2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】安倍さんの四選に賛成31.1% 反対59.3% 安倍さんを超えられる議員がいる21.3% いない68.4% [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:29:20.69 ID:fNGfzw9z0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日、合同世論調査を実施した。
自民党内に浮上している安倍晋三首相の党総裁連続4選論に関連し、3期目の総裁任期が終わる平成33年9月以降も安倍首相が続投することについて、「反対」が59・3%を占め、「賛成」の31・1%を上回った。

 ただ、首相にふさわしいと思う現職の国会議員で、安倍首相の実績を超えることができると思える議員について、具体的な名前を挙げられる議員がいるかどうか質問したところ、
「いる」と答えたのが21・3%だったのに対し、「いない」は68・4%だった。

 安倍内閣の支持率は、2月16、17両日に行った前回調査比で1・2ポイント減の42・7%、不支持率は0・1ポイント減の42・8%となり、支持と不支持がほぼ並んだ。

 親による子供への体罰については、法律で「禁止する方がよい」が55・9%を占め、「禁止しない方がよい」は31・3%だった。
「虐待」と「しつけ」を明確に線引きすることができるかどうかに関しては「できる」が45・5%で、「できない」の44・9%をわずかに上回るにとどまった。

 平成の時代に関し「良い時代だった」と答えたのは60・1%に達した。新しい時代が平成よりもよい時代になると「期待している」のは66・7%に上った。

 10月に予定している消費税率の8%から10%への引き上げについては「反対」が53・5%と、「賛成」の41・0%を上回った。

 東京都知事選が来年に予定される中、小池百合子知事の支持率は43・5%、不支持率は36・2%だった。

 主な政党支持率は、自民党34・0%▽立憲民主党9・6%▽国民民主党0・9%▽公明党4・6%▽共産党3・4%▽日本維新の会2・8%−だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000526-san-pol

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:30:18.57 ID:QJz3u1dnM.net
滅ぶべくして滅ぶ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:32:50.71 ID:nv+RGZJlM.net
(´・ω・`)4期目でやって戦後最長記録つくろうぜ😂😂😂

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/18(月) 12:34:22.88 ID:P2505UdLM.net
https://i.imgur.com/ADXeFrp.png
?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:34:59.16 ID:00hGUM6c0.net
>>4
やだw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:35:51.51 ID:fcpH6XA2M.net
>>4
任期もなくして歴史に残そうぜ☺

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:36:20.78 ID:1uF/a+wOa.net
パヨパヨはいい加減安倍信者が世に蔓延ってて工作しまくってるって幻想は捨てないとね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:36:51.43 ID:mvuGrFiL0.net
>>6
こんだけ負の実績作り上げたんだから
ちゃんと自身でケリつけてもらわんと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:37:12.30 ID:CPRZPtgX0.net
自民党の総裁になれば勝手に総理になるシステムなのになんで代わりがどうたら言うのかが謎なんだが・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:37:14.36 ID:iMqFr+wNM.net
こんだけ媚びても経営悪化
経営陣入れ替えた方がいいのでは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:39:36.68 ID:yfuj05XJM.net
阿部の実績ってなんだよ
日経に日銀法ぶちこんだでスタグフ起こしただけだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:40:14.26 ID:dSWDN1HwM.net
安部さんを超えられるガイジは確かにおらんわ
ちょっとでも自我のある悪人には安部ちゃんがつくりだした大嘘地獄を使いこなせない、自爆するだけ
そんなそんな役割だれもしたくないだろうし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:42:12.95 ID:2BEv5/An0.net
どうせ決まったら支持する奴隷ばっかだし関係ないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:42:55.05 ID:n3JDm2WNp.net
てか小選挙区制と政党助成金じゃぶじゃぶだったら
安倍が変わってもこのままだぜ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:43:44.60 ID:6/Q1HIJR0.net
提灯記事は要らん!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:43:47.93 ID:d1xur2nad.net
なに空気作りしてんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:44:53.81 ID:nOPdH4Yz0.net
賛成3%、超えられる議員がいる68.4%が本当の数字だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:45:02.39 ID:00hGUM6c0.net
>>9
じゃあ4選前にケリつけてくれw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:45:21.50 ID:jnQ5jhrJM.net
安定の30%

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:45:48.76 ID:Q4s2jiZNM.net
つまり2021年で国は終わるって思ってるのか
ペシミストだなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:45:59.71 ID:PNoppAVaM.net
安倍の発言で事実だった事の方が少ないだろ
嘘に限れば確かに安倍を超える議員なんて居ないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:46:52.26 ID:QqBox7D80.net
安倍さんを超えられる(意味深)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:47:50.60 ID:4KKlSOjPp.net
「安倍の実績」が何かを答えられる8.5% 答えられない82.1%

