2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニオタがやたら原作改変に発狂するのはなんでなの? アメコミオタクは映画でどう改変されるか楽しみにしてるのに [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:24:10.04 ID:/VoWAqEm0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
「このすば」OVAエピソードTV放送&第2期の再放送決定、AJ販売のグッズ情報も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000108-nataliec-ent

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:30:42.88 ID:4UMor4Fp0.net
改悪されるから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:30:56.62 ID:wOO/j4c+0.net
「素材はいいんだけど調理に失敗」
このフレーズが好きな奴は100パーセント頭悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:32:09.04 ID:SobdAB0Q0.net
別に面白ければいいんだよ(真理)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:32:33.89 ID:ke2uE7UK0.net
昔のアニメでもそうゆうのあったん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:32:37.08 ID:y4ryU5k70.net
>>2
なぜか前者と後者を同一視してるガイジ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:32:56.11 ID:p4DkEK+Ua.net
原作愛があるかどうかの違い
日本の実写畑特有のアニメを見下してる感が滲み出てたら
そりゃ叩かれるでしょ
でも最近は原作をリスペクトした実写も大分増えてきたよね
それを出来る人材がちゃんと選ばれるようになってきたという事か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:33:11.81 ID:bWHhHjA90.net
面白くならないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:34:04.22 ID:uJ0D1jJH0.net
アメコミも「原作厨」的な人はもちろんいるよ
例えばウルヴァリンがあの黄色と青のスーツを着てないからキレてたり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:34:19.01 ID:FQBZFLnYr.net
>>15
なぜかもなにも同じことだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:35:45.53 ID:r2l/NRMR0.net
脚本化がナツコみたいな無能ばっかだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:40:27.00 ID:84OUPgZs0.net
改変はいいけど改悪しかないじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:41:42.13 ID:GKUC07xFa.net
発達障害が多いから予期せぬ改変に対応できないらしいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:41:55.24 ID:rgqrDiF20.net
アメコミ映画みたいに面白い改変してからほざけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:41:55.89 ID:eRWz3OLKr.net
ジャップだから…かな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:46:20.04 ID:6V+s9YCn0.net
キャラデザに関してはキービジュアルクオリティだとだいたいアニメの方が良いよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:47:18.96 ID:dxfMmdaNM.net
証拠を見せろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:49:30.08 ID:EXg4FjkL0.net
この風潮が支配的になるのは良くない
原作とは別物として扱ったほうが文化も豊かになるでしょ
アニメや映画がつまらなかったとしても原作の魅力が失われることは無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:54:16.07 ID:HqioJmpIa.net
>>2
これw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:55:14.23 ID:RhFuC45/0.net
IS1期と俺ガイル1期は原作のつまらない部分カットして人気でたろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:55:28.07 ID:RhFuC45/0.net
IS1期と俺ガイル1期は原作のつまらない部分カットして人気でたろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:56:10.15 ID:/VoWAqEm0.net
逆に改変しない映画製作側もどうかと思う
漫画を実写化するなら現実に立脚したデザインのやり直しをすべきなのに
漫画のままの髪色とか髪型とか服装とか
コスプレ大会になってしまってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 19:57:54.87 ID:oLyN59a+a.net
>>4
これだよな
設定とキャラ同じでリブートよくあるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:00:07.00 ID:NgneNIcp0.net
アニメ界隈にはゴミみたいな脚本家しかいないから
オリジナル展開を満足に書ける実力がない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:01:10.58 ID:npNmIcoq0.net
どう考えても忠誠誓ってるキャラが演技とはいえ足蹴にするのはおかしいだろ
いくらアニメ的動きが必要とはいえ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:01:25.54 ID:Lc6xJGxM0.net
>>26
公開中のスパイダーバース

原作中の日系人スパイダーウーマンとそのロボ
https://pbs.twimg.com/media/Dogoz6rU0AEYbDh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokaFR8VsAA0XiF.jpg


