2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府、全自動殺人ロボの規制を表明へ [248713791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:35:11.69 ID:htzR8JYn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na_2.gif
政府、殺人ロボ規制の支持表明へ 3月の国連会議で
2019.3.16(Sat)

 日本政府は、人工知能(AI)を搭載し人間の意思を介さずに敵を殺傷できる兵器について、国際的な開発規制への支持を今月下旬の国連会議で表明する方針を固めた。
規制に向けた専門家による委員会新設も提唱する。政府筋が16日、明らかにした。
民生部門でのAI開発の妨げになりかねないとして、慎重な議論が必要だとしていた従来の立場を転換した形。
「殺人ロボット兵器」に関する国際ルール策定を主導したい考えだ。
 殺人ロボット兵器の開発を巡っては、国際人道法や倫理の観点から、中南米などで禁止条約制定を求める国があるが、開発を進めているとされる米国、ロシアなどは否定的。

https://www.daily.co.jp/society/main/2019/03/16/0012153036.shtml

2 :爆 笑 ゴ リ ラ ←NG回避wwwww :2019/03/16(土) 18:35:30.38 ID:rmUP84dya.net
マジポメラニアン瀧最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:36:16.29 ID:IodIGuXm0.net
国のお上様が機械パッパラパーだからこれは正しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:36:40.97 ID:IeNiXdxka.net
安倍も殺人ロボに置き換えた方が良いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:37:13.40 ID:44EgjXxP0.net
OKEクルー
まあドローンが半分OKEみたいなもんだけどね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:37:23.40 ID:Q7pc2Gga0.net
無差別に殺すロボのほうが安倍よりは人道的だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:38:49.07 ID:7bc7zdLy0.net
ロボットとロボットを殺し合わせりゃいいんじゃねえの

それなら人間が傷つかずに戦争できるっしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:40:02.17 ID:IIbfHkP7d.net
ペッパー君に銃火器や化学兵器を搭載できなくなるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:20.05 ID:avuu36h90.net
安倍晋三の方が有害だからな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★