2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】梅宮辰夫(81) [445280547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:18:38.97 ID:wOrQOAn10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
「梅宮辰夫」芸能界への遺言(1/3)

「仁義なき戦い」に「不良番長」、「前略おふくろ様」と当たり役は数知れず。日本映画黄金期にスター俳優として名を馳せた梅宮辰夫は、しかし、人知れず「がん」と戦い続けてきた。今月、81歳の誕生日を迎えた「辰兄」が初めて明かす闘病の日々と芸能界への思い。

 ***
.
 正直なところ、自分の「がん」について語るのは気が進まなかったんです。芸能人はイメージ商売だから、ひとたび「病気」が知れ渡ると俳優生命を脅かしかねません。
溌剌とした役柄は演じづらくなるし、ロケの途中で倒れることを撮影スタッフに心配されて、キャスティングの段階で外されてしまうかもしれない。

 ただ、ここに来て僕自身の考え方が少し変わってきました。

 これまで公表を控えてきたけど、実は、この半年余りの間に、僕は2度のがんを経験したんですね。

 具体的に言うと昨年9月に「前立腺がん」、そして、今年1月に「尿管がん」の手術を受けています。このふたつを含め、僕はこれまでの人生で6度のがんに見舞われたことになる。

 当然ながら、がんとの戦いは生易しいものではありません。僕自身、何度目であっても「がん」と宣告されればショックを受けますよ。
でも、その度に現実と向き合って、主治医や家族とじっくり話し合いながら治療方法を選び、どうにか病を乗り越えてきました。お陰様でこの3月11日には81歳の誕生日を迎えることができそうです。

 人生で6度ものがんに打ち克って、この年齢まで生きてこられたのだから、これ以上、隠し立てすることもないだろう、と。
むしろ、僕が闘病について洗いざらい話すことで、まさにいまがんに直面して悩み、傷つき、希望を失いかけている人やその家族にエールを送りたいと思うようになったわけです。

 はじめに僕の「がん歴」を大まかに説明すると、まず30代半ばだった1974年に「睾丸がん」に罹り、それが左の肺に転移して「肺がん」と診断された。
その後、30年ほどの期間を置いて、いまから7〜8年前に見つかったのが初期の「胃がん」。2016年には「十二指腸乳頭部がん」で11時間に及ぶ大手術に臨みました。
その後、今回の「前立腺がん」と「尿管がん」に至ります。こうして振り返ってみると、我ながらよく天に召されずに済んだものだと思いますよ。

■「夜の帝王」と呼ばれた僕が…

 それでは、今日まで一切伏せてきた、5度目と6度目のがんのことから話を始めさせてもらいます。

 30年以上前から、僕は血液や心電図、レントゲンの検査を2カ月に1度、継続的に受けてきました。

 そうしたなか、昨年の夏に医師から、

「前立腺の異常を示すPSAというマーカーが高い数値をつけています」

 と言われたんです。

 同じ頃、おしっこに血が少し混じり始めた。詳細に調べてもらうと「前立腺が肥大している」という。結果、がんの疑いが強まって、
昨年9月20日に手術することになったんです。前立腺がんと聞いて、おや、と思う読者もいるかもしれないのでハッキリ言いますよ。

 僕はもう勃ちません。

 でも、まぁ、それは大したことじゃない。若い頃は「夜の帝王」と呼ばれ、主演した「夜遊びの帝王」では「シンボルロック」なんて主題歌を歌ったけど、僕も傘寿を超えてるんだから。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190318-00558327-shincho-ent&p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190318-00558327-shincho-000-view.jpg
参考
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/-/img_6d758aee16f3648c5dadcac603c7d149350125.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/18(月) 09:19:43.47 ID:P2505UdLM.net
https://i.imgur.com/hE7iLbf.jpg
a

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:20:18.67 ID:FhKAYfF7M.net
ご冥福

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:21:20.16 ID:BVX4F0Xw0.net
まあ、いい人生だったろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:22:39.87 ID:MRq548Sh0.net
偉そうな事言っても結局はDQNファミリーだよね
羽賀健二を婿にもらったらお似合いだったのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:22:58.37 ID:Ver0IeUc0.net
平成最後の駆け込み需要かな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:23:01.64 ID:eLEha9c70.net
やりたいヤツにはやらせとけ!スタンド見てみいやぁ義西会のバッジばっかりじゃぁ(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:31:53.40 ID:c+46l/JM0.net
たっちゃん漬

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:33:26.37 ID:kN50a2Vl0.net
チンチン周りばっかりだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:46:22.63 ID:6/Q1HIJR0.net
いつまで生きてんねん!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:19:37.30 ID:BM+9LISU0.net
ピリジンだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:25:49.87 ID:SAD6H/qVH.net
希代の悪が流行語になったりもした

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:50:50.69 ID:Iu3wC4wv0.net
マジかよ遊星王子最低だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:08:06.38 ID:EYVct5xpa.net
梅松ダイナマイトウェーブ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★