2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロム新作「SEKIRO」が微妙な予感 キャラメイク・マルチ要素無し、ボス戦は体幹を削って忍殺、武器は初期武器のみ [716158355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:59:50.14 ID:3NO8bve+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
「SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE」と「DARK SOULS」はここが違う。
まったく新しいタイトルであることが分かる10のポイント

SEKIROはDARK SOULSとまったく異なるタイトルだ。筆者は職業柄,本作を発売前に触っているが,
共通点は「何回も死にながら攻略法を見つけていく三人称視点のアクション」というだけで,
あまりに違うところだらけである。

ゲームを起動してすぐに気づくが,RPGではないのでキャラメイクも存在しない。
本作でプレイヤーが操作するのは「狼」と呼ばれる忍びであり,プレイヤーが好きに作ったキャラクターではないのだ。

本作はシングルプレイ専用タイトルとなり,オンライン要素は一切入っていない。
戦闘システムなどはマルチプレイで成立させるのが難しい仕組みで,それでいて本作ならではの面白さがある。

DARK SOULSなどでは[×]ボタンが回避系のアクションだったが,
本作では[〇]ボタンがステップとなった。多用していたアクションだけに,間違えて押さないようにしたい。

本作は「敵の体力を0にすれば倒せるゲームではなくなった」というのも重要なポイントだ。
本作には,「忍殺」というシステムが導入されている。中ボスやボスなどの強敵は,
「規定回数,忍殺しないと倒せない」という特性を持っている。体力をいくら削ろうが勝てないので,
本作で敵を倒すには「いかに忍殺するか」を念頭において戦う必要があるのだ。

https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20190311023/

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:40:36.52 ID:5ctLouh+0.net
勝手にダクソ期待して買ってコレジャナイ連呼が涌くと思うから
最初はボロクソになるんちゃう?
最終的にまぁまぁって言われると思う

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:40:43.61 ID:HnzPet6K0.net
>>469
天誅の系譜だからだろ、これはこれで普通にフロムゲーじゃん

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:45:16.04 ID:5ctLouh+0.net
>>469
ダクソ系のゲームはもうブランドとして完成したから
そればっか連打してると、いざコケたとき会社ごと潰れることになる
今は二本目のブランドをうち建てて二本柱にすると経営が安定する
というよくある手法だと思う
お前がやりたいのしばらくは出ないよ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:46:18.24 ID:cxp7QErM0.net
忍道のフロム版だろ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:51:36.43 ID:89Au1vC40.net
SEKIROが微妙な出来でもダクソ侍トレハン要素求めて失望した人が仁王を買って仁王2へのプラスになるし
SEKIROが面白けりゃそれはそれで良し

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:52:03.22 ID:N3losFww0.net
天誅や忍道のようなステルスメインのゲームじゃないよ
原則として敵を倒しながらボスを目指すゲームだし、その点ではソウルボーンと一緒
というかあんなアホAIでステルスゲー成立するわけないだろ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:11:04.01 ID:u9SjiW1ka.net
クリアするまで寝れません系のYouTuberが泣きそうだなw

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:13:38.18 ID:V4SH8uoT0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/bpsiz/6718

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:18:56.48 ID:0UMrUYMv0.net
>>492
いやステルスゲーのAIなんてアホばっかりだろ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:43:41.67 ID:cxp7QErM0.net
基本アホだが発覚したら隠れてる所まで予測して追ってくるのもあるぞ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:01:49.32 ID:1arKQOFK0.net
ダクソで白と青におんぶだっこしてもらってた奴等がクリア出来ないくらいがええわ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:14:50.74 ID:P9Pih83l0.net
お前らが絶賛してたからPV見たけど正直PS3レベルだろと思った
そのレスしたらなんか総叩きにあったけど、ぶっちゃけ毎度毎度SEKIROスレ立ってるのステマだろ?

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:18:06.33 ID:vTjtWH9h0.net
>>498
フロム信者はスレ立ては一生懸命だからな
俺は無料でブラッドボーン貰ったけど、何もクリアできずに退場した

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:06:17.33 ID:0sba4HQt0.net
三日後4500円とかで買えそうね

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:54:20.76 ID:XzWbORmn0.net
>>499
自信満々にゲーム下手です宣言されても、その、なんだ、困る

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:18:10.83 ID:Ys7/vzcNa.net
>>479
フロムなんかダクソ2の頃から毎度3月じゃん

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:06:14.97 ID:bfAcJA0zp.net
侵入ないのは失敗だろ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:08:41.64 ID:a9rchFt90.net
>>471
海外もっと安いけど

単純に日本人をバカにしてて日本人が嫌いだから世界で一番高い値段で買わせたいんだよ、
反日企業である日本のゲームメーカーは

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:16:00.96 ID:/VoWAqEm0.net
>>499
白もやるし助言もするからやり直せよ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:17:05.44 ID:i3zDyEVt0.net
>>4
あるとしたらアイテム収集とかとspeedrun的なことだけかなあ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:17:23.45 ID:zYzN9d5o0.net
よいか。アプデを三度待つのじゃ・・・

