2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅茶飲もうと思う どこのが旨いの? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:21:53.24 ID:sKP2AG910.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ありのままの自分を大切にする全ての “紅茶派” 代表として、リリー・フランキーさん・深田恭子さん・新木優子さんが登場。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000042849.html

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:11:51.88 ID:Ae3D7eeD0.net
ウィリアムソンのアフタヌーンが飲みやすくておいしい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:50:15.90 ID:B1MPcePq0.net
ストレートティーは今のとこケンタのあったかい紅茶が一番うまかったわ
香りがいいし苦味渋み雑味もなく飲みやすかった
ぬるめのお湯で出されたのにしっかり出るしすごいねあれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:59:45.12 ID:ATMSDyAjM.net
日東紅茶しか飲んだことなかったがカルディ行って適当に買ってくるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:12:02.93 ID:gEz206DD0.net
タリーズで紅茶飲んだら本当にティーバッグ入ってるだけで、
お茶の伊藤園の子会社なんだからもっと何とかしろやと思った。
札幌なんだが丸美珈琲の方が待たされる分蒸らしてアチアチで真っ当な紅茶出す。
ただ余り紅茶は売りではない模様

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:51:16.08 ID:krdjGij70.net
群を抜いて美味しいのに
国内では手に入らない
タオが奇跡的にセールやってたお
容器も可愛いんだよね
https://goo.gl/eh943m.info

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:26:39.25 ID:d7IsJ6rJ0.net
オーバーラー
もう一度日本に来いや

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:32:26.63 ID:Hk7NOxG40.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/ddyr/00c897

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:33:42.76 ID:B2dbWJzV0.net
スリランカ産のウバが美味い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:34:23.78 ID:rycZce1pM.net
アーマッドのアールグレイが最近のお気に入り

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:36:12.91 ID:2r72WCDwM.net
トワイニングのアールグレイ飲んだ
日東紅茶では得られない満足感があったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:03:44.43 ID:/2s4oF3QM.net
FAUCHONのアールグレイ
思い出が詰まってるから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:51:10.39 ID:yetwKI0Z0.net
アールグレイを紅茶のカテゴリーに入れるのはやめてほしい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:59:23.23 ID:ZAfu3ni0d.net
ケンタでホットの紅茶出してる店ってかなり少なくないか?
ビスケットと合いそうなのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:15:13.76 ID:3jE7Uzmh0.net
紅茶はスリランカ製がイイと思う。
上等な紅茶なら必ずスリジャヤワルダナプラコッテに拠点を置く老舗店の物を買うべき。
紅茶はウーロン茶と同じで等級により別モノの差がある。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:16:37.86 ID:PTuRxJu70.net
ディンブラ>ヌワラエリヤ>ウバ

アールグレイは当たり外れの差が激しすぎ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:26:19.68 ID:TWZw7t6e0.net
GSフーズのブラックティ
ブラックといってるけど無糖じゃないのが難点
5倍希釈だから調整が難しいけど他の紅茶とは比べ物にならん旨さ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:40:16.27 ID:/r1YT6V20.net
>>200
>アールグレイは当たり外れの差が激しすぎ

ウイスキーで例えるなら、アールグレイはシングルモルトウイスキーではなく、
ブレンデッドウイスキー。
ようはフォションのアップルティーと同類。いわゆるフレーバーティー。
いろいろ混ぜるのでメーカーによってぜんぜん味が違うのは当たり前。

今世紀に入ったあたりから特に夏場のアイスティーは午後の紅茶とか紅茶花伝的なものが
当たり前になってきた。アールグレイじゃないアイスティね。

しかし昭和の古い純喫茶みたいな店だと今でもだいたいアイスティはトワイニングのアールグレイ。

夏場に暑くて突然入った喫茶店がトワイニングのアールグレイのアイスレモンティを
出してくれると子供の頃の味だと思い、なんか懐かしくうれしい。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:39:50.01 ID:tZ2p/wdf0.net
香りを楽しむものなんだしアールグレイみたいなフレーバードティーもいいと思うけどな
確かにセンティッドティーのほうが繊細な香りではあるけど

