2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランド首相 「銃乱射動画を拡散するな」 悪質なインターネットユーザーやSNS各社に対して不満 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:04:28.84 ID:CwcV64X00.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
ニュージーランド(NZ)の乱射テロは、実行犯により同時進行で撮影され、そのままネット上に「生中継」された。

 動画は今も拡散が続く。アーダーンNZ首相は17日、生中継を許したフェイスブック(FB)をはじめ、
インターネット交流サイト(SNS)各社に対し「聞きたいことはたくさんある」と強い疑問を突き付けた。

 首相は、既にFBと連絡を取っており「何が起きたかは(FBも)認めている」と述べた。
FBは17日、声明を出し「事件発生後24時間で150万の動画を削除した。24時間態勢で作業する」と訴えた。

 17分間の動画は、FBの削除後も、ユーチューブやツイッターなどへ繰り返し転載された。
オーストラリアのモリソン首相もアーダーン首相に同調してSNSへの不信を訴え
「こうした機能がどう提供され続けていくのか、真剣な議論が必要だ」と述べている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000068-jij-asia

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:05:07.23 ID:o8qKKD4p0.net
なんで拡散しちゃダメなんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:06:46.26 ID:l1RQGs3h0.net
こういう所はどこの国も同じだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:10:45.10 ID:txGGOMW/0.net
そんなことより銃規制しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:11:15.30 ID:lgMhWAPY0.net
>>2
レイシストの思想拡散に繋がるからじゃね?
思想弾圧だけどな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:12:23.81 ID:uHequ4Bv0.net
>>2
遺族からすると面白おかしく閲覧されるのは不快だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:12:45.42 ID:W3yUTDKa0.net
海外のアフィカスの仕業だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:18:13.35 ID:bkRLh2qh0.net
そんなこと言われても無理やろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:18:55.02 ID:VdnphFOv0.net
もう手遅れです。。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:25:23.12 ID:uaSKtWMWa.net
無理だよ消したら増える

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:34:07.26 ID:GGgWcir/a.net
移民政策した結果w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 19:39:51.92 ID:ICcP5OEv0.net
そもそもの原因は大企業の袖の下目当てで移民入れまくった政府にある
恥を知れ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:06:26.26 ID:p/Q/QkM+0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/extxb/071041

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:08:49.14 ID:jc06SXGP0.net
報道で犯人の顔さらさずにぼかしてるのなんなんだよ
あんな白人特権みたいなことしているから動画が拡散すんだろ
ちゃんと顔をだして死刑にしろよ
サウジアラビアかイランに引き渡してイスラム法で裁くべきだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:11:57.58 ID:+909F99rd.net
ゴミ白猿共はまとめて処分せぇや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:51:49.09 ID:ozy5Jqyx0.net
つべも顔本も上げたそばから消されてるみたいだな
何があったのか知る権利も尊重しろよ
見たいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:02:14.28 ID:022L6+aaM.net
この動画もネットの海から消えかけるコンテンツになるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:37:31.73 ID:Y4ls5lxl0.net
むら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:48:25.16 ID:DVYRbJai0.net
あげ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:22:14.54 ID:8vV0VSda0.net
自国の恥だからなのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:24:25.70 ID:cuz8XmDX0.net
グロはliveleakだけでいいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:26:07.37 ID:1GrDoj2V0.net
拡散するなといったら増えるからな。有効な手段は法を作って見せしめって位で
そうすれば普通に過ごしてたら目に触れにくくなる所まではいく、探せば見れるけど
時間かかるけどそれが一番

