2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅刻って自分の中でとんでもなく恐ろしい物と思ってるんだけどみんな結構余裕で遅刻をするのなんでなんだよ [824314768]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:36:42.20 ID:x51/ndfy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
https://www.footballchannel.jp/2019/03/16/post313611/
PSG、ムバッペに罰金2280万円…わずか数分の遅刻に大きな代償

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:46:34.43 ID:dV0Adoxya.net
逆にぴったりな時間とか数分数秒の遅れとかにこだわるやつは発達障害だと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:47:12.50 ID:ghtudL6+0.net
一回壁を超えたら楽になった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:47:17.56 ID:jgFAHqq+0.net
キャラ作っとくと楽だぞ
仕事出来るのが前提で基本遅刻しないけどな
あと遅刻しても急がないわ
そんなもんで慌てて事故とかしたくない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:47:32.22 ID:TgAACgJq0.net
遅刻がなぜ問題か、を理解する必要がある
遅刻の問題は大きく二つある

1、相手を待たせる事によって相手の時間を奪う
タイムイズマネーなので、遅刻は相手に経済的損失を与える事になる

2、礼儀の問題
遅刻は、互い交わした約束を破る事になるので、お前との約束を守る必要はないという敬意を欠いた侮辱的メッセージになる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:48:17.98 ID:uawBYFWwM.net
ウチの奥さんも駅にいなきゃいけない時間に合わせて平気でのんびり支度してる
神経がわからん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:49:06.33 ID:5U4jhd9ya.net
遅刻を隠蔽したい上司は堂々と出社するように言う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:49:46.40 ID:+mLLgunU0.net
遅刻程度でごちゃごちゃ抜かすなよ
ただ毎日遅刻してる奴は鬱病とか家庭問題とか影にあるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:51:38.72 ID:mrlpM46Pa.net
前の上司は遅刻どころか15分前くらいには出社してないとグチグチ言うゴミだったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:51:45.66 ID:9rnKlJuw0.net
社会が余裕無さすぎんだよ
余裕出せるとこで余裕出せないヤツとはプライベートで関わり持ちたくない
仕事上の付き合いだけで十分だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:52:57.21 ID:dV0Adoxya.net
>>24
「ウチの奥さん」とか言ってる時点でもう色々だめだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:54:03.29 ID:bb0ZnB12a.net
今、通勤1時間ぐらいだけども2時間かけて来てる人とか遅刻月1ぐらいでしても良くない?って思う

電車しょっちゅう遅延するのにそれ見越して毎日早く家出ててカアイソウ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:54:08.56 ID:y0jHARIM0.net
これほどまでに遅刻に厳しい日本人がプーチンの遅刻をを叩かないのは何故?
他の下らない芸能ニュースには異常なほどに時間を割いて叩くのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:55:02.98 ID:WIFHDDCN0.net
店長が平気で遅刻連発してるわ
発達だからなおらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:56:37.71 ID:nHeTn4lR0.net
遅刻怒れる奴ってすごいよな、自分は絶対遅刻しないって事だし。俺そんな勇気ないし遅刻もしちゃうから怒らないわ。どうやって寝坊とか防いでんだ?一人暮らしなら万が一あるよな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:57:03.23 ID:sk0jVS3T0.net
会議や打ち合わせには平気で遅れて来るくせに、
会社には遅れるなってのがわからん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:57:11.93 ID:2BToKDqGa.net
>>32
それでこっちが遅刻したら文句言うならクズだが、許してくれるならよくね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:57:14.65 ID:JPqnWOyR0.net
>>32
それで他人の遅刻にキレるならクズだけどそうじゃないなら楽な職場じゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:57:45.28 ID:NvhvxY2s0.net
>>34
言われてみればそうだよな
始業時間には1秒も遅れちゃいけないのにね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:57:45.72 ID:Vg2zkLJj0.net
遅刻しそうなときは踏切が開かないとか交通事故の渋滞に巻き込まれてって言えば見逃してくれる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:58:23.27 ID:00KuZI+5x.net
それ残業の単語でつぎお願いします

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:58:41.33 ID:Ko6d7hrvM.net
諸状況見越した結果遠い奴から早く着く現象

