2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本主義って限界に来てるだろ フロンティアが無くなって来てるのに、どうやって儲けるんだ。。。 [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:23:16.13 ID:NFyGD5K80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://www.democracynow.org/2019/3/1/age_of_surveillance_capitalism_we_thought

2 :爆 笑 ゴ リ ラ ←NG避けwwwwwwwww :2019/03/16(土) 17:23:45.42 ID:+DZlcQfN0.net ?PLT(40000)
http://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
まじかよマジかよパーラメント瀧最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:24:07.10 ID:XfFLvsXKa.net
あるやん、アフリカに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:25:26.57 ID:7G8weS4w0.net
海賊王に俺はなる!
まずはどっかのブルーオーシャンを目指す!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:27:16.66 ID:I5+acw2s0.net
うんちを出し入れする穴さえ健康ならそれでいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:28:14.30 ID:1Kz+fksh0.net
中国とインドが発展しきったら
残りはアフリカしかねえ

もう十分ってなるとカネ回らなくなるからな
イギリス、アメリカ、日本 みんな金融国家になってしまった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:28:34.02 ID:b8J2ERpXM.net
社会主義の時代きたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:30:04.71 ID:GO5aT+Vm0.net
ジャップから絞りとれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:30:24.99 ID:kqipuyn90.net
そろそろ結果の平等を目指す社会づくりを目指す必要があるんじゃないか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:30:59.88 ID:+o8iPok4K.net
実は資本主義は拡大を前提にしてない
社会にある財(一定量)をパレート最適に分配するための仕組み
拡大が無くなれば起きるのは富の偏在・格差拡大

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:31:22.18 ID:AzgUFtBt0.net
ヨーゼフ・シュンペーターですね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:31:23.73 ID:GXDFxgLM0.net
↑(宇宙)↓(地下海底) 好きな方を選べ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:33:17.68 ID:0HS9qidr0.net
スクランブル型からコンテスト型になるだけだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:34:56.41 ID:SSC9IjA60.net
戦争だろうなあ
資本主義で肥え太った豚を食うという行動をとらないと
金持ちによる富の独占で終了

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:36:40.11 ID:UVAd2u1p0.net
だからデジタルに逃げ込んだんだろ
まだ幾らでも金を生み出す
完全自動化されて工場勤務の奴らが全員クビになったらスレ立てろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:37:00.32 ID:42guj1YX0.net
物理的なフロンティアがなくなってもインターネットの世界にフロンティアはあるし、
AIがそのフロンティアをどんどん広げてくことになると思うよ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:37:02.66 ID:1Kz+fksh0.net
金持ちをぶっころしてリセット出来ればええんやけどなあ
没収でもええけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:38:10.82 ID:UVAd2u1p0.net
>>16
宇宙それは最後のフロンティア

はよ月に行って資源取ってこい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:39:09.75 ID:G4Idfo/A0.net
今日のピケティスレですね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:40:18.59 ID:VU9kBImO0.net
俺より軽いフロンティア

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:51:52.50 ID:NFyGD5K80.net
>>16
ネットも独占って感じになって来てるけど、どうするの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:56:29.01 ID:iTz/g3kY0.net
環境の悪化や資源の枯渇が心配だわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:57:57.05 ID:Z3us0xCK0.net
だからベーシックインカムとかって流れになってんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:59:02.29 ID:vcdonQ3v0.net
見えない人は能力不足

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:59:05.88 ID:3UvZnLKm0.net
>>22
そうか?
コストの安い蓄電池が開発されたら、既にコストが安くなってる太陽光発電・風力発電と
セットでその問題は解決するよ。
逆に、今はコストの安い蓄電池が最大の資本主義のフロンティア。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:59:44.71 ID:C51oJWnC0.net
田舎を東京並みに発展させろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:06:02.53 ID:nPBWxptw0.net
奴隷に気付かれちゃったしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:14:33.45 ID:UVAd2u1p0.net
人が働いてるうちはまだまだ改善の余地がある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:15:08.35 ID:0Z28T64Xp.net
もう人類に要るものなんかない
みんな気づいてるが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:16:10.80 ID:5J5Klg2T0.net
フロンティアがなくなったら戦争で世界の一部を破壊してフロンティアを作り直せばいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:27:10.27 ID:G4Idfo/A0.net
コロニー作るんだろ?現実に。
んでステルス戦闘機のステルス機能が無意味になってきた(敵国も含め探知できるようになった)からまたドッグファイトの時代かもと。有人でなくAIかもしれんが。
もう、ガンダムの世界へ一直線

