2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】やはり銃撃ゲームは有害だった。100人を超えるPCゲーマーがNZ銃乱射事件の加害者を「英雄」と称える [952438327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:50:35.92 ID:P6apOYLe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
ニュージーランドでモスクなどが襲撃され、少なくとも49人が死亡した昨日のテロ事件の後、ValveはSteamユーザーによる容疑者への“賛美”するプロフィールを継続的に削除している。

Kotakuによると、Valveは容疑者を“記念”する100以上のSteamプロフィールを取り締まっているという。それらのプロフィールは、容疑者が名乗る名前の一部をユーザー名に入れたり、
容疑者の写真や銃撃を中継したFacebookのライブストリームのスクリーンショットをユーザーイメージにしたりしている。容疑者を「聖人」や「英雄」と称賛したり、
テロ事件の被害者に関して侮蔑的な言葉を使用したりするユーザーもいるという。
本稿の執筆時点では、上記の“賛美”をしているプロフィールはまだ一部存在するが、Valveは迅速にそれらを削除しているようだ。IGNはValveにコメントを求めている。
PC Gamerによると、Steamはサービスのポリシーを実行しないため、ヘイトグループや、ヘイトを商売とする行為に関わる問題を抱えているという。
多くのユーザーはイタズラ目的に過ぎないとはいえ、Valveはこれらの問題に取り組んでいかなければならない。この事件の場合、同社は断固たる態度を持ってスピーディーに対応しているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000005-ignjapan-ent

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:48.84 ID:DdsIFtPo0.net
相手は武装もしていない
命乞いすらしている丸腰の相手
それを殺すのが英雄とは笑わせてくれるわ
ただ俺つえーしたいだけのnoobだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:52.84 ID:Cm87ehbX0.net
イスラム教がヘイト溜めすぎてんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:02.05 ID:2F0EBXln0.net
衆愚という腐敗は、相手にしない、根拠にもしない
ネトウヨが出来る事は、魂を示す事だけだwwww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:32:21.88 ID:NJcWm+YK0.net
実際の戦闘は両者クソ芋でなかなか勝負がつかない塩試合だけどな
丸腰相手に無双してアホかと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:53.12 ID:Iwp+Tacq0.net
武装してる過激派を襲撃したならわかるけど
同じ宗教だからと丸腰の無抵抗な人間を襲撃して英雄はちょっとなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:38:06.32 ID:WqKhl2t+0.net
でも嫌儲民だって在特会や自民党の事務所にカチコミかけて殺しまくったら犯人を英雄扱いするんだろ?
少なくとも俺はする

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:40:39.33 ID:w3pDSNt9d.net
血も涙もない非情な搾取を行う上級どもはどんなゲームの影響を受けたんだろうな?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:42:35.00 ID:fTXtQYXbM.net
>>51
わからんわ
殺したいジャップは居ても外人なんて接点ないからどうでもいいわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:42:41.90 ID:VznRPNREH.net
昔はゲームなんて関係ねえだろって思ってたけど最近のリアルなの見ちゃうと否定できねえよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:42:57.98 ID:45CC6hVm0.net
PS4のユーザーでも勇者扱いなんだけど
ソニーは何もしないのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:49:32.66 ID:2F0EBXln0.net
ゲーム規制狙ってもメディアの強力効果論は否定されてるし
大衆を扇動して無理筋を通しても、表現弾圧の道を切り開くだけなんだよなぁ
それは堅く戒められてる訳で、自殺行為に過ぎない。

豚の発狂の過程で集票団体という権力を手に入れるかもしれんがなwww
そんな民主主義のガンを量産してもなぁ、ほっとくと死んじゃう訳でwwwww

詰まるところパヨクとマスゴミは何一つまともな事はしないわけだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:52:14.35 ID:6HXmiXZp0.net
やられたヤツのこと少しでも考えられるならこんな不謹慎なこと言えんわ
いくらネットでも最低限のモラルは持ってないと
まあ嫌儲で言うことじゃないが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:56:44.89 ID:2Hg3qZ3K0.net
イスラム教は本当に怖いわ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:01:40.73 ID:2F0EBXln0.net
実際の犯罪発生率の世界最低を更新している良民の糞ゲーマーと
憤ってみせる政治屋や宗教家、だれが犯罪に近いかなんてわかり切ってると思うんよ

