2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志がピエール瀧逮捕問題を一刀両断「作品に罪はある。僕は監督もするんで、監督としては公開してほしくないです」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/03/17(日) 10:45:50.46 ID:KAEJRcQmd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ダウンタウンの松本人志が17日、フジテレビで放送された「ワイドナショー」に出演。
コカインを摂取した麻薬取締法違反容疑で12日に逮捕されたピエール瀧容疑者について言及。
逮捕前に撮影された映画の公開が中止になったり、CDが販売停止・回収する事態になっていることについて、「作品に罪はある」という見解を示した。

映画監督も務める松本は「僕は監督もするんで、主役級の人が薬物で公開前に捕まった…(となると)、
もしかしたら薬物を使ってあの素晴らしい演技をやっていたのかもしれない、それはある種ドーピング作品になってしまうので、監督としては公開してほしくないですね」とコメント。
「作品に罪はない、作品に罪はある…でいうと、(罪は)ある、と思うんですよ」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000055-dal-ent

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:47:35.19 ID:LU6oeU0c0.net
おちょこ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:50:21.92 ID:r1Dx5BBF0.net
卓球がグーで殴る案件

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:59:28.54 ID:oaYA0rJG0.net
需要内作品とある作品の区別もつかないのこの韓国嫁ハゲ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:01:22.83 ID:m6MRF5d80.net
こいつほんとだっせえジジイだな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:31:11.45 ID:WkeKDS0hd.net
芸能事務所に億単位の金を用意させる方がドーピングだろ
同じ条件ならもっといい映画作れるやついっぱいいるわ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:32:20.52 ID:cOY5y/R70.net
>>487
映画に食指を動かすのは別に良いとおもうけど、松本に作らせて上手く行くと思ってたんだろうかね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:35:23.90 ID:zfHZLdu00.net
薬物逮捕で乞食の DJ高野さん
https://twitter.com/mandokoro
(deleted an unsolicited ad)

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:39:37.26 ID:utRaWosF0.net
でも松本みたいなあほな老害のネトウヨでもまだ捕まった瀧何ぞより価値が何千倍もあるからなあ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:50:52.31 ID:r0ZTFXGR0.net
めちゃくちゃ素晴らしいと言われてもない演技なのに見当違いの逆張り

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:54:40.60 ID:ZNMbY2eB0.net
ドラッグやったら創造性上がってクリエイティブになれるとかいうとんでもないデマを信じているのかよ
アホすぎるわ松本人志

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:01:53.22 ID:KFBhtvo40.net
>>89
酒は合法だから
法定速度を守ってる者だけが違法にどうこう言いなさいって感じ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:05:42.14 ID:ZRzUiPcy0.net
そもそも内定調査せず役者出演させる映画製作者側の責任でもあるから
至極全うな意見

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:08:55.17 ID:ZNzAsxW80.net
その「ドーピング」とやらが合法かどうかが基準なら作品の評価基準も国によって変えなきゃいけなくなるというケースも出てくる
大麻とか

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:11:40.80 ID:SjQFBTItd.net
>>501
そうか?

滝は司会やパーソナリティも出来るけど、松本に役者できるか?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:15:58.17 ID:cWqrB+650.net
こいつ草吸わなくなってから糞面白くなくなったのに良くこんな事言えるよな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:23:25.18 ID:xmf3wV+ra.net
滑らんなぁー

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:29:44.03 ID:/FC4tdwz0.net
復活してからの作品はええの?
ようわからん

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:36:26.74 ID:afqB0Jg50.net
出所後の槇原に曲書いてもらったのにね

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:51:01.26 ID:aHZSlpTH0.net
来月だかに公開の瀧出演の映画はそのまま公開するってラジオで言ってた
判断は客に任せるということらしい

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:15:07.43 ID:5Az9lmlD0.net
正直ドーピングとか意味わからん
演技に薬物との関連性あったのか証明できんの
コカインなんて短時間しか効き目ないみたいだし

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:15:54.78 ID:5V64Ui1R0.net
くだらねえ
三流の本性丸出しだな
さよなら

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:15:58.15 ID:pafTabymd.net
>>507
一応やってたぞ昔
別に演技が素晴らしいとか言う気は無いけど

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:16:01.01 ID:81hW7Wrv0.net
>>510
復活して更生にむかって真面目に取り組んでるなら
そら社会は寛容であるべきだと思うね

でも捕まった直後で本人も認めてるなら自粛も規制も仕方ないと

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:49:05.29 ID:PtzQowhQx.net
作品に罪があるって言い方おかしい
作品の販売停止は当人に対する懲罰の意味で行うものだろう
それは罪とは関係ない
あと、世間は薬やってる状態の瀧の演技を肯定して、薬やってる状態の瀧が関わった音楽を肯定していた
それを今になって全否定というのは、臭いものに蓋をして、自分が見たもの、判断したことから責任逃れするようなものだろ
作品を問題ないと判断したのが世間なのに、薬やってたから全部問題ですっておかしくないか?
あと、犯罪者が関わったものは全否定ってなら、犯罪者になった政治家が関わった法案や政策も否定されないとおかしいってことになる
テレビ番組だってスタッフが犯罪者になったら放送中止