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:56:25.99 ID:hvaMEcD40.net
フロンティアを無理やり作るんだよ、だから次の発展地は北朝鮮

それでも無理ならスクラップ・アンド・ビルド
すなわちわざと戦争を起こして破壊させてまた建設する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:59:35.67 ID:pcQMl7kN0.net
ブラック化して搾取

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:01:39.24 ID:5W/qMB/uM.net
>>1
アンケスレを立ててアフィリエイトまとめブログに転載して儲けるんだよ
言わせんな恥ずかしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:14.93 ID:3NFSvoFx0.net
>>16
> 物理的なフロンティアがなくなってもインターネットの世界にフロンティアはあるし

これがアニメ脳か・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:36.90 ID:3NFSvoFx0.net
>>32
> フロンティアを無理やり作るんだよ、だから次の発展地は北朝鮮

それ無理やりでもなんでもないです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:07.88 ID:CeGr24JB0.net
フロンティア=宇宙
まだまだ成長は続くぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:30.26 ID:3NFSvoFx0.net
>>30
> フロンティアがなくなったら戦争で世界の一部を破壊してフロンティアを作り直せばいい

それ、穴掘って埋めるの公共事業とどう違うの?
どこがフロンティア(の不在)と関係するんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:23:50.40 ID:3NFSvoFx0.net
>>37
地球外生命を当てにするとかイカれてるとしか

なおフロンティアってのは、未開拓な市場であるとともに新たな労働力の所在を意味する
宇宙に労働力ないでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:30.52 ID:3NFSvoFx0.net
>>31
> もう、ガンダムの世界へ一直線

ガンダムの世界は戦争
戦争は市場を破壊し、ひとを労働力でなく兵士と避難民をつくることで政府財政を圧迫するだけ

どこがフロンティアなんだ
たんなる未踏の地を開拓するみたいな糞アニメ脳をなんとかしろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:29:20.39 ID:rXfZBUVf0.net
全員が勝ち組になろうとする仕組みに限界がある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:00.47 ID:3NFSvoFx0.net
>>10
> 社会にある財(一定量)をパレート最適に分配するための仕組み

そういう側面があるということと、資本主義とはこうだ、ということは違うだろうが、馬鹿
「拡大」を前提として分配が可能になってるのに、なに言ってんだ、アホ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:48.77 ID:pcQMl7kN0.net
ネットとかAIはフロンティアではあるけど資本主義にそぐわないから無理

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:32:34.50 ID:3NFSvoFx0.net
もしかして、新たな資源供給地の発見みたいな意味で「フロンティア」と思ってんのか

アニオタとネトウヨが似てるわけがわかった
知能レベルが同じだからだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:35:00.08 ID:0cFB/RO70.net
これなんだよ >>10

むしろ>>10 のような状態になってから
日本資本主義の本番が始まる

名前は昔と違って今風になるけど、タコ部屋・出稼ぎ・小作人・惨苦の茅屋
というものたちがカタカナ語の新形態として復活する。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:28.15 ID:3NFSvoFx0.net
>>45
> 日本資本主義の本番が始まる

おまえらど底辺が主役になるのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:43:07.56 ID:0cFB/RO70.net
喧嘩・暴力・戦争のない
社会秩序の維持された
お金を媒介とした支配と被支配に分けられた
永遠の停滞社会

日本人には得意な社会

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:45:59.76 ID:hUKRP6+0d.net
>>1
だから水道売っぱらったべよ
あーいう本来商売にすべきでないものを商売にして
資本主義はもう少しだけ続くんじゃ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:05:40.37 ID:hvaMEcD40.net
>>36
無理やりだよ、米国の戦争屋(軍産複合体)に好き勝手やらせるとシリアやイラクのように滅茶苦茶にする
だから国際金融資本家が北朝鮮を生かして金儲けの道具にする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:08:31.75 ID:T9xXaXLi0.net
小氷河期さえ来なければ、ジャップが消えても資本主義は続くよ。
ただ環境変動で食い物やエネルギー争奪戦が始まるとヤバイ事になる。
だから俺は核廃棄物受け入れ事業に乗り出すべきだと考えてるね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:13:13.40 ID:3UvZnLKm0.net
資本主義のフロンティアが無いのは日本だけだから
世界を見渡せばフロンティアは幾らでもある

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★