2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トグサをやったのは麻取だ!凶悪犯専門の強制介入班が民間人相手に虐殺をやってのけたってことさ!の魅力 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:27:58.67 ID:ikUVkAKya.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
麻薬および向精神薬取締法違反(使用)容疑によるミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)の逮捕は、関東信越厚生局麻薬取締部の「三度目の正直」だった。
昨年、同部は著名人が関係する2件の違法薬物捜査で“ガサ入れ”を行ったが、いずれも逮捕に至らなかった。
瀧容疑者は、これ以上失敗できない状況下での逮捕だった。

 本紙の取材では“2度の失敗”は、5月頃の有名人の息子の捜査と、9月頃の有名俳優の捜査。
いずれも自宅に踏み込んで捜索したものの、薬物の使用や所持を裏付ける証拠を見つけることができなかった。

 瀧容疑者の逮捕も家宅捜索によるもの。今月12日午後6時頃、都内の自宅と車を捜索。
違法薬物は発見できなかったが、任意で同行した上での尿検査でコカインの陽性反応が出た。
捜査関係者は「相当近いところから確実な情報を得ていた」といい、昨秋から慎重に行動を確認してきた。

 元麻薬取締官の高浜良次氏は「著名人の捜査は慎重にならざるを得ない」と話す。
「逮捕できなかった場合に、家宅捜索を行ったという情報が漏れると、捜査対象者に大きなダメージとなる。
仕事に影響を与える可能性が高く、補償問題にも発展しかねない」と説明。
「失敗した後ならより重圧も大きくなってくる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000108-spnannex-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:28:13.36 ID:ikUVkAKya.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
存分に語れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:28:49.07 ID:dHTZBADpM.net
VIPで死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:28:54.70 ID:UjshGzEv0.net
3期いつになるのよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:29:41.18 ID:BDEb5eMl0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
荒巻「ふぅ・・・」
草薙「状況を整理しましょう。トグサは授産施設からハッキングしていた輩がペーパーメディアを狙っていたと推理し、それを確かめる為に厚生省に通い詰めていた。」
イシカワ「そして奴は膨大な資料の中から失われたリストの存在を見つけた。」
荒巻「それが村井ワクチンの接種者リストだな。」
イシカワ「ええ、はっきりしませんが、リストを必要としていたひまわりの会に足を運んだトグサはそこで襲撃に遭った。」
バトー「はっきりしてるさ!トグサをやったのは麻取だ。凶悪犯罪専門の強制介入班が民間人相手に虐殺をやって退けたって事さ!」
草薙「目的はファイルの強奪か抹消?今来栖なる人物の名前の記載がこの顛末の原因、そんな感じだったわね。」
バトー「意味なんてどうだっていいだろう!んなもん麻取の連中をとっ捕まえてみりゃすぐに分かる事じゃねえか!」
荒巻「記憶に影響され過ぎるな。既にメディアには改竄された情報が流されている筈だ。
真実は消されている。少佐、この今来栖なる人物は?」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:56:08.58 ID:iJMi8JSN0.net
おっさんホイホイスレ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:05:31.87 ID:g96nL2Tm0.net
上司の間で手打ちが済んでたのに殺されまくった陸自の海坊主部隊かわいそすぎてワロタ
9課は格好つけてちゃんと報連相しないから…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:06:49.82 ID:crBhiUDU0.net
厚労省の職員さんが銃を持ってるという驚き

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:08:18.19 ID:0f9t8XBz0.net
攻殻を見て左翼はアオイに自己投影し、右翼は9課に自己投影する
ケンモメンはトグサな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:14:26.58 ID:nTCOSr/D0.net
草g

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:15:31.56 ID:xmf3wV+r0.net
諜報戦と荒事が得意なんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:17:44.78 ID:NkPsCLVx0.net
やはり村井は効く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:18:11.69 ID:iGr7tWSI0.net
マトリとかニュースで聞くと全部パワードスーツかと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:19:36.06 ID:XD3ZMWFWK.net
捕まえたい相手に麻薬を打って、

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:20:21.16 ID:WglbzWL20.net
俺もマトリのこと考えてたわ。
お前もしや俺だな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:25:29.69 ID:PvfeVn9U0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/extxb/071041

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:27:23.37 ID:LSq2Y/Bu0.net
ホタルは気楽だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:30:38.98 ID:8qE3arEJ0.net
少数精鋭vs大多数精鋭組織

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:50:18.61 ID:PvOZKJBB0.net
新作は期待してもいいの?
もうあんなことにはならないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:50:29.21 ID:BY4p8fFQ0.net
今見たら少しは分かると思うが
当時は何がなんだかわからんかった
ただなんかかっこよかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:11:39.31 ID:DwaUpmNW0.net
サイトーそいつをよこせ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:13:08.66 ID:q4YIYaR00.net
俺の目を盗んだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:13:35.07 ID:+bFKh+O10.net
Wiki見たらあのリーダーの人同性愛者なんだな
その設定いるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:18:46.79 ID:N3RaT5R10.net
ピエールは警戒を怠ったんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:46:28.47 ID:LtMFnMJo0.net
現実の麻取は確かにガタイ採用なのでフィジカルはいい
でも実態は薬学部出身の高偏差値ぼっちゃまばっかりだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:48:43.02 ID:8XKjQfsz0.net
マリーンはフォルムが流線的で芸術品だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:28:47.96 ID:v055ujzv0.net
ブサヨのせいで攻殻本当につまらなくなった
激昂もしなきゃりんごかじって死をまったりしないし
難民シンパのテロリストなんて即銃殺するのが少佐だろうが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:43:11.73 ID:BDEb5eMl0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>12
そんなことは分かってたことだ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:04:53.93 ID:xmf3wV+r0.net
頼る相手を間違えよって!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:07:32.36 ID:7aDZZmIip.net
舐めプしなかったら少佐は死んでたんだろうなぁ、アームドスーツだっけ?あれ凶悪すぎる、動ける戦車じゃんよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:09:34.72 ID:keHb/VDZ0.net
2話の戦車を止めたベトベト弾で全部解決できそうって思ってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:48:41.92 ID:9DE6X5F/d.net
麻取が村井の家のメイドアンドロイドをヤってたのが良かったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:04:30.10 ID:p/Q/QkM+0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/donx/c243269

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:22:25.65 ID:Zk3lSXYv0.net
やはりSAC1期はずっと語り継がれるよな
個別の11人はもうちょいどうにかしたら名作だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:32:49.09 ID:SNYVs1XEM.net
なんでホモだったんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:42:52.65 ID:1aGkA9xJ0.net
レオンのパクリってのがなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:45:59.50 ID:DrnQ3aMs0.net
だって私お人形になんかなりたくなかったんだもん!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:54:33.98 ID:BDEb5eMl0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
云うほどレオン要素あるっけか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:57:19.40 ID:ips9z6lb0.net
>>9
タチコマに投影します

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:00:30.48 ID:KwUJQ32vM.net
サイトオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★