2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹田恒泰「保守派の原発推進に大した思想は無い、原発とイデオロギーは無関係。今こそ原発撲滅を!」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:32:45.99 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
生粋保守でも私は反原発
 竹田恒泰(作家・慶応大講師)

私は皇室につらなる家に生まれました。
神話や日本史などについて書き、講演や活動もしてきたので、生粋の保守派です。
それに、筋金入りの反原発論者でもあります。
いまこそ日本から原発を徐々になくしていくべきだと主張しています。
「えっ?」と驚かれる人もいるでしょう。
世間では「反原発=革新」「原発推進=保守」という図式で見られますから。
でも、私は反原発と保守は矛盾しないと考えます。
それどころか、保守であればこそ、反原発でないとおかしい。
皇室をいただき、次の千年も輝き続ける日本に原発はふさわしくないものだからです。
私が「原発反対」を言い出したのは、高校時代の英語のディベート大会がきっかけで、あらゆる原子力の本を読破してからです。
また、大学時代に原発労働者の被爆の実態を知ったことが大きかった。

私は毎年冬になると、野宿者を支援する活動に参加していました。
横浜駅周辺などに行き、原発で働かないよう呼びかけるパンフレットや毛布を配りながら、原発で作業経験のある人たちに話を聞くのです。
日雇い労働者たちは、原発の定期検査が年に1度行われるとき、手配師にかき集められていました。
技術者が原子炉圧力容器に近づく前に、放射性物質をふきとる除染作業に投入され、線量計が警告音を発するまで作業をする。
1日に数分から30分ほどの作業で約3万円。1週間ほどで体調不良を訴えてやめる人も多いと聞きました。
原子力安全・保安院の資料によると、被爆する労働者は年に述べ6万〜8万人。
主な研究機関が示した「被爆のリスク評価」などから控えめに推計しても、これまでに160〜320人の労働者が慢性放射線障害によるがんで亡くなったことになる。
原発は、一定の犠牲の上に成り立ってきたわけです。

革新派が唱える「反原発」は「反核」「平和」が根本にあります。
でも、保守派がいう「原発推進」には、明確な理由がそんなに思い当たらない。
一つは日本の将来の核武装のために必要だ、という論。
でも、米国も中国もかつて原発がないのに核兵器を開発したように、原発と核兵器は無関係です。
もう一つは、共産党や社民党の主張にくみしたくないという感情論。
そうであれば、考え直す必要があります。
原発の賛否とイデオロギーは本来、直接関係がない。
エネルギー政策は最も重要な国策ですから、保守も革新も先入観を排し、真の国益を考えた議論をすべきなのです。
私自身は、日本は脱原発を実現させ、クリーンエネルギーの先駆者として世界をリードすべきだと考えます。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190319-00000131-nnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:33:38.79 ID:DyytsFDB0.net
父親もろともこいつをそろせ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:33:41.80 ID:CMOmD5Lf0.net
保守と原発推進は大いに関係あるだろアホw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:33:55.60 ID:USyfLCmpr.net
これは正論だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:33:59.52 ID:iPzP39Pw0.net
>私は皇室につらなる家に生まれました。

まだこいつ宮様詐欺やってんのかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:34:22.37 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/235461/199237/show_image/yoritaka.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/04/16/240415.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:34:30.62 ID:ile9oFTK0.net
原発よりも天皇制を廃止すべきだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:34:46.51 ID:lTa6+EmI0.net
保守でもってなんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:34:48.54 ID:slwUufmT0.net
あ?こいつ寝返った?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:35:06.46 ID:MEi1eIzda.net
本家が株持ってるから?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:35:19.43 ID:ile9oFTK0.net
天皇に使われてる金→年間1000億円
生活保護費→年間100万円

10万人の日本人の生活保護と天皇制のどちらが大事なのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:35:20.64 ID:QdFRB9+4a.net
竹田恒泰 原発論になると急にまともになる
田母神俊雄 防衛論になると急にまともになる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:35:41.71 ID:ile9oFTK0.net
>>3
どう関係があるんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:36:42.24 ID:39CWMlQjd.net
それでも安倍批判しない偽皇族

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:36:53.62 ID:ile9oFTK0.net
>原発は、一定の犠牲の上に成り立ってきたわけです。

火力や太陽光には犠牲が無いと思ってんのかこいつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:36:56.72 ID:etjaIlLQM.net
保守じゃなくて統一協会だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:37:47.27 ID:v+bXBrAQ0.net
最初の一文が全く必要ないぞ不細工

