2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「結婚し子供ができると男性ホルモンは一気に低下する。男ホルが低くなると前立腺がんや脳梗塞、心筋梗塞、うつ、頻尿などになる」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:02:27.61 ID:fQnAORx4a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
男は結婚すると不健康になるらしいな

高収入、女性にもてる=健康に影響する男性ホルモン(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010001-jij-sctch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190317-00010001-jij-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190317-00010001-jij-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190317-00010001-jij-002-1-view.jpg

加齢で男性ホルモンの一種「テストステロン」が減少すると、「男性更年期」のさまざまな症状に悩まされる。
さらに、専門医はがんや心筋梗塞のリスクが高まると指摘する。
一方で、テストステロン値が高い男性は仕事で高収入を得て、女性にもてる傾向があるという。

テストステロンは陰茎を大きくしたり、ひげを濃くしたりし、声変わりなどにも関係する。

しばしば引用される論文や報告によると、テストステロンの数値が高い人は低い人より年収が3〜5倍高い上に、運動能力が高くスポーツが得意。
子どもをもうける能力も高いとされている。
なぜだろうか。

泌尿器抗加齢医学研究会のメンバーである獨協医科大学埼玉医療センター泌尿器科の井手久満准教授は「テストステロンの高い人はリスクを取ることにちゅうちょしない。その結果として仕事で成功し、年収に差が出てくるのではないか」と言う。

さらに、テストステロンが高い男性は女性にもてるという。
井手准教授によると、米国で女子大生250人に男性の顔写真を見せて好ましい相手を選んでもらう試みがあった。
女子大生たちが選んだのは、薬指が長い男性が多かった。

マウスを使った実験によると、テストステロンの受容体がないマウスは薬指が短くなる傾向があった。
こうしたことから、人間について「薬指が長い=テストステロン値が高い=女性にもてる」という図式が成り立ちそうだ。

興味深いことに、男性が恋に落ちるとテストテトロンは低下し始め、相手との「真剣な交際」に至ったり、同棲したりすると、ガクンと落ちる。
子どもができると、子どもがいない人との比較で3倍近くも低下する。

井手准教授は「テストステロンが高いと闘争心が旺盛だ。しかし、結婚して子どもができても、けんか早く、家庭の内外で争い事が絶えないというのでは困るからではないだろうか」と話す。

2008年の米大統領選で、オバマ氏(民主)が故マケイン氏(共和)を破った。
マケイン陣営の男性は敗北が決まると、テストステロンが急激に低下した。
「闘争のホルモン」であることを示す一例だろう。

テストステロンは闘争心だけではなく、健康問題にも関係する。
その減少は、前立腺がんや脳梗塞、心筋梗塞、「男性更年期」とも呼ばれる加齢男性性腺機能低下症候群(LOH)などに影響する。
テストステロン減少に伴う精神的症状としては、不安やいらいら、うつ、性欲の減少などが挙げられる。
身体的症状では、筋力低下や筋肉痛、疲労感、頻尿などだ。

さらに、前立腺がんの手術を専門とする井手准教授は過去の症例を基に「テストステロンの低い患者は、精嚢(せいのう)への湿潤など転移しやすく、悪性の度合いが高い」と指摘する。

「テストステロンは健康長寿のバイオマーカーだ。高い人はがんに罹患(りかん)しにくく、心筋梗塞などを起こしにくい。また、肥満にもなりにくいといった疫学的データがある」

このホルモンを補充療法に頼らず増やすことはできるだろうか。
井手准教授は「テストステロンは精巣で最も多くつくられ、次が副腎だ。ところが最近、筋肉の中でもつくられていることが分かってきた」と言う。

