2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 引越しのサカイ、休憩時間をタブレットでリアルタイム管理へ [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:04:46.83 ID:l8sN703jM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
サカイ引越センター(大阪府堺市、田島哲康代表取締役社長)は、労働時間の把握が難しい作業スタッフの適切な労務管理を実施するため、引越し用トラックへのタブレット端末設置を開始した。
以前まで電話や手書きの日報で管理していた移動時間や休憩時間の把握などを行う。

端末設置により、休憩時間などのデータは、各事業場が一括管理できるようになった。休憩の未取得が判明した場合、各事業場の担当者が休むよう指示を送る。

生産性向上を目的として、顧客情報の管理も行う。現場スタッフは顧客情報を取得する一方、現場で把握した申送り事項を入力して事務所スタッフにリアルタイムに伝える。

まず大阪府内のトラック100台で導入を開始し、来年度中に全社的な設置を予定する。

https://www.rodo.co.jp/news/66213/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:16:08.05 ID:L3Vuiym50.net
学生の頃、派遣でいろんな引越し屋回ったけどサカイが一番キツかった
みんな行きたがらなくて最後までサカイの仕事だけは残ってて草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:16:09.52 ID:TdiyBA7z0.net
休憩時間監視とか完全に奴隷だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:20:44.32 ID:n4YSpovf0.net
こういうのは実際管理出来てない
付き合いのある負け犬ジャップPCメーカーを買い支える余裕がサカイにあるの?
そんな余裕があるなら社員に還元しろよ
そっちの方が効率化につながると思うよ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:23:36.18 ID:EXepUUWW0.net
出社したら休憩ボタンを押してください

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:24:15.22 ID:hZx3iYGz0.net
>>8
そんな引越し業界の中でも
特に言われてるきがする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:26:34.27 ID:VahwH9a7x.net
引越しはトラック乗る時間長いからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:27:27.66 ID:NaWPXVA0M.net
休憩入力してその時間も働くのが現実だろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:33:12.62 ID:t/8yU/4bM.net
怖いわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:33:26.96 ID:MikNBazE0.net
休憩時間分は賃金出ません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:34:18.71 ID:fkCmxeI30.net
これでもアリさんとこよりマシなんでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:35:21.72 ID:pcQMl7kN0.net
結局ITはこういうことには使われないんだよなジャップの場合

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:35:55.48 ID:YWPkaSGz0.net
>>8
パンダよりアリのほうが悪い噂は多いな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:36:45.48 ID:kP48dCXd0.net
>>23
これだろうね
休憩取るかどうかなんて現場に任せとけよ
引っ越しで仕事終わらないってのはダイレクトに客に迷惑がかかるってことだからな
休憩取れない場面で休憩取って仕事終わらず残業より、流動的に休憩して後で昼に休憩してたってことにする方がいいわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:36:52.15 ID:YjfUsEeH0.net
タブレットなんて引っ越し業者の馬鹿に操作出来んのかよ
無能の集まりだろアレ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:37:49.00 ID:SqpH7B/D0.net
>>8
そうなん?
アートに頼んだ時
作業の途中できちんと宣言して3作業員で休憩とってたから
ちゃんとしてる会社だと思ったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:38:40.38 ID:WBAnx0v8M.net
タクシーの運ちゃんもGPSで見張られてるんだろ?
一緒じゃねーの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:40:59.79 ID:OkhsMmSG0.net
>>1
× 休憩の未取得が判明した場合
〇 休憩の取得頻度を環視します

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:42:53.50 ID:aGItTLTa0.net
GPS付きのウェアラブル端末支給して静止時間キッチリ出せや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:47:12.70 ID:EgiYoFIx0.net
移動時間が休憩やからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:48:46.70 ID:iTVOc0qg0.net
怖すぎワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:49:55.42 ID:BFmVt1GqM.net
>>31
サカイも宣言して休憩とってたよ
どこでも同じだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:51:54.93 ID:hgKQNriQ0.net
仕事中に休憩ボタンポチッで終わる
何の意味もない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:16:51.43 ID:zK3WCuFE0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/pfppv/29957

