2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん「助けて!半導体しか成長してなかったのにそれが24.8%減なの!」 通貨危機と同じ状況、韓国崩壊へ [543795434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:20:28.09 ID:SPez/LI20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こうした状況は1997年の通貨危機直前の記憶を召還する。当時外信は韓国危機説を先を争って報道した。
ブルームバーグは「韓国、国際通貨基金(IMF)救済金融のほかに通貨危機解決策はないだろう」と警告し懸念は現実となった。
もちろん現在は外貨準備高が4000億ドルを超え、企業の負債も多くない。第2の通貨危機は心配しなくても良い。
だが今回は「ゆでガエル症候群」のように手出しできないまま致命的な火傷を負いかねないということが問題だ。

その不吉な兆しはますます拡大する輸出不確実性から来ている。ムーディーズは「中国の中間財需要鈍化、
特に半導体需要沈滞は韓国の輸出にまで悪影響を及ぼしている」と懸念した。こうした不確実性は米中貿易戦争がいつ終わるかもわからないという点から始まっている。
トランプ大統領の保護貿易主義が自由貿易を阻害するという批判が出ているが、
中国が「製造2025」を公式化し先端技術で米国を脅かすという点で米中貿易戦争は簡単には終わらない見通しだ。

その余波が韓国経済をじわじわと弱めている。韓国の輸出は昨年12月から赤信号が灯った。先月には半導体、
石油化学、石油製品、自動車部品、ディスプレー、船舶、無線通信機器、繊維、コンピュータ、家電など主要品目の輸出がマイナスに転じた。
このうち船舶、コンピュータ、半導体、無線通信機器、石油化学など7品目は先月2桁の減少率を記録した。
半導体は昨年2月より24.8%も減った。こうした傾向は今月まで4カ月にわたり続いている。

https://japanese.joins.com/article/356/251356.html

韓国経済は1997年の通貨危機以降、最も厳しい冬を送っている。経済を支える貿易が今年も韓国を支えられるかどうか疑問だ。
新たな輸出の歴史にもかかわらず、未来は過去の延長線にはないという懸念が多い。
輸出増加の裏で表れている増加率縮小と半導体錯視現象がその懸念を代弁している。
輸出増加率は一昨年の15.8%から昨年は5.5%に下落した。
昨年の後半に入るほど縮小傾向は強まった。半導体を除けば昨年の輸出増加率は0.6%にすぎない。

https://japanese.joins.com/article/822/248822.html

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:44:22.72 ID:/gKSGD5c0.net
アメリカと中国の間で火花が弾けてるからな
米国はぼやで済む
中国は炎上
日本は半焼
韓国は全焼

別に韓国が悪いわけじゃ無い
国の基盤が弱いから大国のお遊びで死にかけるのもしょうがない

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:45:37.44 ID:W5kIzGcp0.net
韓国崩壊したら下請けの日本も終わるだろ やめてくれよ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:16:02.00 ID:jJpMyI0/0.net
韓国は未だに植民地のモノカルチャー経済から脱却できずにいると言う事に気づいてないのですか?

日本みたいに財閥解体して富を分配するような事しないと
いつまでも植民地時代の経済のままですね

積弊清算するには財閥解体が重要です!

そうすれば植民地のモノカルチャー経済から脱却できる

そう言う事を国民の目からはぐらかそうとするために竹島問題、徴用工や慰安婦とか反日政策取ってることを日本人は知ってる

反日政策の根底にあるのは財閥から目を逸らしてるだけではないですかね?

