2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほどゲームに「キャラメイク」って必要か? 凝り出すと何時間もかかるし結局見るのは背中じゃん [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:29:18.45 ID:gUBkExGJ0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
『SEKIRO』イベントにフロムファン集結! ガッツリ試遊し死にまくった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000028-ascii-sci

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:18:25.51 ID:ps46d2bG0.net
ロールプレイ舐めとんのか!本気で作れ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:22:51.88 ID:RTw7pPlE0.net
最近よくみる顔の細部を出っ張らせたり引っ込ませたりっていう詳細なキャラクリはいらない
顔パターン数種類から選んで目と眉とまつげを選ぶぐらいでいい

体型も身長とあとは細い・太い・筋肉質の三角スライダーで十分

髪型は前・横・後の組み合わせで決められると良い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:23:51.47 ID:DSBicPvHd.net
凹凸には拘るくせに色だけは綺麗に変更出来ないのなんなん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:25:58.50 ID:BqR5DCzr0.net
美少女作って他の低クオリティー女にマウント取る
俺の作る女はハシカンレベルだが他のやつ見たらヲタサーの姫レベル

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:29:46.25 ID:a9rchFt90.net
ありえないくらいのボディバランスにしたりできたほうがいい
バスト2mウェスト20pヒップ3mとかそういうやつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:39:28.56 ID:ps46d2bG0.net
>>64
ワンピースかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:40:48.90 ID:WsyTRR0W0.net
すべてのゲームにおっぱいスライダーくらい導入しとけよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:41:19.60 ID:Iq1PCpuu0.net
バーで細かく設定出来るのはいらない
パーツ単位ですげ替え出来る選択肢が多いキャラクリがいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:42:30.31 ID:15/wC8rK0.net
黒い砂漠で例えるのはあれだけど
他人が作った美形を使えるのはいいと思ったわ
そこから自分仕様に作り直すことも出来る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:45:12.93 ID:Io6Q+7iDr.net
細かすぎて途中で飽きる
はやく本編やらせろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:47:17.36 ID:YRD1Tpwe0.net
キャラクリは後でもやり直せるようにしてほしいよな
ゲームに入り込む前に最初に一回作らせてもう取り返しつかないとかはクソ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:49:33.85 ID:Iq1PCpuu0.net
スプラトゥーンのキャラクリは
色以外はほとんど選択肢の無い申し訳程度キャラクリだけど
「後で変更できます」って明記されてるのはポイント高い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:55:58.02 ID:+v+a5ako0.net
いらねー要素だよな
お人形さんごっこには興味ないし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:57:43.41 ID:mEMDSsMs0.net
ネタにつかわれるのがオチ宣伝にはなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:00:27.61 ID:eTOW4+ia0.net
アイツ、とかソイツ、とかコイツでじゅうぶん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:02:30.03 ID:o8GsqPJV0.net
漢は背中で語るんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:17:23.02 ID:ftJ2D/y4a.net
どのゲームも大抵は身長は一番小さくして胸はMAXのドワーフロリ巨乳になるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:17:35.14 ID:76uRm8q3M.net
めちゃくちゃ細かく弄れるけどプリセットが10個くらい用意されてるやつ有能

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:19:18.68 ID:pgbgftRX0.net
>>27
それは病んでるだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:40:33.28 ID:fDcLX/uJ0.net
>>46
一人称視点だからキャラメイク画面以外では両手しか見えない
自宅に鏡とかあればなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:48:01.65 ID:skipxXFjM.net
結局プリセットのキャラが一番かわいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:51:03.22 ID:Hk7NOxG40.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/wkroy/908325902

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:51:22.48 ID:FZu9smkR0.net
>>79
https://skyrim.2game.info/detail.php?id=57859

これ使えない?
SKSE確か出てたと思うが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:52:33.70 ID:jdN5zLUZ0.net
>>80
よほど変なセンスのゲームじゃなければ大抵そうだよな
固定キャラゲーの特殊コスチュームとかもこれのせいで欲しくならない
結局デフォのデザインが一番考えられてて一番いい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:07:32.23 ID:eLvKbcJ7a.net
最初はイケメン美女ばかり作るけど飽きてくるとゴブリンとかオークみたいなキャラ作り出す

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:16:09.75 ID:l9U2eM9a0.net
何故か褐色金髪巨乳になるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:34:10.45 ID:+aWXMZm50.net
洋ゲーのゴリラとオッサンしか作れないキャラメイクなんなの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:06:48.12 ID:o9Un7YhA0.net
シムシティの地形作りはこだわりだすと何が正解かわからなくなって終わらなくなる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:12:22.13 ID:8Uv6bxt+M.net
>>87
シティーズスカイラインオススメ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:38:27.54 ID:8qGxaGu90.net
巨乳好きは大きく貧乳好きは小さくプレイヤーの好みに変更できるんだぞ必須機能やろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:54:13.82 ID:Bfjt12hs0.net
こういうので自分そっくりなキャラ作ってプレイするやつって
何らかの病気だよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:27:31.43 ID:hVsHKVjh0.net
キャラメイク好きはRPGツクール楽しめるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:15:20.93 ID:lZvh87a60.net
禿もしくは禿に準ずる髪型が豊富なのは意味無いから死んでくれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:24:38.10 ID:2e0Mhc2f0.net
ダクソで美少女つくろうとしても全部ブサイクになってしまう
その上亡者でいる期間が長い・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:27:43.29 ID:RwpnNaUu0.net
キャラメイク嫌い
めんどくさい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:33:35.72 ID:Gz+y4q+h0.net
凝ったキャラメイキングしても実際のゲーム画面じゃ全然別物ってよくあるしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:41:28.45 ID:Hk7NOxG40.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/xdoee/21430411

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:51:11.35 ID:RpYErWch0.net
キャラメイク面倒というやつは初期設定で進めればいいだけじゃねえか
あるにこしたことはない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:53:35.67 ID:HrpLTzUlM.net
スカイリムみたいなキャラメイク嫌い
パーツ選ぶ程度のキャラメイクでええわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:58:42.77 ID:IGvkN5570.net
いつでも作り直し出来ればそれでいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:00:44.87 ID:hlDey+jO0.net
毎回銀髪褐色ポニテになってしまう症候群
ていうかできないゲームがない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:01:26.38 ID:n6vACsU6d.net
カスタムレイドは面白かった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:01:30.58 ID:040Gjbi80.net
どういうゲームか分かってからなら振るのも楽しいんだけどね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:01:50.18 ID:Zc/Gh8yFa.net
モンハンは性別入れ替えできないのがダメだったな
最近は違うらしいが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:06:48.46 ID:/22x25oR0.net
こだわろうとしても結局脳内イメージを100%再現できないから妥協した産物になって愛着湧かない
かといってランダムにしてもそれはそれで微妙な外見で気に入らない
で結局外見のクリエイトに関してはない方がいいわってなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:34:13.67 ID:bZE0WkBo0.net
固定主人公だと愛着湧かなくて飽きる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:53:42.07 ID:obRVdiOgM.net
白騎士はキャラメイクしてもゲーム始めるとなんかちがくて何度も開幕イベント見たわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:25:46.15 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/coaby/74009c

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:52:33.25 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/kzxck/169c1631

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:37:47.47 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/dzsjl/3c2c72b6095

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★