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:37:52.79 ID:U2752PKS0.net
そもそも戦後の保守派自体に大した思想はないやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:38:14.91 ID:6rAE2ewsM.net
ネトウヨを保守派って言うのやめたら?
カルト脳の馬鹿共じゃんw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:39:02.63 ID:vgX74FSXd.net
日本の保守は利権の保守だから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:39:58.06 ID:A3mC55WZ0.net
>>1
左翼が反原発を唱えるのって反核だの平和だのじゃなくて東日本大震災が原因だろw
結局日本にまともな原発管理は出来なかった上にそのケツ拭かされてさらに責任まで押し付けられて原発推進出来る奴なんぞ居ないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:41:47.05 ID:WtbRMpkPd.net
なんで原発の時だけ正気に戻るんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:42:03.26 ID:wCVMyDEI0.net
>>15
ないだろ比較的
土壌汚染はしない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:42:07.30 ID:CMOmD5Lf0.net
>>21
左翼は震災前から反原発だアホ


ウヨ保守は震災後も原発推進だ
具体例は自民党安倍政権および経団連

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:42:12.01 ID:KDhJpoxs0.net
        「プロレス」
 
       作曲:増田雅人
 
 
https://youtu.be/FTZEnTytR7g?t=54
https://www.youtube.com/watch?v=bz0_o8UE2zM
(ファイターハヤブサのエンズイギリは絶対当たる立ち位置が存在する)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:42:41.54 ID:rpe/9qUH0.net
 
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |
              |(・) (・)   |       でもおまえ人殺しの子供じゃん
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:43:13.38 ID:CuILFGbn0.net
>>5
そりゃ”元”でもいいから宮家の肩書きなきゃただのキチウヨだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:43:22.61 ID:XVcD3/xk0.net
こいつ原発のときだけ正気になるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:43:28.85 ID:4+Tr9S2IM.net
問題はこいつがこれでどうしたいのかってことだ 
今更反原発にすり寄って何が?乗っ取る気か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:43:45.87 ID:CMOmD5Lf0.net
>>22
よく読め
こいつの反原発は歪んだ皇国史観からの結論にすぎない
他の反原発論者とはベクトルが違う

つまり正気を失った状態というのは変らず、反原発を唱えている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:43:58.12 ID:vQ+OrlU1d.net
保守っていうより復古だよね
戦後民主主義の価値観こそ保守

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:44:07.51 ID:ruIRiCvP0.net
そもそも、「左翼=反原発」ってのがおかしいんだって
原発賛成の労働者がいたっていいだろ
左翼は原発問題離れて労働運動だけしてろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:44:12.04 ID:PAaTZXkcd.net
いいこと言うじゃねえか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:44:24.73 ID:pCMXCdw10.net
こいつ昔から一貫して反原発なんだよな。
この分野に関してはまとも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:44:42.82 ID:lhDpET7y0.net
言ってる事はその通りだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:45:05.93 ID:CMOmD5Lf0.net
>>29
日本のような神の国には原発は不要という薄汚い皇国史観を広めたいだけ

反原発運動を乗っ取るようなことは無理だと気づいてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:45:25.42 ID:Jxa/2Az1p.net
左翼が「反原発!」とか騒がなけりゃ普通に反原発と言いやすいんだけどな
左翼と一緒にされたくないから何も言えないんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:45:27.54 ID:PSGYxCUA0.net
>>27
お前より高貴な高貴な血統だぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:46:11.18 ID:IGAUud2Yp.net
これは正論だろうけど
なんでこいつは反原発やってんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:46:18.29 ID:jpyHB6iOp.net
俺にも利権くれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:46:23.21 ID:CMOmD5Lf0.net
>>32
>左翼は原発問題離れて労働運動だけしてろ

じゃあ原発問題は誰がになうんだ?
ネトウヨ軍団か?w

バカウヨこそ子供部屋の中で閉じこもってろクズw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:46:33.38 ID:T42NeA140.net
いいこと言ってるじゃんコンス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:46:44.84 ID:Iy67BKCEa.net
保守に失礼だから保守を名乗るな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:47:17.53 ID:CMOmD5Lf0.net
>>39
これが反原発論者としての正論か?

>皇室をいただき、次の千年も輝き続ける日本に原発はふさわしくないものだからです

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:48:57.71 ID:gGjXQOjap.net
ネトウヨとネトサポの対立

