2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイムマシン速報】電車内の痴漢を注意した正義の女性、工事現場でレイプされてしまう 昭和のオスはけだもの [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:58:05.48 ID:ZfhJj7UrM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 東京や大阪など、都市部を中心に導入されている女性専用車両。痴漢被害から守ってくれる存在ですが、いつ、どのような形で始まったのか、知っていますか。

 日本における女性専用車両は、1912年(明治45年)1月に東京の中央線において、朝夕に限って導入された「婦人専用電車」が最初とされています。
 近年の本格的な導入の大きなきっかけになったとされているのが、1980年代の「地下鉄御堂筋事件」です。どのような事件だったのでしょうか。(ライター・平塚陽子)

●痴漢行為を注意した女性が逆恨みで強姦された

 1988年11月4日午後9時ごろ、大阪市営地下鉄御堂筋線の本町ー心斎橋間の電車内で、2人組の痴漢行為に対して注意した当時20歳の女性が逆恨みされました。
 2人組は女性の首などをつかみ、大阪、堺市内を連れまわしました。
 午後11時50分ごろ、マンション建築現場に連れ込み、ノコギリで脅して強姦しました。大阪地裁堺支部は、被告人に3年6カ月の実刑判決(求刑4年)を下しました。

 この事件を受けて、女性たちが立ち上がりました。事件後すぐに発足した「性暴力を許さない女の会」は事件の翌月、大阪市交通局や鉄道各社に要望書を提出しました。
 同会が要望した内容は、次のとおりです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16176919/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:33:53.64 ID:zTh60Bbga.net
>>10
おまえは予備軍だな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:34:11.12 ID:dH2Cnnl6d.net
大阪なら仕方ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:35:04.66 ID:zTh60Bbga.net
おまえらみたいなのが居るのでは

正義マンの存在もしかたない。必要だ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:44:09.09 ID:HYknMXWN0.net
強姦されたからなんで女性専用車なんだ?
意味わからん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:45:26.37 ID:OW5b8Ywm0.net
>>14
精神安定剤やろ、父兄も含めて

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:46:39.60 ID:ewysuWS+0.net
混んでる時くらい少しは使わせてくれりゃあいいんじゃないの
男が乗ったらダメってのがあかんよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:47:55.58 ID:HYknMXWN0.net
痴漢被害のシェルターの割には痴漢被害と無縁の婆しか乗ってない件
痴漢抑止は混雑緩和や防犯カメラの導入のほうが効果がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:51:05.77 ID:/2pYw3yo0.net
ドーベルマン刑事にありそうな話ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:51:51.63 ID:WrKBW4iY0.net
俺は雌専用車は大賛成
どんどん導入して人数比まで増やしてほしい
しかし雌専用車に乗らない雌には殺意がわく
混んでるのにこっち来るんじゃねえよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:54:05.43 ID:5hBYwj59M.net
これ本当にあった事件なの?
wikiのソースが全部怪しい女性団体のページだし
他に探してもまともなソースが出てこない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:01:43.38 ID:P/O1heFgr.net
>>8
香具師ってwwww

アラフィフのおじいちゃんかな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:08:13.92 ID:nSDvdN0wM.net
これってやっぱ、最初は嫌がりながらも途中から感じちゃうやつ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:11:00.75 ID:4nDYyUmw0.net
>>21
きみは40代?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:11:35.29 ID:B6Rgnzdv0.net
力の無い正義って無力なんだよ
正義の無い力に対抗できるのは正義の無い力のみ

ちなみに司法は正義ではない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:37:23.12 ID:1ju8ll6pM.net
被告人が4年求刑なのに半年短くなってるのは何で

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:45:37.22 ID:zTh60Bbga.net
>>21
いや普通に嫌儲にやくざ居るんで。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:48:01.30 ID:zTh60Bbga.net
>>24
ちがうよ。

