2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NZ乱射テロ】 死者49人、負傷者40人に達す!11人が重体 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/03/16(土) 12:36:56.58 ID:2oW9sQ0V0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
モスク乱射容疑者、銃5丁所持 NZ、11人が重体 2019/3/16 11:33 c一般社団法人共同通信社


 【クライストチャーチ共同】ニュージーランド南島クライストチャーチのモスク(イスラム教礼拝所)2カ所での
銃乱射事件で、アーダン首相は16日記者会見し、殺人容疑で訴追された男(28)が銃計5丁を所持していたと明らかにした。

 2丁は殺傷能力の高い半自動小銃だった。

 アーダン氏は死者49人、負傷者が約40人に上った同国史上最悪の銃乱射事件を「テロ」と断定。

 病院当局によると11人が重体で、負傷者には2歳の男児も含まれている。

続きはうぇbで
https://this.kiji.is/479451990797993057

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:37:49.21 ID:5kOhTiqb0.net
ニュージーランドって銃おけなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:38:12.12 ID:4WTn/xo8M.net
最終的に50人超えそうだな死者

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:19.56 ID:kjFTx4mrd.net
一方ジャップのネトウヨは北朝鮮総連に銃撃するも
誰一人も怪我すら負わせられなかった

ジャップ貧弱すぎない?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:27.33 ID:6DeLuAjAr.net
160cmちょいかな
オーストラリアではかなりのチビだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:40:35.04 ID:8UezL8l+0.net
テロ犯が会員として通っていたライフルクラブでも同じ事やってんだな
https://youtu.be/Ke1fIzzjuvE

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:41:33.39 ID:r8d0Or/70.net
何人で40キルなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:42:01.64 ID:APyZffpkM.net
>>2
こいつオージーじゃなかったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:42:49.89 ID:IbtR2g7yp.net
>>8
銃持ったまま入国出来るの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:50:47.90 ID:2oG5H+5x0.net
死体撃ちしてた割に死亡数少ないなやっぱヘッショ決めて行かんとな
もっとエイム力鍛えて次やれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:08:54.26 ID:x+b7y4DL0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://wmein.basewisdom.com/qkhuv/240950332

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:11:41.12 ID:JhjwtsL/M.net
あれほど撃たれて半分しか死んでないのもすごい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:21:16.86 ID:6DeLuAjAr.net
やっぱりチビだと日常的に圧迫感を感じてるから世界は敵だとか考えちゃうのかな
180cm以上の屈強な戦士を想像してたからちっちゃくてがっかりした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:27:10.99 ID:slyTi1BK0.net
>>10
殺人扶助で通報した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:38:31.20 ID:VFCVhSu7a.net
ブレイビク超えならず

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:05:28.00 ID:qX5Ypa9gM.net
チビは心が屈折するから他者を征服しようとする欲求が強くなる
ナポレオンもヒトラーも義経もチビだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:12:11.40 ID:vJZnizjT0.net
リベンジしないとまた同じ事が起きる。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:14:11.30 ID:9UKRm/pNd.net
>>13
そうだと思うよだから北欧の巨人族は世界で一番人権意識高いんだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:01:44.99 ID:slyTi1BK0.net
日本の超高層ビルの屋上から大量のパチンコ玉を群衆に向けて落とすだけでもっとキル数稼げそうだよね
ここまで群れて無防備で平和ボケしてる民族はいない、歴史に名前を残すチャンスでもあるんだなぁ
移民を機に我こそはって奴いそうだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:14:43.29 ID:m/S/eDbT0.net
>>19
自然落下で300キロちょいに収束するのにパチンコ玉くらいの質量では死なんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:23:27.65 ID:XyV3Ul3w0.net
これクライストチャーチって何年か前にビルが崩れて語学留学生たちが亡くなったとこ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:24:40.97 ID:SSpsqGG10.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/wpwaf/1418757

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:26:03.37 ID:hmnj30rM0.net
>>5
コンプ抱えると根も葉もない敵意持つからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:55:01.39 ID:35Ww8MNY0.net
あげ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:21:25.37 ID:ipBbWoIV0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/heon/b09073

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★