2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10 「アップデートに失敗しましたー退散しまーす御邪魔しましたー」 機能を搭載へ [787645228]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:07:35.01 ID:6hUsdRjB0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
 
Windows 10、PC起動に支障を来した更新プログラムの自動削除機能を搭載へ  2019/03/18

 米Microsoftは先日、Windows 10の今春の大型アップデートで搭載する新機能の1つについて、
サポート情報ページの中でひっそりと明らかにした。
更新プログラムをインストールしたことが原因でパソコンが正常に起動できなくなったと考えられる場合に、
その更新プログラムを自動でアンインストールして解決を試みるというものだ。

 このサポート情報ページには次のように説明がある。
「マシンを正常に起動できないことを検知したWindowsは、ディスクの問題、
システムファイルの破損、無効なレジストリーキーなどの原因がないかどうか、診断と解決を試みる。
これらの手順で問題が解決せず、正常に起動できない状態が続いている場合は、
新しいドライバーや品質更新プログラムをインストールしたことが原因かどうかを判定する。
これに該当する場合は、マシンを正常な状態に戻すために、
更新プログラムを自動でアンインストールすることがある」

 ただし、「これはあくまで最後の手段として行う」とのことだ。

 この新機能は、Windows 10の新バージョン「1903」で搭載される。
このバージョンは、おそらく「Windows 10 April 2019 Update」という名前で、
今後1カ月ほどのうちにリリースが始まるものと見られる。

---

 「更新プログラムを削除したことでマシンが正常に起動できるようになった場合、
その後30日間は、同じ更新プログラムの自動インストールを行わない。
その間に、Microsoftやパートナー企業が、障害の調査と問題解決に取り組むことができる。
30日後に、同じ更新プログラムが引き続き適用可能な場合は、再インストールを試みる」

https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/idg/14/481542/031800611/

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:44:46.12 ID:P9986gJN0.net
アプデ無限ループは今でもあるから
結局検索して手動で対処

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:57:28.14 ID:Cptl0Q0I0.net
Win10が普通のOSになる日は永遠に来ないな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:59:02.52 ID:WPg7eeRM0.net
Ap〇leによるネガキャンか?
Windows 10使ってて不便に感じたことなんて一度もないぞ
どうせ、普段スマホばっかり使う奴が久しぶりにWindowsに触って、
単にPC慣れしてなくて上手く使えないだけなのをWindowsのせいにしてるだけだろ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:09:32.11 ID:ziz4zhxZ0.net
Macに乗り換えようよ
ストレスフリーだよ?
問題なんて無いよ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:16:32.36 ID:jvqUeGG20.net
10はもういいから8.1の後継はよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:20:31.63 ID:wtyKCpFP0.net
窓は更新でブートしなくなるなんて致命バグが日常的にあるのか
UbuntuLinuxはここ7〜8年で一回きりだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:22:41.81 ID:ppTocOT60.net
エンバグ仕様でNT4.0に逆戻りしたと思ったら
Win95の新しいハードウェアの検索まで仕様が退行したな
Win10は失敗でしたといえばいいのに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:32:19.21 ID:Cptl0Q0I0.net
こんな欠陥OSに見切りつけて次のOS開発しておけばこんな惨状にならかったのになあ
まあ今更何やってもマイクロソフトの評判は落ちる一方

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:46:04.80 ID:E1my5CmB0.net
お気の毒ですが

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:46:15.30 ID:Fm8lgvBv0.net
>>320
        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
        イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

20分〜30分ってなんだよ

いまどきのSSDはランダムでも200MB/sくらい出るんだよ
20分〜30分もアクセスしてたらだいたい250GBになるわけだ
たかがOSの更新に数百ギガもアクセスしてる(時間がかかる)のを逝かれてると思わないのかwww

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:58:27.99 ID:8Gvoq6Jw0.net
>>333
おまえのアプデってダウンロードや再起動時間は含まれないんだなw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:06:39.49 ID:YyUlY/8x0.net
>>334
たぶん>>333は自動アップデートのままなんじゃね?
自動だと知らない間に勝手にダウンロードされるからね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:11:40.85 ID:DfzI273L0.net
>>335
未だに自動アプデw
勝手に再起動が〜騒ぐ連中かw

そんな奴がイキって書き込んでると思うと腹痛いw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:11:41.46 ID:OSDrDU1gH.net
インストールに失敗したので復元ポイントに巻き戻します。
(1つ前の復元ポイント作成は容量不足で失敗したため、もう1つ前の復元ポイントに戻ります。)

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:14:43.51 ID:TBvLA6h20.net
シャララ、シャラーラ、OSシュレッダー

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:20:06.44 ID:bQmMPIiA0.net
そういえばよく復元ポイント消えるんだよなあ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:35:40.61 ID:xxl8PQ4b0.net
バカ工作員「文句言ってるやつはPCがボロいだけ」