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:31:54.24 ID:RONoR5610.net
>>1
まぁ排外主義者にはグロ画像では無くスッキリ動画だからなぁ
外人入れたい売国奴からしたら拡散されるのが都合悪いってのは分かる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:32:57.44 ID:tGglGF+z0.net
嫌なら見るなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/18(月) 02:33:07.35 .net
事実を知る権利がある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:33:59.68 ID:6r6syHzZ0.net
日本の報道はこの映像使ってたけど
殺す瞬間は流してないけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:35:18.63 ID:8vV0VSda0.net
>>22
今後見れないかもしれないと思って見かけたら保存するやつ増えそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:40:41.51 ID:8xFWHLWxd.net
自国内での自国民や自国民の親族知人が虐殺された動画だろ?
そりゃ呼び掛けるんじゃねえかな、洒落になってなさすぎる
この件では無関係の人らより先に配慮されるべき人らに当然配慮した結果じゃないかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:48:04.05 ID:RONoR5610.net
>>26
日本の報道は偏向報道してたぞ
モスクから帰る途中に見つけたイスラム教徒を駆除してる所なのに
『事件現場に向かっているのだろうか』 って、一言目から嘘を混ぜてた

YouTube【犯行を“中継”・・・別のモスクでも銃撃 40人死亡(19/03/15)】で検索して何かリンク貼れなく成ったらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:48:33.00 ID:jbmdgKSd0.net
だったらさっさと銃規制しろクズ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:50:10.70 ID:8xFWHLWxd.net
>>30
ニュージーランドは銃規制してるぞ
過去に大きなテロもなく日本より安全度は高いとされてた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:36:27.19 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/tizg/770863

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:37:22.19 ID:LVgv+bkFr.net
見るなと言われれば見たくなるのが人間よ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:28:55.52 ID:oVg4GT+k0.net
Netflix「おい映画作ってやるぞ」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:33:42.83 ID:v+WrijYo0.net
>>5
これだな
だが逆に言えばこの映像を知ることによってレイシストの愚かさを知ることも出来るわけだ
俺は残したほうがいいと思う

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:42:18.08 ID:PE8yDSB+0.net
放置すると模倣犯が出そうだしな
日本での某弁護士ネタみたいなノリで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:52:06.42 ID:QIQhcvMHa.net
テロリストへの嫌悪感でいっぱいになったけどな
反テロリズム的な作用の方が強いと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:55:30.71 ID:c7gR3x89p.net
POV映画で「ハードコア」ってのがあって、全編主人公の主観でドンパチやる映画だったんだけど
これを見るとFPSやりたくなった
でも今回のテロ動画見てしばらくFPSやる気失せたわ、マナ悪すぎるだろこのレイシスト

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:58:41.55 ID:z72DNepU0.net
これに刺激されるテロリストが出るからだろ
そこらのユーチューバーやらバイトテロの映像も似たようなもんで害のほうがでかいのが最近世間がやっとわかりかけてきてるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:01:33.15 ID:VpBD68cs0.net
>>37
それはお前が【明日は我が身】と感じているから不快なんだよ
つまりお前は侵略者って事さ
な、国に帰れよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:07:42.85 ID:w+QjAovu0.net
試しに色々なところで検索したけど本当に見つけられない
ネットは意外と統制されてるんだと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:20:03.75 ID:VpBD68cs0.net
>>41
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1106412639348051968/pu/vid/400x224/Zp0MKSNgWkEeSIcv.mp4

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:22:40.30 ID:w+QjAovu0.net
>>42
はっきりいって検索能力高すぎなんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:22:42.39 ID:QIQhcvMHa.net
>>40
基地外乙
卑劣な虐殺を見て不快になるのは人間として当たり前なんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:29:16.41 ID:VpBD68cs0.net
>>44
スズメバチの巣を火炎放射器で燃やしてみた
と同じたぐいの動画じゃん
まぁゴキブリとかの駆除される側が見たら不快に成るだろうけど
人間がスズメバチの巣を火炎放射器で燃す動画見ても普通は不快に成らないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:44:39.36 ID:c5HRa8qQ0.net
タックルおじさんとヘルプミーババアのところキツイわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:40:00.50 ID:PwjoV69t0.net
だからオーストコリアなんだよゴミ
知った上で次に進めるようにケアや処理できるシステムを作ることこそ重要なんだよゴミが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:25:32.55 ID:DVYRbJai0.net
あげ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:27:13.57 ID:WDKEf3nG0.net
犯人がイスラム系だとなんでもかんでもテロリスト扱いだけど
白人様なら明らかな政治的動機があってもなかなかテロリストとは呼ばれない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:16:43.52 ID:DVYRbJai0.net
あげ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★