2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本の人手不足、ガチでやばいレベルまで来る (※画像あり) [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:07:30.22 ID:9uHKWOdi0●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイトがいなくて仕事が回らなない店舗が多発してる模様
http://i.imgur.com/8uDLjIe.jpg
http://i.imgur.com/yy9WzZp.jpg
http://i.imgur.com/jkqjPSr.jpg
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/imgs/f/0/f036fd7f.jpg 
 
 
http://i.imgur.com/

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:41:24.48 ID:nX/JSwnf0.net
🙅‍♀「人手不足」
🙆‍♀「奴隷不足」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:57:48.17 ID:v3E29K6G0.net
今ってワンオペ問題は解消してるの?
深夜に牛丼屋入ったこと無いけども

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:04:27.96 ID:Itfth5140.net
氷河期時分に見られた求人票



職種:トラック運転手10t含む
資格学歴:大卒以上(国立大歓迎) TOEIC850以上必要


職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業
仕事内容:非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」という会社に対する愛着と感謝の気持ちを
ひと時も忘れない努力家な方を募集します。
待遇:アルバイト 時給715円〜780円


職種:給湯器の組み立て・出荷
求人条件にかかる特記事項:350歳以下の方を希望(新規学卒者と同等の処遇)


職種:情報処理
応募資格: 四大卒以上
※TOEIC850点以上、高度情報処理優遇
歓迎する能力:
プレゼンテーション、ロジカルシンキング、ファシリテーション、
プロジェクトマネージメント等
仕事内容:
単体テストの実施、結果記入、ドキュメント整理等
※どなたにもできる簡単なお仕事です。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:08:15.26 ID:NcJiJKyLp.net
す強のようにセ強が増えれば深夜閉めるよう要求するところも増えてくるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:16:43.47 ID:f1PB4mX00.net
でも年配者は雇わない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:49:26.37 ID:QPzEbwqcp.net
近所のすき家は2人になってるが注文取りくるのおせーわ食器下げるのおせーわで回ってるとは言えん状態
経営者理念でお金を直接いただく事で従業員は感謝のーとか言ってたがそんなの感じてる訳ないからさっさと券売機導入しろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:52:06.01 ID:yrOFvxe00.net
この事件の後、一気に外国人オペレーターの数が増えたよな。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:55:23.09 ID:eC70KRbX0.net
人手不足だが1から育てる気はない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:56:48.25 ID:FsUPOYZn0.net
>>1
すき家ゼンショーの牛鍋ワンオペ騒動だろこれ。

ま、同じように店閉めてるチェーン店やFC飲食が実際増えてるけど。
今度はそこかしこで起きてるから話題にもならんが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:58:49.04 ID:6V+s9YCn0.net
ブラックなのがバレやすくなったから仕方ないね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:58:54.04 ID:AWhnXh6B0.net
20代で経験者しか雇わないんだろどうせw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:00:30.42 ID:FsUPOYZn0.net
>>174
育てる側の人も居ないし。
コンビニ問題でもそうだけど地域マネあたりが偉そうに指導しにきてやった、みたいな店回りしてても
全く意味ないからね。あいつら自体がノースキルの勘違い管理職なことが多いし。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:01:33.89 ID:WtRGPGqi0.net
これもアベノミクスの成果、日本国民が望んだ社会だ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:04:55.98 ID:1i5zobnm0.net
「コカインは本当にあかん」同じ違法薬物でも大麻、覚醒剤とは決定的に違うらしい「麻薬Gメンというところにことの深さを感じる」
http://deri.vivipelissari.com/ftobr/296997

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:05:11.68 ID:Wat/4GOi0.net
賑わってるコンビニや飲食店も人手不足を理由に潰れるとこ増えてきたな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:06:25.04 ID:psHT928G0.net
>>181
賑わっているなら時給上げて人を雇えるようにすればいいだけ
それができないってことは儲かってはいないってことだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:06:31.46 ID:2fZhMm8ja.net
管理者が足りん作業員はどうにでなる
次に震災きたら終わるべ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:09:01.30 ID:FsUPOYZn0.net
>>181
維持するにもオーナーも年食ってるし人不足だし、外人雇えとか言い出すし
現実問題として無理だわ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:10:00.70 ID:kF/R9jKKp.net
いやいや、時給上げたら集まるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:10:43.88 ID:BUkaxEXJ0.net
>>5
これ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:11:50.90 ID:Wat/4GOi0.net
>>182
と、まともに働いたことない無職がよく言うけど、急にそれまでの時給を1.5倍にするとか無理でしょ
今は1.2倍くらいにしてもこない状況で潰れる
昔からバイトなんて時給50円アップするのも大事だったのに、大盤振る舞いしても潰れる状況

