2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】事故が起こりすぎな魔の交差点が見つかる [545226323]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 21:59:22.69 ID:LlVLWksR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【速報】交差点で衝突 女性2人重体 出合い頭の事故
https://www.fnn.jp/posts/00414364CX

https://i.imgur.com/TxCTBpq.gif

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:29:06.90 ID:q3B1fuiw0.net
車のオーバーハングなんか気にせんあほだらけだろう

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:30:28.47 ID:cVRz2hOe0.net
>>949
押しボタン信号は黄色点滅やめて青にした

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:30:58.46 ID:q3B1fuiw0.net
出っ張りつけてもいいな 路面膨らませるやつ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:38:25.92 ID:MCQ05jkj0.net
>>14
別によくある交差点だと思う
でもこれだけ多いってことは走らなきゃわからない何かあるんだろうね

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:48:01.45 ID:8sd00PDFx.net
交差点の直前10mにループコイルを二ヶ所埋め込んで
その二点間を通過する時間で速度を計測
一定速度以上だと停止線のとこがボコンとせり上がって強制的に停車させる
このくらいやんないと土人には

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:53:34.51 ID:clwhCnJhd.net
>>508
フタ付いてないから暗渠じゃないだろ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/19(火) 14:47:23.13 .net
https://i.imgur.com/fncvom0.gif

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:53:43.40 ID:/8m2UEROM.net
動画の各車の挙動を見てもわかるように事故したほとんどのクルマは初見じゃない
明らかにいつも走って慣れてる(油断してる)様子が伺える
地図から見ても抜け道に使われてるようだから標識があっても効果は限定的だろうね

スピードバンプ敷いとけ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:53:52.55 ID:9rEDDk7w0.net
>>958
止まれや糞ドライバー

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:54:12.65 ID:m3EEMiyj0.net
殺すぞブス

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:00:01.20 ID:fF4bGrHq0.net
言葉だけじゃ止まれない

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:03:31.88 ID:7ZGWt8Wn0.net
マップ見たが、別にどこにでもあるような裏通りで、30キロ制限で普通に走って一時停止で何の問題もないだろうに
地域民がほとんどならちょくちょくネズミ捕りやってりゃ効果あるやろ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:15:19.94 ID:0FjFeKKOH.net
行ってみたけどなんとなくわかる
ここの道路、片側二車線の幹線道路の大きめな交差点から進行方向斜めに進入できて
道幅が裏道で非優先側にもかかわらず、交差する県道と同じくらいかなり広い
で、幹線道路から入ってきた車がなんとなく優先道路だと錯覚し、交差点の一時停止をなんとな見過ごしてそのまま通過→衝突
こんな感じか
優先道路にいるつもりだから当然横からやってくる車が一時停止すると思って、横からくる車にわざわざ体当たりしにいくのも出てくる

しかも角の左側に電柱やら標識やら銀行の看板の支柱やらがごちゃごちゃ立ってて左側からの車に注意が行きにくい
一時停止で止まったら、開けているにもかかわらずいきなり左に車がいておおって思う時があった

こっちは優先道路じゃありません、止まれ、って注意喚起するような工夫をもっとやらないと事故は減らない

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:38:34.00 ID:+F53sFeh0.net
>>964
左側がどんだけごちゃごちゃしてようが地面の日本語ぐらい読めるだろうが

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:45:52.24 ID:WxOruQua0.net
なんとなくわかるとかの問題じゃねーよ
止まれ無視とかw

人や自転車なら弾いて殺してるかもなんだぞ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:47:56.07 ID:9rEDDk7w0.net
>>964
バカは事故らないと治らないからこのままでいいよ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:49:28.13 ID:ii8RanSQa.net
一旦ブレーキランプついて突っ込んでるのってブレーキアシストじゃね?
そもそも止まる気ない突っ込みかたなんだよな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:55:32.61 ID:ARXDCIzur.net
>>939
テレビで香川県民は民度が低いですと言わすつもりかよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:56:24.88 ID:muSmgVTcd.net
>>958
渡ってるのに加速してくるから自転車置いて逃げたのか
殺人とかわらんな

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:08:09.90 ID:ZMgi9tsF0.net
>>115
ここなぁ。
道路に自分が慣れているかの問題で半分、
初見の馬鹿が無理やり車線変更かましたり割り込みを平気でしてくるのを「予見」してやり過ごせるかで半分なんだわな。
自分だけ慣れてても事故られる

