2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ力コミュ力言うけどさあ、コミュ力がないやつはどうやって生きていったらいいんだょ!!! [965537915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 10:40:58.52 ID:9lru1GF/0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2mona2.gif
会社のコミュ力」調査
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000326.000031978.html

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:12:01.72 ID:aO62aMG10.net
>>157
聞く力を誤解してる
相手の喋りたい事を引き出して喋らせる力の事を
聞く力と言っているので
こちらが喋らないわけじゃない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:13:23.56 ID:lofbkIM8M.net
倉庫作業のバイトなら俺でもできるかなと思ったらめちゃめちゃコミュニケーション要求されてワロタ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:16:45.72 ID:uDi4W7fp0.net
>>125
嫌儲には報連相ができないレベルの人間も多いからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:18:04.74 ID:nHlJrUEUM.net
https://i.imgur.com/ARGAWyQ.png

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:20:51.55 ID:nHlJrUEUM.net
>>163
そんな話してない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:22:11.57 ID:yybd7yFS0.net
>>163
一般的にコミュ力高いとされてる陽キャは自分のことばかり喋ってるぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:24:22.38 ID:nHlJrUEUM.net
>>158
確かに一方的に喋って魅力的なヤツはアンチも多かった
それでも味方もいっぱいいるし何より初対面で圧倒的に好印象を与えてたんだから大したもんだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:30:27.23 ID:nHlJrUEUM.net
コミュ力ないって言ってるやつの大半は単に嫌われてる避けられてるだけだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:36:46.08 ID:GKwNNNOrM.net
>>80
お前の方がすげーわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:37:33.55 ID:1L0smjlt0.net
適応障害になるとホウレンソウどころじゃなくなる、これはガチ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:38:25.08 ID:GKwNNNOrM.net
>>131
天皇皇后もウェーイ系で
カメラの前ではボソボソ喋ってるのは猫被ってるらしい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:40:19.21 ID:6HXmiXZp0.net
世間話しないとガキみたいにはぶるくせにウェイ系じゃなくていいんだぞとかへそ茶

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:41:15.98 ID:K3OcTAvv0.net
死ねってことだよ
実際死んでる人多い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:48:40.74 ID:y+bqI+AB0.net
>>174
仕事せずに世間話ばかりしてる女は女にハブられてるよ
女って怖いわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:07:02.27 ID:ReV/9hjsa.net
コミュ力と言ってる人は仕事遅いし、なぁなぁでやるし
ぐだぐたしてるやつが多い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:31:54.05 ID:D/QGomXD0.net
コミュニケーション能力はウェーイ系では無いぞ。そこは勘違いするな。
むしろウェーイ系は最低の部類だから。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:37:03.00 ID:IOsnUM5g0.net
レールの上をみんなといっしょに走ってけばいいんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:29:30.40 ID:XpJLLxMvx.net
>>24
実際の工場はヤンキーばっかりでコミュ障は少ない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:30:02.05 ID:oEMYCS6I0.net
>>154
>>119
すまんかった!!!
まるでケンモメンをコミュ力だけの無能だなんて誤解を与えちまってな
堪忍してくれやw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:30:11.34 ID:nPBWxptw0.net
分からないってことは直しようがないのよな
どうやって分かればいいんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:42:40.08 ID:YCWUZ7Cid.net
ジャップなんて皆コミュ障自閉症だろ
外国人からするとまじでこれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:43:34.30 ID:6HXmiXZp0.net
>>176
世間話出来るヤツと世間話しないヤツ

後者のが仕事できてもそれだけでダメ評価するだろ
仕事してないのは当たり前にハブられるわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:11:12.03 ID:TbHl2C35r.net
判事

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:22:04.99 ID:kn1twWO/0.net
おすすめの本教えろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:26:40.48 ID:kn1twWO/0.net
理不尽なことに対しても被る側に積極さを求める人間が多すぎ。
人類総ドMか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:40:08.37 ID:u5s/swB2M.net
>>17
おまえら無意識に実生活でもやらかしてること