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:48:59.79 ID:MiWqyG8j0.net
ん?保守は原発が爆発したら在日が国内からビビっていなくなるのが痛快だから推進派なんだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:50:05.96 ID:MYHBaJok0.net
>>13
既得権益でしょ
既得権益を保守するんだからw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:50:12.54 ID:diTvvR9zd.net
コンスの分際でまともなこと言ってやがる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:50:27.35 ID:Z+2oIYWYM.net
まぁ普通に考えたら国土の一部である美しい福島の土地を
半永久的に汚染し続ける原因となった原発を廃止すべきと考えるのは
むしろ愛国心のある保守なら当然なんだよな
安倍ちょんとその一味みたいな愛国者ヅラした売国奴は日本の事なんてどうでもいいから推進してんだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:50:29.32 ID:ruIRiCvP0.net
>>41
反原発は反原発で別の団体でも作れよ
なんでワザワザ労働者のために作られた団体乗っ取るんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:50:47.31 ID:SodX74dt0.net
原発反対って日本の国力衰退に繋げたいんだよね
日本の国力が下がるのを期待して何が保守なんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:50:54.76 ID:ZNIiO/Lw0.net
事故ったら地元住民は自己責任になるからいらね
エネルギー問題とか以前に、何で俺が犠牲にならなきゃいけないんだよ、死ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:51:14.17 ID:20u4I08O0.net
ウヨ上層は大体一つだけ逃げ道用意してる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:51:55.11 ID:CMOmD5Lf0.net
>>50
反原発団体は労働組合とは別の団体やぞアホ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:51:58.35 ID:i5+rg7JI0.net
「金だけ今だけ自分だけ」が右翼イデオロギーの三要素だから原発は関係あるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:52:34.06 ID:v8sNBcE30.net
お前それどころじゃないだろパッパが大変なことになってんぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:53:23.93 ID:IEy19KhK0.net
関係あるだろ
きたる日のために発電の傘被って原子力の技術者保ってんだよ
わかんねーのかよボケが
だからとっととやめちまえ原発なんか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:54:07.61 ID:ruIRiCvP0.net
>>54
共産党とか立憲民主党は?
本来、こいつらは労働者のための政党だろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:54:11.03 ID:DI73iZ/Qd.net
イデオロギーというか現実認識の違いじゃないかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:54:19.05 ID:mXjAeYH2d.net
グリーン車の空いてる席にタバコだけ吸いに来るボケ居るけど、最初からお金払って座ればいいのに
車掌が来る度に逃げてるけど、みっともないよなぁ😩

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:54:31.51 ID:FRgCaeAs0.net
保守→保身で答え出たろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:54:52.10 ID:4+Tr9S2IM.net
>>44
1000年ピカり続けるなら原発推進すべきだなこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:55:01.56 ID:euumAWiy0.net
エセ皇族のヒトコロシのコ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:55:05.30 ID:AJUn9FeE0.net
馬鹿トンキンが馬鹿ゆえにメルトダウン起こしただけだろ
ようするに馬鹿トンキンをかかわらせなければいいだけだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:55:13.13 ID:iLXGkajZ0.net
親父逮捕しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:55:28.59 ID:CMOmD5Lf0.net
>>58
反原発団体と労働組合は別の団体ですが、

それ以外の無関係な質問にはお答えいたしませんバカw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:57:03.48 ID:hA1JdYvr0.net
電源三法にふれてないからエセだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:57:15.04 ID:ruIRiCvP0.net
>>66
なるほど乗っ取ったことは認めるんですね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:58:23.04 ID:CMOmD5Lf0.net
>>59
現実認識というか、誰を犠牲にすれば良いかの割り切りやな

ウヨ保守は福島とか田舎に原発を設置すれば東京都民は安全な電気を享受できる
事故が起ったら福島を見捨てればいい
実際に事故が起ったときにはそのような対応をした

反原発団体は事故が起ったときには誰も犠牲にならないで欲しい
だから原発をどこにも作らなければ、原発事故そのものが起きない
そういう考え方

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:58:29.19 ID:8W5/oJQB0.net
皇族芸人

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:58:51.31 ID:CMOmD5Lf0.net
>>68
誰が何を認めたの?
脳の病気の人は質問お断りw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:59:08.98 ID:D0Vvs/5G0.net
>あらゆる原子力の本を読破してからです。

wwwww どうせ反原発放射脳ジャーナリストのアホ本程度だろバカ文系の低脳ネトウヨのドアホw

せめて、放射線取扱主任者二種試験くらい受かってから寝言はほざけドアホカスがw

ちなみに俺は一種を持ってますwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:59:10.53 ID:byANTx3d0.net
竹田は再生可能エネルギーの団体かなんかに噛んでるから言ってるだけで
「反原発に関してはまとも」とか言ってる間抜けはアホ
何を言ったかではなく誰が言ったかを見なければいけない局面もあるわけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:59:44.21 ID:ruIRiCvP0.net
>>71
http://jreu-t.jp/smarts/index/51/

酷いンゴねえ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:00:06.77 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>39
ソース通り素直なところだと思うよ
こいつは学生時代にめちゃくちゃホームレス支援のボランティアとかやってきた人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:00:18.00 ID:PNaEKNfXr.net
ワイロの犯罪者だっけか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:01:05.59 ID:IEy19KhK0.net
原発は馬鹿みたいにカネかかってんだから
馬鹿じゃない労働者はフツーに反対だろ馬鹿かよボケが死んどけ売国奴

