2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリでの俺「出品者の○○と申します。この度はご購入頂き誠にありがとうございます」相手「うぃーす!!!」 [144417198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 21:46:23.96 ID:nLm8fXWE0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
https://youpouch.com/2019/03/17/562280/

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:09:46.56 ID:FpU5ZGIF0.net
>>84
金払う方が上なん?
個人間取引は五分だと思ってるけどな
シッカリ包装して送る
届いたらちゃんと受け取り確認する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:18:11.76 ID:WDXmbuVg0.net
>>85
対等って買う側は金払えば役目果たしてるだろ
それ以上なんて期待する方がおかしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:25:05.59 ID:PNbV+3M2a.net
購入後12時間以内にお支払い下さいって商品説明文に書いてるんだがそうすると「明日受け取りたいです」とかこちらも色々指図を受けるケースが増えてすげえ面倒くさい
購入ボタンを押してさっさと支払うのがそんなに負担なのかよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:33:37.86 ID:0hTxyyyfa.net
この間ヤフオクで、こっちが出品者で向こうからの返事が一切なく取引が終わっておもしろかったわ
メルカリで一昨日くらいに発送したやつもいまのところ返事がないからこのまま終わるかもしれない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:34:13.62 ID:bLvqCZdd0.net
エアプか?出品者から連絡なんて普通しないぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:34:49.58 ID:bLvqCZdd0.net
今ヤフオク美味しいって知らないガイジ多いな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:53:55.45 ID:wLaUXZz10.net
ヤフオクって敷居高いイメージ強くてどうもとっつきにくい
新規はお断りばかり 落札間近の攻防 買えなかったら結局時間と労力と期待の無駄感はんぱない
最高入札して落札時間になっても時間伸びてたり
こういうのが当たり前な不条理な世界ってイメージ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:13:19.44 ID:FpU5ZGIF0.net
>>91
イメージで語る敷居w
即決も多いし手間なんぞ最近は変らん
ハードル高いって最初の数回こなせば後は同じで、
両方100以上売り買いの取引してるがむしろヤフオクの方が楽だわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:45:10.97 ID:limqn8IUM.net
>>84
取引ってのはお互いに取引する意志があって初めて成立するんだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:13:12.06 ID:8zJRc0np0.net
>>55
それやったら出品者に最低評価つけられたからやらないほうがいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:03:09.12 ID:oVsb2KMP0.net
>>82
ラクマ運営は取引トラブルに一切介入しないからトラブル対応ゴミ糞だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:24:37.93 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/ykrnt/19523

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:30:06.04 ID:1I+egvno0.net
>>94
出品側からするとざまあみろと爽快でありがたいもんだけどね
律儀な人もいるんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:32:08.52 ID:y8+hBsHKM.net
迅速丁寧で〜
またの機会がありましたら〜

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:00:03.94 ID:wLaUXZz10.net
>>92
やらずのイメージだけで言ってしまってすまん
ヤフオクにも出品したり買ってみたい気持ちはある
今こんだけメルカリラクマが人口伸びてる状態でもまだまだヤフオクに人いるかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:22:47.87 ID:xIxWcVsIa.net
ヤフオクのほうがめんどうだと思うけどなぁ
送料関係とか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:26:23.37 ID:KJDIWFNX0.net
>>1
ヤフオクからの流れ者かよ
このジジイが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:47:23.68 ID:QB1TCmT70.net
ちゃんと梱包してすぐ送ってやってるのに普通評価付けてくる奴なんなん?
こっちは良い評価付けてやってんのに
普通評価に変えてやりたいわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:54:16.72 ID:kN50a2Vl0.net
まだメルカリとか使ってんのか世w

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:01:33.12 ID:dTN+S2Gr0.net
ショッピングサイトでいい商品見つける

メルカリ等を一応チェックする

写真を見る

最初の印象と違って買うの止める

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:04:16.73 ID:v+3cnG7HH.net
ヤフオクで無言取引増えたなと思ったけどたぶんメルカリ勢なんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:04:19.09 ID:jGmBwfDw0.net
>>102
問題なく取引できたら良いにしない奴マジで多すぎるよな
一般常識レベルの善意が通用しない魔界

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:06:51.45 ID:O79XiUWr0.net
返事するだけマシ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:15:54.08 ID:jRkvMwFb0.net
( ヽ´ん`)こんにちは、宜しくお願いします

