2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冠二郎総合スレッド [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:36:36.88 ID:16Y3LbFva.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
冠二郎 死の一歩手前だった 虚血性心不全…緊急手術で生還 31歳下の夫人に感謝

紅白歌合戦に3度出場しているベテラン歌手・冠二郎(74)がこのほど、デイリースポーツの取材に応じ、1月19日に虚血性心不全で心臓の緊急手術を受けていたことを明かした。
病院で診察を受けた時は心肺機能が低下し、死の一歩手前のかなり危険な容体で「今日ここに来ていなかったら命はなかった」と言われたという。
手術は無事成功し、今月3日から本格的に仕事復帰を果たし「元気です。救っていただいた命。大切に生きて歌っていく」と誓った。

 冠によると、昨年末より時々息苦しさを感じていたが、1月17日に症状が悪化。咳と喘鳴(ぜんめい)が出て歌唱にも影響が出たという。
予定のレコーディングを延期し病院に向かうと、肺炎、高血圧症、心機能低下、虚血性心不全と重篤な病名が次々と告げられた。
それも「肺に水がたまって危険な状態」というレベル。意識も飛ぶほどの苦しさで集中治療室に即入院となった。
最大の原因は心臓の冠動脈の狭窄(きょうさく)。血液循環が十分でなく心機能は通常の半分以下だった。同19日に手術を受け成功した。

 冠は2013年に口腔がんの手術を受けたが、16年には72歳で31歳年下のみなこ夫人と結婚した。
入院中は精神的にかなり落ち込んだが、夫人が献身的に看病し気持ちを支えた。冠は「妻がいたから乗り越えられた」と感謝する。

 2月5日に無事退院したが、その後もさらなる災難に襲われた。10日に自宅で転倒し、腰の骨2カ所骨折。
巨大コルセットを巻いた状態で同15日には、延期していた新曲「さみだれ」(3月20日発売)をレコーディング。気力で乗り切った。
「もう歌えない」と一度は覚悟しただけに、今月3日に都内でのイベントで本格復帰歌唱した時はステージ上で涙した。

 大好きなサウナや車の運転ができなくなったが「自分には歌がある。何より大事な命がある。『冠は死んだ!』との噂もあったけど元気!。まだまだ歌い続ける」と気合。
おなじみの決め言葉「セイヤー!」で意気込んでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000004-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:46:55.89 ID:S+iWFBdU0.net
火の豚もありか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:49:53.46 ID:QvlJKK+90.net
炎、バイキング路線こそ冠二郎
藤あや子の作った曲は似合ってない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:00:58.32 ID:3OTX5ZHz0.net
バイキングだけの一発屋

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:02:51.62 ID:gE9o3cnX0.net
バイキングの「男はみんな夢見る旅人だけど世の中そんなに甘くない」って一節狂おしいほどすき
即座に現実見せつけてくる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:08:26.38 ID:MDuGCXTN0.net
冠(意味深)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:11:21.61 ID:Pv1nGNd90.net

武蔵
バイキング

の三発屋

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:14:29.48 ID:dwhuYtYY0.net
ザ・冠

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:24:48.98 ID:ZjLTF/d/M.net
虚髪性毛不全だろ、この人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:24:58.90 ID:NGrABrWqd.net
>>8
これ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:30:01.06 ID:twpfnxyx0.net
僕は冠と仲がよくってね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:34:36.00 ID:JXYZgB3s0.net
大昔、荒らしが冠二郎ファンクラブスレ立てまくってたな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:58:16.18 ID:EQWUnagm0.net
秩父が生んだ大スター

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:27:05.36 ID:Mfqo2xPt0.net
薬物のやりすぎかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:32:21.55 ID:YDBZckLha.net
和田香苗一門で水木一郎と兄弟弟子なんだよな

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★