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:01:31.77 ID:CMOmD5Lf0.net
>>75
その割にこいつのホームレス支援活動を誰も評価してないのが不思議やな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:05:41.16 ID:LbN4pv3Q0.net
反原発の持論を差し引いても利用価値があるってことでウヨ論壇で幅利かせるのを許してもらってたところがあるからな
あんまり親父をかばって広告屋にまで喧嘩を売ってると近いうちにアレにアレされるんじゃないかと心配しているよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:07:08.45 ID:Ba65LdW0M.net
>>58
労働者の為の戦争反対や反原発ということを理解しようとしないからこうなる
原発で事故が起こったら原発作業員(労働者)が困るし農民が困り自営業が困り会社員とその家庭が困るという簡単な理路だ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:07:12.73 ID:IGAUud2Yp.net
>>44
次の世代に原発を遺すなってことだから一応正論だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:07:38.04 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>51
福島吹っ飛んでゴリゴリに国力落ちてますがそれは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:08:37.01 ID:jfh2Jnb00.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄  
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:08:52.26 ID:bm+IDPHW0.net
>>1
>私は毎年冬になると、野宿者を支援する活動に参加していました。


とりあえずこれは嘘くさい。
調べてみたらコイツの団体の記事を見つけた
http://www.watervision.or.jp/2016/06/25/1544/

毎年とか言うてこの回が最初で最後のようだ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:08:53.11 ID:IGAUud2Yp.net
>>75
そんな一面があったのか
じゃあ逆になんでこいつはアホウヨやってるんだろ??

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:09:00.59 ID:SX/3jsHrd.net
保守派の思想なんて俺が欲しい時に牛丼食わせろ挽きたてコーヒー飲ませろって感じだよ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:09:26.89 ID:CIeyUPqh0.net
もう籠池コース待ったなしだな皇族詐称ウヨ芸人

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:09:53.87 ID:jfh2Jnb00.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:10:29.54 ID:jfh2Jnb00.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:10:43.52 ID:5J3EmBAA0.net
自分の思想=保守が正しいと言いたいお年頃

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:11:00.52 ID:b2WBwr/P0.net
汚らしい
汚らしい
ジャップ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:11:10.17 ID:jfh2Jnb00.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 43t34
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:11:22.78 ID:4+Tr9S2IM.net
小泉パパとかが反原発をうたうことで、後々逃げ道を与えるってのもあるんだろうなあ

保守だって脱原発派はいたけどパヨクがバカなことを言うせいでーとか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:11:35.66 ID:1tYLKfPnr.net
何だこいつは!?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:11:39.44 ID:jfh2Jnb00.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダャп@ユダヤ ユャ_ユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
thrthrt

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:12:05.39 ID:ruIRiCvP0.net
>>80
原発で雇用が生みだされるのは無視?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:12:08.23 ID:CMOmD5Lf0.net
>>85
竹田天皇もある意味、生まれた家に規定された不幸な人間なんだよ

こいつが団地生まれの庶民だったら、
なんのためらいもなく生き生きとホームレス支援活動していたことだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:12:58.83 ID:VutNDAqL0.net
どういうふうにソロバンはじいてこういう立場にいるんだろうこのガイコツ
神聖不可侵の天皇家利用して金儲けするようなやつだし打算なしに言ってるわけがないからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:13:17.08 ID:MSoRtfBz0.net
そもそも
保守派といっても自民党サポーターが原発推進なだけで
普通の保守派は原発なんてどうでもいいしな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:15:13.10 ID:CMOmD5Lf0.net
>>99
普通の保守派ってなんだ?
自民党に組織されてない野良のことか?

そんなのが実在するのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:15:50.86 ID:p7t8tl/80.net
一行目でもう無理

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:16:22.91 ID:DlP4UeGpM.net
>>98
ビジウヨ界隈が人材豊富でパンク気味なとこを余命に荒らされたし、本尊の安倍がアレだからいざというときの逃げ道作りじゃないか
ウヨならサヨ側に国土が原発で汚染されたのどう思う?とどうしても言われるからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:16:30.86 ID:8Is/PYOVa.net
>>11
天皇の方が大事だし生活保護みたいなやつやお前みたいなやつも一緒にしんでいいよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:17:11.79 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>78
まあ言うてコンスやしな

>>85
ビジウヨ的側面も強いだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:17:31.93 ID:CMOmD5Lf0.net
>>103
>天皇の方が大事だし生活保護みたいなやつやお前みたいなやつも一緒にしんでいいよ


