2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タブレットはiPad一択。他は全部ゴミ。」これ論破できるやつ居るの? [695286884]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:05:41.16 ID:8RNC+BDD0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
廉価版iPadは2種類が近日登場?からAirPods 2(仮) は量産準備中?まで。最新のアップル噂まとめ
https://japanese.engadget.com/2019/03/16/ipad-2-airpods-2/

最新ハイエンドCPU搭載、ゲーム快適、お絵描き、本格DTM
タブレットではこれ全部iPad独占という現実

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:26:12.83 ID:VxXha1ZsM.net
>>559
泥スマホ何使ってる?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:41:26.06 ID:IViAy95J0.net
pixel3ですら産廃でスマホをAndroidにする理由がない

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/18(月) 18:43:38.33 ID:1xuP12Pb0.net
>>561
Xperia

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:44:04.69 ID:OITvXB+M0.net
アス比4:3のiPadこそゴミなんだが

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:46:49.10 ID:AVkgzta20.net
>>554
Mac使いだったしスマホデビューはiPhoneだったからUIに不満はないけどAppleには超不満なので離脱した

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:46:55.18 ID:WKs9QcMG0.net
iPadで漫画読んでる子供部屋おじさん?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:55:13.19 ID:wTZcO+WL0.net
アス比16:9のタブでエロ動画ばかり見てる猿

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:26:15.18 ID:SM6dF53N0.net
旅行用には7インチのMediaPad T2使ってるけど小さすぎだな
本当はSurface Go欲しいけど年に10日使うかどうかのものにあまり金はつぎ込めない

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:32:46.81 ID:v+Ol/avb0.net
mini4はかーちゃんにあげて自分はZ581KL使ってる
microSD無いと自炊データ収まらないんで

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:34:39.94 ID:ziz4zhxZ0.net
iPad買っとけば間違いない
Androidは性能高いはずなのにゲームカクつくからな
SONYが見限った市場だ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:41:51.74 ID:SM6dF53N0.net
10年以上前はEee PCみたいなのしか無かったのにいい時代になったよな
そういやiPadでてから今年で10年か

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:57:03.70 ID:mcudl7Tf0.net
スマホ手放してiPadProだけで運用したい

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:04:25.26 ID:KUkW9Bk70.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/kocue/935874

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:47:41.13 ID:3sJN5zOj0.net
>>521
死んだ方が良い

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:50:46.42 ID:tn7tNm6na.net
iPadがクソな唯一のところは使えるマウスがろくにないことだわ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:51:04.24 ID:sEhKCmSqr.net
論破できない

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:11:51.68 ID:c+BfTs0q0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/vemdl/8b5679

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:38:18.80 ID:ypDywFPF0.net
>>570
ソニーだけじゃねえよ
タブ市場自体が見限られてるって話

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:39:28.02 ID:3+YeWld60.net
発表会前に発表があるとは思わなかった

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:56:43.88 ID:5SSmojDm0.net
カーナビ用にNexus7使うくらいや ゲーマー以外にiPadなんていらんやろ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:19:02.81 ID:Jty2M/NJ0.net
>>85
radikkerがあるから不要

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:53:23.08 ID:KzBiTshIr.net
もうファイル管理だけ自由にやらせてくれれば泥とかいらんわ、野良アプリ入らなくてもストアアプリで十分事足りるし
SDスロットは我慢する

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:12:17.38 ID:rbl0ihQ10.net
sdカードささらないのがゴミすぎだよなあ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:57:43.08 ID:q3Zaa15KM.net
>>581
予約録音できんの?