筋肉トレーニングを行うと、血液中のテストステロンが上昇するという報告もある。
「ただ、マラソンといった負荷の大きな運動は必要なく、適度な運動でよいだろう」と、井手准教授はアドバイスしている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:14:29.07 ID:5hBYwj59M.net
テストステロンは男性ホルモンの1つ。加齢によって低下することが以前から明らかになっており、低下が原因で抑鬱や筋力低下、疲労感、性機能低下といった症状が起こる症状を「男性更年期障害」と言う。
タマネギアリインは、含硫アミノ酸のうちタマネギに多く含まれるイソアリイン、シクロアリイン、メチインの総称。
テストステロンの低下抑制作用を持つ成分として2006年に東海大学が発見したが、これまでそのメカニズムはわかっていなかった。

同社は、タマネギアリインの新しい機能性の発見などを目的に、2010年から静岡県立大学と研究チームを結成。研究チームは、老化促進マウスにタマネギエキスを投与する実験を行った。
すると、老化にともない減少する血中テストステロン濃度が3.2倍増加し、精巣細胞のテストステロン分泌能力が若齢マウスと同等レベルにまでに回復していることが確認できたという。
さらに、タマネギエキス投与群は生存率が高かったことから、テストステロン増加と生存率の間には何らかの関係があることがわかったという。

https://news.mynavi.jp/article/20140320-a596/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:20:44.49 ID:znmHzaF80.net
テストステロンは多分強いが全くモテナイし成功してないぞ
健康に良いのだけは良かったが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:21:59.96 ID:nsrlqyOK0.net
>テストステロンは陰茎を大きくしたり、ひげを濃くしたり
年々ヒゲは濃くなる一方だがちんぽ大きくならんぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:22:43.71 ID:znmHzaF80.net
>マケイン陣営の男性は敗北が決まると、テストステロンが急激に低下した。
誰が調べたんだよ怪しいなと思ったら時事通信かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:24:37.25 ID:IRXr3qQN0.net
そこまでの野生が本当に残ってるのかね・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:25:11.35 ID:7BHP0caW0.net
やはり男は運動か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:26:43.68 ID:znmHzaF80.net
闘争心が旺盛なのと不安でイライラしてるのは相反するものなのだろうか
色々とよくわからん情報だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 03:44:02.98 ID:3QLSZxEFd.net
ザマア見やがれ!幸せな奴は苦しみもがいて死ね!

10 :まぁてる :2019/03/18(月) 03:58:17.61 ID:yXIr+LVL0.net
既婚はもてるよおうになると言ったりバランスを考えろってレス卑弥呼さまに呼び掛けなgら打っとくね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:15:49.36 ID:hsL270100.net
何でもかんでもテストステロンに繋げるのやめようよ
なら何でもかんでも筋トレで解決しちゃうことになるだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:32:58.76 ID:wcg/5Bbv0.net
>>11
でもわりと筋トレで何でも解決しそうじゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:43:10.19 ID:c0/HzXwZ0.net
これ翻訳文か何か?
文章が飛び飛びな感じでわけわからん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:36:18.23 ID:95qSpAZM0.net
つまり男はみな暴力団や半グレになれってことか。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:21:43.55 ID:oam/WDflM.net
>>1
加齢によって→間違い
セックスしなくなって→正解
男は種出さなくなった時点で、生きる価値が無くなるから、そう言う病気になって早死する。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:28:21.16 ID:DbwusOYN0.net
>テストステロンが高いと闘争心が旺盛だ。しかし、結婚して子どもができても、けんか早く、家庭の内外で争い事が絶えないというのでは困るからではないだろうか」と話す。
これじゃあ結婚したら低いほうがいいんじゃないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:31:47.25 ID:zJoZXLYr0.net
じゃあなんで独身男性のほうが健康寿命短いんだよ矛盾してんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:33:03.98 ID:wE5DRWC2M.net
>>17


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:33:07.99 ID:41GrWdwe0.net
だから俺は健康法として3日に一回はバイアグラ飲めって前から言ってるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:25:57.33 ID:hFV2qtr3a.net
>>19
別にバイアグラは男性ホルモンを増やす薬じゃないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:47:37.34 ID:YVcPN6oYM.net
それに加え嫁に飽きる
だからセックスレスになるのか

総レス数 21
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★