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:56:37.51 ID:V5PHLcqe0.net
いやー映画公開っていうのは今回の騒ぎに便乗してるんだろうね。
大騒ぎになっているから観に来る人が多いとなると利益が大きく取れると
考えているんだろうね。

「判断は客に任せる」

コカインを使って演技させて一般公開となると逮捕されるかもね。
客も危ない感じがする。(苦笑)

判断は客に任せる---->自己責任

俺は観ないね。(笑)

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:14:06.84 ID:zeg7XtAT0.net
>>503
【芸能】ビートたけし、ピエール瀧容疑者は「やけに落ち着いていた」…「アウトレイジ」シリーズからまた逮捕者
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552745402/
> そして「どんなベテランでも噛んだりして始まるんだよね。いきなりすんなりOKはないんだけれど、この人はすんなりいっちゃったの。
> 無理矢理そういうこと(=薬物の影響)と言いたくないけれど、やけに落ち着いていたなと思うね。その時、ピエール瀧ってうまいなって思った。
> ミュージシャンだから器用だといっても役者とは違うだろうと思ったけれど、すんなりやったんだよね」と語っていた。

ビートさんが認めちゃってるからなぁ

映画業界はドーピング違反してる奴ばかりで、それを誰も取り締まらないような状態だったから
モチベーションが下がったのかもな?これではフェアじゃないと
どんな面白いことやろうとしてもジャンキーには勝てない

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:41:36.15 ID:ut/1Neev0.net
コカインの力(?)を借りても良いので、面白い映画を作ってほしいです

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:55:15.78 ID:jDeBk0Bw0.net
え?なんで監督気取りなのw

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:58:05.16 ID:PtzQowhQx.net
>>518
原案が阿佐田哲也だしピエール程度でどうこう言ってたら映画自体作られてねえw

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:27:58.18 ID:YtUiLoDi0.net
ッパヨクざまあw

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 23:03:46.35 ID:ntvlTJ4da.net
映画とらねえって著書に書いてた頃がピーク

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:16:30.18 ID:f+GXwVxC0.net
相変わらず松本はロジックが歯抜け状態で疲れるわ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 06:09:01.38 ID:8Vdo1QkL0.net
薬やったら演技うまくなるのかよ草

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 06:32:28.12 ID:FEv9wLIL0.net
まずさぁ映画でヒット飛ばしてから言おうよ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 06:33:36.71 ID:yGMVezHV0.net
そうか?半角に薬でやってそうなav女優スレは人気あったぞ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 06:33:49.55 ID:Bo10dOpGM.net
ハマター
アウトー

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 06:36:46.10 ID:IIdbmicEa.net
自粛する意味はわかるけどなあ
芸能人なんて多かれ少なかれ影響力はあるんだからコカインが良いものと捉えちゃうバカいるでしょ
ピエール瀧は悪いことをしたって前提で自粛のj話をしないとダメだよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:31:33.24 ID:pUkwuk3bd.net
高校野球でタバコ吸ったら出場停止やろ
子供が連帯責任なのに大人はユルユルかよ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:05:51.39 ID:kNb889hz0.net
僕は監督もって・・・ ほんとに高卒って馬鹿しかいないのかな。

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:14:28.32 ID:d/fdcIQrp.net
人柄ではなく金で若手を牽引するダウンタウンのタウン師匠

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:48:25.26 ID:Cd9/KxHAa.net
サインをゴミ箱に捨てられた恨み節

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:52:07.12 ID:E5WoPbTe0.net
もう監督業やってないやん

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:13:02.70 ID:spC14pEj0.net
そりゃお前の監督作品なんか今後売れる要素皆無だからな
違約金とった方が儲かるだろう

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:49:18.37 ID:e9gUlVQ6p.net
まだ監督目線?
恥ずかしいやっちゃなあ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:49:55.63 ID:9LSgF8Raa.net
こいつ、こすいからドラッグとかしなさそう。

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:05:43.45 ID:WtmGNi8Z0.net
まあ、映像系は無理だろうな
本人だけの話じゃないし

本人たちが主体の音楽はまだいいと思うけど、大手レーベルは無理だろうから
やるとすれば権利問題クリア出来れば自主配給とかかな

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:15:56.28 ID:WRkffwta0.net
ドーピングというほど効果出るのかね

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:25:54.22 ID:Ru86zS+la.net
>>12
下手すると
BCAAやHMBもやってそう

最悪の場合、クレアチンも…!

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:39:32.54 ID:MWzJYkl20.net
瀧は「大日本人」みたいな隠したくなるような作品には出てないんよ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:43:45.30 ID:7wIEWjGRa.net
>>67
転売屋もな

総レス数 543
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★