204 :I am not ABE :2019/03/17(日) 18:43:23.06 ID:OMRMfUx+0.net
アールグレイのはなんか狙いすぎてウェップ、てなる

高級品だとまた違うのかもしれんけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:59:29.90 ID:3hy9KC0MM.net
日本で働くネパール人は激増してるのにネパール紅茶が広まるような気配はあんま無いね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:13:21.74 ID:BO9PYvmZ0.net
糞安物のティーバッグを雑に煮出してゲロ甘いチャイにして飲んでる 下品でうまい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:46:38.14 ID:/r1YT6V20.net
>>206
ティーバッグはギフトでもらえば飲むが自分では買った記憶がほとんどない。
グラム換算で損得を計算した事はないが、カルディでトワイニングの缶入りを
買ったほうが、糞安物のティーバッグよりさらに安くないかい?
トワイニングのダージリンはごく少量しか使わないので日持ちする。
日本茶とコーヒーもよく飲むがランニングコストは紅茶が一番安い気がする。

一缶200グラムでダージリンでも約1000円。
今缶を読んでみたら一杯目安は3グラムらしいので1000円でダージリンが67杯飲める。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:56:30.68 ID:gWRGE1Cqa.net
茶葉だったらルピシアのダーチャがオススメ。ハーブティーと紅茶のいいとこどりなので

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:04:44.91 ID:d7IsJ6rJ0.net
ルピシア飲まないな
キャッスルトン🏰
扱ってるけどいつの時期のだろ?
茶葉の色から見るとファーストフラッシュぽい

210 :I am not ABE :2019/03/17(日) 20:07:17.15 ID:OMRMfUx+0.net
>>188
さすがにリプトンじゃ満足できなくなってきた

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:08:40.10 ID:L9fyRg5j0.net
紳士のケンモメンはフォートナムメイソンしか飲まないから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:12:17.07 ID:cUxNtUEN0.net
昨年だったら、インドのダージリン地方のキャッスルトン農園の
セカンドフラッシュのキャッスルトン農園のMoon Light DIANA 
DJ-157も美味しいよ
100g当たり1万円するけど
http://shop.leafull.co.jp/shopdetail/000000002366/065001/page1/brandname/

リーフルという会社が農園から直接買い付けているダージリンは
たぶん日本で最も美味しい紅茶に部類だと思う
http://shop.leafull.co.jp/shopbrand/065001/

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:16:10.27 ID:cUxNtUEN0.net
>>67
タルボ農園 キャッスルトン農園 セリンボン農園 シーヨック農園

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:21:00.14 ID:jc06SXGP0.net
結局「ブラックティー」なんだよ
インド人はマグカップにティーパックいれっぱで濃くしてぐいぐいやってる
イギリスのフイッシュアンドチップス屋にいくとこれもめちゃくちゃ濃いいお茶が
ポットにいれてあって飲みながら油のきつい揚げ物食べるようになってる

なんかよくわからん「お紅茶のたしなみザァマス・・・ォホホホ」みたいなの
やってるのたぶんジャップだけだぞ
マナー講師とかフォークの背中にライス乗せて食え見たいなのとたぶん同じじゃねえか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:28:21.70 ID:B1MPcePq0.net
>>198
え、そうなん?
お湯とテトラのティーバッグのだよ
お湯が温いしこりゃ駄目だなと思ったらうまくて驚いた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:45:15.25 ID:YbO0Bh0/0.net
>>32
セイロンがいい
カルディで手にはいりやすいし、安いしでジャンナッツはいいよね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:54:04.93 ID:/r1YT6V20.net
>>214
君の祖国は紅茶もどうせスティックでしょ?
コーヒーはスティックしか飲まないらしいから。

