2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホで“アンチウイルス”をインスコしてるやつ、0人説 [947987516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:48:26.19 ID:+v+a5ako0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/omochi_3.gif
Google Play上のアンチウイルスアプリの3分の2はまともに動作していない - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190316-android-antivirus-apps-bad/

Google Play上で配信されているAndroid向けアンチウイルスアプリの
3分の2は完全に無駄なものであり、一部のものはスマートフォンを
マルウェアに感染させる可能性すらあると新しい研究結果が示しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:50:37.64 ID:TDuuLmXh0.net
そりゃスマホはアプリ動くのがサンドボックス内だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:50:38.33 ID:MMS8r1I20.net
ESETのMobile Security & Antivirus入れてる
せっかくの5台ライセンスなんだから使わないのは損

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:50:56.27 ID:VQwJzoD5x.net
2/3ってマジなの?9/10くらいかと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:50:57.31 ID:HjdsTYe20.net
Androidはアンチウイルスいる。
iPhoneはいらない。
結論出てるだろ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:51:59.16 ID:mgKRsroM0.net
カスペルスキーいれてるぞ
台数無制限なのもいい
adguardで余計な通信ブロックもしてるし最強や

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:53:38.36 ID:bkRLh2qh0.net
>>1
PCでESET使ってるから同じライセンスでスマホにも入れてるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:57:34.18 ID:xp90IznK0.net
通はlineageOSでセキュリティパッチを常に最新に保つ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:58:06.06 ID:o/eFSHJI0.net
スマホはアンチウィルス入れると電池の消費が目に見えて早くなるから入れてないわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:00:52.93 ID:VQwJzoD5x.net
LineageOSの強みは何?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:01:15.43 ID:6XALAafnM.net
(´・ω・`)アンチウイルスが入ってないと、妙なポップアップが出たりする

そういうのも結構ブロックしてくれる気がする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:06:35.11 ID:MMS8r1I20.net
>>8
Xperia Z4対応してるじゃん!って思ったけど
よく考えたらSOV31だからブートローダアンロックできないからうちのじゃ無理だ
まあこいつなら2021年10月までセキュリティの心配はない

2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3 XL/9/LT

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:07:19.25 ID:5NAia6Tk0.net
Androidはバージョンが上がるたびにシステム関連をだんだんユーザーに触らせなくなってきたから
アンチウィルスソフトも意味ないんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:39:25.04 ID:ipBbWoIV0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ykrnt/19523

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:26:36.29 ID:u5FIMZRW0.net
honor9にavast使ったのがプリインされてて削除できないけど
フルスキャンしてもeicarに反応してくれない使えない子

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:29:30.84 ID:hoDo0EvDr.net
スマホはadguardが代わりになってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:35:28.81 ID:kHWZv6R8a.net
何をしたらウイルスに感染するのか教えてほしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:36:51.03 ID:rf8P72aR0.net
Lookout入れてる
おサイフケータイロックもしてくれるから使ってるが、
アンチウイルスに関しては正直信用してないのでBitDefenderのライセンス更新時にAndroidも使えるヤツにしてLookoutは切ろうと思ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:36:53.28 ID:hoHG4L/aM.net
プリインストールされてるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:52:18.81 ID:FVEGCeXGa.net
1/3の純情なアプリ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:22:26.71 ID:3RXsrMRt0.net
重くなるしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:25:14.16 ID:+bFKh+O10.net
今のWeb閲覧型ウィルスって広告のサーバーを乗っ取るタイプが多いから
ウィルス対策より広告そのものを対策したほうがいいはずなのに
何故かそれをウィルスソフト会社がやらないのが不思議

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:37:31.07 ID:vJWwh4eQr.net
スマホって使用者が何もしなきゃノーガードなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:40:26.63 ID:+bFKh+O10.net
https://www.is702.jp/special/1794/
>このような被害にあわないために押さえたいポイントは3つあります。
>更新プログラムは速やかに適用する
>セキュリティソフトを最新にして使う
>ネット上での情報入力は慎重に

いや何故そこで広告ブロックを使うって項目がないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:04:12.81 ID:XHA1u4ax0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/mkvfp/4c121

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★