映画版
https://i.ytimg.com/vi/KXKToukoP2Y/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/4GGKkEvne6k/maxresdefault.jpg


トレーラー公開後の各キャラのwiki閲覧数(左→右)
https://pbs.twimg.com/media/DosLlAaU4AEKcrX.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:10:53.73 ID:C/KLsEBt0.net
アニメ版セーラームーンや鋼の錬金術師1期は原作より好評だろ
常にあのレベルの改変をするなら文句なんか出ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:11:51.92 ID:qlvOxmTGd.net
大抵ダークさを消して明るくするよね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:13:23.83 ID:rD1SLsyAr.net
テレビと映画でヒロインが変わるマクロスは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:17:02.45 ID:Si+/Pwbdp.net
改変なら良い
だいたいただの改悪になるだけだからやめとけってなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:18:08.27 ID:T4qE2X1Da.net
おかゆがサムゲタンになる理由はなんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:20:07.19 ID:nRKeVf280.net
今まで糞ごみしか見た事ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:22:32.10 ID:ziZUYhz80.net
アメコミなんて1万部売れたら大ヒットの世界
対してハリウッド映画は数百万人とか数千万人が見る
今いるアメコミオタクなんてほとんどが映画から入って来た層だろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:26:18.31 ID:y4ryU5k70.net
>>19
何が同じだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:34:54.78 ID:OnmFISqed.net
原作改変して尚且つ正統な後継とか言い始めるからだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:34:58.57 ID:6MAIDkAca.net
ドラゴンボールは世界中からバッシング起きて世界統一されたんだけど?
基本改変は許されない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:35:57.48 ID:Wu262KED0.net
アニオタはこだわりが強いアレな人たちだからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:41:05.52 ID:4umqTKFA0.net
広告屋や芸能人のオナニーの出汁に使われるてるのがミエミエでムカつくんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:12:56.82 ID:f7CxPdiD0.net
改変の仕方が糞だからだよ
ストーリーそっちのけでアニオリ肌色祭やられたり最悪だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:40:59.42 ID:HqioJmpIa.net
>>35
映画公開後の数字にしてくれないと分からんな
トレイラーなんて金払わなくても見れるんだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:42:36.93 ID:AexGBpZR0.net
>>2
ワロタw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:43:30.27 ID:f7PmB8h2K.net
初期のネギまアニメはマジでゴミだった明日菜殺すとかマジキチだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:45:02.35 ID:/vrFiW4M0.net
他人の褌で相撲を取って好き勝手やって当然面白くない作品になるパターンが多すぎる
そもそも脚本家が市場で競争に勝ってないコネの雑魚なのに実力で勝ち抜いた原作者の作品を改変する合理性がない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:48:43.39 ID:qZ28C/Bd0.net
これアニメ化じゃなくて実写映画化の話だろ
そんなの邦画の改変がクソすぎるからだろうに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:50:47.06 ID:vHUr5xZJ0.net
>>53
アニメも実写並みに酷いの多いぞ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 01:49:32.07 ID:Xmdw6Z6j0.net
>>45
アニオリ要素は基本排除するけど
バーダックとかブロリーとか人気の奴だけ
本筋に取り込むよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 01:57:15.59 ID:gyeGB0WR0.net
原作を改変したたつきが叩かれるのは当然よな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 01:59:45.20 ID:84p0NP4z0.net
改悪する方が悪いオタクのせいにすんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 02:07:02.12 ID:4Dp41nRG0.net
映画は日本でも自由にやってるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 02:20:16.57 ID:H16k/+iW0.net
映画は2時間で終わらさないといけないからな
長期連載の漫画原作だとそこそこ改編しないと時間内に収まらないんだろ
どうせなら続編分まで撮って興収にかかわらず続編まで上映するようにしてほしい
導入部の一作目はどうしても盛り上がりに欠けることが多いし続編で盛り返せるかもしれない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 02:23:18.17 ID:2iMIREB/a.net
とりあえずドラゴンボールはアメリカ人もキレてた

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★