2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党「伊勢神宮に参拝しました」(パシャ) → 支持者激怒。なぜリベラルは心が狭いのか…? [466377238]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:12:40.75 ID:3pjraGk2F●.net ?2BP(10999)
http://img.5ch.net/ico/blue.gif
伊勢神宮参拝で立憲民主党が炎上「ケンカを売られた気分
http://news.livedoor.com/article/detail/15831759/

立憲民主党@CDP2017
本日4日、枝野代表は福山幹事長らと伊勢神宮⛩を参詣し、一年の無事と平安を祈願しました。
https://i.imgur.com/VYIRbrm.jpg
https://i.imgur.com/tt28g9L.jpg
https://i.imgur.com/Eh9gC5H.jpg
https://i.imgur.com/xT4O3tF.jpg

Koichi Kawakami@koichi_kawakami
返信先: @CDP2017
これは、立憲民主党を応援する人たちにとっては、枝野氏が ”正月休みに「日本国紀」を読む" とツイートすることと同じくらい破壊力がある、ことをお知りおき下さい。

Takechan【脱原発に家族で3票】@Takechan123da
返信先: @CDP2017
国会始まってないんだから、せめて議員バッジ外していって下さいよ。
御党に投票した人達は様々な信仰を持ってるんです。
それじゃ自民党と同じじゃないですか?
私は一般の会社の安全祈願強制参加だって昔からおかしいと思ってます。
ツイートを上げる必要もありません。何の為にあげたんですか?

ひねくれ者ned@ned53344899
返信先: @CDP2017
個人で勝手にいくのは構わない。しかし伊勢神宮参拝→森友学園の教育→戦前賛美 を連想して不愉快だ。
立民は幼稚園の子供に日の丸持たせて伊勢神宮参拝させた教育をどう思うのか。

通りすがりの猫@torisugarinocat
返信先: @CDP2017
何じゃこれ。
日本会議の中心となる神社本庁が本宗とし自らも役員を出す伊勢神宮だろう?どういう了見なのかな。
まさか賽銭とか投げて、日本会議の資金源に協力していないだろうな。

あきのり@koroinung
返信先: @CDP2017
この写真を見ると、靖国への合同参拝を思い出していい気分ではないです。ショックです。
そのうち日の丸を党大会会場や党の記者会見場に掲げるようになるのかな。保守派の取り込みに必死なのは分かりますが、自分は今年の選挙、立憲に投票するかどうか非常に悩ましくなってきました。

Tomoshibi@kingdom_kei
返信先: @CDP2017
なぜ伊勢神宮に立憲民主議員たちが集団で詣でるのか、その意義が理解できないし、それを党アカウントで発信する見識も疑う。
右派支持者取り込み作戦なら、ここだけでなくキリスト教会や寺院にも行かないと、支持者のバランスが取れないし、一宗教団体との密着関係を疑われるだけでしょう #立憲ボイス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:23:50.20 ID:AYF6/g4f0.net
これはドン引きしたよな
さすがのケンモメンでもここまでの坊主憎けりゃ袈裟まで憎いはしないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:24:05.53 ID:Acw9A6Vg0.net
(自称)リベラル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:24:44.71 ID:SEDFURdf0.net
反自民のガチ勢は本物ガイジの集まりって思わせる為のネトウヨの自演だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:26:06.37 ID:/nfkc2ms0.net
>>12
李信恵はネトウヨだった?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:26:09.97 ID:O8FTpnamd.net
まあ伊勢も靖国も勝手に行けばいいけどプライベートでな
国会議員の身分で神社も寺も教会もモスクも本来は行ってはいかん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:29:01.63 ID:abyu9Yyar.net
>>15
ケンモメンならするぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:29:49.41 ID:XeMPjV7y0.net
文章から受ける印象としてはクリスチャンっぽいな
低俗な多神教の神を崇めたことに対して怒ってるっぽい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:31:55.18 ID:XeMPjV7y0.net
移民が増えたらムスリムもケチつけてきそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:33:29.54 ID:Jl/vz14NM.net
チョンモメンも神社で日本会議にお布施しよう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:37:24.86 ID:lPNJKV5y0.net
陳哲郎もおるやんw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:42:44.60 ID:xY50aNbj0.net
陛下から親任されて政府の中枢にいた奴らやぞ
反皇室の勘違いリベラルは終わってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:42:54.06 ID:ZlRC5pVi0.net
十中八九ネトウヨの立民支持者成りすましだけど、
仮にこれ、立民支持者の抗議だとしても
民主主義のあり方としては正しい、
ネトウヨは移民や水道民営化や北方領土献上で
ことごとく裏切る自民にどうして抗議せんのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:44:25.44 ID:jWFwIxp00.net
え、民主の支持者って伊勢神宮とかもダメなの?
何者なんだ・・・?普通の日本人なら何も気にしないはずだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:47:18.57 ID:Jl/vz14NM.net
>>26
チョンモメン現実が見えるかな?
サヨク=狂った人達なんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:47:20.87 ID:wkq8DVnV0.net
>>26
発想がネトウヨっぽくてワロタ
どっちも似た者同士だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:49:03.69 ID:vCrLhyomd.net
信教の自由は?
寛容性は?
多様性は?

