2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすが我らのNHK、ピエール瀧「いだてん」出演シーンを第1話から全部撮り直し [445280547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:00:10.77 ID:pHgvWWXs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000001-spnannex-ent

ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカインを摂取したとして、麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑で
関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことを受け、NHKが15日、大河ドラマ「いだてん」の瀧容疑者が出演した全シーンを撮り直す
方向で調整していることが分かった。

同局関係者は「逮捕された人物が出演しているDVDや配信映像を発売することは難しいと判断があったようだ」と話している。
瀧容疑者は主人公・金栗四三(中村勘九郎)にマラソン用の足袋を提供する足袋屋の主人役という重要な役柄で出演。
12日の逮捕直前までに撮影は6月分まで進んでいた。NHKは14日に3月17〜31日(11〜13話)分の瀧容疑者の出演について「ない」と発表。
関係者によると、実際は出演シーンはあったがその部分をカットして放送することを決定したという。そしてこの日、瀧容疑者が
撮影を済ませた4月放送以降の場面は撮り直しで進んでいることが新たに判明。そのための代役探しを急ピッチで行っている。

また、DVDや配信映像の販売へ向け、放送済みの1〜10話も同じ代役でさかのぼって再撮影する方針も固めた。
有料動画配信サービス「NHKオンデマンド」では13日から同作品の配信を停止していた。

DVDの発売が遅れる可能性も高い。昨年の「西郷どん」は第1〜12話のDVDを同7月18日に発売。
今作も当初、同様のスケジュールだったが、関係者は「代役での撮影は当然、今後の放送回が優先されるため、
さかのぼる1〜10話の再撮影はいつ時間が取れるのか不明だ」とし、頭を抱えている。

《脚本クドカン「いろんな事起こりすぎて」》 「いだてん」の脚本を手がける宮藤官九郎(48)が15日、
ニッポン放送「宮藤官九郎のオールナイトニッポンGOLD」に生出演し、瀧容疑者の名前は出さなかったものの
「いろんな事が起こりすぎてて。人っていろんな感情があるよね」と騒動を念頭に置いたかのようなトークを展開した。
「この間、撮影現場に行って、大変な思いをしてる人たちで集まるとなぜかみんなニヤニヤするんですよ。
直接その話はしないですけど」と語った。

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:34:03.43 ID:ipBbWoIV0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/woxs/05729b1

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:19:51.74 ID:udPcGmV40.net
>>3
はい

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:46:59.09 ID:vXAkDrqtd.net
>>518
宅間は一応、国立大学附属小学校という上流階級に対してテロった。
結構な上流階級が通っているはず>大教大附属小学校

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:57:53.91 ID:8OYC/2Q7a.net
金無駄すぎだわ
テロップ流してお詫びでいいだろ
こんなクソドラマ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:04:53.74 ID:bdL7LmrcM.net
中止だ中止

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:12:08.61 ID:QVeoF1Kr0.net
>>48
国策ですから

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:14:15.98 ID:RyoOxpWY0.net
こういういじめほんと好きだよな俺ら

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:17:29.84 ID:LqUBimO+0.net
打ち切れ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:19:17.82 ID:ld0fHCnG0.net
モザイクかければそれでいいよ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:54:49.36 ID:I2SdM+yKK.net
現時点で撮り直しって、まだ早すぎな気がする
逮捕されて間がないし、拘留期限いっぱい、取り調べが続くだろ
ピエール瀧が、どんどん芋づる式にコカ仲間の名を挙げて
その中に、いだてん出演者の名があったらどうするんだ
全ての取り調べが終了してから撮り直した方が良かったんじゃ?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:04:38.35 ID:vaYGGA5f0.net
前回の再放送はどうなったんや?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:08:03.47 ID:ULhv/L440.net
勝手に撮り直しておいてもしかして賠償請求もする気か?
戦争って怖いね

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:21:57.83 ID:2DJztPcg0.net
一同驚愕

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:32:51.78 ID:8OYC/2Q7a.net
>>616全員に尿検査

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:33:18.53 ID:1fwTpvdj0.net
無駄な事やってんな
ジャップの生産性の低さってこういうところにあると思う

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:34:12.63 ID:vcuuyeIq0.net
一回3000円くらいの尿検査キットとかあればマジでバカ売れすると思う。