ほら自称保守派の本音はこれ↑だからw
竹田天皇も一皮剥けば同じことやで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:17:43.03 ID:G4NinxXUM.net
コイツがこんなこと言うと「黙らせたかったら金よこせ」にしか聞こえない不思議

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:18:15.81 ID:Zpp/ETpS0.net
>>44
放射能は千代に八千代に…
そりゃあたまったもんじゃねえからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:18:21.06 ID:Ba65LdW0M.net
>>96
共産党って何主義の政党か知ってるか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:20:10.13 ID:PSGYxCUA0.net
>>105
正論じゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:20:53.60 ID:5A6Wo1UMd.net
今までさんざん原発推進してきたネトウヨがよく言うわ…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:21:26.54 ID:ea1bjl3od.net
>>96
「労働者のため」と「雇用」はイコールじゃないぞ?

戦争だって雇用は生まれるだろ
リスクの問題だ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:21:40.39 ID:ruIRiCvP0.net
結局、原発によって生み出される利益と不利益の利益衡量なんだよ
自動車と同じ。自動車だって事故で人が死ぬけど社会的に利益があるから「自動車禁止しろ」なんて話にはならないだろ?

原発を支出するかしないかなんて本来ウヨサヨ関係ない話なんだよ
それを左翼が勝手に「反原発は左翼」みたいなこと言い出すからおかしなことになる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:22:51.61 ID:ea1bjl3od.net
>>112
反原発は左翼って言い出したのが左翼っておもろいこというなw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:23:42.04 ID:ruIRiCvP0.net
>>108
ソ連とか原発作りまくってたやんw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:24:09.61 ID:CMOmD5Lf0.net
>>113
その子は脳の病気の子だからかまわん方がええで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:24:28.26 ID:ruIRiCvP0.net
>>111
そこで行われる利益衡量はウヨサヨ関係ないよね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:24:37.31 ID:NtD9okTs0.net
>>103
オマエガ死んでみせろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:24:55.75 ID:nGCOJjfV0.net
はい反日

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:25:09.68 ID:wMWWd/gE0.net
ビジウヨはすぐ裏切る

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:26:50.67 ID:KPUeLORg0.net
>>112
車は爆発してもほぼ未来永劫汚染し続けないだろ
お前の世界の車は原子力で動いてんのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:27:38.66 ID:TrsDXfwZd.net
>>112
原発は不利益が大きすぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:28:10.72 ID:zyXc2yOw0.net
>>120
は?ひょっとしてfalloutやったことないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:28:25.93 ID:PV4M2eUUK.net
親父が失脚して、自分の地位も危うくなってご乱心か?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:29:36.20 ID:CMOmD5Lf0.net
まあウヨ保守が原発は低コスト高効率のエネルギーだって言い張ってたのも、
フクシマの事故以後は誰1人として言わなくなったからな

あれはもう「僕たち原発について嘘ついてましたw」って言ってるも同然w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:32:16.83 ID:ruIRiCvP0.net
>>120
>>121
だから、利益衡量の部分は労働者の地位うんぬんから離れてやれよって言ってるの!
頭わりーなーww

本来、労働組合やら左翼政党が口出しする問題じゃねえんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:32:48.04 ID:ruIRiCvP0.net
ちなみに俺は反原発派な

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:33:08.46 ID:hKvqBvYF0.net
>>73
最近そういうの多すぎるな
ああこいつはアベと心中する気はないから、お人よしの左翼は断りにくいように擦り寄ってきてるんだなって
こいつに限らずよく見かけるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:33:12.08 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ウヨ芸人も色々グルーピングできるよな

ビジウヨ系 竹田恒泰、三浦瑠麗、桜井よし子

キチガイ・病気系 百田尚樹、はすみとしこ、杉田水脈

インテリジェンス系 青山大先生

安倍信仰系 八代、高原洋一、NHK岩田、有本香、

ヤケクソ系 産経阿比留

尻尾切られ系 田母神、籠池

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:33:51.99 ID:oXPlrbgw0.net
保守派の原発推進の理由?
決まってるじゃん
反原発の左翼が嫌い

これ以外の理由は存在しない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:34:24.98 ID:mD9vpIOF0.net
原発に関しての発言だけ見るとまともだな。
鈴木邦男も反原発でサヨク呼ばわりされて叩かれたけど。

http://www.magazine9.jp/kunio/110803/
 又、「左翼のやってることに反対してればいい」と思い、それこそが「愛国
運動だ」と思ってる人もいる。さらには、自分たちが作っている雑誌に、電力
会社からの広告をもらってる人もいるかもしれない。そんな人たちは、躊躇す
る。純粋にエネルギー問題を考えて、危なくても原子力は必要だという人もい
る。さらには、国防上の問題として、核武装を主張する人もいる。そのために
も原発は必要だという。
 しかし、自分たちの国が汚され、住めないようにされているのだ。これは危
ない。そう考える人たちが増えてきて、この日の集会になったのだ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:35:31.65 ID:rRF8r/Sz0.net
>>112
原発の利益って社会的なものじゃなくて一部の上級国民しか享受してないのでその理論はダウト

