2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アポ電強盗「100万円用意してくれ!」ババア「わかったわ!」無事強盗される [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:56:51.89 ID:FoiGbgDv0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
犯行前に“アポ電”約100万円強奪 静岡

2019年3月16日 11時36分


16日未明、静岡県でも100万円が奪われる事件があり、この家に事件前日に息子を装い
「100万円何とかならないか」といった電話があったことがわかった。
周辺の家にも同じような電話があったということで、警察が「アポ電」強盗の可能性もあるとみて、捜査している。

警察によると16日午前4時50分頃、小山町の74歳の女性の家で強盗事件があり、
約100万円が奪われた。警察によると犯人は家に忍び込み現金をとったあと、寝ていた女性を押さえつけ逃走したという。

その後の調べで女性の家や付近の住宅には15日、不審な電話が入っていたことがわかった。
警察では犯人の行方を追うとともに、アポ電強盗の可能性もあるとみて捜査している。

http://news.livedoor.com/article/detail/16169238/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:00:22.39 ID:TyQpYSKR0.net
年寄りが貧乏ならこんな事件おこらなかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:01:43.28 ID:wm8e8atf0.net
>>2
これ、年寄しかおらんかー?一人暮らしかー?の確認だから、金があるないは何の意味もない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:07:54.59 ID:iwlTghdf0.net
おるかーって来る人?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:13:16.87 ID:JbDIkBR10.net
よかったレイプはされてない・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:16:47.84 ID:Idmdu4NO0.net
win-winしゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:22:50.85 ID:n3d1a9PG0.net
強盗のほうが罪が重いのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:23:05.15 ID:1KKZ6dff0.net
知り合いに取りに行かせるでもいけたんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:06:24.81 ID:83pqGgtj0.net
すげえなこれ

ひとごろしまで起こしちゃってるのに控えるどころか別組織がやるんだもんな

抵抗するところすぞ的な脅しに逆になってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:10:58.54 ID:SsUURLZl0.net
オレオレ詐欺だの微罪野放しの結果だよ
受け子であろうが電話役であろうが重罪にせんからこうなる
最低懲役10年はいるやろな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:31:09.19 ID:dleLl23u0.net
まじでこういうの死刑にしないとエンドレスになるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:19:33.92 ID:LfJ2ofZ/0.net
未成年の受け子はすぐ釈放されるから再犯7割だっけ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★