2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺校のヤンチャな生徒は分かるけど底辺校の大人しい生徒って意味不明 [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:08:55.18 ID:fpHojwet0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
待ち焦がれた春 県内公立高で合格発表

県内公立高校の2019年度後期選抜(一般入試)の合格者が18日朝、81校で一斉に発表された。全日制、定時制、多部制・単位制を合わせて1万1113人が受験し、計1万410人が合格した。


https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20190318/KT190318ASI000001000.php

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:14:44.58 ID:t5WlW84G0.net
こういう子って就職先がブラックで追い込まれちゃうんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:18:11.93 ID:eGDy7CAo0.net
>>48
まさに俺がそうだった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:19:20.80 ID:hDhubbKj0.net
ヤンキーになるバイタリティもないしガリ勉になるほど頭のできは良くないし当然スポーツもできない
最も淘汰されるべき存在


なお本人は周りのヤンキーを見下して高学歴は勉強だけできる頭でっかちと決めつけてスポーツマンは脳筋と蔑んでいるもよう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:20:54.55 ID:P2505UdLM.net
ヤンキーは仕事に必要な資格となると一転偏差値70レベルの学力を発揮するからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:21:13.13 ID:XQJ5LZ5e0.net
毒親家庭・機能不全家族に発達障碍者として出生させされたら人生終了

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:21:52.57 ID:eGDy7CAo0.net
>>50
本来だったら幼少期の自我が芽生えないうちに殺されたり事故ったりでとっくに死んでなきゃいけないのに
世の中が中途半端に文明が進んで平和になったせいで
中途半端に生き延びてしまった悲しい存在なんだよね
今さら死にたくても死ねない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:22:28.04 ID:6nyqA5fj0.net
ヤンチャはDQNになり、内にこもった奴はオタクになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:28:03.31 ID:VKcnmL4uK.net
国語と社会と地理はそこそこ良い点取るタイプが多いから学習障害じゃない

それ以上にアニメゲームに没頭するから親が公文に行かしてもすぐサボる
算数数学が絶望な事に必要以上に追い詰められてる問題はあると思う

無気力に見えるとしたらそれだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:31:23.47 ID:suCsaWca0.net
>>10
つまり>>11のことだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:38:32.49 ID:3HULsdbq0.net
底辺校って、マジで知障スレスレのアホがいるからな。そういうヤツは大人しい生徒になる。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:41:26.62 ID:iTiwSYtxa.net
小中で大騒ぎして大暴れしてた馬鹿は中年になっても元気そうだが大人しくているのかいないのかわからなかった馬鹿は消息不明か死んでるな
同じ馬鹿でも暴れるエネルギーのあるほうがよほど良い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:47:42.92 ID:3HULsdbq0.net
底辺校って、ヒャッハーな人、DQNで喧嘩三昧な人が多そうってみんな思ってるけど、
実際はそんなのごく一部で、大抵の生徒は勉強のできない大人しいヤツなんだけどな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:55:16.22 ID:Oc68PqMN0.net
マジモンのバカってそういう奴らなんだなと中学の時に理解した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:06:59.90 ID:iI8KFLDT0.net
>>6
>中学私立の人はわからんかもしれんが、公立だと
>クラスに1人か2人、勉強してもどうにもならんバカがいるんやで

確率的に3〜5%くらいの割合で障害を持った子供が生まれる
身体/知的含めてね。だからクラスに1〜2人の割合で池沼が居る。地区の子供が全員行くような地方の公立学校には

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:07:40.78 ID:iTiwSYtxa.net
>>59
近所の子供が偏差値35の底辺校行ってそこの親が子供が本全然読まないと嘆いてた
あー異世界ラノベみたいなしょーもない本しか読まないのかと話聞いてみたらそれどころじゃない、漫画も読まないのだとよ
当然映画も見ない。スポーツにも何にも興味示さない
スマホばっかり弄ってるのかと思ったらスマホすら欲しがらないのだと
要するに知的好奇心がかけらほどもない
他の同級生もそんなのだらけらしい。底辺校凄まじすぎだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:08:28.93 ID:2h+DaEWF0.net
本当の底辺校は陰キャいじめとか起こらないからな
クラスメイトいじめるだけの知性もないからみんな仲良し

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:10:32.14 ID:f1B7a/qjM.net
県立二次募集組だったな
真面目なのがいたわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:12:22.83 ID:3HULsdbq0.net
>>62
底辺校の生徒って、勉強もそうだけど何に対してもヤル気が無い&淡泊だから。
惰性で生きてるみたいな感じなんよ。将来何になりたいとか、真剣に考えたりもしないし。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:15:02.57 ID:eGDy7CAo0.net
>>59
そんなことねーわ
普通に嫌なヤンキーも沢山いたぞ
でこういうのはそういうのに弄られたり虐められたししてた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:18:56.75 ID:GM2WvQk8a.net
>>1
陰キャは犯罪者に多い自己愛性人格障害多いからヤバイ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:32:47.75 ID:VKcnmL4uK.net
>>62
それは昔の氷河期世代よりも深刻な事

かつてはどんなに成績悪くとも遊びが好きなんだよ。子供だから当たり前だけど

家族皆でトランプや百人一首をやったり、不登校してでもゲーム
学校サボってドラクエを買いに行く行動力はあるからな
欲しい物は万引きしてでも盗んだし。捕まったら懲りるけど