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:14:18.25 ID:8GUxIxV1r.net
時給あれば来るって本気で言ってるのか?
移民受け入れしか根本的な解決法ないだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:16:55.72 ID:Vh43OuTq0.net
>>187
まともに働いてる人間がこの状況をつくってんだからいっぺん給料上げてみたらいいじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:17:41.85 ID:HTijWQE9M.net
今のバイト代の時給じゃ食うに食えない状況だから誰も応募しない
もっと割のいい仕事を見つけるほうが早い
飲食やコンビニは最低時給に毛の生えたような賃金で雇おうとするからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:18:18.98 ID:C72F6oqM0.net
社員教育すら丸投げして教育ノウハウが育たず
移民のバイトの教育とか簡単にできると思ってんだろうか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:18:19.42 ID:N3h6OYVIM.net
人手不足というのは内需が拡大している中での嬉しい悲鳴であります
とか言いそう
ただの奴隷不足なのに

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:18:48.11 ID:yg4L+qo10.net
経営者目線で考えると・・・(俺は経営者ではないが)
紙皿と紙コップを使って、捨てればいいんじゃねーの?
洗うよりも効率的だろ
バイトの数を増やして払う人件費よりも安く付くのでは?
まぁ紙皿のドンブリが有るのかどうか知らんけど・・・

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:20:20.95 ID:psHT928G0.net
>>187
無理というのは嘘吐きの言葉なんですbyワタミ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:25:37.28 ID:ejz5vYoN0.net
一企業の人手不足は時給アップで解決する

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:26:59.02 ID:BVl+ZSTN0.net
時給を上げたくないから自民党に働きかけて移民を受け入れさせたんやろ
悪魔でもここまで酷くないわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:29:04.63 ID:64qCZr4z0.net
専業主婦が社会に出れば人手不足は解決

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:32:59.00 ID:9KNqrtYea.net
>>196
「正社員」がな 正社員に都合の悪いことは解雇規制緩和にしてもどんどん骨抜きにされる
「働き方改革」という言葉自体、正社員に対する規律強化を表すものだったものが、いつの間にか
正社員が法律どおりの有休やら残業代をもらうためのゆとり化改革に意味が変わってしまった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:34:43.63 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/vykna/69c1a195

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:35:48.60 ID:PxlVU4ZS0.net
これは前にも見た画像だけど
最近飲食店で店員不足ぽくて待たされることが増えた気がする

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:37:28.97 ID:140/WpfwM.net
役員連中が下の仕事すりゃいい
トリクルダウン

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:47:02.36 ID:7LCJcH9m0.net
店が多すぎ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:47:59.79 ID:AUTRWc2PM.net
奴隷不足

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:51:03.31 ID:2mL3wbZKd.net
ジャップ企業はどこもワンオペだからな
誰かが休んだら仕事が止まる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:53:29.63 ID:QPzEbwqcp.net
>>187
それって正社員の給料上げ幅超えるからあげられないんじゃないの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:36:07.30 ID:1+REIkwY0.net
品川駅の改札外にある案内サイン…「デザインの敗北または要件の伝達不備案件」である原型の上から現場職員作成らしき野良サインが貼られているがその完成度が高すぎた
http://deri.vivipelissari.com/tzdjy/702958a322

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:51:29.55 ID:5MDx8GaBM.net
新人社員の教育が完了しないままベテランと同じ仕事に放り込んで耐えられずに潰れるのを繰り返してる
先輩方は同じことやらされて耐えたから今先輩らしいが
篩にかけるようなやり方は非効率に思える、人が足りないとなると尚更間違ったやり方なのでは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:59:35.08 ID:vDkayL350.net
四年も前のワンオペ画像に議論するとかケモメンはバカなの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:08:34.10 ID:At+zi8Hl0.net
配膳や皿洗いなんか機械がするようになれば良いだけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:10:58.04 ID:S+07QaYVM.net
>>1
死ねお前はなんでも古いんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:16:07.87 ID:+YJ7oDZld.net
食べ終わった食器そのままな店は何回か見たな
マジヤバい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:19:16.00 ID:+YJ7oDZld.net
前のじゃんとか言う人もいるけど
ここ1年ぐらいで何回か見たな
すき家だけでなく松屋でも
吉野家は比較的人数いるからマシ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:26:22.44 ID:qOMASnKwK.net
人手不足でも金は払わんからな
いまだに時給1000円でしょ
月いくらだよ ボーナスないから1500円でもたかくないよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:51:52.87 ID:BW7qfwo0p.net
>>181
10年15年の契約終わったらやめるところはあるわな
奴隷契約を終えて今後歳とってからも奴隷契約を続けようと思う人は少ない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:03:06.64 ID:xXELZJXB0.net
労働者に金出すくらいなら潰れたほうがマシと考えてる経営者は多い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:14:51.23 ID:M5M3oZOBx.net
もう老人5人とかで回せよ

総レス数 216
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★