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/19(火) 16:14:32.58 .net
https://i.imgur.com/sA3leoq.gif

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:40:03.60 ID:Oe+Ix/yk0.net
右の家のやつが木を切らないせいでもある

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:40:44.47 ID:QvMo0QX20.net
>>115
ここは初見にはツライ
名古屋はそういう道多いけども

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:46:13.69 ID:ai0cbKwD0.net
馬鹿ばっかり

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:53:50.47 ID:Gg6De3bj0.net
>>1
その下にあるgif見てたよなんでみんな怒ってんのかと思った

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:55:49.36 ID:R0lNb8BHM.net
>>40

岡山とか大阪っていまだにこういう川多いよな。

何で横の柵付けるとか、上塞ぐとかしないんだろ。

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:56:24.52 ID:ibt6Jp74a.net
>>958
いやさすがに止まれや

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:05:30.59 ID:tPipovvq0.net
猿には「急いでも到着時間が1分も変わらない」ってのが理解出来ないからな
なんとなく早く着くと思って急いでしまう知能しかない

危険な抜け道を事故覚悟で走ったってほとんど変わらん

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/19(火) 17:13:11.67 .net
https://i.imgur.com/zYrLQ7e.gif

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:13:55.91 ID:XTU1u0kIM.net
>>898
そんなつまらん基準より自己を減らすほうが大事だろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:14:27.30 ID:ULLHUyI40.net
>>958
これが記録に残ってるってことはこのドライバーがブチギレてネットに上げたんだろうな
どう思いますか!?って

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:15:19.53 ID:GMyT0kvM0.net
止まってから徐行してるのに事故ってるじゃん

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:16:59.71 ID:4dqt1iQF0.net
https://youtu.be/qwsZ6Fwdpo0

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:17:15.66 ID:mXlFCCxf0.net
何度もみた

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:21:05.59 ID:YbqZaTrm0.net
>>972
怖すぎる

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:21:53.10 ID:mXlFCCxf0.net
>>109
正規ルートに負けるわけには行かない心理が強く働く

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:25:50.92 ID:7CuLBoOe0.net
土人過ぎる…

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:26:14.50 ID:vH50Z1ge0.net
>>20
この思考を持ってる人は可哀想
親から充分に愛情貰えなかったんだろうね
冷静に考えて子犬が自覚する知能は無いのに妬み僻みで認知の歪みを起こしてしまう哀れな人格障害
こんな人間を産み育てた親が責任取るべき

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:28:06.67 ID:/8goqsrwp.net
地元民のショートカットルートだと
止まれがあってもほとんど止まらないんだよなぁ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:29:59.08 ID:7CuLBoOe0.net
>>40
こういう危ない場所少なくないよな
公務員仕事してなさ過ぎ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:32:38.55 ID:vH50Z1ge0.net
>>115
鶴舞公園(つるま こうえん)
読んでると一瞬で車線間違える

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/19(火) 17:36:44.45 .net
https://i.imgur.com/gDSv2mE.gif
https://i.imgur.com/QxLUdm1.gif
https://i.imgur.com/wLNFgVs.gif

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:38:51.47 ID:4dqt1iQF0.net
>>993
三枚目って誰が悪くなるんだろ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:48:55.46 ID:NUS55dy10.net
>>994
スタンドから出てきた奴と避けてぶつかった奴が悪い
ドラレコは0過失だけど

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:10:58.24 ID:vPfduh7OM.net
>>958
チャリ転がして当てようとしてるように見える
このあと人が転がったら当たり屋だな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:22:31.91 ID:2bPYWhRp0.net
>>14
ATM看板の存在感が強過ぎるのでは?

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:32:28.80 ID:rAL83q7W0.net
>>965
ごちゃごちゃしてるのがダメなんだとおもう
実際ストリートビューでも「とまれ」は見えてるのに
停止線が直前まで行かないとわかりにくい
とまれの文字さえ派手な白線のせいで読みにくい

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:58:14.17 ID:iSOc8+5Cd.net
【動画】何故か事故が多発する『魔の交差点』の真相をうっかりテレビが捉えてしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552985249/

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:03:08.64 ID:gRHf+jVJ0.net
一時停止完全無視かよw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★