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:36:01.41 ID:dbM46Lwe0.net
>>125
枯渇と管理保管
これがいいと思ってるの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:40:05.64 ID:RfUoDEaBM.net
>>22
原発利権と関わってないからだろ?w 

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:43:37.39 ID:ruIRiCvP0.net
ついに意味不明なこと言い出したかww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:45:58.73 ID:gO8sPrJ50.net
>>130
鈴木邦男はそれ以外の思想もネトウヨとは程遠いからな
いい右翼はネトウヨから左翼扱いされる右翼だけだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:51:31.23 ID:ruIRiCvP0.net
俺の言ってることはピケティと一緒だよ

バラモン左翼を批判してるんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:00:31.91 ID:sIsnmYkd0.net
初めて正論言ったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:02:12.66 ID:H5IA8WZCa.net
アメリカはまだポコポコ原発建ててるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:08:34.98 ID:vaD0ehNg0.net
じゃ自民党を集中的にぶっ潰せよ
そんなゴミ推進してる元凶は自民党だけなんだから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:09:10.01 ID:2A3rGMbx0.net
>>128
ヤケクソは草

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:14:40.79 ID:SMh42KYpd.net
こいつは軍事について素人だからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:15:12.85 ID:oZ/E/r9b0.net
うん、まあ、その通りで、本来的に保守革新とは無関係の実務的な話
だがおまえが言うな

>私が「原発反対」を言い出したのは、
>あらゆる原子力の本を読破してからです。

要らない子かキター…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:27:03.04 ID:y/dd0hUB0.net
しょせんは男系継承順位108位

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:27:43.96 ID:12Ap8ZzNa.net
反原発=革新みたいなイメージは反NPT闘争からの流れかね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:31:34.10 ID:cw6Cs3GW0.net
問題なのは福島の原発の予備電源を
高台じゃなくて津波で浸水するような
低地に全部おいて、電源無くなったことだろ

そういうのが東電の責任なんだよ
なのに菅直人が悪いとか責任転嫁としか言えない

あと、キチンと管理できるなら原発もあり
古い福島みたいな原発は廃止して
自動的に止まるような原子炉もあるから

それと、保守なら、核兵器無しで、どうやって
核保有国の中国、ロシア、北朝鮮に対抗するのか示すべき
まさか、戦前みたいに竹槍でミサイル落とすわけじゃないよな?

学徒出陣で万歳突撃、特攻しか能が無いようでは保守としても失格
核保有をするために、安全な原子炉を維持し、核保有するってのが正論

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:31:55.65 ID:d41Pp1m40.net
保守派に原発村利権住人が多いのと、原発を運転すると廃棄物でプルトニウムが
生成されるからだろ

ちなみにプルト君は、原水爆を作るのにはほぼ必須のブツ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:36:41.35 ID:vZoRyv9Y0.net
血筋からくる万能感と平民コンプレックスから学生時代からとにかく目立ちたがり屋で色んな活動に首突っ込んできたんだよこいつ
フセインと話し合おうしたり、ホームレスの支援活動したり、原発労働者の実態調査したり…
でもそのどれよりもネトウヨに持ち上げられる快感が勝って今に至る

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:39:50.04 ID:PSGYxCUA0.net
>>131
原発やめたら電気代が上がる
お前は馬鹿か

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:40:45.84 ID:kDitXRL50.net
今でもちゃんとこれ言ってるの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:41:15.42 ID:rpe/9qUH0.net
右翼に思想なんてあるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/19(火) 21:58:05.02 ID:d83ZGvKT.net
申し訳程度の健常者アピール

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:00:12.84 ID:EJfD+MW9M.net
>>13
(アメリカの利益を)保守、読売グループに重用されている竹田息子

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:11:00.70 ID:MiWqyG8j0.net
別に北朝鮮は核なんてなくても
後ろ盾の中国が核の傘で守ってくれてるからアメリカ陣営に侵略されることはないんだよな
でも中国に金一家が追放されるリスクは常にあるわけで
その対策で核を持って中国と距離を置いたに過ぎないんだわ

日本のウヨは平和ボケしてるからそんなことも分からずに核を持ってる国と対抗しようとうんぬん言うけどね
本当に日本に不利益をもたらせてるのはかつての占領軍ですわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:12:22.03 ID:g8L/djoI0.net
>>11
日本のガンだな天皇ってあべしね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:14:29.05 ID:+BOKWiPj0.net
ピカリンピック

