2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトル焼酎にアルコール分40%のコスパ最強「ビッグマン ストロング40%」が新発売 [208924962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:02:53.96 ID:Fl7m/PvZ0.net ?2BP(1451)
http://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
「ビッグマン」シリーズ初のアルコール分40%!ワールドクラスのでっかいうまさ!「ビッグマンストロング 40%」新発売
平成の最後を飾るにふさわしい、家飲み派の超ド級ストロング助っ人!

「ビッグマン」は、1986年の発売以来、そのすっきりとした味わいと“ビッグ”な容量で、
多くのお客様にご好評をいただいている、北海道売上No.1(※1)の甲類焼酎を中心としたシリーズです。
さらに、そのすっきりとした味わいと“ビッグ”な容量の「ビッグマン」シリーズをより多くのお客様に知っていただくために、
ラグビー日本代表のビッグでストロングな男、リーチ マイケルさんをイメージキャラクターとして起用しています。
「ビッグマンストロング 40%」は、従来と変わらないクリアですっきりとした味わいをそのままに、
「ビッグマン」シリーズ初となるアルコール分40%に設定。従来のアルコール分20%の甲類焼酎の半分の量で、
同等のアルコール分のサワーやチューハイを作れます。「ビッグマンストロング 40%」は注ぐ量が少なくすむため、
炭酸水やお茶などの割り材を多めにでき、まるで居酒屋のような強炭酸のサワーやしっかりとした味わいのお茶割りなどを楽しむことができます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000026921.html

https://prtimes.jp/i/26921/30/resize/d26921-30-271468-0.jpg
https://prtimes.jp/i/26921/30/resize/d26921-30-644470-3.jpg

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:48:09.48 ID:M9BsN7GU0.net
>>179
毒性ってなに?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:49:01.04 ID:5zRUYgT30.net
日本酒の製法と原理は全く同じなんだけどな
アウトレット酒と比べないで欲しい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:49:15.29 ID:M9BsN7GU0.net
>>173
つーかこれいい加減だな
単なる発酵で20越えるのはまず無理だぞ
日本酒が高いがそれでも20いかないくらい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:50:15.13 ID:54Xz38K4a.net
後悔なんて時間の無駄だ!飲んで忘れろ。
どんなに嫌でも明日は来るんだ!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:50:38.30 ID:M9BsN7GU0.net
>>181
日本酒は平行複発酵
お前のは単発酵
君のレシピだも15パー越えるのも厳しいね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:50:39.55 ID:SXf+PSYG0.net
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/jgojw/5565c4

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:51:30.65 ID:ow2oHT0O0.net
40てそれもうウオッカじゃねーか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:54:44.32 ID:DhrxMaHV0.net
>>1
誰?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:57:30.80 ID:ALOnKQ/F0.net
>>92
誰だか知らんけどゴツい奴が持つと小さく見えるな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 09:58:29.44 ID:aYgN6Nua0.net
同じ度数でも、濃度高いほうが
すい臓に負担が掛かる気がする
刺激が強いからだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:00:17.06 ID:hUOqzijc0.net
まともに飲めるのは純の35度ぐらいまでそれより下になるとアルコールでしかない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:01:06.34 ID:5zRUYgT30.net
>>182
>>184
まぁやって見りゃわかるやろ
砂糖と水からアルコールが大量に取れるんだから、
全く問題ない
理想で言えばこれ
https://www.monotaro.com/g/00414053/

砂糖1500kgで残り水にして、
アルコール度数30%目指そう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:01:31.36 ID:uiXuR4UE0.net
>>180
アセトンなんかが多すぎる
だからこの手のが蒸留されるのは度数を上げるのもあるけど毒性物質を減らす目的がある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:02:27.22 ID:5zRUYgT30.net
>>192
お前適当なこと言ってるな
アセトンを消すなら、最初捨てろってことか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:04:50.86 ID:BEo/rwb20.net
ネーミングと起用するタレント考えろよ…
売る気あるのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:05:51.75 ID:5zRUYgT30.net
最も安い容器を目指すなら直径5m穴を5mほど掘って、
鉄筋を組んで、型枠組んで、コンクリート流し込んで、
周囲を転圧して、内側に食料品基準の防水コートをして、
砂糖と水をたくさん入れたらいいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:13:34.70 ID:uiXuR4UE0.net
>>193
そうだよ
自然発酵だから勝手に出るんで蒸留の際にエタノールとの沸点の違いを利用して
初期に生成されるものは捨てる
高校生の科学の知識程度の事でも分かる原理だけど昔の人間は経験で知ってた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:15:18.18 ID:5zRUYgT30.net
ケンモメン全員の1年間分の酒をアウトレットで生産したい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:16:45.98 ID:ydrtdGye0.net
>>176
まずそw
アル中にゃ関係ないんだろうけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:17:11.09 ID:YN6ChWtn0.net
早く4リットルバージョン出してくれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:18:52.79 ID:uiXuR4UE0.net
科学が発達しない時代は蒸留工程で不純物の割合を計るのに
火を付けて炎の色を見て判断する方法を経験則で生み出している
こういう工程をいい加減なんて言ってしまうようなレベルの知識なら
高校の科学ぐらい教科書買ってきて勉強したほうがいいよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:19:19.55 ID:5zRUYgT30.net
>>198
俺は酒飲まへんからな笑
酒飲むやつアホやろ
キチゲエ水飲むなんて

