2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wjn紙「韓国のデフォルトが現実味を帯びてきた」 [543795434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:03:13.32 ID:ImKkPB/B0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジワジワと現実味を帯びてきた韓国「デフォルト」の危機

『ルノーサムスン自動車』の株79.9%を保有するフランス・ルノーグループのロス・モザス製造総括副会長は最近、
同社の役員・社員向けの動画メッセージで「ルノーサムスンの労組がストを続けるなら、
今後の製造台数の割り当てについて議論するのは難しい」と警告した。韓国労組と言えば、マルクス・レーニン主義を掲げる泣く子も黙る強面組織だ。

 「昨年の韓国の自動車生産量は、インドに抜かれ6位に下がった15年以来、2年ぶりにメキシコにも抜かれ7位に転落しています。
韓国GMの群山工場閉鎖が響いており、激しさを増す労使対立や高コスト・低効率の生産構造も韓国の生産競争力を下げる要因になっています。
韓国の外貨準備高は、今の水準で十分とはいえず、韓国人にとって『外貨』といえば思い出すのが1997年の通貨危機でしょう。
国際通貨基金(IMF)に救済金融を申し込まなければならなかったほどに追い詰められましたからね」(国際経済アナリスト)

 今年に入ってから韓国メディアは、「通貨危機に備えるべきだ」とか「このままでは韓国経済が破綻してしまう」といった「危機説」を書くようになった。

 中でも『中央日報』(日本語版)には、韓国をデフォルト寸前のアルゼンチンになぞらえる論説が掲載されたのだが、
アルゼンチンと韓国では決定的な違いがある。いやあったと過去形の方が適切だ。それはアルゼンチンの隣国は日本ではないということだ。

 1997年の通貨危機の際、実際に助けたのは日本なのだが、韓国はいつものことながら、これを曲解し逆恨みしているのである。

 「韓国は昨年9月末までの国債償還に必要なドルが不足する事態ですが、IMFはもう韓国にはドルを貸しません。
日本は13年に日韓通貨スワップ協定満期終了ですから韓国が頼るのは中国ですが、中
国も米中貿易摩擦で韓国に構っている暇はありません」(国際ジャーナリスト)

 日本は「大変だね」と傍観するくらいでいい。

週刊実話
https://npn.co.jp/article/detail/67595799/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:36:22.26 ID:gUwSPV710.net
名前も出さない国際ジャーナリスト

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:37:19.20 ID:IWpmIqQo0.net
可愛い女の子が

じじいとか言われて

中絶しろーとか

醜い生き物と付き合えとか

言われてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:37:20.04 ID:gUwSPV710.net
つかユーチューバーのネトウヨも国際ジャーナリストって肩書だったんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:37:34.02 ID:uZKBhR260.net
日本と韓国、どっちが先かな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:38:49.80 ID:uZKBhR260.net
>>13
やめたれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:39:22.21 ID:Dkfr6sr20.net
アルゼンチンは食糧生産国だからなんだかんだしぶとい
韓国が破綻したら今のベネズエラみたいになるほうが近いだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:39:36.52 ID:C8On75UX0.net
安定成長の韓国「やべー破綻するかも」
マイナス成長ジャプラン「韓国崩壊!日本は助けない!」
なお債務残高も世界一のもよう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:43:04.76 ID:Km9C/WYqK.net
日本が助けたはデマ
日銀が国会で否定しただろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:47:50.23 ID:QPna/YcJ0.net
傍観すら生温い
関わるんじゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:48:26.87 ID:KO77R47x0.net
北朝鮮との友好失敗でムンは何もいいところが無くなったな
死刑求刑は間違いないし執行されるかもしれんわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:50:35.43 ID:Tt/J+81i0.net
日本の方が先に破綻するだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 01:54:18.00 ID:h1zk8dLRM.net
【数年前】
チョンモメン「韓国経済を見習え」

こいつらに従ってたら経済ボロボロになるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:07:32.52 ID:KjcvyhzUa.net
だから?どんなに否定しても兄が戦勝国で正義の国で経済3パーセント成長していて民主主義が成熟してるのは変わらないけど?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:09:15.00 ID:K/SxmtPj0.net
>>1
8回ぐらい聞いた

韓国 悪く言えば馬鹿が大勢買うから楽だよなジャップメディアって

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:11:37.86 ID:jYM5GkKYx.net
毎年毎年韓国崩壊の夢を見続ける愛国者
しかし実際は日本の方が…

26 :どうぞ思い切り経済崩壊し、成仏して下さい :2019/03/16(土) 02:14:47.21 ID:2aYbPCu30.net
1997年にアメリカ合衆国のヘッジファンドを主とした、機関投資家による通貨の空売りが
原因でアジア各国における「自国通貨の為替レート暴落」が発生し、経済危機を誘発した。
韓国でも経済状態が悪化し、1997年7月に韓国の格付けをA1からA3までさらに同年11月
にはBaa2にまで格付けを落とました。この影響で欧米の金融機関が韓国からの撤収を始め
た中、日本の銀行だけは融資を継続し韓国を支援し続けて数多くの韓国企業を救済した。