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:15:16.11 ID:OWTFH7Wod.net
計画的廃炉派は脱原発派でいいですか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:19:51.20 ID:G6Lq89chx.net
ビジウヨ業とオヤジの汚職への風当たりが強くなってるから
環境にやさしいエコ論客への転身を図ってる感じかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:29:48.95 ID:12Ap8ZzNa.net
当時としては独立エネルギー資源として画期的だったんよな
まあ今となっては疑問符だらけて事かね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:57:54.94 ID:s1xy8DSj0.net
将来、再び国土を汚す可能性がある原発は
保守や右翼を名乗る者こそ反対してしかるべき代物なんだがな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:00:18.66 ID:MEsVBZZw0.net
殺害された22歳女性の御霊を置いとく。

(●_●)<息子も許さないよ〜

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:28:12.65 ID:XHZsr/ETd.net
>>12
この人ら商売右翼やろ?

この人がどうかはしらんけどさあ
商売右翼みてると何故か借金持ち多いよな
商売右翼のとこだけ歪んだ人が多い
それで金返してしまった奴まで居るが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:29:22.27 ID:XHZsr/ETd.net
>>15
ダムで地域が沈むことはあっても
人間が人売りに利用されて放射線でガンになることはないから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:31:33.31 ID:u/0WPPZD0.net
コンス竹田は馬鹿ではあるがネトウヨみたいに政府に都合の良い情報丸呑みのノータリンではない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:44:45.14 ID:MEi1eIzda.net
ただの邪悪だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:45:56.42 ID:ouMFS/lQ0.net
なんやコンス竹田はLNG利権派閥やったんか
LNGって発電するのにめちゃコスト高く付くのに利権が大事なんすね…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:48:02.20 ID:oZ/E/r9b0.net
この手のやからはどうせ口先だけだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:55:34.08 ID:OOQGopfpp.net
保守が原発賛成なのって実際なんでなん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:59:09.45 ID:CMOmD5Lf0.net
>>167
竹田天皇
「俺は原発利権に食いつけてない。原発を商売にして儲けることも出来ない。
だから原発に反対してやる。原発利権持ってる奴は死ね。」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:00:43.69 ID:3YVkT0T20.net
>>167
核保有願望と原発利権
あいつら自称保守だけど実際は保身と名乗るべき連中だから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:04:26.43 ID:LPt7Ze4tM.net
>>163
こいつは明確にビジネスでやってる
ネットDE真実を盲信するバカとビジネスでそういう信者を食い物にするクズ
果たしてどちらがより害悪か
俺には分からない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:06:29.28 ID:ZqO5/7/va.net
このスレ見てても反原発だから竹田天皇は認めるみたいな意見が多勢だけどアホか
なにが「竹田は原発に対してはまともだな」だよ
それ以外の主張はキチガイだろが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:18:01.30 ID:omx5Ny/td.net
>>82
フクシマは日本じゃないという計算も成り立つからな。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:29:49.48 ID:5FBsRSX0a.net
保守側の人は基本的に支持してる俺でも竹田恒泰に関してはほんと大嫌い

前にチャンネル桜で福島原発の討論出た時のコイツは色んな意味でマジ最低だった(youtubeのコメ欄も大半の人が竹田をボロクソに批判している、内容だけでなく人に対する態度も含めてそれほど論外だった)

今は現実的に仕方なしでも原発やるしかないと考える推進側の小野さんに対して、ツチダ(朝生の原発関係回によく呼ばれてたような左翼教授)と一緒になって自分ばかりひたすら発言し、
他人の話をやたら遮って意見をロクに聞かず「俺はこうだ俺はこうだ」と一方的にまくしたてるというボンボンそのもののワガママさで全く議論にならず
しかもソースは朝日新聞や東京新聞の記事だったり自分の著書(笑)というあまりにも説得力のないお粗末さだった

さらには、その放送後にツイッターだか何かで自分の信者に対して小野さんやチャンネル桜自体にまで陰口を叩いてご満悦してた人間的にも最低クソ野郎(ちなみに、それ以来コイツはチャンネル桜には出ていない)

そもそもコイツは七光りだけで大学に使ってもらえたりDHCには使われてたりしてるだけで七光りがなければ単なる人間性がクソな一般人でしかない
しかも七光り利用してマルチ商法した件とかもある

こんな奴を持ち上げてる奴らは普通に変だと思うぞ、元皇族ならなんでもいいのか?違うだろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:45:51.73 ID:b4WiQWVr0.net
カマキリ今更こっちくんな
お前は三橋と共に原発推進してろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:55:10.12 ID:0O6OS1oEa.net
>>13
ネトウヨ「エネルギー資源乏しい日本には原発は必要!」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:43:24.15 ID:zgn75cFi0.net
利権に関わってないと冷静になる右翼の代表