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:11:20.29 ID:7fo93L6u0.net
撮り直しにかかった経費はちゃんとソニーミュージックに請求しろよ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:29:10.92 ID:oFLQBmb50.net
受信料ずいぶんありあまってんですねえ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:39:24.46 ID:cSLJudnv0.net
税金でコカイン常習者を雇いそいつが捕まったらまた税金で撮影し直しかあ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:47:33.65 ID:XQzPNDsw0.net
素晴らしいほど反応早いな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:48:55.42 ID:XHA1u4ax0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/kbvwo/92670

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:53:07.87 ID:0tapCr8fa.net
こういう使われ方するなら受信料拒否されてもおかしくねーだろ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:54:02.17 ID:9VYY3EwAK.net
エイプリルフールじゃなくて?マジで?

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:01:51.26 ID:m6MRF5d80.net
ジャップってすぐこうやって今までの存在消すけど、海外でもこんなことしてんの?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:03:06.43 ID:LzwYbZ4S0.net
槇原敬之って国営税金放送に出てなかった?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:51:30.17 ID:7IGbaHxn0.net
ハァ〜って息吹きかけるだけで検査できればいいのにね

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:05:58.37 ID:XdxBIwu6M.net
ピエールの代役は
カンニング竹山でいいよ
どうせ見ないし

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:08:51.22 ID:zzO9eg370.net
犯罪者とその組織に資金提供していた放送局へ受信料払ってる奴、おりゅ?wwwwww

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:12:46.30 ID:KnR1WGqy0.net
受信料有り余ってんのかクソが

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:28:38.72 ID:kjPVeS9x0.net
モザイクかけるだけでいいやん
無駄に受信料使いやがって

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:46:38.08 ID:qgNC80RH0.net
こんな事に受信料使われるとかアホくさすぎて払うか

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:49:42.83 ID:qgNC80RH0.net
後任はTKO木下あたりか

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:23:13.09 ID:eAA5/Ezs0.net
放送されないDVDの為の取り直しを受信料から出す正当性ってあるの?
受信料の流用じゃねぇのか

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:10:13.08 ID:H44Lhy450.net
無駄なことせずにそのまま放送しろよ
もしくはその辺のニート集めてきてニート座談会するとか
日本海の映像を定点カメラで垂れ流しにするとか
安く済ませろよ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:03:01.22 ID:JAeh7MZza.net
こういう無駄なことをしなくていい
残った作品は作品だろ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:07:39.07 ID:fLN9U6Xbd.net
ピエール版の方にプレミア付くのか

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:58:19.18 ID:V5PHLcqe0.net
すでに汚れた作品で押し売り受信料の払い請求。

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:00:13.91 ID:V5PHLcqe0.net
放送中止の方がなんとなく理解はできるけどね。

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:06:59.22 ID:glTZdtcsd.net
代役は卓球で

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:05:45.32 ID:iZVZ38vvM.net
遠藤憲一だな、困った時のエンケンって言葉があるくらい

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:07:46.93 ID:azPmdR170.net
こんな馬鹿みたいな事に金かける程儲かってんなら受信料払わなくていいよな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:08:16.79 ID:k1W8xfJ3d.net
ばかじゃん
くだらん事に金かけるな

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:41:44.38 ID:/ZnF9X+60.net
ホントくだらねえわ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:10:20.75 ID:4lmWnMXVa.net
作り直したら2発目被弾したりしてな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:31:31.18 ID:PrEorhqkM.net
皆様の受信料を湯水のように使うな

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:34:18.13 ID:2K0v2OJQa.net
伝統の黒塗り

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:51:43.66 ID:sdX2yyK80.net
国民の総意で納得するドラマとか
理論的にも技術的にも不可能なのに
原則国民全員から徴収してる受信料で
ドラマ制作してるのがそもそも狂ってんだよ
国民が総意で共有出来る映像コンテンツなんて本来なら官報、ドキュメンタリー、風景wしかないはずなんだよ
電波ヤクザそのうち揉めて死人出るだろ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:00:02.29 ID:p/Q/QkM+0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/cbjam/03643861c

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:00:41.61 ID:3sumCYIF0.net
どんだけ金余っとんのよ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:54:17.88 ID:zfHZLdu00.net
薬物逮捕で乞食の DJ高野さん
https://twitter.com/mandokoro
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 656
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★