2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】明石市長選、泉房穂氏が当選確実 部下への暴言で辞職した前市長 [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:08:40.60 ID:FSUwYYxA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
兵庫県明石市長選は17日、部下への暴言で辞職した前市長泉房穂氏の3回目の当選が確実となった。
https://this.kiji.is/479969275152221281

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:32:02.15 ID:rsW5IBNmp.net
ネガティヴ宣伝は有利にならんて
普通の日本人なら肌感覚で分かるんだけどな
無能陣営だったな

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:33:42.53 ID:0XgXKW/z0.net
自民党の工作失敗

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:38:18.52 ID:pfo9A7lMM.net
言うまでもなく明石市は市民のもの
穀潰し公務員のものじゃありません

さー、この勢いのまま大阪でも自民共産労組連合ぶっ潰そうぜwww

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:41:40.80 ID:+lPZjt8JH.net
泉って部落創価系公僕の現業から恨み買ってたんだろうな
なんたってエリートだからね

そりゃ部落みたいな血が穢い蛆虫どもが妬むわ

明石市民は部落なんかさっさと切り捨てるべき

全国で部落撲滅運動がおきれば、このゴミムシどもは終わりだ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:49:30.55 ID:qWK9tHtVM.net
>>569
エリートとちゃうと思うけどな。
そんなにレベルの高く無い公立高校から東大入った秀才だけど漁師の息子だしな。

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:58:03.55 ID:TVym53kM0.net
>>562
あれガセじゃなくてマジなの?
じゃあいやよいよ、過去に解決済みの問題を市長選のタイミングで蒸し返した連中は誰なのか

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:36:53.44 ID:EQ/QjDaFa.net
録音が三部構成になってて
辞任後に出てきた三部目の職員トークでは「燃やせはアカンやろ」「でも市長の仰る通り」等コメントが入ってた
会話に参加してない人間が録音者なんだろうけどぶつ切り構成の報道といい作為感しかなかったわ
あんなんで踊らされる奴は明石にはいなかったってことだなざまぁ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:06:22.11 ID:HMrb4UWYM.net
>>571
そりゃ代々政治屋やってるあの人とその仲間たちを疑いたくなりますわなw
暴言事件後直ぐにリークしてりゃわかるけど選挙前に暴露なんて茶番やられたら市民は馬鹿にされてると思うで。

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:12:06.17 ID:e0cekROm0.net
4月はさすがに無投票になるか?
それとも空気読まない陣営が出てきてボロ負けするか

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:47:51.26 ID:4id3dNqgp.net
二位にトリプルスコアに近い票数で完勝した泉氏に立ち向かうアホなんてチョーゾーくらいだろw

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:19:02.46 ID:5HGgwHcBM.net
>>190
「市民たち」の利益にならない市民の家は潰してしまえ
という主張を「市民たち」が支持するのは当たり前な気もするが

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:21:54.91 ID:sjg5/2X1a.net
そうだ
気に入らないものは全て燃やすのだ
ワハハハハ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:29:13.93 ID:k1vkzhLL0.net
正義は勝つ!

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:25:55.32 ID:VnSaNHTpr.net
明石市民のためにあの発言になってるから再選は当然
アホなのはマスゴミと持ち込んだ職員

ちなみに叱責された職員と持ち込んだ職員は全くの別人

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:13:03.55 ID:Kn5clqKAd.net
>>579
マスコミは謝罪広告出さないとな

タレコミと称する癒着役人の実名報道か

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:22:05.06 ID:cONoj5PQ0.net
明石市民はアホでボケで知能足らずが証明されたな!税金をドブに捨てるのと
同じや!あはは!とにかく明石市民は無能で知能遅れ!明石市民は死んでも
アホは治らんな!あはは!チンピラ泉爺さんと一緒に心中しろ!ボケども!