ところが通貨危機が一段落付いた頃、韓国人と韓国メディアは”1997年の通貨危機が起
こったのは日本のせい”と主張し、恩を仇で返すような誹謗中傷をしたのです。

現在予測される経済崩壊は韓国が自ら招いた自業自得の崩壊です。

どうぞ思い切り経済崩壊し、成仏して下さい。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:15:00.23 ID:YU1YRI+i0.net
生かさず殺さずでおk

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:15:34.76 ID:ZTGYrnnk0.net
これは柏木

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:16:09.64 ID:C51oJWnC0.net
日本は凄いんだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:18:03.19 ID:5gfZRYVh0.net
むんJ<ギャー!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:19:45.35 ID:yjvKk27R0.net
実話ならしょうがない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:23:24.67 ID:OshTvSYGp.net
チョんモメン大発狂www

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:32:11.44 ID:8OXTY35PM.net
今の韓国って反日以外に明るい話題が無さそうだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 02:52:09.65 ID:P55XTVlx0.net
韓国の外貨準備って数字の上でなら大丈夫ぽいんだけれど
米国債が外貨準備の4分の1しかないんだよね(残りの中身は未公開のため不明)
だから見込みのない通貨スワップの話が韓国側からいつまでも出てくる
あまり余裕が無いんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:07:12.72 ID:RGURM+AN0.net
中央日報は反体制的な新聞だと思ってたけど、韓国では主流なとこなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:17:42.48 ID:K09s7+y80.net
最近さすがに中国崩壊とは言わなくなったな
というかしたら日本も崩壊するわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 03:31:27.85 ID:hdCb9E/4p.net
韓国は景気が良かった 故に海外から投資を呼び込めた
その流れがアメリカの利上げで逆回転を始めてしまった
こういう場合 政府が黒字でも破綻を起こす事がある 政府は外国の貨幣を管理はしていないから
民間の累積赤字が政府の黒字をすっ飛ばしてしまうのだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 04:17:09.72 ID:VToJfNxNd.net
実話ってウヨビジネスもやるんだな
どうりで実話スレがよく立つわけだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:01:56.17 ID:u/wH4kQmM.net
散々反日行為をしておいて通貨スワップや漁業協定の締結を求めてくるんだもんな
どれだけ面の皮が厚いんだか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:04:15.89 ID:m+KAnRre0.net
>>39
こういう風に騙されてる馬鹿がいる限り安倍政権は強いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:04:58.08 ID:zMmIq3Jw0.net
ウォールストリートジャーナルなら間違いないソースだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:05:53.73 ID:y0ki+leV0.net
>>5

助ける?
冗談だわ
助けなんかしないよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:07:41.70 ID:R3Pg5wqu0.net
韓国に都合の悪い生地は全部ウヨっていうバカサヨ脳にワロタww
ただの現実やんけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:10:44.50 ID:/uHIbTjv0.net
おはギャーッ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:12:22.80 ID:Rfuj8G5KM.net
>>40
韓国が反日行為を繰り返してるのも通貨スワップや漁業協定を繰り返し求めてきたのも紛れもない事実なんだけど
もしよろしければ何が間違ってるのか具体的に示してくれませんかねえ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 05:15:51.17 ID:/2WJPUdvx.net
自民に都合の悪い生地は全部サヨっていうバカウヨ脳にワロタww
ただの現実やんけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:58:50.26 ID:GuH6Iy6g0.net
ウヨビズが流行るということはそれだけ日本が落ちぶれたって証左

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:02:30.75 ID:pcQMl7kN0.net
人のこと言ってる時期かよ
足元見ろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:03:34.76 ID:A+hPv3sf0.net
まあなんにせよ韓国はもうおしまいだな。日本にかまってる場合じゃなかったってことだな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:05:33.03 ID:PPVypZpO0.net
ヒュンダイの利益が半分吹っ飛んだからな
それても組合は30%の福利込みで賃金値上げ求めてストやってるから馬鹿だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:08:19.23 ID:OXYCo6fW0.net
http://i.imgur.com/Kw3s5tr.jpg
日本(GDPマイナス)「韓国崩壊!EU失速!中国バブル終了!」

ギャグかな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:15:52.02 ID:A+hPv3sf0.net
>>51
日本はギャグだよ。韓国はギャグじゃないよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:21:19.98 ID:D8tgNioi0.net
「エヴァンゲリオン」コスプレ姿で住宅侵入 現金盗んだ疑い
http://wmein.basewisdom.com/hxew/95255718

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:23:03.99 ID:Xb5V98pB0.net
実話が言うなら信頼できるなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:23:19.36 ID:tPtq6NW10.net
>>52
ギャグはお前の脳みそだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:25:46.15 ID:lcxdookz0.net
コリアン省爆誕

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:29:48.55 ID:P55XTVlx0.net
韓国の成長の中身って半導体輸出と不動産だから
皮肉にもムンジェインは自分の成果ではない部分で救われてる所があるな
ただそれも長くは持たないだろうからなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:31:03.58 ID:y6pjEZZxd.net
おうチョンモメンお前らの祖国のピンチやぞ帰国して韓国経済支えてやれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:34:56.12 ID:g7s5IfXI0.net
今こそ韓国に圧力かけて竹島に日本側から上陸してみろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:48:36.60 ID:A+hPv3sf0.net
>>55
おまえ、韓国がデフォルトするかもというスレなのに緊張感ねえよな。つぶれるわけだな。

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★