2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピード違反した男、ネット上の「反則金は納めなくても大丈夫」というデマを信じて無視 出頭要請も32回無視して逮捕 [754822482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:51:43.52 ID:0OSLUdkd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/taxi.gif
スピード違反で出頭無視“32回“ ついに逮捕の代償 ウラに「納付しなくていい」デマ流布か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010001-hokkaibunv-hok&p=1

裁判所からの呼び出し状
 これは、裁判所からの呼び出し状。反則金を納めない人に送られ、出頭に応じない場合、「逮捕される」とはっきり書かれています。しかし、男は3年間、
この呼び出しを無視し続けました。

 その数、なんと32回。なぜ、ここまで粘り続けたのか。捜査員が問いただすと…。

 男:「いまあの、生活保護もらってますけど」

 警察:「何年くらい前から?」

 男:「3年くらい前」

 警察:「それまでは働いてたの?」

 男:「はい」

 警察:「お金ないのはわかるけど、(違反から)もう2年半とかたってるわけ。納めようとは思ってたの?」

 男:「まあ、払った方が、それで終わりますから…」

 払うつもりはあるが「金がなかった」。男はさらに別の理由も。

 男:「(病気の)診断を受けて、いま通院治療中なんですよね。医者からドクターストップじゃないけど、しばらく社会復帰(できない)…。外に出られないので。何かやろうやろうと思ってもできなかったり」

 病気を理由に言い訳を繰り返す男。実は、警察によりますと、最近、このような「逃げ得」を狙うケースが少なくないといいます。その背景には交通違反者の間に広がる“ある誤った認識“がありました。

 札幌東警察署 交通第一課 盛弘典さん:「インターネット上に『納めなくても大丈夫』とか『納付しなくても大丈夫』みたいな情報があるみたいですけれども」

 盛さん:「(インターネットの情報が)すべてがうそではないと思うが、間違った情報もたくさんある。反則金については、ちゃんと手続きにしたがって納付処理して頂きたいなと。
お金がないから納めなくていいということではないので注意してほしい」

 手錠を掛けられてから約15分。男は、ようやく自分の行動の愚かさに気付いたようです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:55:29.99 ID:27IXqSNo0.net
西村博之最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:01:34.43 ID:rMamwKMG0.net
原付の一時停止無視で切符切られて別の日に納付に銀行行く途中でまた一時停止無視で捕まったことあったわ
事情話したら笑って見逃してくれたw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:01:42.99 ID:xLDy8J4z0.net
限度考えろよ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:03:03.33 ID:BVFNTQFR0.net
浜田かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:06:46.10 ID:bGc4Om5S0.net
ひろゆきじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:07:36.60 ID:K3VLYUVC0.net
コピペ貼りまくってたなこれ
まさか本気にするやつがいたとは…(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:08:34.16 ID:gmdhHZOMM.net
31回までなら大丈夫じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:09:27.26 ID:aJVRPB8u0.net
ネットのデマの前に教習所で脅されたがなあ
交通刑務所入ってるのって人身事故起こした奴らじゃないんだぞ
罰金ブッチなんだぞって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:18:50.01 ID:i9Fw1jdpM.net
生活保護もらってる奴が車乗って違反ってのが分からない
まあ何かの弾みで他人の車に乗ったとして、
違反した時に本当に金が無くても支払わなきゃいけないんだな
でもどうせ少しの間檻の中で強制内職で終わりだろ
問題はこいつが出てきた時に生活保護が継続されるのかどうかだけだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:20:14.22 ID:whCKQv2jd.net
駐禁とか同じ場所で繰り返しやるなよ
最後は張り込みされて逮捕免許取り消しになりかねんぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:24:01.93 ID:afqB0Jg50.net
どこのサイトにも出頭には応じろって書いてあるはず
都合のいい部分だけ当てはめたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:29:13.70 ID:djPRScVqa.net
検察官からの呼び出しは応じる
警察からの呼び出しはブッチでいい
警察のは任意だからな
検察からの呼び出しも応じて正式裁判にするっていえば青切符くらいなら証拠不十分になるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:38:57.92 ID:L+nJaG2o0.net
払わなくていいぞ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:54:07.96 ID:ASCCGFb+0.net
国保とかも無視したらやばいらしいけど国民年金はどうなの
免除申請しなかった学生時代の分で代行会社の番号から着信たくさんある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:57:53.06 ID:W3O8EMva0.net
民事刑事問わず裁判所からの郵便は絶対無視しちゃだめ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:58:43.50 ID:b7b+zn1H0.net
アホだな
何回も無視してたら逮捕されるの常識なのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:01:25.54 ID:o8SJo5qk0.net
浜田が逮捕寸前まで行ったって奴か
ネット云々じゃなくて元々広く伝わった都市伝説ものなのでは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:10:40.41 ID:r+7Dk1J60.net
違反カスの決め台詞「今日は運が悪い」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 20:12:08.28 .net
  

   出頭命令無視は流石にアウツ! それと赤キップの場合もシビアに行動しなければならない。


 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:13:08.74 ID:6r++kGMY0.net
交通違反の揉み消し方(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:22:53.80 ID:YIMXKl9V0.net
振り込めば出頭しなくても

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:51:43.33 ID:YW1zowAR0.net
生活保護は車持てないだろ、嘘松

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:20:47.41 ID:iCQYtlW60.net
>>23
これがネットの噂を信じる馬鹿です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:37:45.20 ID:DJadjw+3M.net
実はこれを回避する方法があるが対策されると面倒だからやめとく

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:44:04.70 ID:shUA5hYg0.net
機長にお土産持参で挨拶しに行くタイプだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:45:54.99 ID:IUYmy1xt0.net
>>24
あ、馬鹿発見

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:58:02.00 ID:Vq6YwCYB0.net
>>1>  
>  手錠を掛けられてから約15分。男は、ようやく自分の行動の愚かさに気付いたようです。

せめて逮捕されたその瞬間に騎気付けよ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★