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:20:55.46 ID:shA2Cvs90.net
コスパ最強ウォッカと見なしていいだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:20:56.09 ID:5zRUYgT30.net
>>200
アセトンが体に悪いって、
クリーニングした服には付いとるやろ
いけるいける
どうでもええ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:22:19.11 ID:wRIXvs3Fd.net
>>85普段通りじゃなきゃ意味無いぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:22:59.21 ID:ydrtdGye0.net
>>201
飲まないで済むやつはいいんでない
飲まなきゃやってられない精神状態の奴は多いからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:23:30.18 ID:5zRUYgT30.net
密造酒と密造軽油の生産ライン立ち上げたいな
立ち上げへんけど

ましてや日本でやろうとは思ってないけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:23:55.63 ID:Wl7Ejy2t0.net
ストロングゼロばかり飲んでたけど
ひさしぶりにほろ酔い飲んだら、これでもじゅうぶん酔っぱらえることに気づいた

アルコール高い酒ってコスパ良さそうに見えるけど、ある程度酒が効いてくると
ブレーキが効かなくなってガバガバ飲んじゃうから、トータルだとそんなに安くないんだよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:25:55.71 ID:5zRUYgT30.net
>>207
全然足りてないだろ
人生楽しんでるか?
もっとグイッといって、人生楽しもうや

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:26:34.29 ID:uiXuR4UE0.net
>>206
まあ発酵も理解していない君の知識じゃ無理だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:27:47.17 ID:5zRUYgT30.net
>>209
どうでもええわ
ガスクロマトグラフィーとかで、
成分見てみたらええやろ
どうでもええ、俺飲まんし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:39:48.47 ID:uiXuR4UE0.net
>>210
使うカラムはどうやって手に入れるんだよ
GCの知識もないのが丸わかりの発言で痛々しいぞ
ぐぐった適当なもんなのか知識も高校レベルもないしリアル厨房か

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:41:22.82 ID:5zRUYgT30.net
>>211
適当に分析機関によろぴこって言ったらしまいやろ
ちゃんとやれよカスウって言って

君は、少しは発酵の心得とか歴史とか知ってそうな感じだけど、
全く視野が狭いとしか言いようがない
見聞を広めたまえ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:44:52.99 ID:5zRUYgT30.net
日本では自家製酒は極々当たり前だった
それがなぜ、これ程までに高い酒税が課されるようになったのか
本当に市民が作る権利は認められないのか、
その辺考えないといけない


けど大麻はあかんで

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:46:13.15 ID:M9BsN7GU0.net
>>192
アセトンにかぎれば体にはそんなに害なくね
他はわからんけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:51:53.54 ID:zzwGlz6O0.net
>>3
アルコールって体内で分解されると糖質に変わるんだぞ後は自分で考えな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:53:22.58 ID:5zRUYgT30.net
アルキング77は食品グレードらしいからな
食べ物にかかってしまってもいいんだって
タコワサとか、塩辛とか、唐揚げとかにかかってしまうのも当然想定されてると言うべきだろう
しかたないね😆

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:01:44.87 ID:VtbycT2UH.net
コカインはグラム数万円
ビッグマンは2L 2500円
コスパ良すぎだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:19:17.00 ID:t2Qgs3B4d.net
>>214
死にゃせんがこの手ので作ると尋常じゃないレベルの二日酔いで死ぬけどな
原因はアセトンだけでないけど
フーゼル油を減らす目的もある
フーゼル油は香気成分でいわゆる酒の香りだけど多いと臭くて飲めたもんじゃないし
フーゼル油は二日酔いの原因は俗説だってな
自家製アルコールは学生が研究室でやる定番だけど酢酸菌大勝利がオチなんだけどな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:21:18.63 ID:TK/LJYo/0.net
>>217
色々非合法な薬物をやったけど依存するまで逝かずに済んだ人はアルコールが一番手軽で安定してると言うと聞いたことがある

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:31:26.57 ID:eiZ/Lb37M.net
>>218
酢酸菌とか火落ちならましで
密閉して作るバカがガラス器具破裂させるテロをすることも

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:39:12.32 ID:VpUH+nG40.net
瓶じゃないとペットボトルじゃあ溶けそう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:43:29.89 ID:eqRXWNkTa.net
缶チューハイで出せ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:47:29.85 ID:ok9Rv04f0.net
ぶっちゃけコスパで言うと25%の4Lが1500円だとしても
酎ハイにするならストロング系の500ml缶買った方がいい
炭酸に加えて梅だのレモン汁だの要るし
何より手軽じゃない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:54:18.46 ID:qQ682Vysx.net
>>223
けど、自作(ってもんでもないが)はウマイ
自分好みに作れるし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 15:22:42.52 ID:t3ECQ05/0.net
アル中ではないけど
酒飲んでないと怒りっぽくなる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:11:23.24 ID:uvUVUdK+0.net
>>223
あの強炭酸がいいんよな
甘味料は余計だが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:18:00.90 ID:nK/eVAJD0.net
アベノミクス公認飲料だろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:18:13.78 ID:61E0A/7N0.net
これ焼酎とは言えないんじゃないかw
甲類もへったくれもないだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:35:47.99 ID:GEf6GB6c0.net
>>223
人工甘味料がネックなんだよなあ、
つかストロングゼロってウォッカベースだろ?

総レス数 229
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★