2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリアナ元彼「レイパーやペド野郎と作品(曲や映画)は分けて考えるべき。作品を楽しむ度に被害者支援団体に1ドル寄付しようぜ」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:31:57.22 ID:QsCkiIKsa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
アリアナの元彼が「炎上覚悟」で生発言、性疑惑セレブは支援するファンにも責任 - フロントロウ
https://front-row.jp/_ct/17257163

アメリカの人気バラエティ番組『サタデー・ナイト・ライヴ(以下SNL)』に出演したピート・ダビッドソンが、登場と同時に、性的暴行疑惑で世間を騒がせているマイケル・ジャクソンとR.ケリーについて話し始めた。
ファンも多く、業界の重鎮である2人に対し、ジョークを交えながらコメントするのは炎上必至の行為。
しかもピートは、発言が取り消せない生放送にもかかわらず、性的暴行の疑惑があるセレブへの批判を次々と繰り返した。

ピートは第一声から、「R.ケリーはモンスターで、刑務所にずっといるべき」とドストレートに発言。
2人が偉大なミュージシャンであることは認めたうえで、「こういった問題が無かったかのように振る舞うのは、解決策じゃないよね」と話を続けた。

疑惑のあるミュージシャンの音楽をまだ聴きたい場合どうするべきか、という話題には、
「彼らが何をしたか認めてから、彼らの作品を好きというべきだよ。
具体的には、『マーク・ウォールバーグはアジア人のおじさんを殴り倒したけど、彼が主演する人気映画のチケットが欲しいです』みたいにね。
もし彼らがそんなに自分にとって重要なら、少なくとも(問題を起こした人を支持していると)認めるべきだ」
と持論を展開した。

※マーク・ウォールバーグは、10代の頃にベトナム人男性を暴行した罪で45日の間収監されている。

また、ピートは観客にもして欲しいと、自分のある計画を説明。
それは、「疑惑のモンスターたちの曲や映画を聞いたり見たりしたら、1ドルを性暴力の被害者を支援する団体に寄付する」というもの。
ピート自身はすでに142ドルを寄付したと、ジョークも交えながら語った。

今までは、元カノであるアリアナ・グランデとの関係を笑いに繋げていたりと、あまり真面目ネタでのスタンドアップコメディはなかったピート。
そんな彼の的を得た怒涛のブラックジョークは、ネット上でも話題の的に。
ピートは、この他にも過去に性的暴行が問題になったケビン・スペイシーの映画はもう見ないと発言したり、カトリック教会よりR.ケリーのほうがマシだとは発言したり、かなりギリギリのラインをいくジョークを連発。
その独自の意見に観客からは賛否両論の声が挙がっている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:33:31.32 ID:Ddgj36PP0.net
↓そのペド野郎がしれっと一言

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:35:02.00 ID:UpXfMUa80.net
カトリック教会よりR.ケリーのほうがマシ

wwwwwwwwwwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:37:18.45 ID:Yz5/3EMKr.net
俺も電気グルーヴの売り上げの一部を反麻薬支援団体にとかでもいいと思うけどな

音楽に罪はない社会学者おじさんはキレるんだろうけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:38:43.90 ID:0Vy/bsQ7a.net
アイアムアマーチングバンド(絶頂)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:40:33.35 ID:rU0ZfNGv0.net
なんだこいつ統失偽善者か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:43:08.93 ID:AlnDzByDr.net
楽しむのに条件付き
寄付するのに条件付き

どっちにしても中途半端

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:45:19.29 ID:Q7rch934r.net
金の動きが発生するとそれを付け狙う連中が湧いて出るぞ
その金を生み出すためにまた被害者増えるが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:47:13.76 ID:RjgeQnhL0.net
結局金に持って行くところはいかにもアメリカ人らしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:51:38.27 ID:jn+cHBXZ0.net
元々レイパーに行く10割が支援団体に行くならいいだろ
何でレイパーの利益とは別に1ドル出してんだよ
レイプの資金源とその贖罪の1ドルか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:53:50.24 ID:ETKdOGxh0.net
この問題の根底にあるのは、コンテンツを持つ側の
自分の財産を潰されたくないという思いだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:54:36.86 ID:nO9QfGno0.net
幼女がレイプされる動画を楽しむごとに被害児童団体に1ドルくれてやるって?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:55:24.72 ID:Wk2hr0EZ0.net
アーティスト側とかが勝手にやれよ

元犯罪者のスポーツ選手とか教師とか政治家どーすんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:58:40.72 ID:MNmWWFWZ0.net
その性犯罪者の作品売ってる会社が寄付すればいいんじゃないですかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:25:22.98 ID:EoGo4650M.net
山口敬之が書いた安倍ちゃんの伝記どうすんのよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:46:36.95 ID:m7bu/oO2a.net
https://i.imgur.com/PUrGak1.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:56:57.23 ID:XHA1u4ax0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/hfir/793674

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:01:25.14 ID:rq+wgBjL0.net
もうこんなんじゃ有名になるだけ損だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:10:12.61 ID:9G35ANbZ0.net
でも強盗殺人で逃亡中の奴がビルボードにランクインするのはどうかと思うぞwwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:11:38.88 ID:pO2bDsZv0.net
レープしても シノギはノーダメwwww最高ですわぁーwww


いやイカンでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:11:48.74 ID:9G35ANbZ0.net
17歳強盗殺人容疑者が半年でラップ界のスターに
https://www.businessinsider.jp/post-161108

アメカス頭おかしいだろwww

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★