(^^)はい、宜しく

(^^)発送しました

( ヽ´ん`)ん…届いた…、良い評価ポチー

(^^)発送連絡後、反応なく不安でした、普通とさせて頂きます

(ヽ゚ん゚)!?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:18:12.65 ID:F02Ab0Sy0.net
なんや だけで会話

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:21:34.67 ID:nRKeVf28a.net
おもしろいよな。ポンポン出品されて売れていく

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:28:30.10 ID:bLvqCZdd0.net
>>100
もうヤフオクもメルカリも変わらんよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:03:34.63 ID:FQY/Muh0M.net
>>2
値引が当たり前、買うほうが偉いっていう
オマエみたいな乞食ガイジがメルカリを駄目にしてんの気付け
(# ゚Д゚)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:57:36.96 ID:ZDhetqTra.net
でも子持ちっぽい主婦とか手書きメッセージ付けてくれたりするからな

購入者の出品観ると授乳ブラ出品してたりして興奮するよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:54:22.55 ID:JwwfD7VYd.net
そんな陽キャにはあたった事無いがケンモメンっぽい奴ならこの前いたぞ
購入して支払いと挨拶したらガン無視からの即日発送通知
到着予定日になったらやっと「よろしく」の一言だけ
当然評価コメ、無し!w
何かかっこ良かったからこういうのは増えていい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:34:02.13 ID:jRkvMwFb0.net
3500〜4000円の物が2000円で買えた
勝った気分だわ😆

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:36:12.23 ID:4hnTXjIq0.net
>>94
可哀想
私からすると高く買ってくれたほうがありがたい
値下げ交渉ヤロウは殺したくなるから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:40:14.38 ID:K/UfDhY50.net
メルカリは無言が基本なんだが、この前無言を理由に悪い評価付いたわ。
マンコと関わるとろくなこと無いな。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:54:09.43 ID:r6+2SfTV0.net
>>55
プロフィール見ろ
「即購入OK」とか「即購入歓迎」とか書いてる出品者なら大体OKだ
心配なら買った後取引メッセージで謝っておけば大丈夫

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:31:49.30 ID:3sJN5zOj0.net
>>94
出品者からキャンセルされることも多いらしいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:39:13.98 ID:my6BWh2Va.net
>>55
お前か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:40:48.54 ID:P0+xEOfD0.net
若い女の子がコンビニでメルカリの荷物送ってるのよく見るわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:08:09.17 ID:+5lnXuBDM.net
>>114
わろたー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:13:16.40 ID:+5lnXuBDM.net
嫌儲のコテっぽい人と取引したことある
多分そうだけど特定されると怖いから詳しくはかかない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:15:50.08 ID:4Y+71bv4x.net
メルカリで売るメリットってなに?
ヤフオクよりも高く売れなくね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:24:23.30 ID:wxHcuqgL0.net
フリマなんだから購入者から「私が送料負担しますよ」ぐらい言って欲しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:26:48.19 ID:3sJN5zOj0.net
>>123
なんで分かんだよww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:00:40.71 ID:FhoAJ/Xw0.net
こないだなんとなくアプリ落として検索してたらずっと欲しかった条件のものがあったんで詳細見たら
9万の物2万で出してくれてて衝動買いしたわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 01:07:16.25 ID:aSX98F9V0.net
初めてメルカリでモノ売ったわ、話題の漫画前後編で1400円
もろもろ引かれて売り上げは880円
やってられんわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:25:09.97 ID:ADl6NzG/0.net
>>128
ブックオフなら200円だろ?
文句言うなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:31:40.31 ID:L4C/QxnpM.net
>>126
アカウント名とか公言してる趣味とか地域、その他諸々で分かったんよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:08:24.55 ID:yXc0UWva0.net
スマホ買って2日経っても発送されないんだがこういうのは代理出品なの?
受け取り通知しないと、売上振り込まれないんだから手元にあるならすぐ発送するものじゃないのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:48:15.18 ID:K7bu401xM.net
>>2
お前みたいな乞食が値段交渉とかほざいてて笑うわ
どうせ半値ガイジか相場以下にしろとかセット売りなのに単品で売れとかコメントしてるガイジだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:27:21.60 ID:Zg6zA6sP0.net
>>131
4〜5日待たされるのはデフォやで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:44:52.66 ID:gr2y0GoY0.net
メルカリ初めて始めた時に商品買って一切連絡は取らなかったけど、即受け取り連絡と評価して相手のつけた評価見たら悪いだったわ
終始連絡がないのが不安だったらしいけどお前も連絡してきてねーだろ

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★