逆張り
マウンティング
嘘松
フカし
煽り


ネットでやりすぎて生きてきた為に意識せずに実生活でもやってんだよお前らは
そら嫌われるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:37:42.82 ID:mwRBy03C0.net
俺友達は多い方だけど面接受かったことないぜ
コミュ力ってなに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:44:52.48 ID:nawGR9UU0.net
言わせんなよ恥ずかしい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:53:53.19 ID:RnoNq3eE0.net
コミュ力がないんじゃなくて養ってないだけなサボり
あとコミュ障って言葉で逃げすぎ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:55:40.81 ID:Sjc2lYI40.net
>>187
コミュ力より防御力と攻撃力と
痛みに対しての鈍感さが重要かもしれんな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:55:45.24 ID:2BiFRIHd0.net
近年コミュ力が指してることがだんだん明確になったよな
つまりそれぞれの組織における安倍に対する忖度のことをコミュ力と言っている
そりゃ安倍はコミュ力を重視するわな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:05:42.85 ID:96DtUasU0.net
コルセンやれよ コミュ力いらない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:53:56.70 ID:EycU24wt0.net
コミュ取りたくない奴は
ひたすら勉強して研究職に就くしかない
大学や企業の研究開発は
出勤してほとんど喋ることなく
1日を終えることも多い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:01:32.00 ID:3UvZnLKmM.net
一人でできる仕事って少ないからな

自分で仕事作れるならコミュ力入らないかもしらんがハードル高すぎる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:56.41 ID:uM0bnA270.net
昼飯一人で食ってるやつのキチガイさは異常

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:06:18.55 ID:oc1NHnAga.net
>>195
大衆の前で論文発表ができるのかそんな奴らが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:55:45.88 ID:XpJLLxMvx.net
>>198
論文発表の場がどんなもんか知らんけどアドリブで何か言ったり雑談とかすんの?
淡々と用意した文章しゃべるだけなら余裕

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:58:19.84 ID:uDi4W7fp0.net
>>199
発表したあとに質疑応答がある

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:59:00.76 ID:N70yvguh0.net
無理して生きなくていいよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:02:35.39 ID:XxXdY7eI0.net
一人で完結する仕事は東京ならあるんじゃないの?(適当)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:05:54.70 ID:FZWGdYtj0.net
氷河期世代でもきちんとした家庭ならコミュ力鍛錬受けているはずなんだよな
学力問題なくてコミュ力で失敗するのは親が学力しか興味なかった

204 :子供部屋45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/03/16(土) 20:13:20.91 ID:HL/7sxZKd.net
>>203
なんだ コミュ力鍛練って
どういうんだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:43:51.93 ID:TbHl2C35r.net
>>199
金引っ張ってくんのも研究者の仕事なんだけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:56:43.71 ID:67rA2JVWM.net
なかったら鍛えたらいいのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:08:55.42 ID:lV3hx95G0.net
会話は出来る。質問も出来る。問題点の指摘も出来る。
だが、世間話をコッチからは振れないんだ

根底にあるのは地雷踏むのが怖いからかもしれん
何にせよ、コッチからは話題ふれない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:10:05.40 ID:lV3hx95G0.net
話題ふって来るでもないのに近付いてくるオジサンは何なの?
コイツだけはガチでうぜぇししばきたい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:10:28.34 ID:gCzvLyiI0.net
意思疎通や事務的な会話はできるが冗談を言いあったり楽しい会話が無理
ひいては友達や彼女を作ったりが無理
ロボットになりたいよわたしゃ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:39:59.55 ID:zK3WCuFE0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/lvbuo/8516595

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:43:17.79 ID:ld52Xrxu0.net
>>207
その人にとって微妙な問題なら自然と話題を逸らそうとする
それを察してさっさと次の話題に移ればいいだけ
考えすぎるなよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:45:01.71 ID:4vhG4ZDA0.net
>>198
自分の得意分野の話を一方的に話すのは全然問題なく出来るぞ

総レス数 212
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★