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:06:10.96 ID:hBbnK03e0.net
>>128
一時期彗星のようにあらわれたリアルネトウヨの山際澄夫はどうなってんの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:07:22.63 ID:7R88gMr20.net
逆に言えばこの人の存在は
イデオロギーが絡んでくると頭がおかしくなる良い例だな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:30:44.24 ID:R1SV0U7O0.net
いまや原発みたいなクソ発電に固執してる国自体がろくにねえし
そりゃ保守とは関係ないわ
それに今の自民は極左だしな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:37:40.25 ID:ZQUABtNP0.net
人はまともに勉強した分野では保守にならない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:53:45.81 ID:qVwpN+K60.net
準皇族の竹田としたら
祖先が天照ってことで太陽光発電ってことか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:55:00.15 ID:qVwpN+K60.net
>>178
祖先の天照のお恵みの太陽光発電がお勧め
ってことじゃないのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 03:57:53.13 ID:6eBApXzWd.net
急にどうした
今さら投降は認めんぞ
潔く腹を斬って死ね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:12:20.86 ID:qdPlgAGu0.net
国土賭けてやる程美味い博打じゃないしな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:29:06.59 ID:g7JXguQcd.net
小泉純一郎みたいな事かな。
百田尚樹も日本は瑞穂の国とか書いてたと思う。

それ系だと思う。

僕は別に思ったより原発派だけどな。それは田原がそうなんだったらそうなんだろうなとしか。そんな見えないものにおびえても、それはただのストレスなんじゃないかとか。CO2にしても煙草にしても。それの罵り合いしてる方がよほど健康に悪いんじゃないかとか。

アインシュタインがだって喫煙しているのに何が今さら死人に口なしなのか知らないけどだったら存命のうちにやってみろよ。
それほど悪くないのにガストがだって、ふざけんなよ。すかいらーくとか言われても何ソレって話だろう。それをガストとか言われたらピンと来たって。何をおまえ、越えていいのかよそれは。だったら最初からガストと名乗れよ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:32:01.08 ID:643HHv1G0.net
田母神は軍事で高須は医療で正気に戻るが
なぜかこいつの正気ポイントは原発

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:32:39.88 ID:g7JXguQcd.net
すかいらーくとトイザらスの見分けがつかないんだよこっちは。なんかだからすり替えというか、イカサマじゃないのかな。。。

ガスト>すかいらーく

だよな?何か基本的な情報をずらされたらな。。。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 04:37:44.43 ID:zvuIj78Z0.net
>>13
石油エネルギーは在日が支配してると聞いた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 05:51:57.22 ID:0q9KJo8ep.net
>>12
百田尚樹
女性の性被害については急にまともになる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 08:58:30.84 ID:GP0Y3EMNa.net
>>173
YouTubeのコメ欄も、
とか言ってるからお前はダメなんだ
ツイッターでは、プラスでは、嫌儲では、テレビでは、新聞では、

そんな指標なんぞクソの役にも立たない。自分の判断基準を磨け

竹田がゴミなんてのは当たり前の話で

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:36:22.35 ID:nL1YMo9g0.net
これは良いんでないか?
ケンモメンも反応に困ってるみたいだが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:09:48.95 ID:GP0Y3EMNa.net
>>55
ほんとこれ

>>191
バカ(竹田)に物を言わせちゃイカンのだよ
バカなだけでなくて影響力も甚大だし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:18:41.88 ID:jdCPPV3a0.net
こいつはもともと原発だけは反対してなかったか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:19:17.79 ID:VzXnxwi40.net
その前に竹田の賄賂親父が撲滅されててワロタw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:21:12.14 ID:ggPKtzQY0.net
反原発を原発推進の日本会議カルトに取り込もうとする作戦の一環
山本太郎が論破してきた日本母親連盟と同様
http://my.shadowcity.jp/2019/02/post-14826.html

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:23:46.94 ID:jdCPPV3a0.net
マルチへの関与とか疑惑有ったよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 11:24:19.83 ID:ggPKtzQY0.net
これ
https://www.youtube.com/watch?v=svGIKH_5uLM

日本母親連盟という日本会議シンパのカルトが
反原発を掲げて、取り込みを図っている

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:07:14.19 ID:BMsX3YqSa.net
>>26
クソワロタ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 14:30:03.06 ID:f6FzYQOa0.net
原発推進なんて似非保守だろw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 14:32:41.93 ID:hQHp/69Ua.net
>>3
どちらかと言えば、親米保守と原発推進には強い相関が認められる。
反米保守は必ずしも原発推進ではない。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 18:38:29.23 ID:wo9SodSz0.net
>>199
原発全廃炉して核開発が保守と言えるな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 21:52:05.28 ID:meKr3jkCM.net


総レス数 202
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★