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:53:27.92 ID:x5R2Ohmv0.net
>>584
ラジカッターだと無料で全国のラジオリアタイ放送と過去一週間のタイムフリー録音は出来る
多分そのうち停止になると思うけど

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:17:32.20 ID:WiNJCoyI0.net
Android安タブレットって興味はあるけど数が多すぎて調べる気がしないんだよな
じゃあ安牌のiPadでええかとなる

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:40:27.94 ID:clwhCnJhd.net
z3tcはい論破

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:50:36.76 ID:idWauPBT0.net
※コストを考えなければ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:58:40.10 ID:x5R2Ohmv0.net
chuwi hi9とかいうコスパモンスター

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:07:05.38 ID:TK/LJYo/0.net
スマホとタブレットでOS分けるとアプリを二重投資する必要が出てきて無駄じゃね

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:58:32.38 ID:nvYRZZJAr.net
>>22
俺のつくった自作アプリを無料で動かすこと
iOSは開発者登録で年1万ぐらいかかる

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:16:47.14 ID:26WzMAlt0.net
zenpad4は出ないのか?
もう泥はファーウェイしか選択肢がない

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:17:13.87 ID:PJQ23oNf0.net
AndroidだとTermuxとかUserLAndとか使ってるけどiOSにはiSHとかいうユーザーモードなx86エミュ上でLinux動かすのあるんだっけ
ああいう変態好きだから実用レベルか試してみたい

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:34:08.23 ID:OLdtiYpW0.net
>>593
そのままAndroid使ってろ
なんでiOSが気になるの?

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:07:43.84 ID:zVDzzmON0.net
タブレット市場自体がもうAppleとHuaweiぐらいしか息してない感じだからなぁ…
今使ってるソニーのz3tcもバッテリーが逝きかけてるからHuaweiのm5 8.4のwi-fi版でも購入するかなぁ…
非公式ながらアマプラのHD再生できるらしいし…まぁFireHD10も持ってるけど…

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:23:51.68 ID:KzBiTshIr.net
お財布的にもメインipadでサブkindle fire hdが無難だわ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:36:36.53 ID:EU3MO8pP0.net
>>223
軽い
スマホでいいじゃんって反論あるだろうけど視野角の問題で8インチ以上はないと満足度が落ちる

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:22:42.77 ID:2AXqjpNar.net
>>138
あのもっさりなんなんだろな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:20:37.75 ID:zOpyb7KA0.net
挙動がサクサクなandroid出してよファーウェイさん

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:21:55.46 ID:/PGUWxqE0.net
薄い タッチパネルのパソコンでいいやん
持ってるけど

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:29:38.82 ID:fIH0dbrYa.net
金ないねん
ゲーミングパソコンに一万円くらいのペンタブとつけてるねん
LaunchPadつけてるねん

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:46:39.76 ID:zVDzzmON0.net
>>598
現状だとFireHDは10以外は買わない方がいい

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:16:13.41 ID:moP6Xdg2d.net
periaはスマホは論外だけどタブレットはまあまあだよな

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:58:31.28 ID:e+zDh/UzM.net
>>598
スペック足りてないだけじゃん
セール5000円の端末に期待しすぎ
逆の言い方すると、Amazonのサービスにギリギリ対応するレベルの商品として開発してる

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:59:19.92 ID:BewBCfF90.net
>>591
いつの話してんの?

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:52:20.46 ID:+yakKpiL0.net
>>602
今度のサイバーマンデーでHD10に買い換えようと思ってる

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:21:41.41 ID:35XFERldM.net
お絵かき意外に何に使うの?(´・ω・`)

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:26:04.95 ID:PFAHuJGAa.net
DTMやDJプレイ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:27:54.57 ID:n7BNQuus0.net
絵かきもスペックに合わさて割と無理やり使ってるのに
何故かpcより使えるって話にすり替えるエアプ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:10:49.65 ID:zVDzzmON0.net
>>606
まぁこいつも値段の割に良いというだけであくまでもAmazonのサービスだけに使用するのに割り切って使う感じだからねぇ…
このタブで全部のことをしたいという用途には全く向いてないしそれが目的でFireHD10買うと後悔することになる

総レス数 610
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★