反日=植民地歴史からの脱却
ではないことに気づきましょう

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/19(火) 04:26:45.81 ID:3JPGzjN3T
>>136
本当にやってるからね
馬鹿だからたぶんまた助けるでしょ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:35:11.33 ID:/PGUWxqE0.net
>>1
101回目の韓国崩壊

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:47:05.32 ID:PSGYxCUA0.net
>>7
IMFは次ないぞ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/19(火) 04:49:20.78 .net
まあ中国に抜かれて日本みたいになるのは時間の問題だから

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:56:37.31 ID:wiBsmAUW0.net
よくこんな状況でよその国がどうとかバカにできるね

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:58:51.54 ID:AuM/okFr0.net
大統領が悪いのか経営者が悪いのか

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:01:24.32 ID:MVB0iS/50.net
>>523
過去30年で経済崩壊したのは馬鹿チョンだけ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:11:45.83 ID:zhx4Bv6oa.net
>>405
米国債1000億ドルで他がドルなりの現金ならめちゃくちゃ健全な気がするんだが
現金が1000億ドルって話なら逆に相当まずいけど

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:19:37.53 ID:ghkfwUmAK.net
もう何回韓国は崩壊してるんすか(呆れ)

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:23:58.75 ID:UI6nYXk+x.net
サムスンってどうなの?
スマホとか売れてるの?

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:27:02.29 ID:u87ZpDiL0.net
まあ父さんとやりあって低値安定になってくれた方が良いからな
バチバチやりあってくれ(笑)

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:33:31.77 ID:lVS4Eu4X0.net
勘違いしてる人間が多いが、韓国経済はムン政権の政策が原因で悪化した訳では無い。

正しくは、明博・クネの保守政権の約10年の間、チャリンカーとして無理矢理高成長を
装っていただけであり、ムン政権で財閥優遇と無理矢理のチャリンカー政策継続を
やめたので、今までのツケが一気に来ただけの話なのである。

つまり、ムン政権が悪いのではなく、いずれ必ずこうなる宿命だっただけの話。

ヒュンダイの米国市場での「1台買えば1台おまけ」「3年後の半値下取り保証」
電力料金の逆ザヤなどの企業・財閥の無理矢理優遇策などが典型。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 07:49:02.72 ID:6VoTIXml0.net
自動車会社では強硬な労働組合を放置し続けてきたことが大きいな

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:31:47.45 ID:ai3p5Y8cr.net
>>522
株は
日銀がかつてない大量の買い入れしているだけ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:53:57.34 ID:UtHw6Ko7r.net
>>560
日銀より海外投資家だろ

https://www.jpx.co.jp/markets/statistics-equities/investor-type/

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:37:01.44 ID:IDtdLOm10.net
国が一つの産業の依存してるとこうなるんだな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:27:19.07 ID:dMoq+ejI0.net
韓国「日本よ、フッ化水素の輸出止めないで!電子精密機器が作れなくなるから!」 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552916403/

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:30:32.87 ID:F+p2co0g0.net
>>170
利益が減っただけじゃなあ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:20:29.16 ID:TNmd0vnQ0.net
バ韓国がこれまで日本ディスカウント工作をして日本がじわじわ被害を被ってきたことに対して、今度は日本がバ韓国に経済的な制裁をじわじわやり返していくっていう流れに期待。
アメリカにも中国にも敬遠され、北チョン鮮というとんでもない大荷物を自ら抱えにいってかなりやばい方に向かっていると思うんだが、まあこれはバ韓国チョンの民意だろうしなwww

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:48:33.34 ID:UtHw6Ko7r.net
>>564
利益が減ったら債務超過になる可能性があるだろ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:16:41.49 ID:dw1GuoGY0.net
>>565
ディスカウント?ディスリピュートではなく?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:22:37.98 ID:csNMFaX70.net
スマホってどうなったの?
好調だったんじゃねーの?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:29:52.69 ID:8wnsRNnjp.net
>>568
え?好調?

あなた、ギャラクシーとか欲しいと思う?