民主党支持者は中世に生きてんなあw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:51:33.76 ID:O8FTpnamd.net
>>26
いや肉球新党とか李信恵とかモロに有名なアホサヨやん

こういうイメージ付くのが嫌ならそいつら排除しろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:55:23.45 ID:hvyX0H58d.net
>>19
なお共産小池晃


小池晃@koike_akira

暖かな陽射しの中、近所の神社に初詣。世界の平和と家族の健康を祈願しました。
https://twitter.com/koike_akira/status/1080311096181813248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:56:00.68 ID:JOIj1Hme0.net
李ベラル

チョーセンジンだからだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:56:08.88 ID:hvyX0H58d.net
共産党の幹部も神社に初詣してるけどそれはええんか???


小池晃@koike_akira

暖かな陽射しの中、近所の神社に初詣。世界の平和と家族の健康を祈願しました。
https://twitter.com/koike_akira/status/1080311096181813248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:56:41.05 ID:YV8pbZ6F0.net
不寛容には不寛容て笑っちゃうよねww
ならお前らも不寛容に扱われても文句言うなよとww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:57:01.67 ID:u7FcmiSTa.net
リベラルと左は違うだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:00:05.39 ID:YV8pbZ6F0.net
>>15
ケンモメンはそれ以下だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:00:24.99 ID:UYuNYdWqr.net
>御党に投票した人達は様々な信仰を持ってるんです。

様々な信仰に神道は含まれないらしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:00:37.98 ID:YV8pbZ6F0.net
>>26
エスパーww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:06:17.18 ID:yW//7XHmx.net
お参り位ええやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:09:18.89 ID:hy8GA4R10.net
立件民主党って旧社会党の事だろ?w民主なんて言葉遊びしてないで身内で総括ごっこでもしてろよと。。。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:11:50.13 ID:NSIf0tgJ0.net
まあ神道政治連盟のせいで相当印象悪いよ伊勢神宮は

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:12:05.10 ID:UCugVqAhd.net
政教分離の曲解でしかないわこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:18:54.24 ID:0xgCtBJL0.net
自称リベラルっていつも裏切り者探しみたいなことやってるよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:03:45.51 ID:nee3sofUr.net
リンダ女王を祀っている夢楽園に参拝しろってのか?

>>18
北朝鮮のネトウヨ

>>21
主体思想派のプロテスタント系キリスト教か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:04:42.51 ID:6WmwcoL+a.net
桜井誠周辺が自民党に対して保守とはなるたるかを教えるリプなんてもっと多かったしなあ

結局、極論に向かう桜井誠周辺は自民党に捨てられた


恐らく立民もこいつら切り捨てるだろな
何たって極論で一般人はこの手のネトサヨにドン引きするから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:06:47.15 ID:vODQdveZ0.net
>>35
文句言ってるの主にキモオタネトウヨじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:07:47.63 ID:nee3sofUr.net
>>44
古谷 経衡
左翼もそうであるように、純化された極端な集団って、主張が正反対の明らかな敵を攻撃するんじゃなくて、「主張が似てるんだけど少し違う奴」を攻撃するんですよね。
連合赤軍もそうですが、極端な思想の持ち主がまず攻撃するのは身内。外から見ると同じ右翼、あるいは同じ左翼に見えるけれども。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53372

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:45:10.62 ID:/qu7Oe52a.net
>>5
出たパヨチン得意のDD論

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:17:54.37 ID:hy8GA4R10.net
> 会社の安全祈願強制参加だって昔からおかしいと思ってます
んじゃあ会社に言えよと。。。別に枝野さんは一般国民に参拝を強制してるわけでもないのにどうして火病ってるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:19:25.33 ID:+N//1/pH0.net
靖国がなんでアウトなのかっていうと
A旧戦犯合祀したからだからな
これで昭和天皇も参拝しなくなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:20:03.89 ID:+qKCR70Ba.net
そこは出雲に行っとけよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:21:57.03 ID:UzBn3R1q0.net
>>51
これな
戦犯祀ってるから靖国はアウトというだけで
他の神社に参拝するのはそんなん信教の自由だから文句なんか言わんし言ってる奴はただのバカや
まあそこがカルト新興宗教で何か問題起こしてるとかならまた話はかわってくるが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:59:26.31 ID:KQv73MnZd.net
>>51
>>53
合祀したら何が問題なの?
靖国に参拝したら何が問題なの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:43:11.33 ID:xmWpzu4R0.net
面倒くさいのう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:44:17.89 ID:532NaiM0x.net
これくらいのことが理解できないなら
小林よしのりがなぜ立憲の選挙応援をし、辻元清美に対しても一定の評価をするのかも理解できないだろう
俺もなぜだか知りたい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:31:15.08 ID:RV322qGt0.net
アゲ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:34:10.52 ID:8fYhHeoq0.net
>>2
これなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:35:11.58 ID:Hq1VlvBv0.net
伊勢神宮はいいだろ
靖国神社はアウト
明治神宮は微妙

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:02:16.14 ID:RV322qGt0.net
>>59
なんで?
立憲民主党にもみんなで靖国神社に参拝する会に所属している議員いますよ?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/青柳陽一郎

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:03:31.00 ID:RV322qGt0.net
>>60
補強ソース

https://sp.senkyo.mainichi.jp/47shu/meikan.html?mid=D04139001006&st=tk

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:06:26.44 ID:6OD66/Vf0.net
>>12で終わってるじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:28:10.37 ID:Kuy3otLR0.net
チョンモメンw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:55:24.77 ID:kg82ArAJ0.net
>Tomoshibi@kingdom_kei
返信先: @CDP2017

>キリスト教会や寺院にも行かないと、支持者のバランスが取れないし


朝鮮キリスト教だな。

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★