2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20人に1人は手術中に目覚めている可能性あり!中には忘れているだけで痛みを感じているケースも [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:28:22.53 ID:ElhuHZ2I0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
麻酔があるおかげで私たちは無意識の中で痛みを感じることなく外科手術を受けることができます。
しかし、手術を受けた人の中には、手術中に目が覚めてしまい、「耐えがたい苦痛の中でどうすることもできない」という体験をした人もいることが判明しました。

This is what it’s like waking up during surgery | Mosaic
https://mosaicscience.com/story/anaesthesia-anesthesia-awake-awareness-surgery-operation-or-paralysed/

カナダのマニトバ州に住む55歳のドナ・ペンナー氏は、手術の最終に意識を取り戻した患者の一人。
ペンナー氏は「45歳の時に地元の運送会社の会計部門で働いているときに、ひどい生理痛に襲われてかかりつけ医に相談したら、原因を見つけるために外科手術をすることになりました。
ごく簡単な手術のはずでしたが、私は外科医が腹部を切った時に意識が覚めたのです。
でも、麻酔が効いていたので誰かにそれを伝えることができませんでした。私が凍り付いたみたいに手術台に寝ている間もずっと手術は続けられたので、私は死を覚悟を覚悟しなければなりませんでした」と語っています。

手術から10年が経った現在でもペンナー氏は毎晩悪夢にうなされ続けていて、仕事も辞めざるを得なかったとのこと。
ベンナー氏の例は極端ですが、最新の調査で全体の約5%の人が手術を受けている最中に目を覚ましている可能性があることが分かってきています。
しかし、手術中に意識を取り戻しても、麻酔の影響で大半の人は何が起こったかを後から思い出すことができません。
ロンドンのセントジョージ病院に勤めるピーター・オドール医師は、「全身麻酔が頻繁に使われていることを考えると問題は重大です。
今でも世界のどこかで手術中に目を覚ましている人がいるかもしれません」と述べています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:29:27.91 ID:FUPHcMC40.net
安倍のせいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:29:46.42 ID:eg9E9/Ne0.net
怖すぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:29:52.18 ID:oW+8/ZEmM.net
こっわ😫

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:33:28.27 ID:VLfYXMx5H.net
人生なんてそんなもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:35:45.94 ID:655/Z25S0.net
麻酔が効いてるのに起きるのか
効いてなくて痛みでってんならわかるけどその場合はショック死しそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:36:04.80 ID:Rb0wuc880.net
忘れてるならいいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:41:09.00 ID:8nQDVwbv0.net
ほんと安倍最悪だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:44:15.86 ID:jy9jKNbS0.net
うちの母も手術終わる前に麻酔が切れたらしく頭おかしくなるほど痛くて地獄だったと言ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:48:39.97 ID:lOIx+3tEH.net
五億年ボタン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:03:42.07 ID:xYvh3fP4a.net
麻酔せずに会陰バチンがデフォの通常分娩こっわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:35:58.70 ID:zjyavdl7p.net
せん妄とは違うのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:49:20.45 ID:8VKCP9Yb0.net
ちょっと違うかもしれんけど盲腸の手術の時局部麻酔があんまり効かなくて腹の中グリグリされる感覚やら腸を引っ張られる感覚があってめっちゃ痛かったよ
流石に耐えられなくて痛い痛い喚いてたら謎の甘い気体で意識飛ばされたわ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★