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:42:02.35 ID:EQ/QjDaFa.net
>>579
煙に巻く意図にしちゃ何から何までお粗末よな
こんな差配組めるのなんて癒着構造持ってる前職以外ありえんなんてアホの子でもわかるのに
昭和のやくざ稼業でもやらんぜ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:42:19.83 ID:TVym53kM0.net
市民団体が泉も選挙でろって署名だすくらいだしな、相当好かれてるよ
そんでもって今回の選挙は旧民主系2人+共産系1人だし
一体だれが数年前の暴言リークしたのかさっぱりわからん

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:48:12.98 ID:DVYRbJai0.net
ジャップらしい選択だとは思う

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:49:48.19 ID:RY40scfv0.net
自分たちの意見と違う地方の人たちを民度が低いって言うのはやめたほうがいいよ
沖縄県民批判してるネトウヨと同じだよそれ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:50:18.20 ID:fi5xpUPz0.net
ジャップさんw

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:58:28.82 ID:QnMv4oMX0.net
パワハラ受けてたのがおっさんだったからこれで済んだけど、女性職員だったらメディアの集中放火で自殺するまで追い込まれてるだろうな。

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:18:22.22 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップらしい選択だとは思う

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:54:42.89 ID:XLlzIsU20.net
明石の公務員仕事遅すぎて笑えるわ
嫌儲の無能社会人共はデマ情報で無能公務員を擁護してるけど別に買収早く進めること普通にできるから
一体全体どうして「予算上の都合で買収早められない」などという明らかにおかしな言説で理論武装しようと考えたのか学歴と現職聞いてやりたい

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:58:55.98 ID:7+Sm+CNY0.net
>>589
市長に聞けば?
罵倒後に職員の説明聞いて納得したらしいからさ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:00:26.86 ID:Z6t2y8Li0.net
いいじゃないか
明石出身者にはパワハラしてもいいってことだろ?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:16:25.74 ID:XLlzIsU20.net
>>590
形だけ納得したって言って民衆に平謝りしてるだけだろネトプアクソワロタ
その後秒で買収成功してるの見りゃ猿でもわかるわ
頭悪いんか?学歴は?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:24:43.05 ID:Me+Y0BGWM.net
房男が社会人論語ってるとかシュールな画だな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:26:30.21 ID:zfj0cYzE0.net
>>592
自分で動けないからそういうマウントって予想の範疇すぎる

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:28:24.52 ID:tuww/ozm0.net
いまでも感情をコントロールするためのセミナーに通ってんだろ
そんなん病院行きやろ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:33:54.14 ID:dtEBlaxWM.net
>>174
バーカ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:46:29.07 ID:JZfu4NvI0.net
>>295
子供だけ顔晒されてて草

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:47:37.03 ID:JZfu4NvI0.net
>>302
>>306
石井紘基の元秘書だ
石井紘基が生きてたら今どうなってたんだろうな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:03:42.35 ID:XrnH8k7BF.net
>>592
でも低学歴なんでしょ?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:03:55.76 ID:SvvluTprd.net
>>592
でも低学歴なんでしょ?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:05:49.24 ID:826Q9Crt0.net
>>526
関西叩きしたいだけだと思うよ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:43:05.03 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップらしい選択だとは思う

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:20:49.39 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップらしい選択だとは思う

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:25:46.90 ID:6FvCPOIaM.net
北口とその一味はそんなに悔しいのかw

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:43:47.27 ID:zUTHzhJFa.net
火をつけるのは楽しいからな
きれいごとをどうほざいてもこれが人間の本性だよ
思想は自由さ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:49:21.52 ID:kFPDoOo+p.net
他の二人がカス過ぎて一択だったじゃん

607 :東京革新懇 :2019/03/19(火) 17:56:34.72 ID:5j0KdJH00.net
嫌儲では市役所職員の側を応援してる人が多いのかい
普段は叩いてる公務員の味方をするのは珍しいな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:03:44.65 ID:7+Sm+CNY0.net
>>607
市長VS無能市役所担当者という構図じゃなくて市長が説明ちゃんと聞かずに暴言吐いちゃったという話だからな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:42:04.04 ID:kiZ3wWtT0.net
>>5
ネトウヨは教育の失敗w

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:14:58.61 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップらしい選択だとは思う

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:24:34.21 ID:CYBd33Cea.net
職員の地獄がこれからも続くと思うと
飯がうまい

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:12:08.61 ID:uyIEGTuq0.net
ジャップらしい選択だとは思う

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:52:11.64 ID:uyIEGTuq0.net
ジャップらしい選択だとは思う

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 14:14:52.06 ID:uyIEGTuq0.net
ジャップらしい選択だとは思う

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 19:58:50.79 ID:meKr3jkCM.net
。。

総レス数 615
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★