2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の散歩の際にドローンに追跡されて困っています。 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:49:52.29 ID:ZujYe/cca●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
こんにちは。タイトルの通りなのですが、ご相談させてください。
田舎に住む20代の会社員の女です。まだ未婚です。

仕事が終わってから毎日、夕方6時ごろ、
専業主婦の50代の母と一緒に、
愛犬2匹の散歩をします。
徒歩圏内に大きい県立公園があり、そちらの遊歩道へ歩いて行く、
決まったコースで散歩をしています。
もちろん犬の散歩ができる公園で、マナーも守っています。

最近散歩の際に、ヘリコプターのような音をよく聞くようになり、
あまりに音が近いので上を見上げたところ、
小型のドローンが10メートルも無いような距離で、止まっていました。
私が歩くと、合わせるようについてきて不気味でした。
小型犬と大型犬なので、歩く速度が異なり、母と離れて散歩することがあるのですが、
母もドローンが上でしばらく止まったまま浮いていたり、追跡されたりすることがあるようで、困っています。
ドローンは、私たちの家から反対側の住宅が数件ある方へ降りて行きましたので、
その辺りに住まわれる方が飛ばしておられるのだと思います。
飛ばしておられる姿は近くになく、おそらくカメラが付いているドローンですので、
あまり良い気持ちがしません…
公園から近いためか、私の家の上までついてきたり、
お隣の畑の上を飛んでいたりしたこともあります。
もちろんすごく近い距離です。
警察に連絡しても良いものでしょうか?
公園も、県が管理し、ドローンは原則禁止されているとホームページにありましたので、
地方自治体に連絡しても良いのでしょうか?
田舎なので取り合ってもらえるかも不安です。
ドローンについてですが、小さい子が飛ばしている雰囲気はなく、
高額そうな雰囲気です。
農業用などは、回覧板や放送が必ず使用前にありますので
個人所有のドローンと思われます。

皆様のお考えをお聞かせいただきたく、よろしくお願いいましたす。

https://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=892867
http://imgur.com/9N6kILa.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:50:41.84 ID:t+jNoF7S0.net
嘘判定プログラム起動しますね

ウィ〜〜〜〜



麦100%

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:50:50.90 ID:n9YjDQaU0.net
お前を散歩させてるんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:50:55.97 ID:MR1t9nrV0.net
デローンに見えた
デローンに追跡されたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:51:13.73 ID:tW/WBrX30.net
落とせ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/16(土) 09:52:37.79 ID:zLQw1a4wa.net
糖質かなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:52:39.61 ID:9pDlA58J0.net
法律違反だから警察に通報しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:52:58.58 ID:LP5vIpxR0.net
スマホで撮影して証拠として残す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:53:26.98 ID:QMofXNtx0.net
アホかよ公道で飛ばすのに許可必要なのにそんなことするやつがいたらすぐ捕まるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:54:35.90 ID:I1pfERas0.net
そのまま警察へゴー!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:55:18.21 ID:pIiUT4oBa.net
ドローンのジャマーとか売ってないんかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:55:27.34 ID:o+4HMTGO0.net
いつも見てるお

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:57:25.75 ID:g7fi+j0y0.net
俺もドローンを動かそうとする先に必ず犬の散歩してるやつが移動して困ってるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 09:58:17.72 ID:yXh3LlTM0.net
>>8
それな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:01:58.11 ID:z6W8sGt9M.net
警察か病院へどうぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:09:50.31 ID:wxgGo2YDa.net
>>11
ドローンジャマーキャンセラーがでるだけやぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:11:21.71 ID:tM/OtJOxa.net
集団ドローン被害

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:12:36.27 ID:CWaPe7ra0.net
心配性の俺はドローンが流行り始めてからカーテンを開けたままオナニーするのをやめた。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:12:44.42 ID:1Xj3tEmS0.net
糞を放置しないか見張ってるんだろ
公の場で糞尿させる方が悪い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:13:11.51 ID:60lpgOit0.net
>>16
ドローンジャマーキャンセラーキャンセラー使えばいいじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:15:09.19 ID:nmUgB3X80.net
ヘリの音とドローン
嘘松