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:31:58.66 ID:Xt/bXmCh0.net
>>567
英語に堪能なチョンがそう書いてたらしい

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:34:25.54 ID:MMfmbgiY0.net
直近20年韓国は通貨危機から立ち直って上手くやった方だろ
まあ今後は低成長になるがやむを得ない

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:35:30.24 ID:+GmRpJD1M.net
>>568
スマホは終わった
半導体は在庫山積み

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:39:04.83 ID:xAdYeKbU0.net
5Gと自動運転など半導体はまだ需要はあるんじゃね
四季報見ると半導体関連銘柄に強気な会社もあるし
実際SOXは12月の底値から300以上も上昇してる

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:07:20.58 ID:KzBiTshIr.net
>>568
galaxyユーザーをごっそりhuaweiに取られたぞ
所詮兄さんは父さんには勝てんのや

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:36:56.28 ID:6VoTIXml0.net
折り畳みスマホで完全に終わったなと思った

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:25:14.09 ID:41GzghuYa.net
>>569
「正義」って理解できる?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:06:16.46 ID:LjN6d78x0.net
>>573
そっちは中華が絶好調。
アメリカと貿易問題でガッチリ組み合ってるから
韓国がつけ入る隙はないだろうね。
中華がまだまともな車を作れないから
日本は自動車輸出で食い込んでるけど。

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:11:14.52 ID:1wXjbStx0.net
>>575
折りたたみスマホって時点で迷走しまくってたのにあの価格で
しかもライバルの中華勢よか出来が悪いんじゃな
いっそのことARやVRに全ブッパしてくれねえかな
SAMSUNGならワンチャンありそうだけどアメリカ企業じゃない以上まともなソフトウェア作れないから無理か結局

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:25:48.48 ID:X4aZVMqfp.net
自国通貨ぎ国際通貨じゃない韓国で4000億ドル程度の外貨準備高って多くないだろ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:29:24.76 ID:OBUa62wNd.net
ムンで好かった
ムンみたいなバカが今の大統領で好かった
過去の奴らなら必ず日本から上手にムシったよ
日本がいくらドンジリだろうと
過去の大統領ならムシレた
有難うムン

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:46:49.18 ID:OBUa62wNd.net
>>558
こんな良レスが貴重な歴史の明文化の力を発揮してる

たがらこそのムンのバカさが際立つ

韓国なんて非常に厳しい土地柄で
自立経済なんか無理に決まってんだろ
それをなんで民族自決バブルを画策して
世界のマネーを集めれると踏んだんだ?
あの昼行灯さんは?!

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:46:58.52 ID:Xt/bXmCh0.net
>>576
反日韓国製を買わないこと?

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:47:32.95 ID:OBUa62wNd.net
>>565
設定が絵本
これだからネトウヨは世界のゴミ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:48:16.54 ID:LsSXtHoRM.net
これから今の韓国の役割は中国が担うからもう終わりやね

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:51:56.25 ID:OBUa62wNd.net
>>584
国際政治的立ち位置として 
韓国は永遠の価値はあるし
それだから韓国は腐敗する
なんとかならないもんかねえ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:50:51.13 ID:LjN6d78x0.net
>>584
自慢のK-POPも違法ダウンロードされまくって1円にもなってないしな。

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:54:40.92 ID:OBUa62wNd.net
>>586
沢山への円にはなっただろがゴミ
それを潰したのがムンのバカなだけで

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:05:28.12 ID:LjN6d78x0.net
>>587
日本語話せよ韓国人。
とりあえずてにをはを覚えような。

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:07:53.70 ID:OBUa62wNd.net
>>588
わかったよネグレクトw

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:31:13.98 ID:DzqGEJfux.net
>>586
でもK-POPの売上額をみると日本が過半で他アジアが何割か、
中国も多少はあって欧米は日本共産党の支持率並のほぼゼロといっていい数字なんだよねw

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:59:37.83 ID:LjN6d78x0.net
>>590
90年代の数十分の1で売上とかww
http://inseki.info/wp-content/uploads/2018/02/img_2018-02-17_105402.png

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:00:34.20 ID:LjN6d78x0.net
間違ったこっちな。
http://inseki.info/wp-content/uploads/2018/02/img_2018-02-17_112159.png

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:35:58.53 ID:Xt/bXmCh0.net
>>590
TWICEのガチャポン、売れてないのを隠すためか中身が見えにくい位置に移動されてたw

総レス数 593
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★