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:48:01.02 ID:ALk9L8hDd.net
進次郎なら超えられる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:48:04.99 ID:C5tOUjYLa.net
なんで3期を全うできる前提なんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:48:41.79 ID:My6BLdTP0.net
つうか下痢の寿命=黒田の寿命だろ
どこをどうひっくりかえってもそう長くない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:51:03.35 ID:ny5Ul73V0.net
>>1
だれも安倍の後を担いたくないだろ
ドーピングの副作用が自分に降り掛かって来る訳だし
というか安倍も辞めると嘘が全部バレるから辞めたくても辞められないんだと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:51:26.84 ID:My6BLdTP0.net
アキオがワシントンで演説かましてきたみたいだけど
なんぼ米国内での雇用を主張しようが
主導権をジャップに握られるになんてアメ公的にもゴメンだろ
実際問題はバブル期はニューヨークを買うなんてイキりかたをしてたわけで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:54:04.43 ID:LtKpWqfOd.net
アホの産経読者でも4割ぐらいは安倍よりマシなんじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:56:14.30 ID:wnQZyQJJd.net
安倍ちゃんを超える奴なんてそうそういないだろ
いてたまるか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:58:18.85 ID:htU74vPka.net
知的障害民族ジャップらしい結果だな
「4選はダメだけど安倍以外の逸材はいない」←??w

もしくは地方紙産経が下駄を履かせているか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:58:57.53 ID:/s/ObfjkM.net
四選は嫌だって意向がありそうだな
次が罰ゲームだって自覚があるんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:59:41.56 ID:d/fdcIQrp.net
国民が望んでるから

という理由で四選出るよ
間違いなく

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:11:09.79 ID:TxujpqzW0.net
安倍に何の実績があるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:13:56.83 ID:mGTU0hzmd.net
どっちの意味で超えるのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:31:08.83 ID:G54vGXUR0.net
>>36
悪い意味だろ良い意味だったらそこら編の犬でもネコでも超えられる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:43:20.00 ID:GDyyp4+Q0.net
いや誠実で結果を出せる人間なら超えるはずでしょ
嘘吐きで捏造した成果を出した奴を越えられる人間が居ないってのはどういうことなの?
日本はもうとっくに終わってるって話?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:47:48.84 ID:ucsKqMRe0.net
安倍の次は石破以外いないがトランプが健在のうちは安倍のままのほうが良いと思う
石破じゃトランプとまともに話し合いもできんだろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:48:49.29 ID:o/5I0KXu0.net
まぁ安倍を超える売国奴は今後出ないやろなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:49:43.84 ID:X4S4hhjY0.net
総選挙が終わったら、賛成70%超えだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:51:37.09 ID:t0FFpo9m0.net
>安倍さんを超えられる議員がいる21.3% いない68.4%

バカじゃねーの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:05:30.47 ID:l0XlZjUG0.net
日本は国民が誰一人として支持していなくても総理大臣になれるシステムだからなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:40:48.68 ID:csUvyBpkd.net
山本太郎でいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:42:53.12 ID:6nyqA5fj0.net
超える議員がいるはずないだろ、
明治維新以降の憲政史上150年間で最低最悪なんだからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:48:33.99 ID:+N//1/pH0.net
何やっても安倍支持する層が3割

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:56:49.51 ID:yqm4Cgg70.net
>>12
産経新聞の経営を傾けた所

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:33:36.65 ID:7lJyGFEk0.net
安倍を超えられる議員がいないって日本人のレベルがあまりに低過ぎて絶望的ってことじゃねーか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:42:25.57 ID:pAX3pP640.net
サンモニで田中秀征がまたボケたみたいなコメントしてると思ったら
最後だけ新元号で新しい時代が来るのに4選とかまだ古いメンツでやるんですか?
とか意外にうまくまとめたら
それまで微妙な表情だった関口宏がニッコニコでワロタ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:50:12.91 ID:8RpnQT9B0.net
アベノミクスとかいう虚構に
ありもしない安倍の実績
売国実績だけじゃねえかあるのはマジで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:52:47.27 ID:gneHNW1Gd.net
安倍の実績を超えるって、そこらの犬にやらせたって余計なこと言わない分ましな仕事するやろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:06:29.74 ID:NSIf0tgJ0.net
そりゃあれだけ売国できるやつ他にいないよ

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★