「紅茶」はさあ、インド人の文化でもネパール人の文化でもないんだよ。
紅茶は大英帝国の文化なの。文化に昇華させたのは英国人。

温めたミルクと砂糖を入れて飲むのが「正統」なんだよ。

エスプレッソマシーンを持っているのでそれのスチームでミルクを温めることもあるが、
日常的には面倒くさい。牛乳買うのも面倒くさいし。ミルクはブライトを代用している。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:38:04.76 ID:BO9PYvmZ0.net
トルコのサモワールは二層式になってて片側の蛇口から激濃紅茶 片側から沸騰したお湯    好みで薄める形になってたな
ロシアインド中近東辺りまでしっかり紅茶の文化っていうのは根づいてると思う
どうだろうね 本来周りの皆で一緒に気軽に飲んで 見知らぬ人にもお茶でも飲んできなと気軽に振る舞うもんであって
マウンティングツールにするのは貴族のお漫才って感じになっちゃうんでないかな 
飲み物食い物は写真より実物で共有した方がいいね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:38:10.29 ID:49QyFIOH0.net
>>204
値段的にトワイニングス以上のなら癖が少なくて美味しいのが多い
本来はダージリンにベルガモットオイルをつけたのがアールグレイだけど
安い茶葉に合成香料足しただけのが多い
やたらスモーキーでむせる感じのはこれ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:37:26.29 ID:0cGwjRlOM.net
フォションってフランスのブランドだけど、
そもそもフランス人って紅茶飲むのか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:39:22.49 ID:0cGwjRlOM.net
>>93
だいぶ前にフォートナムアンドメイソンのユンナン買ったけど、
なんか土臭いような香りが苦手だったな
中国でもキーマンは好きなんだけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:29:45.47 ID:VusH0aS/0.net
>>220
フランスの紅茶、マリアージュとかエディアールとか色々あるよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:33:31.09 ID:VusH0aS/0.net
イギリス人が葉の風味を生かした紅茶を好む一方、
フランス人はフレーバーティーにこだわる印象

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:42:11.88 ID:VusH0aS/0.net
イギリスのフレーバーティーではウィタードが好きかな
種類が豊富でドライフルーツとスパイスが効いてる
もうちょっと知名度が高くてもいいかなと思う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:07:39.41 ID:ywKfEEHe0.net
トワイニングのレディーグレイとセイロンオレンジペコが好きなんだが似たようなのでもっと安いのないか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:35:43.80 ID:BPW+gXdr0.net
ないよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:02:12.57 ID:VusH0aS/0.net
>>225
アールグレイに矢車菊のドライハーブ入れてみろ
コーンフラワーでぐぐれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:07:05.78 ID:wFjXFaxA0.net
シンガポールで買ったTWGがおいしかったから日本でTWININGS買ってみたが味が違った思い出

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:12:52.57 ID:83WcFvvya.net
>>217
それ言い出したら英国のお茶文化なんて中国や日本発祥だが?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:44:11.67 ID:ywKfEEHe0.net
>>227
あの青いやつはそれだったのか
試してみるわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:47:09.88 ID:IWNs0zUU0.net
ルピシアにいろんな種類のやつが売ってんじゃん
試飲もできるやろ?
いろいろ試してみればええやん????

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:50:15.78 ID:90vIxlaZa.net
>>197
フレーバーティーではあるがアールグレイはれっきとした紅茶の一大勢力だぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:20:57.09 ID:s9P4V+HR0.net
>>232
アールグレイ(グレイ伯爵)の由来はウィキ[[アールグレイ]]にいろいろ書いているが
実際のところはさっぱりわからない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%A4

ただアールグレイの元祖を主張してきた会社はジャクソン社とトワイニングの2社だったが
1990年代にトワイニングがジャクソン社を買収して傘下におさめたため、
アールグレイの元祖はどっちにしろトワイニング。

アールグレイが好きならトワイニングのアールグレイを飲むのがスタンダードという話。
しかし英語版を読んで今知ったが2011年にアールグレイの味を変更したらしいね。
ウィキ英語版には味変更の評判は最悪と書かれている。
ほぼ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:45:46.52 ID:R4UzrP2FD.net
ジャワティが好きなんだけれど売ってる所が殆ど無い
案外と病院の自販機コーナーとかにあったりするから
時々、ジャワティ買うため病院に行く

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:59:02.39 ID:BPW+gXdr0.net
ジャワで思い出したけどインドネシアの紅茶クソマズ
トイレの芳香剤のフレーバー付き🚽

総レス数 235
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★