2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横田基地】 オスプレイ、住宅地に機関銃の銃口を向けたまま飛行 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:49:40.14 ID:Mq9kxFT90.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-15/2019031515_02_1.html
在日米軍横田基地(東京都多摩地域)配備の空軍特殊作戦機CV22オスプレイが、後部ドアから機関銃の銃口を下に向けて突き出したまま、離陸・飛行していたことが14日、平和団体の監視活動で分かりました。

監視活動を続けている羽村市の羽村平和委員会によると13日午後3時40分ごろ、横田基地から2機のCV22が離陸。
うち1機が、開いたままの後部ドアの右側上部から機関銃の銃身を突き出していました。後部ドア左側から延びる機関銃を乗せたアーム状の銃架の下からは、
薬きょう回収用とみられる太さ約9センチメートルのパイプが出ていました。

オスプレイの後部ドア部分には、地上の部隊を支援するための重機関銃や自動擲弾(てきだん)銃が搭載できます。確認された機関銃は、形状から12・7ミリ弾を発射するM2重機関銃とみられます。
羽村平和委員会によると2機のCV22は離陸後、瑞穂町の住宅地上空を通過して北へ向かい、横田基地には午後9時20分ごろ戻ってきました。
同平和委員会は「住宅地上空を銃口を下に向けて飛ぶことは絶対許されない」と批判しています。

首都圏周辺では2015年7月に米本土から厚木基地(神奈川県)に飛来し東富士演習場(静岡県)で訓練をしていた米陸軍特殊作戦ヘリが、
静岡県小山町の中学校に機関銃の薬きょうを落下させる事故を起こしています。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:52:19.56 ID:T88g5bxF0.net
首都東京の広大な地域を未だに占領されて
空域も自由に使えないとか、日本の現実を如実に表してるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:52:42.88 ID:wIjwOeDXa.net
たまたま見ただけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:54:15.65 ID:lzpCwIHq0.net
これが『日本を守ってくださる』在日米軍様なんですかあ?在日米軍特権を守る普通の日本人様達

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:54:47.00 ID:RjsM5DV40.net
日本村から出て行けよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:55:26.62 ID:VJsGo2Pi0.net
こりゃ仕方ない
ジャップ原人はいつ竹槍ぶん投げてくるか分からんから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:55:47.91 ID:GOx6ATVSM.net
そりゃプーチンにもこう言われますわ

プーチン「日本は米国の属国。ノーと言えない国」 どうすればこの誤解が解ける?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552660600/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:56:26.98 ID:sUProsq10.net
横田基地から何十キロか離れてるけど
フツーに住宅地上空をヘリモードで飛行してるしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:56:51.82 ID:NS4AVhvw0.net
撃たなきゃいいだろバカ

12 :ぴーす :2019/03/15(金) 23:57:01.68 ID:WAJw8JzIr.net
まず輸送機が武装してんのかと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:57:18.16 ID:OSgd/Edl0.net
時たま低空で飛んでるけどあれ練習なんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:57:32.79 ID:ktYUlbp80.net
よーし ジャップに銃口向けてフルメタルジャケットの真似するぜぇ

逃げる奴はジャップだぜ
逃げない奴はよく訓練されたジャップだゼェ
ほんry

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:58:10.71 ID:c7PBCtDdr.net


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:58:55.12 ID:9jdC2Ig10.net
確実に「うわあ、ジャップめっちゃ殺してえwww」とか会話してるよぬ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:59:12.70 ID:zNys/JCZ0.net
レーダー照射よりあぶねえじゃねえかw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:59:26.59 ID:Mq9kxFT90.net
>>11
韓国海軍「せやせや」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 23:59:58.58 ID:8zADfGeB0.net
オスプレイの機関銃なんて下に向けたところで間近で監視してるお前らくらいにしか当たらんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:00:05.15 ID:B8kabDaB0.net
最近夜間演習めっちゃ増えてない?
以前はここまでうるさくなかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:00:34.12 ID:jPkvvqxL0.net
レーザー照射犯は捕まったの?こいつらだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:02:11.60 ID:LDzAUv3Wa.net
日本人って本当にアメリカから家畜以下に思われてんだな
ネトウヨは未だにアメリカのことを中国から日本を救ってくれる救世主から呆れるぜ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:02:35.14 ID:LDzAUv3Wa.net
誤字ったけど訂正めんどくさいからいいや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:03:00.56 ID:zBO+J0ss0.net
装填されてガナーが配置に付いてるなら問題かな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:09:57.12 ID:iun5cKGe0.net
AC-130が来た日には大騒ぎになるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:10:07.43 ID:rAjLqYoJa.net
うちの親が警備員やってたから入れてもらったけど
ここの中にある大学は学費糞安くていいぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:10:49.41 ID:ARQL4tAD0.net
また住民をゲリラに見立てて訓練してるのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:11:23.91 ID:IWpmIqQo0.net
やりたいのは宮田。