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:17:10.26 ID:RJ7xHxlU0.net
迎撃しようぜ
相手も抵抗してくるかもしれないけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:18:47.81 ID:hRQY0q4n0.net
犬見たいだけ疑惑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:21:41.61 ID:5/OJpIKr0.net
糖質はほんと最新の科学を導入してくるなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:33:04.74 ID:P+C2R8Je0.net
ヘリのような音ではないわな
むしろ名前の通り蜂のような飛行昆虫の羽音に近い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:35:22.82 ID:HXIoSDgga.net
野球少年に頼んで撃墜すればいい
鹵獲されたら持ち主来んのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:54:35.78 ID:3qBeDknP0.net
>>25
蜂の羽音ってすげーな。
ハエの羽音が一番近いだろ!と思ったが、俺蜂の羽音聞いた事ないわ。蜂って羽音するもんなの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:57:18.74 ID:v9eden/J0.net
まんこのことだから、どうせカラスと見間違えてるとかだろ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:58:18.87 ID:gHIY9ut70.net
これはあながち嘘ではない。FPVで普通に500m〜1km離れてても追跡可能だからな。うちの田舎の河川敷はドローンおじさんがいてサイクリングロードみたいのも併設してるがよく追跡される。俺は手を振って返事してるけど
本人はちょっと離れた駐車場で操縦してるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:58:48.76 ID:PbF2XdLLa.net
>>2
くそ、こんなくだらないので・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:59:15.25 ID:Q+8sOsE90.net
今まで幽霊だったものがドローンに変わっただけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:59:30.09 ID:5ZcKg0ztd.net
ヘリのような音で嘘松確定

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:59:52.97 ID:Wc0v/aLqd.net
水ぶっかけるとかじゃダメなの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:01:11.60 ID:JwLfCh/lM.net
官邸なんかの警備には犯人ドローンを捕まえる警察ドローンを使ってるみたいだな
電波で妨害するとかじゃないみたい
複数の警察ドローンが網もって追いかけるんだと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:09:39.93 ID:o6yMz65t0.net
>>23
ワロタ
これかもしれん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:10:01.25 ID:uwv0s8I+0.net
いつも見ているぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:12:07.43 ID:FigB9NvE0.net
警察に相談してから書き込めば良いのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:21:14.58 ID:Tcaq0azR0.net
糖質松

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:31:45.81 ID:5EM/P+FS0.net
糖質

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:40:41.12 ID:tp0nZYsr0.net
どうせ飛ばしてるのお前らみたいな根暗だろうから
ぶっ壊しても文句言ってこなさそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:23:10.05 ID:HahilaGS0.net
何もない所から音とか聞こえてる可能性が

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:32:36.60 ID:MNGbGV9a0.net
どうせ飛ばせるの20分ぐらいだから逆に追っかけてやればいいのにと思ったけど
上昇させて自動帰還すれば逃げられるか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:36:11.33 ID:mytjiWlPd.net
>>2
二階堂

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:55.19 ID:MlOce1Cua.net
まだ未婚です←これ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:42:23.10 ID:y0ki+leV0.net
網で捕まえれ馬良いじゃん
野良ドローンですと交番に届ける
若しくは黒い布を被せてバットで粉々に砕いて分別ゴミ

ドローンストーカなんて姑息なことしてるやつは被害届出せないし高額ドローンはゴミ箱行きで泣き寝入り

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:50:49.41 ID:NsvM3SUhd.net
ドローンにはヘリコプターで対抗

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:53:48.01 ID:SMppgJoFd.net
俺も一日中ヘリコプターの音がする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:28:41.13 ID:x+b7y4DL0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://wmein.basewisdom.com/ahhiv/0186811

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:32:57.08 ID:FlcIvuJA0.net
ネットで相談する前に警察に相談して

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:58:18.17 ID:QtVJRuW70.net
中年ハゲおやじの妄想話だからさw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:14:47.62 ID:LfJ2ofZ/0.net
ドローンを撮影してアップしろよ
賞金かければハンターが撃墜してくれるだろ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★