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:31:37.24 ID:b5/kqj7L0.net
いやそれはそれで困るわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:41:09.06 ID:rbl0ihQ10.net
まじで大型アップデートのたびに設定を初期化するのやめろ
死ね
pingぐらい最初から通せボケ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:43:16.18 ID:OAVHotWk0.net
自分でアップグレードできないなら、パソコンぐらい買い換えればいいのに必死に抵抗して馬鹿かよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:53:01.92 ID:YJVbxQy7H.net
ゴミOS Windows10
名前見るだけでもイラつく

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:54:09.55 ID:OAVHotWk0.net
>>344
ゴミはお前だよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:07:48.18 ID:+yjq6G1eM.net
>>310
Win7にした直後だったな
XPの頃は保存しますか?ダイアログで止まってたからそのつもりでいたらログオン画面になっててログオンしたら、再起動しときましたぜ!って出てスレに書いた覚えがある

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:09:22.46 ID:TrsDXfwZ0.net
トムブラウンですら最後はできたんで帰りまーすで終わるぞ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:15:15.36 ID:5vuncjiZ0.net
なんでアップデート時のフォルダを1箇所に決めねえんだよ糞MS

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:20:26.92 ID:02GvEODUd.net
アプデをインストールした後に復元ポイント作られてからアンインストール失敗するんだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:26:35.06 ID:2T2jY5JPd.net
おまかんなんだろうけど、未だにアプデ失敗はゼロだぞ?
proだから?SSDだから??お前らそんなスペック当然じゃないのかよ・・・
パソコン大先生()

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:34:30.11 ID:OAVHotWk0.net
>>350
ゴネているのは老人だろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:36:05.57 ID:X8SzL6on0.net
問題の多いOSだな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:41:17.52 ID:gwHNBJA7a.net
一緒に他の重要なモノまでアンインスコされそう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:04:48.08 ID:UZMZSzq+0.net
前回アップグレードしたらファイル共有が見れなくなって復旧大変だったわ
原因は今も不明だけど、恐らく別PCからアップグレードしたPCのテキストファイルを開いた状態でアップデートしたので、
ファイル共有に関わるシステムが上書き出来なかった為だと予想
ただ何の警告も出てなかった
共有見れなくなったのでローカルで保存して再起動させたりしてたら直った

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:27:59.14 ID:p/JrW1jm0.net
>>267
問題多いんだしVista以下確定だろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:19:00.52 ID:/+vlReoC0.net
なにが面白いって
こういうトラブルがこれから10年つづくってことだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:39:09.70 ID:YJVbxQy7H.net
比べるならMeだろ
ポンコツ対決

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:58:53.79 ID:6EVxy5dM0.net
しかもアップデート内容はゴミカス
たまにはwindows10使いやすくするようなアップデートしろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:04:00.75 ID:m1sGfpYE0.net
むしろ怖い
延々更新削除を繰り返しそう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:10:44.90 ID:i5CnYq+EM.net
>>357
お前Meをまともに使ったこと無いだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:13:31.73 ID:fO0PqNE/0.net
アップデートでパソコン壊しにきているのは本当にどうにかして欲しい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:29:32.14 ID:L326V6lt0.net
もうこれ「余計なもの」だろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:12:26.32 ID:OXCNAsQqM.net
>>267
XP2台セブン2台使ってきて、今10にして。
うああ嗚呼

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:14:51.30 ID:iqWuBBiU0.net
>>354
ゲスト禁止が強くなっただけだとおもう
ハマったわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:15:23.14 ID:OXCNAsQqM.net
ゲイツ、カムバーック!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:52:32.14 ID:VegsxO3o0.net
>>339
アップデート前に自動で復元ポイント作るか聞いてくるくらいすりゃいいのにな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:56:31.36 ID:ftE6y/fs0.net
アップデートしない機能を付けてくれ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:25:05.48 ID:wXpEiN7i0.net
>>362
ワロタ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:47:15.45 ID:at5H0u4p0.net
パソコンの大先生その1>>335
>たぶん>>333は自動アップデートのままなんじゃね?

パソコンの大先生その2>>336
>未だに自動アプデw
>勝手に再起動が〜騒ぐ連中かw


ググれば光速でわかるようなtipsを偉そうにおめでてーな
おまえら勝手に更新や再起動するOSをばらまいたMSを逝かれてると思わないのかw
        ____   
       /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/                 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:48:55.86 ID:at5H0u4p0.net
馬鹿が作ってるから良くなり様がないのに、大規模アプデとか逝って喜んでる馬鹿っぷり

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:13:11.61 ID:PcBF7shX0.net
>>267
このグラフの恐ろしい所は10は2015が頂点で
現在地獄にめり込み続けてる所

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:52:16.55 ID:5CF82/X/0.net
>>370
一流クラウド屋のマイクロソフト内で未だにOS、しかもWindows10の介護してるのは
無能過ぎて追い出し部屋送りになってるのに等しいゴミエンジニアだからな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/20(水) 22:32:27.27 ID:RgZHr847w
それより勝手に強制再起動してストレージぶっ壊すクソ死ね

勝手に強制再起動アプデするクソ機能改善したんじゃなかったんかよ死ね

総レス数 373
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★