ポリシーが善良さを決めるなんてのは発狂せし豚の考えに過ぎない
ただ食いつく先を探しているだけのゴミだなwwww

それは自由と可能性を損ない、社会に恐怖政治を持ち込み、真実を隠すだけに過ぎないのだww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:03:38.56 ID:qIPQObe6a.net
不寛容(イスラム)には不寛容が正しいからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:05:00.31 ID:2F0EBXln0.net
保守派は衆愚的ではなくラディアルであるべきだ
それは西部が言って来たことでもある(多分)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:06:57.10 ID:SACV/zkJ0.net
>>13
教会なんて一番狙っちゃいけない場所だろ…
最悪の泥沼になるからぜひやってほしい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:07:08.66 ID:SSC9IjA60.net
>>1
でもゲーマー以外は悪い人もっと多いんでしょ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:08:41.58 ID:Sste6GoY0.net
イスラム教徒って同じ宗教でも宗派によって仲悪すぎなんだよね
だから異宗派のいない異教徒の国に来る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:16:01.74 ID:3qBeDknP0.net
俺は英雄として讃えるわ。
世の中に対して率先して行動する人がいるからこそ、世の中は良いバランスを保てる。
日本人には無理だろ?大日本帝国みたいなクソみたいな国になっても誰も潰そうとしない。
今の日本でもそう。底辺は喚くだけで行動に起こさない。そりゃネオリベに搾取されるよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:18:22.21 ID:Sste6GoY0.net
俺はこれは犯人が悪いんじゃなくて
イスラム教が悪いって言うよ。
あえてね。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:33:38.84 ID:nCwjA9CA0.net
しかしこの国は死刑制度がない上
刑務所の部屋は普通に住み心地いい部屋なんだよ
ここれゲームもできるし読書もできるしお菓子も食べられる
ただ外に出れないだけで元から引きこもり基質の人だったら発狂するどころか
ガッツポーツするかもしれん

外観
https://i.imgur.com/HdXnhO3.jpg
部屋の外の風景
https://i.imgur.com/FFeE6Wl.png

部屋Aクラス
https://i.imgur.com/uFcyLB4.jpg
部屋Sクラス(こっちは賄賂など渡せば部屋を堂々と改造してもいいということになってる)
https://i.imgur.com/DidTVr4.png

部屋は最低Aクラス以上
https://www.businessinsider.jp/post-106824

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:38:08.18 ID:vJZnizjT0.net
ネトウヨ「言論弾圧だ!」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:44:54.37 ID:3nQ2rU8Z0.net
そもそもこの手のゲームが存在してるのがおかしい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:55:15.04 ID:rnd6uicV0.net
バーチャコップみたいな感じだったのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:59:27.77 ID:F1AbMdj8p.net
一人殺せば犯罪者だけど100人殺せば英雄という言い回し

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:21:23.56 ID:zK3WCuFE0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/egiap/0216860

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:25:40.81 ID:ttOW1Gld0.net
野茂かよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:32:07.65 ID:pt7Arxy00.net
https://www.youtube.com/watch?v=dhCpxHoNMmo#t=32m
あの手の動画って、そんあゲームっぽいのかねぇ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:33:46.04 ID:uRRacnH40.net
キリストとイスラムはお互いヘイト集めすぎた
もう永久に殺し合いはなくならんわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:35:49.68 ID:0Ii2OS920.net
確かに何同じ所往復してんだもっと別の所探せとか普通にゲーム実況のノリだったな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:38:11.37 ID:yLalwaGv0.net
西洋人も相当病んでるな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:41:34.43 ID:cme142mp0.net
こういうやつらってテロで家族を失ったとかいうわけでもないんだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:38:32.29 ID:jaA9w7Oma.net
トロフィーもらえるんやろ
なんの実績が開放されたの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:47:39.90 ID:35Ww8MNY0.net
あげ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:07:05.28 ID:T/hoDifua.net
>>49
被害妄想の被害者意識が強い
頭の病気だよ糖質

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:03:17.88 ID:4BwCuPFE0.net
銃撃ゲームやってない俺も讃えてるんだが
銃撃ゲームをやらないのも悪影響があるって事なんじゃないか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:03:20.50 ID:zc9m9w11M.net
「なんてことだ・・・」と言ったアカウントが100越えたら銃撃ゲームは平和主義者を育てる有能とでもいうんかね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:00:44.34 ID:0FUeN46ur.net
20歳越えてゲームなんかする奴は知的障害者

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:53:16.63 ID:35Ww8MNY0.net
あげ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:54:23.01 ID:TMrT3KRZ0.net
加藤や植松を英雄視してるお前ら

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:03:29.83 ID:zW3k4+aG0.net
やっぱりゲームはリアルに寄り過ぎてもいかんね
ファミコンウォーズなんか兵士殺しまくっても罪悪感全く無かったし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:44:08.07 ID:35Ww8MNY0.net
あげ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:17:01.77 ID:yE0sWSBX0.net
ゲーマー以外で称賛してる人間がいないなら因果関係の方向性は不明にしてもまあ少しは正しいんじゃない?
でそういう部分はどうなってんの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:20:39.45 ID:5Jvz45TCa.net
映像見れなくなってるな
現実感なさすぎたわ、ゲームみたいだった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:17:00.01 ID:DVYRbJai0.net
あげ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:18:41.44 ID:sWGmmjd50.net
アキバ無差別殺傷の後
加藤は神!と称えるネット民のようなもんだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:06:35.91 ID:38HYwB12M.net
リムーブ ケバブ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:41:55.76 ID:DVYRbJai0.net
あげ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:21:43.01 ID:DVYRbJai0.net
あげ

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★