2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人「ほいよ、アチアチのカフェオレとバゲットに果物ね。自炊なんてこんなのでいいんだよ」 [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:22:34.45 ID:GxMVq+0Va●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フランス人の「朝・昼・夕食」が日本とここまで違う理由
妻が食事作りに忙殺されることはない

バラエティ豊かな食事を作るのが、母や妻の務めのように言われることもあるが、女性の就業率約9割のフランスの食事はとてもシンプル。

朝食は、フランスパンとコーヒーが基本だ。

コーヒーにミルクを加えれば、カフェオレが出来上がる。アメリカやイギリスのように、朝から卵にベーコン、ソーセージなどを食べることはない。

そもそも、子どものときから朝はパンとドリンク、あってもヨーグルトや果物だけであり、とてもではないが、朝から重い食事を食べられないのが実情だ。


普段の食事は、朝、昼、晩とバゲットを食べる。バゲットはフランス人の主食であり、値段も1ユーロと安い。クロワッサンに比べて経済的だといえるだろう。

バゲットは「棒」という意味で、70〜80pのフランスパンを指す言葉だ。日本のバゲットよりはるかに長いため、1本で家族分のパンを賄うことができる。
バゲットを切り分けて、バター、ジャム、はちみつなどをつけると立派な朝ごはんの出来上がりだ。バゲットをちぎって、カフェオレやショコラ(ココア)に浸して食べるのがフランス流である。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57783

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:23:07.65 ID:xXtK0IKv0.net
買ってきただけじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:23:53.84 ID:1YImPPaoa.net
ヨーロッパ人って食事わりと質素なのになんであんなに体作れるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:24:04.61 ID:S9UOTpEy0.net
土方だとこんなんじゃ保たないぞ塩分摂取せな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:24:10.43 ID:5tpUoY6kx.net
だからなんだ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:24:25.85 ID:2BToKDqGa.net
向こうのバゲットサンドは30センチくらいあるから一本で満足できるんだよな

総レス数 357
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★