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:16:52.14 ID:fY+fjoVE0.net
先月サカイで引っ越ししたわ2人50kmで8万

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:26:00.56 ID:we3X6YvM0.net
どこでもドアホンが開発されれば不要となる業界

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:59:05.33 ID:c4P6l75n0.net
噂で聞いたがバイトでも1日2軒とか、常識なんでしょ?日通のがまだホワイトだわな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:00:49.67 ID:S8zRuvIO0.net
足首にGPSも付けて完璧

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:02:33.72 ID:c4P6l75n0.net
日通の移転なんてアホでも出来るぞ色々経験した結論、弁当迄付いて来るからな夜勤だと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:03:39.95 ID:keuh/SSi0.net
体力要るけど楽な職場だったわ。祝儀山分けが嫌だったけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:10:40.35 ID:tSfJ2YMg0.net
事務所にめっちゃでっかくチマチョゴリ着たおばさんの写真あったしお前らの嫌いな絶叫朝礼とかの超体育会系

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:14:14.83 ID:o6yMz65t0.net
車で10分くらいの距離のワンルーム一人暮らしの引っ越しで18万という見積もり出されてビビった
繁忙期とは言えボッタクリすぎないか
もちろん断ったが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:01:03.47 ID:6QfoZNMz0.net
ひどい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:34:09.25 ID:tnSdPGd70.net
思うけど引っ越しってそんな急がなくてもいいんじゃないか?
海外の引越し業者はどんな感じでやってんの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:05:03.74 ID:FVEGCeXGa.net
🐙スレじゃないとかやる気あんの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:10:02.04 ID:UsNCJ5bu0.net
これいいな
イジメだとか発生しないだろうし無駄話しなくて済む
ニート卒業ぞこれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:10:36.39 ID:gF+/c9EE0.net
>>8
ゾウのマークのとこでバイトしたことあるけど、基本的にいい人ばかりだったよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:46:06.49 ID:mokd8+ME0.net
バイトに自腹で社員の弁当買わせたり
ど田舎の僻地で現地解散と称して置いてけぼりにしたり
重い家具をバイトに持たせたり
あのサカイがよくここまで大きくなったなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:43:07.34 ID:uY8q23fz0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/tgapd/7a1486

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:50:32.74 ID:9MJS1fPqK.net
休憩あるだけマシやん 食品会社は昼以外ないよ
でも引っ越しバイトなんか絶対やらないけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:53:06.54 ID:35Ww8MNY0.net
管理されて嬉しいだろ社畜
やったな社畜

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:39:46.62 ID:35Ww8MNY0.net
管理されて嬉しいだろ社畜
やったな社畜

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:49:04.87 ID:27IXqSNo0.net
うちの会社も手書き日報無くなったわ
証拠隠滅の為としか思えないから自分で日報コピーして毎日書いてるけどな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:59:28.63 ID:0iaE+OAJ0.net
>>30
ドライバーは社員だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:00:06.30 ID:2cLnda6H0.net
どーせ待機=休憩なんだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:49:13.74 ID:35Ww8MNY0.net
管理されて嬉しいだろ社畜
やったな社畜

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:55:51.70 ID:fnirdD/ua.net
サカイに頼んで後悔したよ
人のものなのにていねいに扱わないから頭くる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:48:46.21 ID:DVYRbJai0.net
管理されて嬉しいだろ社畜
やったな社畜

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:34:40.06 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/cdby/28940921

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:19:18.79 ID:DVYRbJai0.net
管理されて嬉しいだろ社畜
やったな社畜

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:34:23.58 ID:rOl0p298r.net
日本郵政が似たようなことしてるよ。管理者が見ること等関係なく、昼休憩無しの実態を記録して辞めてやった。

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★