42:11.74 ID:WU4FAM6g0.net
ランドセルなら寝かせておけるじゃないか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:54:11.25 ID:43pnq4/N0.net
実際ワイの所には施設のこどもたちからあたたかい感謝のお手紙が届くんやが同じく送ってやっとる不幸なおっさんからは音沙汰なしや
こどもたちには届くがおっさんは施設に搾取されとるんやな

知らんけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:02:30.06 ID:Xy8d4Vmw0.net
現金じゃないとその施設の職員が使えないもんな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:06:14.62 ID:43pnq4/N0.net
そうゆう事やワイの善意が届かなくてすまんのオッサン

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:11:08.89 ID:Hk7NOxG40.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/pdtyd/6270a706958

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:12:18.32 ID:6jtSEhuq0.net
千羽鶴ほどではないけど
まあ迷惑ではあるよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:14:38.49 ID:8/aGue950.net
現物送ってるNGOの活動全否定

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:15:01.97 ID:43pnq4/N0.net
>>231
お前んとこにも現金送ったんやけどなあ
届かんか?
施設長に搾取されたんやなあ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:16:01.48 ID:apPfm3c+0.net
事前に欲しいもの確認すればいいのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:16:12.31 ID:5sSyYJRZ0.net
ランドセルが駄目ならw
筆記用具とか学用品でも良いよな。
小学生なら鉛筆は確実に使うし。

あと贈る施設の下調べしてから服とかTシャツとかな。

金は金で必要な物が確実に買えるけど、
ぶっちゃけ子供に全額使われるか疑問だしなw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:17:23.42 ID:43pnq4/N0.net
まあ施設に不理解な奴の言うことは重要やなあ
知らんけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:19:42.03 ID:x6ZU3Twy0.net
中村哲のペシャワールの会も医療品より金の方が断然いいと言ってる
特に高額な日本の医療品を贈られると複雑という
ペシャワールの会が一括調達すれば20倍近くの数の薬が買えるとか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:21:13.62 ID:43pnq4/N0.net
どうせ寄付もせん奴がペシャワール会もないわなあ
あんまりあわれやからおカネ送っといたわ
施設長に

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:34:54.62 ID:KxGY2SQX0.net
ランドセル引換券みたいなのないかね
金送るとネコババするやつ絶対にいるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:36:02.97 ID:z8+XpYtV0.net
>>235
確実に使うものはあるんだよ
だから自由に使えるお金か、施設のリクエストするものってこと

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:36:51.45 ID:Hk7NOxG40.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/crqp/976b77615

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:37:37.60 ID:43pnq4/N0.net
千羽鶴叩き潰したから次はランドセルなんだろ
わかります
やんやよ見といたるから

あした児童養護施設にボランティア行くし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:08:57.40 ID:97IvK/a20.net
>>235
確実に使うものは税金で買えるんで、必ずしも必要じゃないものほど喜ばれる
ランドセルなんてキングオブ喜ばれないもの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:00:48.52 ID:iMfq5i/b0.net
パチンコ台のステマに乗せられてドヤ顔で寄付するおとこのひとって・・・

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★