力が正義なのではなく正義が力なんだよ。

力が正義では新時代に対応できないんだね。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 14:58:43.12 ID:G6aFSkG0p.net
>>5
ツイッターでフェミが言ってて知ったわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:03:33.63 ID:8qV2e1oX0.net
3年半って執行猶予ついてもおかしくないレベルの軽犯罪で草
今より捕まりにくいし、昭和ってマジで性犯罪天国だったんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:08:51.00 ID:pBsZ7h6Q0.net
通勤ラッシュの時に女性専用車両の隣の車両に乗ってる女なんなの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:13:49.16 ID:/xb/CIV2p.net
もう女性専用と男性専用と変態専用に統一するべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:52:22.40 ID:AiHPpHDZr.net
>>30
LGBTとか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:02:22.33 ID:/WAze7460.net
駅から工事現場まで首掴んで連れていったの?
誰も止めなかったのか?大阪でそれはないと思うなー絶対誰かしら止める

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:07:25.31 ID:S2BmqI9O0.net
新幹線でトイレの個室に女が連れ込まれてレイプされる事件があったけど
それを見て見ぬふりしてるのがジャップの民度

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:48:35.21 ID:KUkW9Bk70.net
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/vscpw/99591c

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:01:10.84 ID:tthrOQzP0.net
https://i.imgur.com/lNrl9KS.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:10:44.86 ID:g70D44/k0.net
>>14
この女性は事件時 拉致された時 同じ車両に乗っている人間に助けを求めたが
誰も犯人たちにびびって助ける事が出来なかった。女性専用車両は一定の予防になるかもね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:12:57.18 ID:dH5VFdN60.net
>>10
当時の強姦は軽いぞ
刑罰が重くなったのは90年代も後半だったような

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:13:26.71 ID:S2BmqI9O0.net
>>37
なんの予防になるのかな?
痴漢の予防としてだったら電車の利用者全体でみたら痴漢と無縁の婆が女性専用車占拠してるからなってねーぞ馬鹿

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:42:16.55 ID:g70D44/k0.net
レイプ事件や痴漢等の暴力へのじゃない?
警察官を常に同乗させたりできない限り
電車内ではどうしようも無い事が起こる可能性があるし 最初から同じ車両でなければある一定は防げるということではないでしょうか?
あなたが 妙齢の女性が女性専用車両に乗るのがムカつくのは些末な事では?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:45:19.97 ID:S2BmqI9O0.net
妙齢の女性が女性専用車両に乗るのはむしろ痴漢予防につながるから推奨されるべきで
全然ムカつきませんけど何か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:50:31.35 ID:sF+E+Bl+a.net
男性車両も作れよ

43 :デブス好き :2019/03/18(月) 18:53:24.29 ID:SfoooOb/a.net
関西人はとにかく最低な生き物だって証明だね
死ねよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:04:08.57 ID:/JR1+3J60.net
殺されないだけありがたいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:37:19.45 ID:DVYRbJai0.net
ジャップの性欲は異常

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:43:32.89 ID:80jK9D75a.net
>>36
つづきはよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:10:29.09 ID:7LqgEgB10.net
今のジャップオスもそうですけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:17:29.14 ID:MQm1hAsF0.net
こんなスレでも女叩きしているおっさんの頭を開いて検査したい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:29:01.67 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップの性欲は異常

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:36:46.84 ID:DzPNIN0Z0.net
>>26


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:00:30.49 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップの性欲は異常

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:33:44.06 ID:BqwQkJVZ0.net
ジャップの性欲は異常

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:32:25.00 ID:mKNkMJUhr.net
ちんぽきったったらいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:38:53.49 ID:eK59ptLtM.net


55 :関連スレ :2019/03/19(火) 23:13:06.44 ID:WCmlBm+ua.net
昭和時代の満員電車で痴漢した思い出 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1533866120/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:16:14.69 ID:WCmlBm+ua.net
>>38
正確には97年か98年のいわゆる「ヤりコン」事件以降だろうな
近年の慶應の事件のハシリみたいなもの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:19:17.90 ID:PkiJ7lHx0.net
すげえ
今なら嫌儲名誉革命聖人入り間違いないな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:22:10.90 ID:vySlDiV0a.net
>>57
あほか名誉板長が嫌がるようなものを
そんな立場に据えるか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:21:08.74 ID:uyIEGTuq0.net
ジャップの性欲は異常

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:51:55.63 ID:MCUpWDPCa.net
昭和は色々と緩くてよかったな〜

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★