それでパニック障害なんでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:14:53.61 ID:oY3JpJuUd.net
沖縄じゃ毎日住人がロックオンの練習されてるぞ。時々墜落するし

内地でも受け入れろや
抗議なんかするな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:20:19.11 ID:tmUsmvgv0.net
また左翼が騒いでんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:23:09.26 ID:dYdH/5RVa.net
一発だけなら誤射かもしれない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:28:28.63 ID:Ks2aEpRn0.net
羽村市の羽村市平和委員会

って自治体が設置した団体みたいに聞こえるけどそうなんかね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:32:16.18 ID:6u1WU8ES0.net
https://i.imgur.com/dq6L1FL.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 00:38:17.89 ID:MQ8y4ttm0.net
韓国がレーダー向けたら猛抗議
米国が銃口向けてもしっぽ振ってワンワン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:05:54.39 ID:f01yS4aG0.net
こんな人たちに負けない!(射殺)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:10:41.74 ID:8x/x15M30.net
エネミーエーシーワンサーティアバーヴ‼︎

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:13:39.30 ID:3wgeCq9J0.net
銃口しまい忘れただけだろ?別に騒ぐほどのことじゃないだろ
また日本人のフリしたチョンが米軍出てけって騒いでんのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:13:55.06 ID:QdIqWxOj0.net
珍しいの見れて良かったねと言う記事

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:57:26.86 ID:RA4aFkAhM.net
>>2
くぱぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:01:24.05 ID:8laGDLOr0.net
画像早よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:04:26.90 ID:jYM5GkKYx.net
逃げないのは良く訓練されたジャップだ!
ほんと日本は地獄だぜー!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:24:19.23 ID:AXJd2G670.net
CV22の後部ドア右上部に銃架なんてあったか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:20:45.11 ID:ZkUeCtAK0.net
沖縄は何でも落ちて民家や車に銃弾が打ち込まれている
ないちゃーは甘えん坊だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:22:46.74 ID:pq6fwRcX0.net
沖縄
http://imgur.com/umHGWm8.gif

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:24:03.30 ID:HGZuQs//r.net
銃口しまえば許してくれるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:25:19.17 ID:ktcJZ0UF0.net
どうせなので係留気球の模型をプレゼントしよう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:27:06.92 ID:PYKivn1c0.net
誰に支配されてるかまだ分かってないジャップって結構多いのかね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:31:22.55 ID:wzNnRvYZ0.net
海上保安庁の巡視艇が止まってる場所の近くをよく通るんだが、よりにもよって機関砲の先に橋があってそこを通らないといけないのが不快
砲口を水平にするよか配慮はできないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:44:54.63 ID:0eqywzLp0.net
遊びでやってんじゃないんだ
ドローンぶつけられて墜落死したくないから
全周囲警戒したくなるのもわかる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:49:01.30 ID:kGNWOZig0.net
こんな人達(国民)が仮想敵なんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:50:14.11 ID:l6SNjiiaa.net
中で
「ジャップしねえええw」
「やめたれw」
て会話してそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:54:14.31 ID:l6SNjiiaa.net
日本国内で米軍が民間区域に機銃向ける

ネトウヨ「・・・」


日本領ではない海域で韓国が軍にレーザー向ける


ネトウヨ「うおおおおおおお何やっとんじゃああああああああ」



なぜなのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:17:17.90 ID:V7OnlvTHd.net
ランプドア開けてミニガン据え付けた状態とかだったのかな

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★