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:23:14.90 ID:4FERMhvj0.net
プレイ映像ちらっと見てみたけど数発殴ってバックステップを延々と繰り返してるだけだった

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:30:21.79 ID:OUUznf85a.net
>>508
ゴロゴロ転がりだしたらダクソじゃんそれ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:22:40.59 ID:wgJpARco0.net
>>504
安くした方が利益が出るならそうするだろうけど

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:27:24.03 ID:MGnKvSwh0.net
本家が和風ダクソ出したというのにダクソライクゲーの仁王の方が面白そうなのは興味深い
まぁ和ゲーに関してはコーエーに一日の長があったってことだな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:18:48.49 ID:JvUc8xev0.net
宮崎関わってんのこれ?
なんか部下の教育のための企画って感じ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 06:35:21.21 ID:y5oSgBnM0.net
8000円もするのかよ

8000円だして糞げーだったらショックだな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:29:35.64 ID:eyOIBR+N0.net
とにかく難しいみたいだね。ダクソ3とブラボはひたすらレベル上げてクリア出来たけど、
このゲームだとそれが通じないみたい

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:36:02.98 ID:GNU9Xd/T0.net
フサイチ冠の馬主さんだっけ?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:43:53.76 ID:mc5DXCV2d.net
お前ら体験会行ってないだろ?
ダクソ、ブラボとはぜんぜん違うぞ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:20:03.24 ID:+WH/iuRha.net
動画みたけど何あのふた昔前のゲーム
マルチもなし一本道ボス数もバレてーらだろ
ff13の衝撃と同じ空間

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:24:07.08 ID:+WH/iuRha.net
ソウルシリーズがなんであそこまで人気でたかってゆるマルチがあったからだからな
それとっぱらったらクソでしかねーよ
キングスでもだしてろって話し

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:40:52.45 ID:sQuJ08L60.net
クソみたいな初心者狩りが無いだけでオフラインは正解だったと思うけどね
何も侵入や協力だけでダクソが人気出たわけじゃない

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:18:10.86 ID:vNkBrWRx0.net
>>518
じゃあダクソやってりゃいいんじゃない?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:22:53.58 ID:/+BPcirw0.net
てかダクソとかデモンズの信者って自分たちがフロム代表だとでも思ってるの?
オンいらねーからこれ楽しみだわ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:28:53.93 ID:lIHjiIPfa.net
セキロー下げはもっとやれ。なんかつまんなそうだから
マルチプレイないなら定価で買う必要も無いしな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:02:21.70 ID:wgJpARco0.net
マルチのあるゲームで遊んでりゃいいじゃん

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:10:33.20 ID:IeBbeeme0.net
栗本さんはまた素手で最初のボスを殴り殺すぐらいしたの?

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:31:51.66 ID:kW3y1MM40.net
>>518
むしろソウルよりキングス復活させて欲しいんだが?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:18:13.10 ID:jklyB9Up0.net
オフゲとか

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:21:02.84 ID:iksQY7vg0.net
ブラボは慣れたら簡単だからそれくらいの難易度でタロム

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 02:36:08.63 ID:+htnZ3NH0.net
オン無しビルド無し成長無しwwww

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:08:00.99 ID:0rzvH5Qh0.net
成長はあるぞ
スキル取得形式だが

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:25:26.85 ID:t3ECQ05/0.net
キングス全然おもんないけどな

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:10:54.01 ID:UGOH8bZh0.net
マインドジャック オンライン要素あり!!

●GameSpot: 5/10
移動が遅く、堅苦しく、不自然。味気ないプロット、クールな設定を台無しにする陳腐なキャラクター。敵や味方AIの頭が弱い。近接攻撃は使い物にならない”


●Game Informer: 5/10
“数え切れない操作性の問題、脳死したAI、そして見ていて恥ずかしくなるストーリーが、Mindjackを見過ごす価値のあるシューターにしている”


●GameTrailers: 4.6/10
“あなたはもっと面白いゲームを遊んでいる別の誰かをマインドジャックしたくなるだろう”

●IGN: 4/10
酷い演出や出来の悪い操作性、緊張感のないキャンペーンなどによって、最終的にストレスの溜まる、すぐに忘れられそうなシューターになってしまった。

●1UP: 2.5/10
お金のために命じた本作をスルーして、全ての人々がDemons's Soulsをプレイするように勧めたい”

レフトアライブ
平成最後のくそげーといわれる
メタスコア38!

これマジなん?
これに比べたらセキローとか神げー臭しかしないな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:44:09.81 ID:gQDrO8A20.net
昔のフロム ACのメーカー
今のフロム ダクソ亜種のメーカー

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:28:17.66 ID:v2LgCuhP0.net
どうせならどろろみたいに四肢が武具だったらよかったな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:44:24.08 ID:eb0LXqaY0.net
>>51
コーエーテクモがフロムソフトウェアで
フロムソフトウェアがコーエーテクモか

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:45:06.41 ID:TvJSNDHEM.net
レベルとかアイテムとかないんだよな
うーん

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:52:40.84 ID:IcP2k4qOM.net
ダークソウルばかり持ち上げてそれと比較するような連中が避けようとしてるなら
フロム好き向けなのではないだろうか

総レス数 536
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★