今の中高生はそういうのもないのか。
別に万引きや不登校を推奨してないけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:44:42.04 ID:yB5OPQWxd.net
ああいう陰キャって、受験っていう同じふるいにかけられてきたにもかかわらず
何故だか同じクラスのDQN達より勉強だけはできるんだみたいな謎のプライドもっててキモいよね
プライドあるなら勉強すればいいのにずっと陰キャ同士で群れてポケモンやってるんだよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:51:03.67 ID:Yjcu+UN4M.net
>>50
そんな知能もないだろ
マジでアブラムシみたいな存在だぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:18:32.96 ID:zZnQxGKU0.net
おれみたいな無気力。
将来やりたいこともない。
家でゴロゴロしてたい。
そんな奴らが底辺高校に入る。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:25:03.44 ID:K2exx9QD0.net
田舎の悪名高き不良校も偏差値レベルは変わらないけど
年頃より幼い感じのおとなしそうな子供ばっかりだってさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:39:11.83 ID:e5RGq6CB0.net
ワイの同類だろうなw
まあらワイは高校行ってないからなんとも言えんがねw
中学時代は成績が悪かったワケではなくむしろイイ方だったけど、勉強嫌いだから学校行きたくなかったんよw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:43:57.34 ID:eq42yLe/0.net
>>73
本当に勉強できる奴は嫌いでも中卒なんかならないから
というかお前千葉のやつ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:46:18.16 ID:BlDkdqJ20.net
安倍の下級国民バージョン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:47:41.92 ID:e5RGq6CB0.net
>>55
なんでわかった?w
中学時代は国語と社会(特に地理、公民)は1桁順位常連だったわw
数学と英語が足を引っ張ってたから総合で1桁順位は数える程度しかなかったがw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:50:19.49 ID:yXpurCSk0.net
>>33
これ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:50:21.86 ID:e5RGq6CB0.net
>>74
本当に勉強できたとは言わん、だが決して下の方でもなかったw
半分よりは上にいたってだけやw
それよりなんでワイが千葉だって知ってんだw
貴様何者?w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:50:52.17 ID:W03u46jq0.net
子供部屋おじさんの幼体
じっくりと時間をかけて子供部屋おじさんへと成長を遂げる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:50:58.96 ID:eq42yLe/0.net
>>78
例の福島のやつだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:52:00.56 ID:eq42yLe/0.net
>>33
子供もまた馬鹿だから
俺みたいに自覚ある馬鹿が一番辛い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:52:20.56 ID:qV0ANZ970.net
不真面目にも色んなタイプがいるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:53:12.56 ID:HCYOAPo20.net
社会の底辺なのに、どんきの前にたむろしている人たちみたいに釣りとかバーベキューやる友達もいないで、一日中2chやっている>>1とその同類連中たちにはいれたくないよなーさすがに

おまえら鏡見てから物言えよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:55:14.73 ID:HCYOAPo20.net
おまえらって自分たちが「社会の底辺なのにおとなしい大人」なの、わかってないの?
自分を客観的にみられないの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:55:37.58 ID:e5RGq6CB0.net
>>80
なるほど、お前かw
スレ立てたときはそう認識してるからわかるけど、そうでないとわからんもんだなw
てかお前自身は高卒で、一族に大卒がいるという裏切りもんだろw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:58:39.22 ID:Fv87L4jS0.net
ヤンキー漫画によくいる底辺校なのにかわいい清純派ヒロインも意味不明

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:58:59.44 ID:eq42yLe/0.net
>>85
学歴は関係ないよ
その社会で地位や居場所があり
社会でやっていける能力と気概あれば大卒より中卒のほうが偉い
というか高い金払ってまで大学行ったのに結局底辺のままのほうが辛いだろ
というか俺も母子家庭で支援が無ければ高校行けなかったし
行きたくなかったけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:59:09.01 ID:HCYOAPo20.net
>>1底辺らしく、道端で喧嘩ぐらいはふつうにやっているんだよね
友達と一緒にクラブに酒飲みにいって風俗にいったりしてるんだよね。ほとんど毎日つきあう遊び友達の4〜5人ぐらいは当然いるよね

>>1は底辺らしくやんちゃな日常送っているんだよね

とりあえず実績発表してくれ、もちろん証拠つきで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:01:45.13 ID:kjFSgsyP0.net
>>62
俺がそれだったわ
発達障害なのか考え方の視野が狭く
頭の中で物事の優先順位を決められないまま
まじめに見えて勉強など身につかず
将来の事など考える余裕などなく
ボロが出るから誰かと関わりたくもなく
ただ目立たずその日その日が過ぎれば良いとだけ考えていた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:05:39.78 ID:HCYOAPo20.net
自分は底辺の癖にろくに遊び友達もいない、風俗の女に知り合いもいない、社会の底辺の癖にやんちゃなことすらできないで唯一2chが友達のごみの分際でえらそうなスレ立てるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 04:08:53.56 ID:eq42yLe/0.net
>>90
だからそういうのは底辺じゃないんだよ
底辺にもいろいろいるのに一括りにすんな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 05:05:11.34 ID:eq42yLe/0.net
まさに「のび太」なんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 08:46:54.97 ID:PHIUpjnSp.net
ドンキの要注意工業出だけどみんなギリ健だからいじめが無くてよかったよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:07:07.62 ID:D9JOD/aM0.net
ケンモメンに多そうw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:48:28.23 ID:O/fETMaZa.net
神山じゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:13:17.37 ID:3LU34lNTa.net
>>47
そう思うよな普通…それが底辺高校に行くと居るんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:17:20.61 ID:De3Ld6f7M.net
暇なら工業高校の入学式のとき近くうろついてみな
中学生にしか見えない新入生がいっぱいいるだろうよ
DQNやハングレが多いのは偏差値45から55辺りだと思う
体育とかの実技で内申稼げるからな

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★