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:00:49.97 ID:F+2tJcGG0.net
遅刻する奴は給料の振込みが二三日遅れても平気なの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:01:29.02 ID:LUCMgX740.net
>>12
マジこれはマジ
なんくるないさーじゃねえレベルでムカつくんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:03:09.44 ID:nHeTn4lR0.net
>>41
構わないよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:03:44.27 ID:dV0Adoxya.net
>>41
別に平気じゃね?
ギリギリの生活してんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:05:20.67 ID:RILPtgr1a.net
ごめんなさい電話がめんどうなのでさっさと出発する

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:06:00.95 ID:sqe6pHYr0.net
他は許されて俺の遅刻は許されないのは普段の貢献度の違いなんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:07:40.25 ID:F+2tJcGG0.net
>>43
約束の日までに勤め先が用意出来なかった事に対してはなんにも思わない?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:09:31.83 ID:IGMLSglu0.net
ヒコーキ乗り遅れて3万円損した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:11:18.07 ID:r683gD0Z0.net
>>41
お前の生活大丈夫か?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:12:16.17 ID:+Ku9aXef0.net
遅刻するのは別にいいんだが
毎度遅刻しました〜とかアピールされると腹立つ
黙って混じっておけよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:12:22.50 ID:S8rbb2Tu0.net
>>41
経営状況が不安になるけどそれ以外の意味でヤバい方がまずいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:12:44.62 ID:pli4PXQ+0.net
チンコ食うぐらいいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:13:37.34 ID:aLWy339e0.net
何があるかわからんし絶対は無い
でも軽く見てる奴とは付き合っていけない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:15:35.97 ID:WIFHDDCN0.net
>>35
>>36
1分遅刻したら速攻電話をかけてくる。
電車の遅れで遅延証明貰った遅刻でもキレるし
タバココーヒーの口臭撒き散らしながらずっとネチャネチャ文句言ってくる。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:16:05.00 ID:dowBzQMS0.net
トンボ鉛筆

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:28:02.93 ID:tdv1Mwn30.net
>>54
基地外の相手お疲れ

遅刻常習犯は自分が待たされると怒るんだけどあれ何なんだ
せめて他者の遅刻には寛容であってほしいんだが脳に異常でもあるんかね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:33:52.66 ID:SknCrKRtd.net
遅刻はしないけどちょくちょく朝礼前に早退する同僚おる 普通に休めよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:39:00.06 ID:uawBYFWwM.net
>>29
お前の友達になれる自信はないけど何がダメなのかサッパリだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:42:30.39 ID:3rTrbwgi0.net
>>54
というか遅刻しそうなときは自分から前もって連絡しないのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:42:52.93 ID:dV0Adoxya.net
>>58
とりあえず日本語勉強しろよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:47:16.17 ID:H2bAPJoya.net
公務員やけどワイの上司は毎日30分くらい遅刻してくるから楽やわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:53:11.45 ID:dlrc9e7ya.net
君ら口癖が「ちょっと待って」じゃない!?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:54:26.47 ID:ppjvU+HN0.net
遅刻はよくないけど 日本人は異常だよ 軍隊並み
可哀想だと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:57:08.20 ID:bL1gRgr40.net
縄「なんくるないさ〜
プーチン「なんくるないさー

緯度や、緯度。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:58:48.31 ID:uawBYFWwM.net
>>61
遅刻する上司はいいよな。ただ来るとき逆ギレする奴はウザいけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:09:21.42 ID:WIFHDDCN0.net
>>59
同僚が
朝ラッシュの電車に乗っている時に急病人で遅延して、
電車内で電話かけにくいしあと4駅でそんなに遅れないだろうからと連絡せず10分遅れで店長ブチキレしてた。

店長はいつも5分前に来る。
2週間に1度は遅刻。
出勤時間帯でレジから離れられない忙しい時に「遅刻しまぁーすニチャァ」って電話してくる。
謝ったこと無いな。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:32:25.80 ID:3rTrbwgi0.net
>>66
同僚の話はいいとして自分の話じゃなかったの?
まあ遅刻は良くないけど事前連絡はした方がいいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:39:18.29 ID:lEO9dOgh0.net
毎日15分遅刻してるが上司も何も言わなくなったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:44:36.92 ID:+ckiuvq10.net
上司の評価に直結するのが部下の遅刻欠勤

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★